二十四話サブタイ「やる事なす事オチをつけられずにはいられないのかこの家は!」な直虎オワタ
・おっ松平から徳川になってる
・毎回愚痴聞かされるご先祖様も大変だな…
・そういう奴らあなたの近くにもいますよ、武田と上杉っていうんですがね
・いも
・※六佐は役に立っていないので映らない
・「新橋の東にある場所ですか?」「それは汐留でございます」
・※上杉が商売チャンスとばかりにクソたっかい値で売るのでポシャります
・めっちゃステロタイプだけど大河系というよりファンタジー系悪役というかぶっちゃけ無双みたいだよ海老蔵
・お前勢いで裏切っておいて愚痴ってんなよ!勢いで裏切ったから愚痴ってんのか!じゃあしょうがねぇな!
・これ狸とセナちゃん仲良いまま築山殿事件起きちゃいそうだな…
・今更っちゃ今更だししょうがないけど分かってても光浦のアップきついな!
・そういう面白い方向に振ったのが去年の大名じゃない父上じゃないですか!
・スケコマシの愚痴を井戸に叫んでからすっかり仲良くなっちゃって
・庵原さん長生きはするけど結構所属を転々としてる人なんであまり出番は無さそう
・いちいち歳引き合いに出すなや!
・行き遅れのおばちゃんってこういうこと言うよね
・たけは忠誠心高いけど直虎なめてるフシがあるよね
・イケメンの攻略に立て続けに失敗したからババァを攻略!失敗!
・なお北条はまだ高嶋政伸のお父ちゃんがバリバリ現役で頑張ってます
・なんだよその不気味な笑い声!
・おい去年も見たぞこのパターン!まさか次はまつが出るんじゃないだろうな!
・今週のまとめ:なおゴーカイブルーこと庵原さんですが1556年生まれなのでこの時点でまだバリバリの小学生です
・黄金を抱いて飛べかな元ネタ

男連中がばたばた死んでいったのが懐かしく思えるぐらい最近は明るいな、まあその内北から蛮族が攻めてくるんだけども