X



(゚Д゚)キスカッ!して一時間レスされなければ撤退成功94©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/09(金) 12:20:22.90ID:X917C+xi
※前スレ
(゚Д゚)キスカッ!して一時間レスされなければ撤退成功93
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1495440853/

ルール説明
1.
・キス力/キスカ/きすか/KISUKA/KISUKA/
Kisuka/Kisuka/kisuka/kisukaと
書き込んで撤退宣言を行う。
・撤退宣言する際はage/sageどちらでも可。
・書き込み欄に加え、メール欄と名前欄も使用可能。
・ひらがな・カタカナ・ラテンアルファベット大文字/小文字・
漢字を組み合わせて使用可能。
・撤退宣言の文字並びは通常の横読みに加え、縦読み・斜め読みも可能。
また、下から上へ・右から左へのいわゆる逆読みも可能。
・ただし撤退宣言を構成する文字の間を別の文字・スペース・記号で隔離したり、
縦読み・斜め読みで行間を空けた場合は無効。
2.
・撤退宣言から1時間以内にアンカー付きレスで、撤退失敗宣告または
攻撃的発言または攻撃的AAが書き込まれなければ撤退成功。

次スレは>>970が立てて下さい
加筆訂正とかあればご一報ください

誤爆、お手つきレスは当日レス禁止
0003名無し三等兵
垢版 |
2017/06/09(金) 13:42:56.68ID:IEUjyQp0
>>1
建立乙
0005名無し三等兵
垢版 |
2017/06/09(金) 16:44:11.05ID:IYgNu/Nd
                            ヽ=☆== / チハたんばんじゃーい
                         ∩(・ω・ )∩
               ´ ̄`丶   =tニr=== rtニ;======;ニ;=
           /        ヽ    `_,, 、-'‐゙―゙゙―'‐,"             ,-、
                  lニニニニ:i:i   i:  キスカ ',iニニニ '| ̄ ̄¨ー----/::|::゙l
               ,. ‐‐‐‐-- ̄ ̄i,i   i_____',゙゙゙ー-l、      /::├::|
          |      /_ `.i;;;;;;;;;;`::::::::::::::::::::~ ー-----‐- ....__         /::::: |::::|
  ー--  ......___|    (  ) :|;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ` ー- ...__/:::::::├::| _......   -一・' " ̄ 冫
    ¨ ー-= __ ̄ ー-`、~ ノ;;;;;;;;;;;/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: __   - ‐・ ' " ¨ ̄    _..  -‐ '"´
          ¨ ー- ..._ヽ _;;;;;;;;;;ノ::::::::::::::::ニニニニニニ二 " ´´         _... -‐ '"´==‐
           \    ~  ー-'" :::_______      ___ =-‐・ "´-‐'"
              _ _ ,'´/ i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヘ ̄i`ii ̄ii゙゙illlllllliiiiiiiiiiiiュ
               ,r‐=r:==r:'====;―:――――― :‐==::===::===::==―'-、
              ,. = 、=‐-‐r=ャ:‐--------‐,:=、:‐--------‐r=ャ‐--,,、‐=:、
             i'   :!  ._ ゞ''  ,r;‐l::二二 ゞi' 二二::l=:ュ  ゞ'' _  i゙ o ゙:
             ヾ ‐ ' :'´ `: . :'´ `: . :'´ `: . :'´ `: . :'´ `: . :'´ `:ヽ、,,_,ノ
               `''‐ ヾ,._,,ソ,、ヾ,._,,ソ,、ヾ,._,,ソ,、ヾ,._,,ソ,、ヾ,._,,ソ,、ヾ,._,,ソ-''"
                 `~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~´                  
0007きすか二等兵曹
垢版 |
2017/06/09(金) 16:52:38.73ID:S2JT2MFp
>>5
"Do you Know? Japanese Tank made from paper and wood! hahaha!"
と米兵に火炎放射器で焼かれて終了
0008毛無しのキスカ
垢版 |
2017/06/09(金) 17:08:11.70ID:r4J1N3B2
>>6
>>7
この真実を見よ!
 サッ ミ _____
.  γ'⌒||//.彡 ⌒ミ .|
.  (.-ω||/ ( ´・ω・).|彡 ⌒ ミ
  ( ⊃||   (    )|(    )
  しー-J ̄ ̄ ̄ ̄ (    )
                uーu'


                   _____ 彡 サッ
                      |//彡 ⌒ ミ .||⌒ ヽ
              彡 ⌒ ミ |/ (´;ω; ).||ω-`)
             ウッ (     ) | . (     ) ||⊂  )
             (    )  ̄ ̄ ̄ ̄( ̄(__⊃
                u―u'
0009きすか二等兵曹
垢版 |
2017/06/09(金) 17:18:02.59ID:S2JT2MFp
>>8
だからそこに写ってるのは俺じゃなくてお前や〜んっ!
0011名無し三等兵
垢版 |
2017/06/09(金) 22:32:30.66ID:Ruvh5+uc
上位の肯定的レビュー

12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
★★★★☆

投稿者 Amazon カスタマー

この本を読めば容易にキスカ撤退できます。
ただ、何度も守備隊が海岸に行かないといけないので星を1個減らしました。
0012名無し三等兵
垢版 |
2017/06/09(金) 22:40:40.14ID:IEUjyQp0
>>11
やらせがバレて全滅
0013名無し三等兵
垢版 |
2017/06/09(金) 22:48:13.83ID:kWI2rKcO
キスカ94へ部隊移動完了報告キスカ!!
0014名無し三等兵
垢版 |
2017/06/09(金) 22:53:13.84ID:kWI2rKcO
J('ー` )し
 (  )ヽ('∀`)  キスカ94スレなら
 ||  (_ _)ヾ トーチャンに会えるよね!?
0015名無し三等兵
垢版 |
2017/06/09(金) 22:59:14.39ID:BBGKnOgt
このキスカ(゜д゜)!ラルが戦いの中で戦いを忘れてしまうとは!
キスカ(゜д゜)!の最後がどういうものかみておくんだな!
0017きすか二等兵曹
垢版 |
2017/06/09(金) 23:08:58.77ID:S2JT2MFp
前スレ>>991-1000まとめて銃殺
0020名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 00:02:59.66ID:62w3BDI+
おーいキスカ(゜д゜)!ぁー
お前ちょぉパン買って来いよ
30秒以内なw
0022きすか二等兵曹
垢版 |
2017/06/10(土) 00:05:56.42ID:J/pNUwpj
>>19
輸送機ごと潰されて終了
>>20
お前が買って来い
0024名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 00:13:05.19ID:93aUxySQ
>>22
      彡⌒ ミ
ブチィ   ( ・ω・)     他人様の撤退を邪魔しといてなんやその言い草はー!貴様なんざケツ毛に至るまで毟ったらぁ!!   
 バリバリCミ 彡⌒ ミ       
     /  ( >>22  ) ぎゃー
     (ノ ̄と、   i
            しーJ
0025名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 00:18:35.08ID:3ZUZDVqI
おれはキスカ製パンの焼きそばパンで(^^)/
0026名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 00:27:55.27ID:FroMCz90
今日は散々な一日だった
明日はオフだ
まあ買い物でも行ってリフレッシュするか
0027名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 00:28:31.71ID:XBDixE69
>>23
呼ばれのでF/A-18Eで撃破
>>25
焼きそばパンは無いが、F/A-18Eで爆撃、禿の丸焼け一丁あがり
0028名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 00:42:19.54ID:93aUxySQ
キスカツカレー定食
0029名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 00:54:00.26ID:YeX0y7wk
>>28
カツの中身が腐ったタラだったので全滅(タラも「生き腐れ」と言われる位足が速い)
0030キスカたぬき
垢版 |
2017/06/10(土) 01:51:42.27ID:y3D7Z+7e
アッツ穂積支隊 木下末一少尉の日誌より抜粋
(キスカへ派遣中)

6月6日(日) 霧

敵の謀略放送開始さる。
アッツのつぎはキスカを。ついで北千島から日本本土を攻略する予定だと、勝手な熱をあげている。いまいましいったらない。
003126
垢版 |
2017/06/10(土) 01:52:22.34ID:FroMCz90
お、撤退成功か?
ルール違反があったか
0034きすか二等兵曹
垢版 |
2017/06/10(土) 01:57:50.93ID:J/pNUwpj
>>31
さすがにね今日の「今」を「き」だけで読むのはね?
苦しいかな?明日の「日」を「す」、
3行目の所の買い物の「買」を「か」とは読めるけどさ?
0035キスカたぬき
垢版 |
2017/06/10(土) 02:03:21.71ID:y3D7Z+7e
>>34
帰還潜水艦が消息不明

74年前の今日、キスカの兄弟島アッツで最後の日本兵が抵抗を終えました。
記念爆撃を行いますので、ご迷惑でしょうが堪忍です……
0036名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 02:04:14.97ID:6HE0AJxN
>>34
きみも気を付けろ
たすからなくなるぞ
いなかに帰りたいんだろう?
0037名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 02:06:06.39ID:6HE0AJxN
>>35
ロシア特性潜水艦事故の時に嘆き悲しむ遺族が気すかを失う注射をどうぞ
0038名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 02:06:41.34ID:FroMCz90
>>34
無理がありましたか
きっと酔ってるせいですね
スマイル0円なマックでも行ってくるか
かなり疲れてる今日この頃
0040毛無しのキスカ
垢版 |
2017/06/10(土) 02:13:33.02ID:/eZ4GLJh
     彡ミミミ ようこそキスカ島へ、この髪毟りはサービスだ
ブチィ   ( ・ω・)      どうか島で残りの人生安らかに
 バリバリCミ 彡⌒ ミ        過ごしたまえ
     /  (    ) ぎゃー
     (ノ ̄と、   i
            しーJ>>38
0042名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 02:28:41.97ID:QgkQBwz7
潜水艦による撤退は失敗したが、現代レベルの
そうりゅう級潜水艦8隻があれば撤退など余裕なのだろうか。
よくわからないがキスカ
0050名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 03:50:45.56ID:6HE0AJxN
この時間深夜のキスカー射撃で殲滅
0051名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 03:54:41.59ID:2XsJzPcp
1にキスカ2にキスカ 3 4が無くて5にキスカ
005554
垢版 |
2017/06/10(土) 04:01:00.82ID:FroMCz90
おっと、キスカからの撤退を書き忘れたぜ
0056名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 04:09:42.87ID:YeX0y7wk
>>55
偽装降伏による敵対行為と看做され夜間レーダー射撃で殲滅
0057名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 04:42:55.93ID:wkKb48IN
30艦が少しシェイプアップだけのほぼDDな要求仕様と成った訳だが
肝心のDDはDDG寄りの和製イージスへの道を歩むのであろうか
0058名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 06:48:23.56ID:v0XOn4M0
>>57に、キスカの文字が入って無いような気がする・・・
実は誤爆なのか?
0059名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 06:54:34.75ID:6oUfF9vy
>>58
放っときゃええがな。
貴官は撃破するが。
0063キスカたぬき
垢版 |
2017/06/10(土) 08:39:47.75ID:y3D7Z+7e
アッツ気象観測班・若葉島分所定時報告、五月二十九日午前二時。
南南西の風、風力四、霧、気圧七六三・〇ミリ、気温摂氏十一度、雲量雲高不明、視程三。
──北海守備隊、北部軍経由、大本営宛報告、

""アッツ嵐による警報発令""
0064キスカたぬき
垢版 |
2017/06/10(土) 08:42:36.14ID:y3D7Z+7e
アッツ残存守備隊は、大本営の期待に応えるべく、四個隊を編成せり

第壱隊、連日の激戦にも関わらず元気溌剌斬り込み隊!!
第弐隊、連日の激戦で負傷したがまだ歩けます隊!!
第参隊、連日の激戦で辛くも生き延びた郵便屋及び建築屋の軍属、軍医、看護兵、武器はなくともお供します隊!!
第肆隊、連日の激戦で惜しくも戦死した英霊、そして最後の突撃に備えて自決した野戦病院重傷者の英霊諸君!!!!

頑張れ、戦え、救援送ると !!!「声援」!!! を送って頂きました大本営の期待は、無下に致しません!!
艦隊一つ、連隊一つ、野砲中隊一つでも送って下されば、さぞかし楽も出来たでしょうが、そのような物質的充足も、
大本営の声援に比べれば屁みたいなものです!!
我らアッツ残存守備隊は、精神的充足こそ近代戦争の礎であり戦力の絶対値と信じ、敵を殲滅して見せましょう!!
故国の方角へ、万歳斉唱!! 突撃!! 前へ!!!!
0065キスカたぬき
垢版 |
2017/06/10(土) 08:45:22.69ID:y3D7Z+7e
5月29日深夜

アッツ残存守備隊は、追い詰められた熱田湾周辺(通称:島原)から突撃を開始します。
彼らの目的は、米軍前線後方の砲兵陣地でした。
砲を積んだ輸送船を尽く沈められたアッツ守備隊は、大口径火砲が野戦高射砲しかなく、
その平射によって敵砲兵に対抗する他ありませんでした……。
極めて苦しめられた野砲を奪い、これを敵上陸部隊に向け猛射してやろうと考えていたのです。
その突撃距離たるや八哩(マイル)……約12km・・・・・・。
0066キスカたぬき
垢版 |
2017/06/10(土) 08:47:30.02ID:y3D7Z+7e
  
  ──部隊は霧の中を前進していた。進撃は異常なほど早かった。
    空腹と疲労と、傷の痛みに喘ぐ兵とはおもわれないほどだった。

  流氷の海より、小林世海義(読み方わからず・・・)上等兵著『玉砕アッツ嵐』
    (重傷を負って昏倒後、米軍により救助され捕虜)

  深夜、それもまさか反撃されるとは思っていなかった米軍は大混乱に陥りました。
  キスカの海軍第五十一通信隊は、混乱の中で暗号化されていない平文を傍受しています。

  ──0153時 米電文傍受
  コールドマウンテン──ノ、サラナ及マサッカル峠、突破セラレタリ
0067キスカたぬき
垢版 |
2017/06/10(土) 08:49:19.68ID:y3D7Z+7e
──「ヤッ!」
  将兵の発する声が、深い霧を破ってひびいてくる。
  (中略)
  ──キャンプの中に踊りこんだ一隊は、生きているもの、生きていないものみさかいなく銃剣をつきたてる。
  機銃、小銃、弾薬を奪う。
  テントをひき裂き、箱をうち砕き、すでに息絶えた米兵を銃剣で刺し貫く。
  食料置き場をみつけると、手あたりしだいに缶を押し開き、口いっぱいにつめこむ。

  流氷の海より『玉砕アッツ嵐』
0068キスカたぬき
垢版 |
2017/06/10(土) 08:51:42.69ID:y3D7Z+7e
──敵が、抵抗線をつくるひまもない進撃だった。アッツ嵐のような進撃であった。

  流氷の海より『玉砕アッツ嵐』
0069名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 08:52:43.86ID:jM190gj1
>>62
たぬきさん、まじでいうが、もしプロじゃないなら、どっかで連載したら?
完全に売れる。
つうか、宮崎駿じゃないよね。(結構マジ)。

それはともかく>>60-66をレーダー射撃。
0070キスカたぬき
垢版 |
2017/06/10(土) 08:53:49.45ID:y3D7Z+7e
米第32歩兵連隊B中隊は大隊炊事場で襲撃されました。
「日本軍はもう反撃してこない」と考えた彼らは、暖かいご飯を食べに陣地を離れていたのでした……。
"痩せ細った、まるで幽鬼"(米兵士証言)のような日本兵を見て、米軍は全てを投げうって逃げ出したそうです。
カオスの中で救護所も野戦病院も蹂躙され、負傷兵は軍医や看護兵もろとも虐殺されてしまいました……南無。

米第七師団に警報が発せられた時、遮二無二に後藤平を中央突破(!)していた日本軍第壱隊は、既に米師団工兵の野営地に肉薄していました。
そこで白兵戦に巻き込まれた米第50工兵連隊は、炊事兵から看護兵まで、手あたり次第に武器を取り、必死の抵抗を見せます。
やがて・・・・・・朝が近付く頃には、工兵連隊を中心にした強力な抵抗線が雀ヶ丘に形成されます。

突破距離五哩・・・約8kmの行程を踏破した日本軍第壱隊と第参隊の残余がこの抵抗線に達した頃には、兵力は三分の一になっていました……。
そして夜が明けるにつれて、アッツ守備隊最後の突撃は、雀ヶ丘の抵抗線で力尽きたことが明らかになります……。
それでも小集団の幾つかはこれをも掻い潜り、砲兵陣地に到達した(・・・して力尽きた)と云うことです。
0072キスカたぬき
垢版 |
2017/06/10(土) 08:58:14.23ID:y3D7Z+7e
──和田川を渡り、斜面をのぼる。闇と霧をやぶって曳光弾がとんでくる。
  その中を、部隊長が軍刀をふりかざして走っていく。足を負傷している私は遅れる。
  峠についたようだ。夜は明けようとしていた。
  (中略)
  ──曳光弾が、部隊長の身辺に集中した。部隊長はふたたび倒れた。
  副官の津屋大尉がかけよって、
  「部隊長どの!」
  と叫び、伏したまま部隊長の体を揺さぶった。山崎部隊長は二発の弾をうけていた。
  「頼む! 前へ・・・」
  津屋大尉は、一礼して、そばをはなれた。

  流氷の海より『玉砕アッツ嵐』

>>69
色んな方の資料やメモを拝借してる化け狸なので、人前に出るとボロが出ます・・・
ありがとうございます!! もう少し続きます・・・
0073キスカたぬき
垢版 |
2017/06/10(土) 09:01:02.32ID:y3D7Z+7e
──先頭に立っているのが山崎部隊長だろう。右手に日本刀、左手に日の丸をもっている。
  どの兵隊も、ボロボロの服をつけ、青ざめた形相をしている。
  銃のないものは短剣を握っている。最後の突撃というのに、みなどこか負傷しているようだ。
  足をひきずり、膝をするようにして、ゆっくり近づいてくる。
  
  アメリカ兵は、身の毛をよだてた。わが一弾が命中したのか、先頭の部隊長がバタリと倒れた。
  しばらくすると、むっくりと起きあがり、また倒れる。また起きあがり、じりじり匍うように、米軍に迫ってくる。
  また一弾が部隊長の左腕をつらぬいたらしく、左腕はだらりと、ぶらさがり、右手に軍刀と国旗をともに握りしめた。

  こちらは大きな拡声器で、
  「降参しろ、降伏しろ!」
  と叫んだが、日本兵は耳をかそうとはしない。

  ついにわが砲火が集中された。──

  流氷の海より、旧防衛庁編纂公刊戦史──米第七師団中隊長H・ロング中尉の証言

>>71
スレ違だけど堪忍して!!
0074キスカたぬき
垢版 |
2017/06/10(土) 09:03:12.39ID:y3D7Z+7e
アッツ守備隊が決死の戦いをしている時、大本営もまた決死の戦いをしていました・・・!!
彼らは自分たちの命じた玉砕を、アッツ守備隊が自発的に決めたかのように天皇に上奏します(結局見抜かれる)。
そして、アッツ玉砕を上奏した際の天皇との一幕を、大本営のS作戦参謀は恣意的に虚飾しました。
これにより、彼らは玉砕をナショナリズムの美談として、軍と国民の士気高揚に利用したのでした……。

また、玉砕の美談の陰で、大本営は胸を撫でおろしてもいました。
一年前、殆ど人も居ない北限の島に兵を送り込んだこと、増援を出し渋って無防備にさせたこと・・・・・・
無為に敵に包囲させてしまったこと、最後まで救援が来ると信じていた兵を裏切り、方面軍の要請も握り潰したこと……
自分たちの失策を兵の献身で挽回させようとし、それが出来ぬと見るや玉砕を命じ、その死まで利用したこと……
それら大失態・暴挙の多くを、有耶無耶に出来たからです……。
0075名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 09:04:34.19ID:jM190gj1
>>72
資料参照は、明示すれば法的に問題ありません。
画力はまじで本物とお見受けしますし、戦記物はすごく需要があるというか
そもそも、キスカ・アッツの戦いはどうなっていたのか
日本人は知ることに利益があります。漫画化はすごいちからです。

ぺりゅりゅーというマンガがいま連載されてますが、
あれも凄い好評です。
2ちゃんキャラをつかうのはパブリックドメイン扱いでOKなんじゃないですかね(ヒロユキ見解だってか?)。

まあ、お時間があるならですが。

それはともかく、>>67-74をレーダー射撃。
0077キスカたぬき
垢版 |
2017/06/10(土) 09:07:16.46ID:y3D7Z+7e
  アッツ守備隊最後の突撃が雀ヶ丘で力尽きたのち、散り々りになった日本兵が散発的な抵抗を続け、また自決していきます。
  六月二日、米軍はアッツ島攻略作戦『ランドクラブ』の完了を公式に宣言します。
  しかし、その後も生き残った日本兵の抵抗と掃討は六月十日まで続いたと云うことです・・・・・・

  ──アッツ島守備隊、米軍上陸時戦力
  ・北海守備隊第2地区隊本部(アッツ島):守備隊長 山崎 保代   陸軍大佐
                       副官 津屋 二郎   陸軍大尉
  北千島要塞歩兵隊:────────:  隊長 米川 浩    陸軍中佐
   (3個中隊、及び通信・衛生班)
   >>北千島第89要塞歩兵隊より抽出
  独立歩兵第303大隊(盛岡編成)──: 大隊長 渡辺 十九二  陸軍少佐
   (3個中隊、及び機関銃・歩兵砲隊)
  北海守備隊第2地区隊砲兵大隊───: 大隊長 淡々伯部 利雄 陸軍大尉
   (第6要塞山砲大隊)
  北海守備隊第2地区隊高射砲兵大隊─: 大隊長 青戸 慎士   陸軍少佐
   (2個独立野戦高射砲中隊)
   (1個独立高射砲中隊)
  独立工兵第302中隊───────: 中隊長 小野 金造   陸軍大尉
  船舶工兵第6連隊第2中隊─────: 中隊長 小林 徳雄   陸軍大尉
  独立無線第11小隊────────: 小隊長 長谷川 明   陸軍中尉
  北海守備隊野戦病院────────:  軍医 大浦 直二郎  陸軍大尉

  ・海軍第51根拠地隊・アッツ派遣隊─:臨時指揮 江本 弘    海軍少佐(視察中、米軍上陸)
   (第51通信隊の一部・設営隊、111名)
  ・通信省・野戦郵便隊(軍属)
0078名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 09:15:50.53ID:jM190gj1
>>76
誤爆スマソ。
で、あらためてレーダー射撃。

>>77
日本軍の倫理的弛緩が負けの原因だよなあと、改めて思う次第。
やはり言論の自由は大事。
亜米利加に負けたのは必然かもね。で、レーダー射撃。
0079キスカたぬき
垢版 |
2017/06/10(土) 09:21:28.10ID:y3D7Z+7e
(長文過ぎて書き込めなかったので分割します・・・)

  以上   約2,600名
  玉砕将兵  2,638名(陸軍2,527名、海軍111名)
  捕虜       28名(陸軍   27名、海軍  1名)
  生存率・・・・・・・・・・・・ 1%

  ※生存者の殆どが仮死状態で救護されています。
   意識回復後、自決を試みる者多数・・・。内一名は、海上輸送中に投身し自決したと……。
  ※報告の為に残された参謀含む4名は、救出潜水艦(不明)が消息を絶った為脱出できず、以降消息不明。
   彼らの亡骸が発見されたのは、十年後の昭和28年7月、アッツ湾東岸ピバタワー岬の洞窟内でした・・・・・・。

  参考資料 :光人社NF文庫(相良俊輔著) 流氷の海
        PHP文庫(阿川弘之著) アッツ紀行
        日本広報社(中野五郎著) かくて玉砕せり(何故かwebに転がってました・・・・・・('ω'))
        北海支隊史(ttp://www.down.ne.jp/ish/ijn/hokkaido/force/hokkaib.html)
        日本刀考(ttp://ohmura-study.net/001.html#3)
         アッツ島玉砕・辰口信夫日記
        海軍の軍用犬史(ttps://ameblo.jp/wa500/theme-10012756536.html)

最初にアッツに上陸した北海守備隊穂積支隊(独立歩兵第301大隊・大隊長:穂積松年少佐)千百名は、
キスカ転進を命じられて、難を逃れることになりました・・・・・・それもあり、キスカ撤退後、穂積少佐は祝宴の席で大変なことをしでかします・・・

以上長々と、失礼しました……
上に資料として示したものは、誰も知らない事を個人的に調べられている方もいらっしゃいます。
大変参考になるので、どうか一度目を通してみて!!!!(でないと勝手に借用しただけになる!!・・・(''))

>>75
狸はもう力尽きました……ありがとうございます
0080名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 09:30:31.59ID:MeGr3H6Z
>>79
アンコール!アンコール!(鬼?いえ鬼畜逐です
0082毛無しのキスカ
垢版 |
2017/06/10(土) 09:35:40.44ID:/eZ4GLJh
キスカたぬき殿乙でありやす
郷里や家族に危害が及ばないようにと命を捧げた兵の覚悟と決意には今でも頭の下がる思いです
0083名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 09:42:40.98ID:7tsTJ8SX
キスカたぬきさんに敬礼("`д´)ゞ
0085名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 11:08:30.04ID:fgj9+saQ
キスカ(゜д゜)!が男の名前で何故悪い!!
俺は男だよぉー(゜д゜)!!
0086きすか二等兵曹
垢版 |
2017/06/10(土) 11:56:07.35ID:J/pNUwpj
>>85
取調中に落下して来たガンダムMk IIに天井ごと押し潰されて終了
0088名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 16:51:58.10ID:6IXJDsuh
誰もいない…
キスカ撤退するなら今のうち!!
0089名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 16:56:46.05ID:NB/rOhEf
>>88
悪いが、友軍のキスカ撤退を
島で援護してくれ。
0092名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 18:14:44.93ID:PcDlulvW
ハゲの諸君
きすかで元気に暮してるかね?
0093名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 18:24:41.14ID:NB/rOhEf
あれ、気が付かなかった?
>>92が居るのが、キスカなんだけど。
0094名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 18:26:39.03ID:TQw59U6o
>>93
気づいてツァーリボンバ投下、現場付近にいた恐竜がゴジラに変異し人類滅亡
0095元祖キスカ狸
垢版 |
2017/06/10(土) 18:33:57.98ID:tUc/B129
                           マチクタビレタ〜     マチクタビレタ〜
  マチクタビレタ〜                        マチクタビレタ〜
                  /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ     マチクタビレタ〜  マチクタビレタ〜
    マチクタビレタ〜      i ノ   川 `ヽ'         マチクタビレタ〜
                  / ` ・  . ・ i、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        へ      へ,   ミ(_,人_)彡ミ   < ねえ、朝鮮空爆まだぁー?
         \\     \\      ノ     \____________
チン        \\  ./ \\     ヽ
   チン      \\/    \\     |  マチクタビレタ〜
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄ ヽ   |    _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ      / ̄ ̄ /|    マチクタビレタ〜
         \___/      ヽ__/   /  |         マチクタビレタ〜
                            /    .|  マチクタビレタ〜
   ________________/      |
                           |        |     マチクタビレタ〜
0096キスカたぬき
垢版 |
2017/06/10(土) 18:58:28.04ID:y3D7Z+7e
>>95
太三郎狸親分に何の断りもなく、鳴神くんだりまで足をのばすたぁいい度胸だ。
この十番弟子鳴神狸坊が成敗致す!!
憲兵殿!!!! ここに不審者が居ます!!
0101名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 20:28:13.67ID:A5wt2X93
キスカの皆さん、なんかふぐに似た魚が捕れたんで、
なべにしてみましたどうぞ(^^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況