>>86
それ以前にも、近衛砲兵が反乱を起こした竹橋事件で近衛と言えども所詮は徴集兵って見方が出ましたからね
そこで志願者(しかも初期は十津川郷士)からなる宮内省皇宮警察の創設って流に
もっとも、近衛に反乱なんて古今東西付き物だけど
以前から疑問だったのは
皇宮警察は英名としてImperial Guardを名のっているけれど、近衛は何と名のっていたのかな?
皇宮警察のImperial Guardは宮内省の管轄から外れた戦後から?
探検
【自衛隊】日本の軍服総合スレ3【帝国陸海軍】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
88名無し三等兵 (オッペケ Srf7-UGUT)
2017/05/06(土) 11:58:55.68ID:jjCO3EP6r■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】政府、与党がNISA未成年解禁を検討 ★2 [蚤の市★]
- 【TV】ファン5万人がガチで投票! プロ野球総選挙、栄えある1位は [牛丼★]
- 中国外務省「正式な発言撤回なければ受け入れず」 高市首相は台湾有事「存立危機事態」言及せずも「言及しないことと撤回は別問題」★12 [ぐれ★]
- 【*彡】巨人・坂本勇人 『流れ星に何を願うか』の質問に「結婚相手」と即答、結婚願望告白 女性ファンから歓声と悲鳴 [鉄チーズ烏★]
- 「まだ朝7時に通勤してるんですか?」人気VTuberが語った“働き方への提言”に議論沸騰 [夜のけいちゃん★]
- 【おこめ】ベトナムから密輸のコメを「国産」と偽り販売容疑、ベトナム人ら2人追送検…300トン売って1億3000万円稼いだか 大阪 ★2 [ぐれ★]