>>684
当時の小学校校長ってのは、地域じゃ名士に入るから、口伝も残ってるんじゃないかな。
あと、公務員の職務中の殉職だから、少なくとも地元の役場とか、郷土史とか、復興省(?)
の恩給名簿なんか調べれば、何も残ってない、ってことは無いはず。
(昔、軍人恩給のシステムやってた。カビ生えそうなガリ版資料のコピーで、旧字が多くて
往生したわ)
でも、この大石の妄想が、グラマン射撃で殉職、ってところまでは事実でも、そのうち、ご真影を
背後に守って、グラマンに対して一喝絶叫しながら壮絶な殉職を遂げた、くらいには妄想拡張
しそうだね。そそういう御仁だから。
その学校の後進があれば、記録があるかもしれない。この時期は特に開示されたりするかも。
「丸」なんかで、鹿屋への艦上機のガンカメラ映像なんかは結構最近多いけど、民間施設を銃撃
したというのは見当たらない。
ウチの祖母(故人)や母親は、北九州小倉で悪天候で原爆投下免れたが、八幡製鉄所とか小倉砲兵工廠
では、艦上機の機銃掃射は日常茶飯事だったらしい。
「この広い世界の片隅で」のアミメをDVDで見て、「この人、幸運だったのね」と素で言いきったのは
流石に凄味があったよ。JR折尾液なんかでは、昭和22年の冬あたりまで、戦災孤児や復員兵の凍死体が
ゴロゴロしてる中を、女学生は自転車で通学してったそうな。で、男子中学生や高校生は駅員に通報して
ガレキの木片やら枯れ枝で印付けておくと、翌日までには片付けられてた。そういうのが当たり前のオババ
だから、息子や孫が少々の怪我しても、腕や足がモゲ無い程度じゃ屁とも思わないw
探検
【妄想全開】大石英司スレッド31【安倍死ね】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
685名無し三等兵
2019/08/11(日) 03:11:50.39ID:Eg5CAJtl■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【無言】中国怒らせた高市首相→1週間だんまり、国民に実害も説明なし 中国問題を避けてスルー… [BFU★]
- アメリカ議会 「中国が台湾武力侵攻する準備を急速進展中」 ★4 [お断り★]
- 外国人の犯罪率は日本人の1.72倍 警察庁が短期滞在者除いた数字を参院内閣委で答弁 [七波羅探題★]
- 止まらぬ「日本売り」 高市財政への懸念で進む金利上昇と円安 [蚤の市★]
- 【いちご高騰】ヤマザキのクリスマスケーキ、いちご無し販売 [おっさん友の会★]
- ネット殺到「高市総理の責任」「完全に高市リスク」「負けるな」中国が水産物輸入停止→流石に総理批判の声も「どう責任取る?」 ★10 [樽悶★]
- 中国「高市が謝罪しなければ、ハニトラに引っかかった日本の政治家を公表する」 [804169411]
- 【実況】博衣こよりのえちえちカービィのエアライダー🧪
- 【35🌸専】なんG さくらみこ桃鉄配信実況スレ🏡【ホロライブ▶】
- 【悲報】高市政権、ホタテ輸出の支援検討 [834922174]
- 中国「あーあ!もう怒った!ハニトラにかかった日本人議員公開するからな😡」
- 【高市速報】日本人の3割「中国への武力行使に踏み切る必要がある」ANN世論調査 [931948549]