浦和MFに肘打ち 済州の選手が謝罪のため訪日へ=ACL (朝鮮日報 6/7)

先月31日に埼玉スタジアムで行われたアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)決勝トーナメント1回戦第2戦の済州ユナイテッド(韓国)対
浦和レッズ(日本)戦で、浦和の選手に肘打ちをした済州のペク・ドンギュが、謝罪の意向を示した。

済州のチーム関係者は7日「ペクは日本に出向いて(浦和のMFの)阿部勇樹に謝罪したいと言っている。
きょうから休暇に入るが、一両日中に日本を訪れ謝罪する予定だ」と伝えた。ペクの意向を浦和側に伝えたという。

ペクはこの試合で、チームが0―3で負けていた延長後半、ベンチからグラウンドに走り込んで阿部に肘打ちを加えた。
当時、済州の選手は時間稼ぎをする浦和の選手ともみ合いになり、興奮したペクがやや過激な行動に出たという。
ペクはすぐに退場となり、日本のサッカーファンから大きな非難を受けている。

済州の関係者は「ペクはあのとき、チームの選手が暴力を振るわれたと思い込んだ。 観客席に相手選手の家族らが来ており、それを知った
ペクがとても苦しんでいた」と話している。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/06/07/2017060701162.html

先のACLの浦和対済州戦で、0-3の大惨敗に逆ギレした済州が前代未聞の大乱闘をやらかした件で、済州は
「あれは先に我々を挑発しまくった浦和が悪い」「敗者に対してこれ見よがしにガッツポーズなど非礼の極みニダ」
などと全責任を浦和側に擦り付け、あわよくばACL運営に対して浦和にも厳重処分を食らわせる魂胆丸出しでした。

しかし、さすがにあの所業は到底喧嘩両成敗で通る代物ではなく、明らかに自分の分が悪い事を悟った済州が、後方からのエルボーと言う
本来なら即刻永久追放モノの大蛮行をかましたバカ一人を生贄に差し出して土下座させ、

「ウリはこれだけ反省して誠意を見せたのだから、浦和もそれに応えて大人の対応を示すべきではないか?」
「このままお互いに厳重処分を要求し合っても共倒れにしかならないから、こちらも一番悪い奴を謝らせた上で、お互いに処分申請を
 却下して仲直りし、今後に遺恨を残さないようにするのが一番だと思うんだが・・」

なんてあまりに虫のいい提案を大真面目に言ってきそう。