>>609
>ちゃうねん。 連中本気でそう思ってるねん。
>自分は正しいことをしているから他人に批判される覚えはないって。
でも本気で自分の正しさを100%盲信しているのなら
「極右に騙されている日本人にウリが歴史の真実を教えてやる」
「これが悪しき日本軍国主義者が隠し続けてきた軍艦島の恐るべき事実だ」
「全ての日本人は俺様の映画を見て悔い改め心の底から反省汁!」
ぐらいは大真面目に抜かしそうですけどね。
自分の作った映画があからさまな国策プロパガンダ映画という事を自覚しているから、こういう
「事実を基にしたフィクション」なんて姑息な予防線を張っているんでしょうし。
一昔前と違って、今や「軍艦島=日本のアウシュビッツ」なんて悪質な日本悪魔化宣伝には、
一部の極左を除けばもう殆どのマスゴミや野党すら片棒を担ごうとはしてないし。
その意味ではもはや「嘘を100回言って既成事実化」というお得意の手法が、日本国内では
マスゴミすら抱き込めずロクに機能しなくなっています。
民○党ですがムダ・ボーンでした©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
772名無し三等兵
2017/06/15(木) 22:38:03.61ID:a2EB/JUR■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】 山上徹也被告が謝罪 「何の恨みもありません。非常に申し訳ないことをした」 ★2 [お断り★]
- 『M-1』決勝進出9組発表 エバース、ヤーレンズ、ヨネダ2000、ママタルト、真空ジェシカら進出 [muffin★]
- 芸人・永野が断言 令和が「1」なら昭和は「100楽しかった」「夢いっぱいだった」★3 [muffin★]
- 橋下徹、「安全地帯にいる政治家たちの行動で民間が犠牲になる…まっぴらゴメン」 麻生太郎氏の高市首相の発言支持に言及 [jinjin★]
- 自宅で1万円札をカラーコピー、「パパ活」支払いで使った52歳男に有罪判決…「偽札と言いにくい人にだけに渡し悪質」 [蚤の市★]
- 【野球】日本ハム・清宮幸太郎 プロ9年目で1億円プレイヤーに! 打率・272、12本塁打、65打点 [冬月記者★]
- 女々しくて!女々しくて!女々しくて!ダンッ
- わいアスカシンジ、シンエヴァで無事成仏
- 部屋が寒すぎて寝られない🥶
- 【悲報】日本維新の女議員、旦那にサンドイッチ作るからパン買ってこいと命令し、6枚切りを買ってきたため発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- ことしいちじく食べたっけ?
- こしあん派つぶあん派どっち?