日本企業がイージスレーダーの共同開発を検討、ミサイル防衛強化=関係者 [ロイター]
[東京 23日 ロイター] 米レイセオンと三菱電機、米ロッキード・マーチンと富士通の2陣営がそれぞれ弾道ミサイル防衛の
要であるイージスシステムのレーダーの共同開発を検討していることがわかった。両陣営とも日本の高性能半導体を使い、
探知性能を向上させる事が狙い。
日本の複数の政府・業界関係者が明らかにした。日本が建造中のイージス艦、さらに導入を検討中の陸上配備型イージスも
いずれかのレーダーを積む可能性がある。
レイセオン、ロッキードとも、三菱電機と富士通がそれぞれ手掛ける半導体に注目している。青色発光ダイオードの材料として
知られる窒化ガリウム(GaN) を素子に使った高性能の半導体で、消費電力の低さと高い出力が特徴。レーダーを小型化しつつ、
探知距離や識別能力を大幅に引き上げることができる。:ここまでで引用終了。続きはリンク先の記事で…
http://jp.reuters.com/article/us-japan-aegis-idJPKBN18J0IX
安倍政権になって防衛技術の外国への移転についての原則が定まったことで、日本の技術が外国(米国)の
軍事技術と結びつき、日本の安全に貢献できるようになりましたね。こういう案件はさらに増えていくでしょうね。
探検
空自次期主力戦闘機考察スレ 733 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
76名無し三等兵
2017/05/24(水) 06:29:26.22ID:3zluLEiA■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- NVIDIA幹部「日本、もうロボット大国ではない」 AIで一変 [少考さん★]
- 【速報】 山上徹也被告が謝罪 「何の恨みもありません。非常に申し訳ないことをした」 [お断り★]
- 青切符導入を前に取り締まりが厳格化 自転車の違反でクルマの免停が急増中 [七波羅探題★]
- 芸人・永野が断言 令和が「1」なら昭和は「100楽しかった」「夢いっぱいだった」★2 [muffin★]
- 中国外務省「絶対に受け入れない」改めて撤回求める 台湾有事めぐる高市総理の「政府の立場に変更なし」との答弁に対し [ぐれ★]
- 「Fラン大卒より高卒」企業人事部が断言する🧐"定着率"と"成長力"の明確な差 [パンナ・コッタ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちMIMESIS🏴‍☠🐏🎪🧪★3
- 【実況】博衣こよりのえちえちMIMESIS🏴‍☠🐏🎪🧪★2
- 岸田文雄きゅん「前カナダ首相とそのパートナーと写真を撮りました🤗」→パートナーは大物歌手でお前より有名だぞと話題に [175344491]
- 本物のロリコンってアーニャとかでもシコれるの?
- 【悲報】高市政権、国家情報局を来年度にも発足へ [834922174]
- 天音かなたそ😇🪽の思い出を語ろう🏡