X



韓国軍総合スレ366 [転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ df11-D9zB)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:26:11.26ID:eP5AdgXx0
軍事板の韓国総合スレです。
主に韓国の軍事面(陸海空軍・戦闘警察・諜報機関・戦史など)についてあれこれ語るスレです。

軍事以外の韓国ネタも話題OK
(総力戦分析では、文化・産業・人口・歴史・世論など様々な要素の分析も必要なため)

実りある議論をしましょう。
前スレ
韓国軍総合スレ365
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1494986675/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0223名無し三等兵 (ワッチョイ 4606-Dc1X)
垢版 |
2017/09/26(火) 06:48:36.29ID:qZP2pae30
出し抜く:他人のすきに乗じ、また、だまして、自分が先に事を行う
諸条件を決める前の行為かな。

契約不履行:契約を実行しないこと。
諸条件決定後に、その条件に従わぬこと、かも。

確かに大違いですね。
0224名無し三等兵 (オイコラミネオ MM96-niL7)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:13:55.03ID:zzoaOd3HM
約束を破るのは自分が相手よりも上にあるから
ニダーさんは上か下かの関係しかないからな
相手が下なら、約束を破るのは当然の事と考える
0225名無し三等兵 (ワッチョイ 8a11-PvnN)
垢版 |
2017/09/26(火) 17:19:19.74ID:MZle3fH60
26日の産経新聞に面白い記事がありました。それは

>>韓国「偵察衛星貸して」諸外国に依頼も全て断られる 北脅威に為す術なしの現実

もうなんて言うかね。バカかとアホかとの世界ですわなあ。
それでいて原子力潜水艦だのイージス艦だの月面ロケットだのとやってきたのは何だったんだ?w
ていうかさ。日本の場合はミサイル発射直後のデータはアメリカから貰えるよな。
なんで韓国がミサイル発射を探知する衛星を持つ必要があるんだろうか?
まさかアメリカからミサイル発射の情報が回ってこないとか?
でもアメリカ経由でミサイル発射の情報得ても意味ないか。着弾までの時間が短すぎるし。
ソウルとピョンヤンの間は、大砲射撃で十分か。
それで下記の新たな偵察衛星を打ち上げる予定だそうだが、これって当然外国製だよな?w
どこに打ち上げてもらうんだろうか?まさか日本はないよなw

>>レーダー搭載衛星4機と赤外線センサー搭載衛星1機の計5機の偵察衛星を
>>21年から3年間で打ち上げ運用する計画を発表した
0226名無し三等兵 (アウアウカー Sa6b-NTAx)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:53:06.90ID:OjbJLupBa
>>225
現状では日本と同じタイミングでの情報共有はされていないみたい
そもそもリンク16搭載艦が世宗大王と仁川クラスのみ
それも米艦の見通し線内にとどまっている事でようやく物理的に分けてもらえる条件が揃う
MDは迎撃艦が数百〜数千キロ単位で散らばる事になるため、見通し線内にいられても実際の戦力にはならないコバンザメだな
海自イージスはS-TADIL Jを装備しているので、展開中の艦を通じて自動的に共有される
0228名無し三等兵 (ブーイモ MMaa-95Y1)
垢版 |
2017/09/27(水) 09:08:41.91ID:BwDgqd1JM
平昌オリンピック公式HP
ttps://www.pyeongchang2018.com/en/dream-programme
ttps://www.pyeongchang2018.com/images/service/olympics/dream-img-002-en.jpg
0230名無し三等兵 (ワッチョイ eb11-We+u)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:22:23.15ID:2Yfiq3Lb0
原子炉の熱交換機は細管が振動して、無体策だと破断するくらいだからねえ。

戦車の砲身とかミッションとかまともにつくれない韓国には無理だと思うよ。

まあ、ケンチャナヨ精神でつくれるけど、すぐに故障して大事故だろ。
0233名無し三等兵 (ワッチョイ 6af4-hoCt)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:32:45.28ID:Rpp3Wv2T0
>27日、韓国・平昌冬季五輪の公式ホームページに掲載された世界地図に日本列島が表示されていなかった問題で、韓国・聯合ニュースは、日本政府が韓国側に地図を修正するよう抗議したと報じた。写真は修正された地図、平昌五輪ホームページから。

つまりとっくに修正されてる
0235名無し三等兵 (ワッチョイ 3f4b-arxC)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:44:09.46ID:Vj2IScVd0
>>234
抗議されて直ぐに修正した、、つまりもとの画像が保存されてた訳や、
日本無しの画像を作ったのではなく 日本有りの画像から日本を消したんや、
事故ではなく事件や、
0238名無し三等兵 (ワッチョイ 6af4-hoCt)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:01:22.08ID:Rpp3Wv2T0
ロンドン五輪で特に抗議もなかったからまた日本だけ開会式退場させられるのあるんじゃね
「手違いでした」で済むからな
0240名無し三等兵 (ワッチョイ e3f4-asy+)
垢版 |
2017/09/28(木) 01:01:14.11ID:9Okn4ece0
いつもの様に朝鮮半島を大きくしたら日本との縮尺がおかしくなる。だから消しちゃえってことだったんだろうなw
0241名無し三等兵 (ワッチョイ 6541-xzc4)
垢版 |
2017/09/28(木) 06:58:26.08ID:E+EMGdso0
[単独]インドネシア、KF-X分担金期限内納付難色...支障の懸念
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=100&oid=437&aid=0000164176

>インドネシアは最近、「今年10月末までに納付予定の1380億ウォンが
>予算案に反映されなかった」という立場を送信しました。

>軍は年末までも受けるという立場だが、KAIは一刻をグプハプニダ。
>最近不正疑惑のために経営難に陥っているうえ、
>年末までに企業手形2900億ウォンを返済します。

>最先端の技術開発には、タイムリーな資金調達が重要KAIの現状を考慮すると、
>分担金滞納はビジネスに致命的なことができます。

>[キム・ジョンデ/正義党議員:きめ細かな管理がされていないからシステム開発を始めてから
>2年初心者の国際協力協調体制が瓦解の危機に瀕しているのです。]

>このような内容は、最近、大統領府にも報告されたし、
>政府は対策を検討していることが知らなりました。
0244名無し三等兵 (アウアウカー Sad1-wSfq)
垢版 |
2017/09/29(金) 15:18:44.75ID:ogL+dUAQa
これまで韓国がやってきた事を考えると、まあ仕方がないのではないか?とw
0249名無し三等兵 (アウアウカー Sad1-wSfq)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:49:56.85ID:d+BeIhMYa
韓国に関わるとロクな事にならないって事だろ?
アホでもわかる事を書かせんなよ恥ずかしい
0251名無し三等兵 (ワッチョイ 4511-wLgZ)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:26:01.76ID:UTMndKQ70
いつもウリカトル図法で、日本を縮小して表示してたから、
素材の段階で日本を削除した地図と日本地図を別に持ってて、
実際に使用する段階で日本を縮小して、合成してたのかも。

それで、今回はついつい日本を削除した素材だけアップしちゃったのかもね。
素人の推察だけど…。
0252名無し三等兵 (ワッチョイ 7500-Txnz)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:49:29.65ID:7Gncsylp0
素材の段階で日本あったに決まってるじゃない、写真なり地図データから起こすんだから。
それを後から消したからすぐに日本あるやつにできたんでしょ
つい とかじゃなく意識してでしょ
0253名無し三等兵 (ワッチョイ b56f-Txnz)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:48:34.84ID:Kg7G4mhx0
半島の小ささを気にしてるのか、日本がでかいのが気に食わんのか知らんが、
過去にも半島巨大化とか日本縮小化した事例があるから、その延長線上でしょ。
0254名無し三等兵 (オイコラミネオ MM2b-SNBM)
垢版 |
2017/09/30(土) 16:49:03.38ID:oETJvBlnM
ウリナラはチョッパリより上ニダ
上のウリナラは下のチョッパリに何をしてもいいニダ
地図上のチョッパリを消してかまわないニダ

まあそういう事ニダ
0256名無し三等兵 (アウアウカー Sad1-wSfq)
垢版 |
2017/10/02(月) 08:17:27.05ID:+sfAfdZDa
メンタリティがまんま子ども
デカいのが良いとか何でなん?と言いたくなる
波及する諸問題については思いも寄らないのかな?
これ、カタログスペック重視のK-2にも言えそう
0257名無し三等兵 (ワッチョイ 0d9f-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:26:01.49ID:LH9wIk0r0
ttp://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/44009973.html

>カイカイ補足:画像の元ネタは、韓国のバイオテクノロジー企業
>「セルトリオン」が、自社の製品で、世界初の抗体バイオシミラーである
>「Remsima」が欧州医薬品庁(EMA)の承認を受けたことをPRする広告です。
>「世界の中のバイオ領土、セルトリオンが広げています。
>世界初の抗体バイオシミラーがEMA承認!大韓民国代表創造企業セルトリオン」
>という文言がついています。
0258名無し三等兵 (ブーイモ MMeb-glnt)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:20:12.66ID:F0+Bx3w8M
連中はなんとか領土って表現が好きだよな
屈辱の歴史か持たぬ民族ゆえの願望か…

と前は思ってたが語彙が少ない半島言語なんで、
マーケットシェアに代替できる言葉が「領土」しかなかったのかもしれない
0259名無し三等兵 (ワッチョイ 23b3-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:14:48.29ID:xNDcpRA10
>>258
日本の植民地にされるまで、国民の大半が奴隷で、ありがとうもごめんなさいという概念も
なかった国ですからな。近代の漢字は中国同様に日本から輸入だし。
いい加減下関条約にて、中国から独立させてもらったという事実を認めるべきだよな。
領土の話はそれからだw
0260名無し三等兵 (ワッチョイ cb81-WdNA)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:39:14.54ID:CtiAq8qI0
【在日特権】でチョンに収奪される、今の社会はイヤだよな!


中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどうなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓       
       
  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)
0263名無し三等兵 (ワッチョイ 95b3-u7ZW)
垢版 |
2017/10/05(木) 14:29:34.00ID:VAKxQgiR0
李氏朝鮮時代の平民は家畜程度だったと、言う人もいるくらい。

だから、朝鮮人は自国民が饑餓で死んでも平気なのかもな。
ほとんどの人間が自分は両班の子孫だと思い込んでるから。嘘だけど。
0264名無し三等兵 (ワッチョイ eee7-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:13:05.46ID:olW2/ul30
>>263
嘘ではないんじゃないかな
普通に考えて被差別民の男は子孫など残せないし
被差別民の女は両班の男の子供を産まされ、それが新たな被差別民になる
つまりほとんど両班の子孫で間違っていない
0268名無し三等兵 (ブーイモ MMde-3TVf)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:57:06.51ID:UzSh84+sM
韓国の教科書には「『朝鮮に帰りたい』と泣きながら焼き物を作らされてた」と書いてある
当然ソースは願望だし信じているのは韓国人でも多数派
0269名無し三等兵 (ワッチョイ 95b3-u7ZW)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:26:18.10ID:pfDBNXGn0
>>266
残念!
0274名無し三等兵 (ワッチョイ dab3-zYvd)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:34:58.49ID:zXcIURRh0
>>266
日本で焼物は縄文時代からある。
せいぜい漬物にキムチが増えた程度の影響です。
だから日本文化にほとんど影響を与えていない。
0275名無し三等兵 (ワッチョイ bd59-BQG9)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:48:08.47ID:1kHFtTAm0
韓国見てると近所の子を連想しちゃう
親に褒めて貰いたかったらしくカンニングして90点取ったんだと
学校ではかなり問題になったそうだが、当の子はテストで90点取った「実績」が嬉しくて仕方がないらしく、オレにまで自慢してくるw
あの子が大人だったらちょっと勘弁して欲しいくらいの押し付けがましさだし、避けて歩くわw
0278名無し三等兵 (スッップ Sdfa-1wpF)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:33:26.39ID:+R4NVudpd
>>266
上り釜その他白磁につかう砂の選定すらできんかったのは事実

釉薬にしてもまったくその通り
井戸茶碗作って喜んでいたけどしばらくしたら
ロイヤルコペンハーゲンとか白物を甲としていた
0282名無し三等兵 (スッップ Sdfa-1wpF)
垢版 |
2017/10/07(土) 06:08:14.27ID:QdN/WMzNd
中華は果てしない合理性をもつドラゴン窯なんじゃねえの

朝鮮上り窯は朝鮮人が急傾斜でもなんとかして大量の焼き物(ていうより献上品、元あたりの使者に殺されるから必死)を作るために考案したものと思うが

ちなみに日本には存在しない発想であったので瀬戸でも朝鮮出兵なしにこの窯は無かったと紹介しているくらいだ

瀬戸はようわかっとるわい
0283名無し三等兵 (スッップ Sdfa-1wpF)
垢版 |
2017/10/07(土) 06:49:44.92ID:QdN/WMzNd
>>170
軽歩兵陣地に戦車が突っ込んだら突発されるだろ
韓国はそれを防ぐ為に軍団編成してんだから

大問題はソウルに大量の日本人がいること
0284名無し三等兵 (ワッチョイ 6e48-p/tp)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:49:15.08ID:tWg5U5mN0
前線に近すぎるよなソウル…
0285名無し三等兵 (ワッチョイ 95b3-u7ZW)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:36:00.27ID:pmJunvWW0
ソウルでも少なくとも漢江の南側に住めば良いのに。
0288名無し三等兵 (ワッチョイ 95b3-u7ZW)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:34:02.61ID:mCnpNMQg0
日本人は漢江の南側に住むべし。
0289名無し三等兵 (ワッチョイ 95b3-u7ZW)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:32:29.81ID:mCnpNMQg0
>>287
韓国人は放っといて良いんですよ。

ソウルの土地資産とか既得権益のために首都移転を憲法違反にする馬鹿な人たちですから。
0290名無し三等兵 (ワッチョイ b124-G6mq)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:49:46.41ID:uZvTBDYx0
ミサイルに騒ぐ日本と違って韓国人は冷静なのだ!とか普段書いてるような韓国在住の記者にかぎって、
有事には職権やコネ使って観光客や他の在韓邦人より先に日本に逃げ帰ると思う。
そして渡航禁止や帰国勧告出さなかった日本政府を批判すると思う。
いずれにせよ日本政府関係者以外であの国にいる人なんて、どう言い訳しても平和ボケしてるか、自分の命や安全より韓国に居る仕事で手に入る金を選んだような連中ばかりでしょ。
0291名無し三等兵 (ワッチョイ 95b3-u7ZW)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:08:31.04ID:mCnpNMQg0
そうね、韓国人とにかく逃げるからねえ…。
0295名無し三等兵 (ワッチョイ 7d8a-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:37:27.26ID:uA1E6oHI0
中ソの力を借りて韓国のほぼ全てを掌握した過去があるからな。韓国政府は早々に逃亡したし。
そんで国連軍(米軍が)押し返して今の形があるわけで、今回は米軍が使えるか激しく微妙だから押し返せるかな?
0296名無し三等兵 (ワッチョイ dab3-zYvd)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:46:55.17ID:HsZBVCVC0
米軍参戦後は北も逃げて逃げて中国国境近くまで逃げました。
その歴史は無かったことに?

米軍の空爆で武器を地下に隠すことはできても
地上に出さないと使えない。
米軍空爆後、地下の武器を地上に出す兵は
北朝鮮にいるのだろうか?
0299名無し三等兵 (ワッチョイ 95b3-u7ZW)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:32:43.04ID:qy5PUoWx0
朝鮮人=逃げる

ということは、督戦隊次第かあ。
0302(オイコラミネオ MM7e-fn9F)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:32:03.93ID:1Hg1w4LNM
朝鮮戦争の北朝鮮軍の中心は、中国から来た朝鮮族の兵士
国共内戦時に満州地域で国民党軍と戦った経験を持つ
半島の住人は、45年の8月15日まで天皇陛下バンザイと
叫んでたのは北も南も同じ、中国は内戦が終わって少数民族の
朝鮮族の士官、下士官、兵士まとめて帰国とゆう形で処分できた

ソースは萩原遼 朝鮮戦争 金日成とマッカーサーの陰謀

朝鮮戦争に人民義勇軍を派遣して介入した中国は、人海戦術を多用した
犠牲が出る人海戦術を使ったのは、共産党側は痛くもなんとも無かったから
国共内戦時に投降した国民党軍の兵士を派遣したのだから、休戦になって
捕虜の交換となった時に、捨て石にされた捕虜は帰国を望まなかった
台湾の蒋介石も彼らを歓迎すると言った
0307名無し三等兵 (ワッチョイ 7a92-dU7J)
垢版 |
2017/10/19(木) 07:52:08.32ID:KrfUM65x0
送り返すのも団体旅行客を誘導するように簡単にはいかない
韓国・北朝鮮側の受け入れ体制ができてないと無理やろうね
0308名無し三等兵 (ワッチョイ cd13-U5aN)
垢版 |
2017/10/19(木) 09:44:31.23ID:+WfW1CWn0
中国が国境の半島側に難民キャンプを作るから、そこに送り込むしかない。

国連や米日が半島南部に難民キャンプを作ることは韓国政府が認めないだろうから仕方ないよね
0314名無し三等兵 (アウアウカー Sadd-A3EM)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:39:32.55ID:mvycMJy/a
選挙で自民が大勝したら、トランプは北への圧迫を強める事が出来るだろう
その結果、半島情勢がどうなるか?は韓国政府も予見不可能な状態となる
折しも兵役忌避者の増加と少子化により、兵役をマトモに完了する人員は年々少なくなっている事が韓国政府を悩ませている
現状では在日の兵役は義務ではないが、法改正による義務化と、更に一歩進んだ兵役未完了者に対する厳罰化が進められる事になれば、嫌でも早めに兵役を完了せざるを得なくなる
アメの対北戦までの間に、どれだけ上記のロードマップが進められるか?が日韓共通の課題となるだろう
0315名無し三等兵 (スプッッ Sd7a-6kfO)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:05:25.40ID:gToW6jjkd
自民党が快勝することは今の情勢では無いだろうね。
精々辛勝、公明党と連立を維持してやっと政権を維持できる程度だろう。
0316名無し三等兵 (ワッチョイ 7ab3-FNU/)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:56:52.08ID:oegFD1Io0
今回の選挙の特筆すべきことは外国人による露骨な選挙介入が存在すること。
こそっとビラ針くらいならともかく、応援演説までしたら隠せない。
ロシアによるアメリカ大統領選挙への介入と同じ構図だ。
ちなみに外国人の選挙活動は憲法が定める国民主権の侵害であることは
最高裁の判例が認めてる。
それなのに外国人が応援演説をした候補が叫んでいるのが憲法守れ・・・。
憲法を守る気があるのかないのか・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています