日本の核武装について考察するスレです。
□前スレ
日本の核武装について考察するスレ 4発目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1491217551/
日本の核武装について考察するスレ 6発目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し三等兵
2017/06/20(火) 03:16:12.25ID:pZKnYclj282名無し三等兵
2017/08/11(金) 19:45:24.97ID:qrL77Vxg まあレジャー用の船も浮いてるだろうし
そのへんの演出や工作は朝飯前だろw
だからグアム攻撃したら負けw
舌戦だから日本海だからいいの
そのへんの演出や工作は朝飯前だろw
だからグアム攻撃したら負けw
舌戦だから日本海だからいいの
283名無し三等兵
2017/08/11(金) 19:48:24.40ID:qrL77Vxg CIAは暗躍中
284名無し三等兵
2017/08/11(金) 19:55:26.23ID:DJG/cBST 安倍晋三 総理大臣
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」
西田昌司 副幹事長
「そもそも国民に主権があることがおかしい」
船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻)
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」
谷垣禎一 幹事長(東京大学法学部卒、弁護士)自民党総裁として野党時代に自民党改憲案をまとめた。
「安保法案採決はデモ参加者が少ない平日昼にしてもらいたい」
高村正彦 副総裁(中央大学法学部法律学科卒、弁護士)
「解釈改憲に反対の奴は日本人なら勉強しろ」
「たいていの憲法学者より私の方が考えてきたという自信はある」
「安保法案に国民の理解が十分得られなくても決めないといけない」
片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒)
「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」
稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士)
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」
「選挙権は国家と運命をともにする覚悟のある者がもつ資格」
「安保法制が違憲かどうか国会審議する意味は無い」
「一般的意味の戦闘であり法的な意味での戦闘ではない」
礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒)
「立憲主義なんて聞いたことがない」
「法的安定性は関係ない」
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」
西田昌司 副幹事長
「そもそも国民に主権があることがおかしい」
船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻)
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」
谷垣禎一 幹事長(東京大学法学部卒、弁護士)自民党総裁として野党時代に自民党改憲案をまとめた。
「安保法案採決はデモ参加者が少ない平日昼にしてもらいたい」
高村正彦 副総裁(中央大学法学部法律学科卒、弁護士)
「解釈改憲に反対の奴は日本人なら勉強しろ」
「たいていの憲法学者より私の方が考えてきたという自信はある」
「安保法案に国民の理解が十分得られなくても決めないといけない」
片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒)
「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」
稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士)
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」
「選挙権は国家と運命をともにする覚悟のある者がもつ資格」
「安保法制が違憲かどうか国会審議する意味は無い」
「一般的意味の戦闘であり法的な意味での戦闘ではない」
礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒)
「立憲主義なんて聞いたことがない」
「法的安定性は関係ない」
285名無し三等兵
2017/08/11(金) 20:01:44.85ID:qrL77Vxg 地球市民wの皆さんに
日本の200海里内にミサイル撃ち込まれている
現実をもう1度考えて欲しいw
カケモリの方が大事なのかな?w
日本の200海里内にミサイル撃ち込まれている
現実をもう1度考えて欲しいw
カケモリの方が大事なのかな?w
286名無し三等兵
2017/08/11(金) 20:54:22.41ID:efVZHuXu 加計問題 内閣参与も特区推進を前川氏に要請
「週刊文春」編集部2017/05/31
加計学園の獣医学部新設問題で、内閣官房参与(当時)の木曽功氏が、前川喜平文部科学省事務次官(当時)に対し、国家戦略特区制度で、獣医学部新設を進めるよう働きかけていたことが、「週刊文春」の取材でわかった。
前川氏によれば、昨年8月下旬、木曽氏は次官室を訪ね、次のように要請したという。
「国家戦略特区制度で、今治に獣医学部を新設する話、早く進めてほしい。文科省は(国家戦略特区)諮問会議が決定したことに従えばいいから」
当時は、内閣改造で特区を担当する地方創生相が石破茂氏から山本幸三氏に代わった直後で、止まっていた獣医学部新設が大きく動き始めていた時期だった。
木曽氏は、元文科省の官僚で、前川氏の3期先輩にあたり、14年4月から内閣官房参与に任命されていた。一方、16年4月からは加計学園理事兼千葉科学大学学長にも就任しており、加計学園の利害関係者でもあった。
木曽氏は「前川さんと会い、様々な話をしたのは事実です。獣医学部の件も話したと思いますが、加計学園理事としてで、内閣官房参与として会ったわけではありません」と回答した。
この問題では、前川氏は木曽氏の要請の翌月上旬に、和泉洋人首相補佐官から「総理が自分の口から言えないから、私が言うんだ」と特区推進を要求されたと証言している。
官邸関係者による文科省への新たな要請が明らかになったことで、首相官邸からの圧力の有無が、さらに論議を呼びそうだ。
「週刊文春」編集部2017/05/31
加計学園の獣医学部新設問題で、内閣官房参与(当時)の木曽功氏が、前川喜平文部科学省事務次官(当時)に対し、国家戦略特区制度で、獣医学部新設を進めるよう働きかけていたことが、「週刊文春」の取材でわかった。
前川氏によれば、昨年8月下旬、木曽氏は次官室を訪ね、次のように要請したという。
「国家戦略特区制度で、今治に獣医学部を新設する話、早く進めてほしい。文科省は(国家戦略特区)諮問会議が決定したことに従えばいいから」
当時は、内閣改造で特区を担当する地方創生相が石破茂氏から山本幸三氏に代わった直後で、止まっていた獣医学部新設が大きく動き始めていた時期だった。
木曽氏は、元文科省の官僚で、前川氏の3期先輩にあたり、14年4月から内閣官房参与に任命されていた。一方、16年4月からは加計学園理事兼千葉科学大学学長にも就任しており、加計学園の利害関係者でもあった。
木曽氏は「前川さんと会い、様々な話をしたのは事実です。獣医学部の件も話したと思いますが、加計学園理事としてで、内閣官房参与として会ったわけではありません」と回答した。
この問題では、前川氏は木曽氏の要請の翌月上旬に、和泉洋人首相補佐官から「総理が自分の口から言えないから、私が言うんだ」と特区推進を要求されたと証言している。
官邸関係者による文科省への新たな要請が明らかになったことで、首相官邸からの圧力の有無が、さらに論議を呼びそうだ。
287名無し三等兵
2017/08/11(金) 21:17:46.55ID:A0Yw2Ffx 米国がムスダンTELが実戦配備、実用化していないとの認識なら
トランプがシリアで行ったレベル攻撃なら躊躇しないだろ
駆逐艦からトマホを撃てば弾の費用だけだろし
トランプがシリアで行ったレベル攻撃なら躊躇しないだろ
駆逐艦からトマホを撃てば弾の費用だけだろし
288名無し三等兵
2017/08/11(金) 21:21:24.23ID:gZ2Ld9D3 あの世のマッカーサー 「なに、まだ9条守ってるのか? 馬鹿なの?死ぬの?」
289名無し三等兵
2017/08/11(金) 21:52:26.05ID:qrL77Vxg 存命中に失脚してるけどなw
290名無し三等兵
2017/08/11(金) 22:51:05.23ID:4XHwDUJE 「自分が日本人であること」以外に自尊心の拠り所を持てなくなった人に「そんなものはまやかしだ」と告げるのは酷だと思うし、
「ならず者の最後の隠れ家であっても、ここを追い出されたらもう行く場所がない」と言われれば言葉を失う。
だが「その形態の欺瞞的愛国心」が、前回はこの国を破滅に導いた。
「日本人が日本人でよかったと思うことの何が悪いのか」
「そんなに日本が嫌ならこの国から出て行け」式の、
判で押したような言い返しを送ってくる人には、
仕事でそれをしている人と、
無邪気にそう思っている人の二種類いると思うが、
その路線で最後に日本がどうなったか、自国の歴史を見るべきだろう。
「ならず者の最後の隠れ家であっても、ここを追い出されたらもう行く場所がない」と言われれば言葉を失う。
だが「その形態の欺瞞的愛国心」が、前回はこの国を破滅に導いた。
その路線で最後に日本がどうなったか、自国の歴史を見るべきだろう。
291名無し三等兵
2017/08/11(金) 23:01:05.75ID:qrL77Vxg 例えばイタリアやドイツがどうしたか
憲法の歴史でも勉強だね
憲法の歴史でも勉強だね
292名無し三等兵
2017/08/11(金) 23:58:02.10ID:bTs5yJLQ うちの90になるオヤジがすごい右翼というか、言ってることすごいです。
大東亜共栄圏を復活させなければならないとか。
日本も核持って北に先制を掛けろだの、アメリカの傘の下から出たほうがいいだの、
静かにぽつりぽつり語ります。
大東亜共栄圏を復活させなければならないとか。
日本も核持って北に先制を掛けろだの、アメリカの傘の下から出たほうがいいだの、
静かにぽつりぽつり語ります。
293名無し三等兵
2017/08/12(土) 00:00:24.10ID:VQl8uvMC 歴史修正主義者の「つくる会」が関わっている育鵬社の歴史教科書は、近現代に係る記述がイデオロギーで捻じ曲げられているという点で大問題ですが、そもそも歴史を学ぶ教材として出来が頗る悪いんですね。
帝国書院の歴史教科書と違って内容が薄っぺらい育鵬社のソレを採択する自治体は、歴史教育より自分達の歪なイデオロギーを押し付ける方が大事なんだと思った方がいいですよ。
自国の汚点を隠して美化された歴史など、見た目だけが煌びやかなメッキの装飾品に過ぎません。
現代の我が国に連なる断続的な歴史の中で、先人が犯した過ちを知り、それを教訓とする点にこそ歴史教育の真価があります。
それらに「臭いものには蓋」の論理で向き合おうとしない人々が、戦前のように自国を誤った方向へミスリードしてしまう訳です。その点で、育鵬社の教科書は歴史教材に不相応です。
安倍首相を始めとする日本会議界隈の国家主義者は、日本という抽象観念を「美しい国」と称して批判を封じ込めようとしていますが、
それは愛国でも何でもなく自己愛の普遍化と強要に過ぎません。人にはそれぞれ国との向き合い方があるのですから、一義的に決め付けるのは不可能です。
帝国書院の歴史教科書と違って内容が薄っぺらい育鵬社のソレを採択する自治体は、歴史教育より自分達の歪なイデオロギーを押し付ける方が大事なんだと思った方がいいですよ。
自国の汚点を隠して美化された歴史など、見た目だけが煌びやかなメッキの装飾品に過ぎません。
現代の我が国に連なる断続的な歴史の中で、先人が犯した過ちを知り、それを教訓とする点にこそ歴史教育の真価があります。
それらに「臭いものには蓋」の論理で向き合おうとしない人々が、戦前のように自国を誤った方向へミスリードしてしまう訳です。その点で、育鵬社の教科書は歴史教材に不相応です。
安倍首相を始めとする日本会議界隈の国家主義者は、日本という抽象観念を「美しい国」と称して批判を封じ込めようとしていますが、
それは愛国でも何でもなく自己愛の普遍化と強要に過ぎません。人にはそれぞれ国との向き合い方があるのですから、一義的に決め付けるのは不可能です。
294名無し三等兵
2017/08/12(土) 00:13:17.37ID:pbHAsa5+ 10年もしたらドイツがそうだったように、日本も憲法を変えて9条もなくなるだろうと
アメリカは考えてたらしいな。
でも日本は変えなかった、中国やソ連の左翼の国民洗脳工作が成功したってこと
なんだろうか、日本はいまだにその呪縛から抜け出せないバカな国だ。
戦争がないほうがいいことなんて誰もがわかってる。
しかし、世の中は頭お花畑の左翼連中が考えるみたいに環境が違うから、にみんな
仲良くなんてできない、軍備をせーのでみんな放棄したら世界が平和になるなんて
妄想だ。
そんな妄想で洗脳された国が日本でこの国の程度の低さがわかる。
本当に情けない。
アメリカは考えてたらしいな。
でも日本は変えなかった、中国やソ連の左翼の国民洗脳工作が成功したってこと
なんだろうか、日本はいまだにその呪縛から抜け出せないバカな国だ。
戦争がないほうがいいことなんて誰もがわかってる。
しかし、世の中は頭お花畑の左翼連中が考えるみたいに環境が違うから、にみんな
仲良くなんてできない、軍備をせーのでみんな放棄したら世界が平和になるなんて
妄想だ。
そんな妄想で洗脳された国が日本でこの国の程度の低さがわかる。
本当に情けない。
295名無し三等兵
2017/08/12(土) 01:07:10.58ID:Ab6U7uMm いったん無理を受け入れてしまうと間違いだったと訂正できずに
どんどん無理・無茶を受け入れていってしまうんやな
洗脳されてしもうたんやな
どんどん無理・無茶を受け入れていってしまうんやな
洗脳されてしもうたんやな
296名無し三等兵
2017/08/12(土) 10:20:14.53ID:t560esV6 戦争なんて誰もしたくない、だから危険な兵器はみんななくしたらいい。
おかしな人間がいるから争いがあるのであって兵器が戦争を起こすのではない、
包丁を殺人に使うやつがいるだけだ、おかしなやつがいるだけだ、兵器や凶器や
道具があるから争いが起こるわけではない。
そういうおかしなやつがいるから備えが必要で、そういうものを撃退することに特
化した道具である武器や兵器が生まれるのだ。
アホな左翼はそこをわかっていない。
おかしな人間がいるから争いがあるのであって兵器が戦争を起こすのではない、
包丁を殺人に使うやつがいるだけだ、おかしなやつがいるだけだ、兵器や凶器や
道具があるから争いが起こるわけではない。
そういうおかしなやつがいるから備えが必要で、そういうものを撃退することに特
化した道具である武器や兵器が生まれるのだ。
アホな左翼はそこをわかっていない。
297名無し三等兵
2017/08/12(土) 12:08:25.62ID:HJ0Ktzfm 歴史修正主義者の「つくる会」が関わっている育鵬社の歴史教科書は、近現代に係る記述がイデオロギーで捻じ曲げられているという点で大問題ですが、そもそも歴史を学ぶ教材として出来が頗る悪いんですね。
298名無し三等兵
2017/08/12(土) 13:53:58.46ID:gFOkH+o0 PAC3、中四国4県の陸自駐屯地に到着
http://www.sankei.com/world/news/170812/wor1708120009-n1.html
迎撃できるの基地周辺だけやろ
精々、県庁所在地が射程内に入るくらいで
http://www.sankei.com/world/news/170812/wor1708120009-n1.html
迎撃できるの基地周辺だけやろ
精々、県庁所在地が射程内に入るくらいで
299名無し三等兵
2017/08/12(土) 13:59:45.83ID:Ab6U7uMm でも直前に北朝鮮が攻撃目標をハワイに変えたら
名古屋とかの方が危なくなる
名古屋とかの方が危なくなる
300名無し三等兵
2017/08/12(土) 14:28:22.65ID:5NFRGs9X よく共謀罪と重ね合わせて考えられる治安維持法も、成立してすぐに大弾圧の手段に利用されたわけではない。大正14年に成立してから後、厳罰化、対象の拡大などいくつもの改悪を加えられ、
より実行性や凶悪さを増し、昭和20年に廃止されるまで多数の弾圧被害者・犠牲者を出す大悪法となっていった。
今思い返しても共謀罪(テロ準備罪)には、内容だけでなく、その成立過程などにも、いくつものおかしな点があった。そのひとつが可決・成立から施行までの準備期間がわずか一ヶ月だったこと。通常、法律には、
それをより実行性のあるものとするため、十分な準備期間が与えられるものだが……。
可決・成立から施行までの準備期間がわずか一ヶ月。これでは、共謀罪どころか、ほとんどの法律に実行性を持たせるのは無理だろう。
それでも、そんな無理してまで共謀罪施行を急いだのには、いくつか理由が考えられる。そのひとつは、早く規制事実化することによって、反対派の諦めを促す為と思われる。
十分な準備期間もなく、実行性を持たられないのに、共謀罪の施行を急がせた理由がもうひとつ考えられる。昔からこの国には、一般人の中にも
「警察気取り」「国家の代理人気取り」で、喜々として権力の手先となって暴力を振るう人たちがたくさん居る。そんな人たちを勢いづさせる為ではないか、と思う。
共謀罪が成立・施行されたら、警察や国家の代理人を気取る「普通の人々」による監視や密告、暴力や嫌がらせなどが激増するのではないか、と思っていた。しかし幸いなことに、
この予想は外れた。これには、彼らの精神的支柱である安倍自民党政権の凋落という事情もあったのではないかと私は思っている。
逆に言えば、もし共謀罪施行後の現在も安倍自民党政権の凋落がなかったら、支持率が高いままだったら一体どうなって居たのだろうか。それで反安倍がびびって萎縮してしまったら、どうなっていただろうか。安
倍政権の代理人気取りの一般人による密告・監視や嫌がらせが激増してたかと思うとぞっとずる。
より実行性や凶悪さを増し、昭和20年に廃止されるまで多数の弾圧被害者・犠牲者を出す大悪法となっていった。
今思い返しても共謀罪(テロ準備罪)には、内容だけでなく、その成立過程などにも、いくつものおかしな点があった。そのひとつが可決・成立から施行までの準備期間がわずか一ヶ月だったこと。通常、法律には、
それをより実行性のあるものとするため、十分な準備期間が与えられるものだが……。
可決・成立から施行までの準備期間がわずか一ヶ月。これでは、共謀罪どころか、ほとんどの法律に実行性を持たせるのは無理だろう。
それでも、そんな無理してまで共謀罪施行を急いだのには、いくつか理由が考えられる。そのひとつは、早く規制事実化することによって、反対派の諦めを促す為と思われる。
十分な準備期間もなく、実行性を持たられないのに、共謀罪の施行を急がせた理由がもうひとつ考えられる。昔からこの国には、一般人の中にも
「警察気取り」「国家の代理人気取り」で、喜々として権力の手先となって暴力を振るう人たちがたくさん居る。そんな人たちを勢いづさせる為ではないか、と思う。
共謀罪が成立・施行されたら、警察や国家の代理人を気取る「普通の人々」による監視や密告、暴力や嫌がらせなどが激増するのではないか、と思っていた。しかし幸いなことに、
この予想は外れた。これには、彼らの精神的支柱である安倍自民党政権の凋落という事情もあったのではないかと私は思っている。
逆に言えば、もし共謀罪施行後の現在も安倍自民党政権の凋落がなかったら、支持率が高いままだったら一体どうなって居たのだろうか。それで反安倍がびびって萎縮してしまったら、どうなっていただろうか。安
倍政権の代理人気取りの一般人による密告・監視や嫌がらせが激増してたかと思うとぞっとずる。
301名無し三等兵
2017/08/12(土) 15:45:01.76ID:o18jIor9 核武装は国益にプラスになれなければ検討の余地はないというのはコンセンサスとして
成立するだろう。
しかし、利益度外視で、核武装を自己目的化することを優先すると、
実は北朝鮮の核開発を支援することが日本の核武装への近道とも言えるのだ。
要はNPTみたいな核の秩序をぶっ壊せばいい。警察官が居なくなれば自警団を結成して自衛するしか無い。
俺達がルールだと言わんばかりの、まさに世紀末の時代の到来だな。
成立するだろう。
しかし、利益度外視で、核武装を自己目的化することを優先すると、
実は北朝鮮の核開発を支援することが日本の核武装への近道とも言えるのだ。
要はNPTみたいな核の秩序をぶっ壊せばいい。警察官が居なくなれば自警団を結成して自衛するしか無い。
俺達がルールだと言わんばかりの、まさに世紀末の時代の到来だな。
302名無し三等兵
2017/08/12(土) 17:53:50.60ID:9Zt9NoV8 今後北が何か言うたびにPAC3が右往左往すると言う事か
PAC3の数が全然足りて無い
PAC3は輸送艦ナッチャンに積めないみたいだし
イージスアショアも固定配備するんだからTHAADも固定配備しろよ
PAC3の数が全然足りて無い
PAC3は輸送艦ナッチャンに積めないみたいだし
イージスアショアも固定配備するんだからTHAADも固定配備しろよ
303名無し三等兵
2017/08/12(土) 20:26:02.47ID:Eeu0Krdc 日本スゴイ番組、ほんとひでーな。日本語学校にわざわざやってきて、日本語話せる人いますかって訪ねて学生無理やりつれてきて「ちょっとしか話せない」って言ってるのに嫌々知ってる日本語を喋らせてるのが、
ハラスメント感満載でほんとひどすぎる。こんな番組廃止にしてくれ
その嫌々カメラの前に連れ出された青年は和歌を暗唱しだしたんだけど、ひとしきり歌を詠ませた後、
ナレーターが「若いのに何とも風流な青年だ」と謎の上から目線で貶してスタジオの客がゲラゲラ笑いだしたの、これ完全に小学生のクラスメイトいじめの風景にしか見えないんだよね。ほんとひどい
なぜ若い青年なのに和歌が言えるかって?そりゃ語学の教材になってるからにきまってるでしょ。
もしそうでなかったとしても、たとえば純粋に日本の伝統文化を好んでいる青年だったとしたら、あの公開ハラスメントで番組から嘲笑去れる酷い経験をした時点で、和歌も日本も嫌いになるでしょ普通は
小学生ってガキだから些細な同級生の違いが許せないもんでしょ。子どもなのに漫画に興味を示さずに硬派な文学作品を好んでいる人がいたら、それだけでいじめの対象になる。
負ったトラウマはいつまでも残り続ける。でもそれはガキだからまだ許されることであって、公共の電波が推奨すべきことではない
愛国オナニー番組の気持ち悪さ抜きに、日本人と外国人という属性の違い抜きに、そもそも人類の普遍的なコミュニケーションとして、一番やっちゃいけないことを、平然とやってのける感じが嫌いなの。
こういう畳精神にじみでる内輪の馴れ合い文化がひどいのが、日本テレビと言う放送局。潰れてくれ
ハラスメント感満載でほんとひどすぎる。こんな番組廃止にしてくれ
その嫌々カメラの前に連れ出された青年は和歌を暗唱しだしたんだけど、ひとしきり歌を詠ませた後、
ナレーターが「若いのに何とも風流な青年だ」と謎の上から目線で貶してスタジオの客がゲラゲラ笑いだしたの、これ完全に小学生のクラスメイトいじめの風景にしか見えないんだよね。ほんとひどい
なぜ若い青年なのに和歌が言えるかって?そりゃ語学の教材になってるからにきまってるでしょ。
もしそうでなかったとしても、たとえば純粋に日本の伝統文化を好んでいる青年だったとしたら、あの公開ハラスメントで番組から嘲笑去れる酷い経験をした時点で、和歌も日本も嫌いになるでしょ普通は
小学生ってガキだから些細な同級生の違いが許せないもんでしょ。子どもなのに漫画に興味を示さずに硬派な文学作品を好んでいる人がいたら、それだけでいじめの対象になる。
負ったトラウマはいつまでも残り続ける。でもそれはガキだからまだ許されることであって、公共の電波が推奨すべきことではない
愛国オナニー番組の気持ち悪さ抜きに、日本人と外国人という属性の違い抜きに、そもそも人類の普遍的なコミュニケーションとして、一番やっちゃいけないことを、平然とやってのける感じが嫌いなの。
こういう畳精神にじみでる内輪の馴れ合い文化がひどいのが、日本テレビと言う放送局。潰れてくれ
304名無し三等兵
2017/08/12(土) 22:20:20.81ID:o7QiGZED いきなり核装備なんかしなくても9条なくして再軍備するだけでいいよ。
トマホーク100万発ぐらい買ってやったらアメリカも喜ぶしな。
高校デビューしてなめられただめだとやりすぎて少年院に行ってしまった不良じ
ゃあるまいし、いきなり核配備じゃなくて加減を考えないとな・・・
トマホーク100万発ぐらい買ってやったらアメリカも喜ぶしな。
高校デビューしてなめられただめだとやりすぎて少年院に行ってしまった不良じ
ゃあるまいし、いきなり核配備じゃなくて加減を考えないとな・・・
305名無し三等兵
2017/08/12(土) 22:20:58.39ID:o7QiGZED いきなり核装備なんかしなくても9条なくして再軍備するだけでいいよ。
306名無し三等兵
2017/08/12(土) 22:23:45.98ID:ErnSGov9 ディマプールは攻略できた。そして、それで日本軍は勝利出来た
というのが連合軍の一致した見解
★アーサー・スウィンソン大尉『コヒマ』
牟田口の方が、実際には正しかったのである。何といっても正しかったのは間違いないのである。
これがナポレオンの言った「機宜」というものであろうか。佐藤師団長が一ヶ月の間に、ディマプールを占領しさえしていたら、英軍は懸崖に立たされていたであろう。
★スチルウェル中佐(米支軍・フーコン方面軍作戦主任・北部ビルマ担当)
「英軍は完全に奇襲された。準備半途を衝かれ、奇襲は決定的なものであった。
首府ディマプールには予備団も無く、日本軍があのまま 一押しすれば攻略は易々たるものであったのだ。
一方に、インパールの驚きは想像以上であって、守将ジファード大将の如きは、一旦遠くカルカッタ方面まで
退却して後図を策するの是非を、マウントバッテン総師に伺いを立てるほどの驚きであったのだ」
★アーサー・パーカー中佐の書簡(第四軍団参謀・インパール担当)
「もし日本の連隊がディマプールに突進しておれば、インパールも日本軍によって占領されていたでありましょう。
なぜなら、佐藤師団がディマプールに突入していたら、英第四軍団はインパールから撤退していたからであります。」
★マウントバッテン大将の報告書(連合軍・東南アジア戦域軍・総司令官)
「英印軍に非常に幸運だったのは、日本軍が驚くほど弾力性を欠いていたことだ。」
「すぐに第二目標であるディマプール攻撃に移っていたならば、
そのころ、まだ兵力の集中できていなかった連合軍はこれを防ぐ方法は無かった。 」
★スリム中将(第14軍司令官)『敗北から勝利へ』
日本の軍司令官のなすべき全ては、コヒマを妨害するため一支隊を残、,師団の主力を持って猛烈にディマプールを衝く事であった。
幸いにも彼(佐藤師団長)はほとんどそれをとろうとしなかった。
佐藤中将は、私の遭った日本の将軍中で最も消極的であった。
★ストップフォード中将(第33軍団司令官・ディマプール担当)
「このときもし日本軍がコヒマからディマプールに果敢に急進していたのなら英国に勝利はなかった。(作戦全体において)」
というのが連合軍の一致した見解
★アーサー・スウィンソン大尉『コヒマ』
牟田口の方が、実際には正しかったのである。何といっても正しかったのは間違いないのである。
これがナポレオンの言った「機宜」というものであろうか。佐藤師団長が一ヶ月の間に、ディマプールを占領しさえしていたら、英軍は懸崖に立たされていたであろう。
★スチルウェル中佐(米支軍・フーコン方面軍作戦主任・北部ビルマ担当)
「英軍は完全に奇襲された。準備半途を衝かれ、奇襲は決定的なものであった。
首府ディマプールには予備団も無く、日本軍があのまま 一押しすれば攻略は易々たるものであったのだ。
一方に、インパールの驚きは想像以上であって、守将ジファード大将の如きは、一旦遠くカルカッタ方面まで
退却して後図を策するの是非を、マウントバッテン総師に伺いを立てるほどの驚きであったのだ」
★アーサー・パーカー中佐の書簡(第四軍団参謀・インパール担当)
「もし日本の連隊がディマプールに突進しておれば、インパールも日本軍によって占領されていたでありましょう。
なぜなら、佐藤師団がディマプールに突入していたら、英第四軍団はインパールから撤退していたからであります。」
★マウントバッテン大将の報告書(連合軍・東南アジア戦域軍・総司令官)
「英印軍に非常に幸運だったのは、日本軍が驚くほど弾力性を欠いていたことだ。」
「すぐに第二目標であるディマプール攻撃に移っていたならば、
そのころ、まだ兵力の集中できていなかった連合軍はこれを防ぐ方法は無かった。 」
★スリム中将(第14軍司令官)『敗北から勝利へ』
日本の軍司令官のなすべき全ては、コヒマを妨害するため一支隊を残、,師団の主力を持って猛烈にディマプールを衝く事であった。
幸いにも彼(佐藤師団長)はほとんどそれをとろうとしなかった。
佐藤中将は、私の遭った日本の将軍中で最も消極的であった。
★ストップフォード中将(第33軍団司令官・ディマプール担当)
「このときもし日本軍がコヒマからディマプールに果敢に急進していたのなら英国に勝利はなかった。(作戦全体において)」
307名無し三等兵
2017/08/12(土) 22:29:09.93ID:2YdXMlKP グアムを狙う北朝鮮ミサイル、米国は撃墜できるか
https://www.cnn.co.jp/usa/35105673.html
グアムを管轄する国土安全保障担当補佐官は
グアムと周辺地域だけでなく、米本土も防衛できると強く確信している。
弾道ミサイル防衛には複数の層が存在する
https://www.cnn.co.jp/usa/35105673.html
グアムを管轄する国土安全保障担当補佐官は
グアムと周辺地域だけでなく、米本土も防衛できると強く確信している。
弾道ミサイル防衛には複数の層が存在する
308名無し三等兵
2017/08/12(土) 23:14:12.79ID:rEwYq+he 北朝鮮の核兵器攻撃も想定 グアムが緊急ガイドライン
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170812/k10011097821000.html
グアムの当局は、核兵器による攻撃も想定して住民にさまざまな準備を
してもらうための緊急のガイドラインを発表
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170812/k10011097821000.html
グアムの当局は、核兵器による攻撃も想定して住民にさまざまな準備を
してもらうための緊急のガイドラインを発表
309名無し三等兵
2017/08/13(日) 08:16:26.88ID:2pi0NqZs そもそも論でMDなんか役に立たない税金の無駄遣いだ。
日本みたいなあほな憲法がある国や世界一の軍事大国で軍備の研究に金を使える
アメリカにしか意味がない兵器だ。
日本についていえば憲法改正してトマホーク配備したらそれでいいMDに税金の無駄
遣いをするな。
最近になったようやくアホどもがマスコミはじめMDが使えないことを認め始めているが
遅すぎる。
日本みたいなあほな憲法がある国や世界一の軍事大国で軍備の研究に金を使える
アメリカにしか意味がない兵器だ。
日本についていえば憲法改正してトマホーク配備したらそれでいいMDに税金の無駄
遣いをするな。
最近になったようやくアホどもがマスコミはじめMDが使えないことを認め始めているが
遅すぎる。
311名無し三等兵
2017/08/13(日) 11:32:15.26ID:2pi0NqZs 憲法改正して通常武装は何の制約もないが、核武装はNPTとか
色々あるからなぁ。核武装はそれでもやってる国もあるから、ど
こまでやるのかって話だな。
そして核武装までするなら原潜+SLBMまでやれってのは賛成
だな、こんな人口密度高い狭い国では原潜+SLBMでないと話
にならないからな
色々あるからなぁ。核武装はそれでもやってる国もあるから、ど
こまでやるのかって話だな。
そして核武装までするなら原潜+SLBMまでやれってのは賛成
だな、こんな人口密度高い狭い国では原潜+SLBMでないと話
にならないからな
312名無し三等兵
2017/08/13(日) 12:03:45.52ID:whfD0Tnk 核の傘のアメリカが裏切って報復しなかった時の為に
1発だけワシントンに撃ち込む核は持つ必要あるんじゃないか
1発だけワシントンに撃ち込む核は持つ必要あるんじゃないか
315名無し三等兵
2017/08/13(日) 12:55:28.68ID:bg+5A8DT316名無し三等兵
2017/08/13(日) 13:31:40.14ID:2pi0NqZs まぁ、よく知らないけど通常弾頭のICBMなんてないんだよね?
なんでトマホークとかでいいんじゃないみたいな感じかな、もちろん9条なくなったら
爆撃機とか持てるわけだが、核とか持ってる国ってのがそもそも少数だもんな、あ
まりノウハウがないものより手っ取り早くトマホークみたいな。
でも、核の報復用ってことで生物化学兵器でもいいんじゃないかって思ったりもして
いるが、狭い国土になかなか最適な置き場もないので、トマホークの弾頭に生物化
学兵器が積めるなら、そのトマホーク持ったイージスを公海にでも逃がしておくとか
いろいろできそうだな。
なんでトマホークとかでいいんじゃないみたいな感じかな、もちろん9条なくなったら
爆撃機とか持てるわけだが、核とか持ってる国ってのがそもそも少数だもんな、あ
まりノウハウがないものより手っ取り早くトマホークみたいな。
でも、核の報復用ってことで生物化学兵器でもいいんじゃないかって思ったりもして
いるが、狭い国土になかなか最適な置き場もないので、トマホークの弾頭に生物化
学兵器が積めるなら、そのトマホーク持ったイージスを公海にでも逃がしておくとか
いろいろできそうだな。
317名無し三等兵
2017/08/13(日) 13:33:38.08ID:whfD0Tnk でも今のトランプだったら中国が日本に50発くらい撃ち込んでも
そのまま見捨てて報復しない可能性あるし
その時に「裏切ったなこの野郎!」って感じで
反重力爆弾1発だけ持ってて
北米大陸の半分くらい壊滅させる爆弾は持つ必要あるだろ
裏切られた時の報復の手段あってこその核の傘だし
無かったら核の傘なんて絵に描いた餅だ
そのまま見捨てて報復しない可能性あるし
その時に「裏切ったなこの野郎!」って感じで
反重力爆弾1発だけ持ってて
北米大陸の半分くらい壊滅させる爆弾は持つ必要あるだろ
裏切られた時の報復の手段あってこその核の傘だし
無かったら核の傘なんて絵に描いた餅だ
319名無し三等兵
2017/08/13(日) 13:45:49.07ID:0B3pXneS やっぱり核武装が自己目的化してると思うんだ。
核保有論者は、要は今の安全保障環境が弱体化することを望んでいる。
犯罪者が凶悪になれば警察の予算が手厚くなるみたいな、そんな感じ。
消防士が放火して消化するみたいな、マッチポンプだよ。
核保有論者は、要は今の安全保障環境が弱体化することを望んでいる。
犯罪者が凶悪になれば警察の予算が手厚くなるみたいな、そんな感じ。
消防士が放火して消化するみたいな、マッチポンプだよ。
320名無し三等兵
2017/08/13(日) 14:46:20.62ID:Yhpnptvo 反対派が核反対を目的化してるようなものか
321名無し三等兵
2017/08/13(日) 17:14:11.70ID:bg+5A8DT 地球市民wのみなさん
お元気ですか?w
お元気ですか?w
322名無し三等兵
2017/08/13(日) 17:56:06.95ID:CP2yDz89 >>312
> 核の傘のアメリカが裏切って報復しなかった時の為に
> 1発だけワシントンに撃ち込む核は持つ必要あるんじゃないか
アメリカが日本に核弾頭搭載のICBMの保有を許すと思ってるのなら
9条教徒のサヨク連中に勝るとも劣らないお花畑な脳味噌の持ち主だな、お前は
アメリカが日本に保有を許す核はアメリカの主要部分にとって脅威とならない巡航ミサイルまで
核であろうと非核であろうとアメリカ主要部を直撃できるICBMの保有は日本には絶対に認めない
日本がICBMを保有しようとすれば、日本からの対米輸出の停止はもちろんのこと
やトヨタなど日本企業のアメリカ国内の資産凍結などあらゆる手段を持ちいて
アメリカは日本のICBM保有を阻止する
もちろん日本が石油や天然ガスや鉱物資源を輸入するのも徹底的に妨害するし
アメリカからの食糧輸入も止まる
その際にはチャイナとロシアも賛同して全面協力するだろうし、EUもわざわざ反対はしないから
日本は完全に飢餓状態に陥る、砲弾やミサイルの飛び交う戦争をしなくてもね
> 核の傘のアメリカが裏切って報復しなかった時の為に
> 1発だけワシントンに撃ち込む核は持つ必要あるんじゃないか
アメリカが日本に核弾頭搭載のICBMの保有を許すと思ってるのなら
9条教徒のサヨク連中に勝るとも劣らないお花畑な脳味噌の持ち主だな、お前は
アメリカが日本に保有を許す核はアメリカの主要部分にとって脅威とならない巡航ミサイルまで
核であろうと非核であろうとアメリカ主要部を直撃できるICBMの保有は日本には絶対に認めない
日本がICBMを保有しようとすれば、日本からの対米輸出の停止はもちろんのこと
やトヨタなど日本企業のアメリカ国内の資産凍結などあらゆる手段を持ちいて
アメリカは日本のICBM保有を阻止する
もちろん日本が石油や天然ガスや鉱物資源を輸入するのも徹底的に妨害するし
アメリカからの食糧輸入も止まる
その際にはチャイナとロシアも賛同して全面協力するだろうし、EUもわざわざ反対はしないから
日本は完全に飢餓状態に陥る、砲弾やミサイルの飛び交う戦争をしなくてもね
323名無し三等兵
2017/08/13(日) 18:49:58.95ID:/L0E7cO9324名無し三等兵
2017/08/13(日) 18:59:33.50ID:cwxoxPzo アメリカも早く冷戦思考をだっして日本の核武装を認め
日中の力の均衡化が最も合理的な極東安全保障政策だと気づくべきだな
日中の力の均衡化が最も合理的な極東安全保障政策だと気づくべきだな
325名無し三等兵
2017/08/13(日) 19:03:01.05ID:/L0E7cO9326名無し三等兵
2017/08/13(日) 19:21:14.13ID:zt6NRnLQ これでも食らえ
キチガイの五十六信者はwww
.
誰よりも戦争に反対した真の愛国者
それが山本五十六の実像に他ならない。
.
.
ヽ〃 真珠湾奇襲プシュ!
( _)
| | シコシコ・・・ シコシコ・・・
| | /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
/⌒ヽ⌒ヽ___ | ∴ヽ 3 )
/ ゝ |
/ _ ゝ___)(9 (` ´) )j
/ 丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-| ハァハァ…
/ ) (彡 |
/ _/ \____/
山本五十六を絶賛して毎晩射精w
ホラ吹き歴史捏造作家 半藤一利wwww
キチガイの五十六信者はwww
.
誰よりも戦争に反対した真の愛国者
それが山本五十六の実像に他ならない。
.
.
ヽ〃 真珠湾奇襲プシュ!
( _)
| | シコシコ・・・ シコシコ・・・
| | /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
/⌒ヽ⌒ヽ___ | ∴ヽ 3 )
/ ゝ |
/ _ ゝ___)(9 (` ´) )j
/ 丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-| ハァハァ…
/ ) (彡 |
/ _/ \____/
山本五十六を絶賛して毎晩射精w
ホラ吹き歴史捏造作家 半藤一利wwww
327名無し三等兵
2017/08/13(日) 20:46:33.43ID:cwxoxPzo 日本の世界経済と民主主義への貢献を考えると
特例的に最高レベルの核自衛権を与えるのは理にかなっているな
頭の固い御人にはなかなか通じないが
特例的に最高レベルの核自衛権を与えるのは理にかなっているな
頭の固い御人にはなかなか通じないが
328名無し三等兵
2017/08/13(日) 20:52:59.39ID:bg+5A8DT スイスと日本は持ってもいいなw
329名無し三等兵
2017/08/13(日) 21:44:27.23ID:Yhpnptvo スイスの核武装はドイツが妨害した。
日本の核武装は日本人が妨害している。
日本の核武装は日本人が妨害している。
330名無し三等兵
2017/08/13(日) 22:08:00.12ID:bg+5A8DT 北から攻撃されるだろうから
その中に広島長崎沖縄も含めて欲しい
それでも自衛隊や核に反対しますかってねw
その中に広島長崎沖縄も含めて欲しい
それでも自衛隊や核に反対しますかってねw
331名無し三等兵
2017/08/13(日) 23:00:11.32ID:KPZOlRPA よく共謀罪と重ね合わせて考えられる治安維持法も、成立してすぐに大弾圧の手段に利用されたわけではない。大正14年に成立してから後、厳罰化、対象の拡大などいくつもの改悪を加えられ、
332名無し三等兵
2017/08/14(月) 08:32:31.19ID:grGA7NbS 共産罪が必要
333名無し三等兵
2017/08/14(月) 17:20:13.13ID:NJHIM/jo 仮にアメリカが北朝鮮の核保有を非公式に認めた場合(公式の保有国はNPT上の5カ国に限る)、
それはアメリカの軍事プレゼンスは格段に低下し、日本の安全保障能力の耐え難い低下を招く。
独裁国の核に怯え、金正恩の靴を舐めるトランプが、同時に「日本を守る、○○は日米安保の範囲」と言っても、
それは対外的には何の効力を発揮しない。
こうなると中国の軍拡は加速化し、他方で核武装の歯止めが無くなるので、核開発に挑戦する国が続出する。
軍事には軍事で対抗するしか無く、やはり核戦争もあり得るだろう。その時日本は核を持っても生き残れるだろうか?
色々面白くなってきたな。
それはアメリカの軍事プレゼンスは格段に低下し、日本の安全保障能力の耐え難い低下を招く。
独裁国の核に怯え、金正恩の靴を舐めるトランプが、同時に「日本を守る、○○は日米安保の範囲」と言っても、
それは対外的には何の効力を発揮しない。
こうなると中国の軍拡は加速化し、他方で核武装の歯止めが無くなるので、核開発に挑戦する国が続出する。
軍事には軍事で対抗するしか無く、やはり核戦争もあり得るだろう。その時日本は核を持っても生き残れるだろうか?
色々面白くなってきたな。
334名無し三等兵
2017/08/14(月) 18:04:00.64ID:NJHIM/jo アメリカが北の核保有を認めた時点で、ニュークリアシェアリング(本来は戦術核だが、戦略核でも構わない)
で日本に核を配備するとする。正恩に怯えておしっこを漏らしてるトランプが、有事で安倍ちゃんに核を使っていいと
言うだろうか。
それではアメリカは信用できないとして、日本単独で核武装に踏み込もうとすれば、
今度は靴舐め・足舐めのトランプが正恩の味方になって、全力で日本を叩き潰しにかかるかもしれない。
やっぱり核を持つなら60年代までに済ませておくべきだったな。もう遅い。
で日本に核を配備するとする。正恩に怯えておしっこを漏らしてるトランプが、有事で安倍ちゃんに核を使っていいと
言うだろうか。
それではアメリカは信用できないとして、日本単独で核武装に踏み込もうとすれば、
今度は靴舐め・足舐めのトランプが正恩の味方になって、全力で日本を叩き潰しにかかるかもしれない。
やっぱり核を持つなら60年代までに済ませておくべきだったな。もう遅い。
335名無し三等兵
2017/08/14(月) 18:16:48.60ID:IMZyqRfs336名無し三等兵
2017/08/14(月) 19:08:43.91ID:grGA7NbS やはり高性能爆弾の延長にあるような小型戦術核の保有・運用からはじめるべきか
337名無し三等兵
2017/08/14(月) 19:28:28.95ID:zP6NVjI8 中国包囲網が始まるのを知らない盲目w
338名無し三等兵
2017/08/14(月) 19:29:37.33ID:SBF+YcD+ 日本スゴイ番組、ほんとひでーな。日本語学校にわざわざやってきて、日本語話せる人いますかって訪ねて学生無理やりつれてきて「ちょっとしか話せない」って言ってるのに嫌々知ってる日本語を喋らせてるのが、
339名無し三等兵
2017/08/14(月) 19:36:39.86ID:WGWWpdhp340名無し三等兵
2017/08/14(月) 23:56:28.92ID:xIVOHrJn 歴史修正主義者の「つくる会」が関わっている育鵬社の歴史教科書は、近現代に係る記述がイデオロギーで捻じ曲げられているという点で大問題ですが、そもそも歴史を学ぶ教材として出来が頗る悪いんですね。
341名無し三等兵
2017/08/15(火) 12:44:01.36ID:mjBMKw0e ウクライナの工場で製造か 北朝鮮ICBMエンジン
http://www.sankei.com/world/news/170814/wor1708140066-n1.html
7月4日と28日に発射した大陸間弾道ミサイル(ICBM)のロケットエンジンは
ウクライナの工場で製造され、闇市場を通じて調達された可能性があると報じた
http://www.sankei.com/world/news/170814/wor1708140066-n1.html
7月4日と28日に発射した大陸間弾道ミサイル(ICBM)のロケットエンジンは
ウクライナの工場で製造され、闇市場を通じて調達された可能性があると報じた
342名無し三等兵
2017/08/15(火) 13:49:28.32ID:Z5Xxuu3b よく共謀罪と重ね合わせて考えられる治安維持法も、成立してすぐに大弾圧の手段に利用されたわけではない。大正14年に成立してから後、厳罰化、対象の拡大などいくつもの改悪を加えられ、
343名無し三等兵
2017/08/15(火) 20:48:25.33ID:82SMPg3W 731部隊のNスペに捏造と噴き上がっていたのはまだマシな部類で「敵国人を人体実験して何が悪い」と開き直る書き込みに、この国はまた同じ間違いをやりかねないなあと思いましたまる
344名無し三等兵
2017/08/15(火) 21:06:02.51ID:lsgR54JZ 数年前まで
人体の不思議展とか
人体模型風の展示が
夏休みの風物詩だったが
あれって中国の囚人他の
本物の人体(遺体)だったんだよなあw
それがバレて大騒ぎ急遽中止になり
見なくなった
ねwこれ現代の話だからねw
731云々言える立場かw
人体の不思議展とか
人体模型風の展示が
夏休みの風物詩だったが
あれって中国の囚人他の
本物の人体(遺体)だったんだよなあw
それがバレて大騒ぎ急遽中止になり
見なくなった
ねwこれ現代の話だからねw
731云々言える立場かw
345名無し三等兵
2017/08/15(火) 21:13:33.14ID:17khBLI7 よく共謀罪と重ね合わせて考えられる治安維持法も、成立してすぐに大弾圧の手段に利用されたわけではない。大正14年に成立してから後、厳罰化、対象の拡大などいくつもの改悪を加えられ、
346名無し三等兵
2017/08/15(火) 22:08:45.24ID:LQVn2tMs 歴史修正主義者の「つくる会」が関わっている育鵬社の歴史教科書は、近現代に係る記述がイデオロギーで捻じ曲げられているという点で大問題ですが、そもそも歴史を学ぶ教材として出来が頗る悪いんですね。
347名無し三等兵
2017/08/15(火) 22:29:32.96ID:jgRxdZYN 「自分が日本人であること」以外に自尊心の拠り所を持てなくなった人に「そんなものはまやかしだ」と告げるのは酷だと思うし、
348名無し三等兵
2017/08/15(火) 22:56:39.23ID:HA5yvI11 いきなり開発は国際的にデメリットが多過ぎるし認められないだろうから、金払って米のを使わせて貰う
・日本の一部(日本の重要施設の横)を売って米第51番目以降の州を作る
・面積は小さい方がいい(核の被害範囲に必然的に日本側が巻き込まれる程度
・ここに米が核配備(これで米は他国に核拡散せずに現日本領土に実質核を配備
・米士官が介入する管理運用で米を納得させる
弱点は報復専用で外交に使い辛いことと、米との外交では返って弱みになりかねないこと
・日本の一部(日本の重要施設の横)を売って米第51番目以降の州を作る
・面積は小さい方がいい(核の被害範囲に必然的に日本側が巻き込まれる程度
・ここに米が核配備(これで米は他国に核拡散せずに現日本領土に実質核を配備
・米士官が介入する管理運用で米を納得させる
弱点は報復専用で外交に使い辛いことと、米との外交では返って弱みになりかねないこと
349名無し三等兵
2017/08/15(火) 23:03:55.25ID:lsgR54JZ 核廃棄物からプルトニウム抽出を許可されたのは
核保有国以外では日本だけだってなあ
昨日初めて知ったが再処理工場も稼働せず
そのプルトニウムを使う もんじゅ は頓挫した
韓国は許されずw
核保有国以外では日本だけだってなあ
昨日初めて知ったが再処理工場も稼働せず
そのプルトニウムを使う もんじゅ は頓挫した
韓国は許されずw
350名無し三等兵
2017/08/15(火) 23:25:44.26ID:frv5b/GZ 日本スゴイ番組、ほんとひでーな。日本語学校にわざわざやってきて、日本語話せる人いますかって訪ねて学生無理やりつれてきて「ちょっとしか話せない」って言ってるのに嫌々知ってる日本語を喋らせてるのが、
351名無し三等兵
2017/08/16(水) 00:19:03.57ID:HVj6MZih グアム攻撃計画、北朝鮮東部からミサイル発射か 配信写真で示唆
https://jp.reuters.com/article/northkorea-missiles-report-kim-idJPKCN1AV0OH
https://jp.reuters.com/article/northkorea-missiles-report-kim-idJPKCN1AV0OH
352名無し三等兵
2017/08/16(水) 07:13:11.30ID:5u018DmQ 日本が核持てない理由は外的な理由じゃなくて
内的な理由らしいな
日本人に核の管理出来ないらしいから
フクイチの件とか加計問題とか南スーダンPKOの件とか
日本の官僚や政治家には核をちゃんと管理出来ないから
直ぐに反体制派のやばい奴に核発射のボタン渡してしまいそうだかららしい
インドとかパキスタンがちゃんと管理出来てるんだから
日本人がそんな管理出来ないとか無いだろうとか思うかも知れないけど
そんな事あって日本人はそうらしい
内的な理由らしいな
日本人に核の管理出来ないらしいから
フクイチの件とか加計問題とか南スーダンPKOの件とか
日本の官僚や政治家には核をちゃんと管理出来ないから
直ぐに反体制派のやばい奴に核発射のボタン渡してしまいそうだかららしい
インドとかパキスタンがちゃんと管理出来てるんだから
日本人がそんな管理出来ないとか無いだろうとか思うかも知れないけど
そんな事あって日本人はそうらしい
353名無し三等兵
2017/08/16(水) 12:42:56.80ID:+Zgwb5PL 原発が爆破されたなんて
311前後も聞かないが?
餌デカすぎw
311前後も聞かないが?
餌デカすぎw
355名無し三等兵
2017/08/16(水) 16:47:24.43ID:pTUl7yUv 現状ではアメリカの核の傘の下にいる。
だから何とかバランスが取れている。(危ういが)
それは、間接的だが日本も(丸腰だが)核を持っていることになる。
ただ日本の意思では撃てない核ね。それに
トランプは日本のために報復するかどうかわからない。
日本が核武装するということは、このバランスを安定させる効果がある。
なぜなら、日本の意思だけで撃てる核だからだ。
世界が核でバランスをとっているということは今と何も変わらない。
だから何とかバランスが取れている。(危ういが)
それは、間接的だが日本も(丸腰だが)核を持っていることになる。
ただ日本の意思では撃てない核ね。それに
トランプは日本のために報復するかどうかわからない。
日本が核武装するということは、このバランスを安定させる効果がある。
なぜなら、日本の意思だけで撃てる核だからだ。
世界が核でバランスをとっているということは今と何も変わらない。
356名無し三等兵
2017/08/16(水) 16:52:50.77ID:/T3I3yHl357名無し三等兵
2017/08/16(水) 17:17:50.37ID:pTUl7yUv >>356
確かに。
先の大戦が終わって72年。
日本は戦争に懲りたかもしれないが、そうじゃない周辺国は
現に存在する。少しづつだが戦争に向かって進んでいるのかもしれないな。
思惑の変数は増えるだろうが、どの国も自分の国は勘定に入れてないんだなw
だからどんどん増えてしまっているんだろうが。
日本は銃社会ではない。そこで生まれ育ち暮らしている我々の感覚は素晴らしいものである。
戦争はもうしないという憲法も素晴らしい。
でも、国家間はまさに銃社会そのもの。
バランスは常に変動する。常にバランスを取り続ける重要性がある。
確かに。
先の大戦が終わって72年。
日本は戦争に懲りたかもしれないが、そうじゃない周辺国は
現に存在する。少しづつだが戦争に向かって進んでいるのかもしれないな。
思惑の変数は増えるだろうが、どの国も自分の国は勘定に入れてないんだなw
だからどんどん増えてしまっているんだろうが。
日本は銃社会ではない。そこで生まれ育ち暮らしている我々の感覚は素晴らしいものである。
戦争はもうしないという憲法も素晴らしい。
でも、国家間はまさに銃社会そのもの。
バランスは常に変動する。常にバランスを取り続ける重要性がある。
358名無し三等兵
2017/08/16(水) 17:45:21.55ID:fapUeqAk 日本の核武装議論は根底的にリアリティがない
これは世論や法律以前に核武装してどこまでの核戦力化ができるかの議論がであり
なぜ核シェアリング国は独自核武装を目指さなかったかである
究極的に日本は独自的に調達できるプルトニウム総量はたかが1-2トンにもならない。
だから核爆弾をたかが100-200発も保有できない。使用分などを抜けばたかが100-200発の保有規模では大したもとができない
ならば核22-48発の核シェアリングのほうが合理的
究極的にはこうだ
@究極的に核戦力理論は何発まで核を持てるかで決まる
A必要数は無限発ではないが数千ー万発単位の製造、保有力が必要
B数千、ー万発の核爆弾製造に数十トン単位のプルトニウムが必要になる
C核大国は自前で数十トン単位の爆弾用プルトニウムを製造するだけのウラン鉱山を保有せねば「大量各戦略」は成立しない
D日本の少ないウラニウムではそこまで潤沢なプルトニウムは算出できず、中途半端な戦力にしかならず、大量核戦略は資源戦略上選択不可能になる
ここで中途半端な少量核しか持てないならば、目くじらを建てられ、外交上難しくリスクがあり、コストや整備負担が大きい独自核よりも
アメリカからのレンドリース核にしたほうが合理的である。
ついでにいえば核爆用プルトニウム数十トンが必要で〜といったが、実はその規模のプルトニウムを潤沢に供給できるほどウラン資源に余裕がある国は限られてる。
というかそこまで潤沢なウラニウムやプルトニウムを保有した国は米露だけだ
武器用プルトニウムと核砲弾の全保有量は100トン規模になる。これは発電用じゃなく武器用だけで100トンだ
さらに使用したとしてもまた100トン規模に補充するのは容易
たいして英仏は合計10トンしか武器用プルトニウムがない
中国はわずか1.8トンしか持ってない。中国は核をいっぱい持ってるという陰謀論があるが、これは中国のウラン資源料、生産量、プルトニウム生成力上、公表値より多くの核を持てず、隠し持った核があってもウラン資源上たかがしれてる。よってすごくないのだ
これは世論や法律以前に核武装してどこまでの核戦力化ができるかの議論がであり
なぜ核シェアリング国は独自核武装を目指さなかったかである
究極的に日本は独自的に調達できるプルトニウム総量はたかが1-2トンにもならない。
だから核爆弾をたかが100-200発も保有できない。使用分などを抜けばたかが100-200発の保有規模では大したもとができない
ならば核22-48発の核シェアリングのほうが合理的
究極的にはこうだ
@究極的に核戦力理論は何発まで核を持てるかで決まる
A必要数は無限発ではないが数千ー万発単位の製造、保有力が必要
B数千、ー万発の核爆弾製造に数十トン単位のプルトニウムが必要になる
C核大国は自前で数十トン単位の爆弾用プルトニウムを製造するだけのウラン鉱山を保有せねば「大量各戦略」は成立しない
D日本の少ないウラニウムではそこまで潤沢なプルトニウムは算出できず、中途半端な戦力にしかならず、大量核戦略は資源戦略上選択不可能になる
ここで中途半端な少量核しか持てないならば、目くじらを建てられ、外交上難しくリスクがあり、コストや整備負担が大きい独自核よりも
アメリカからのレンドリース核にしたほうが合理的である。
ついでにいえば核爆用プルトニウム数十トンが必要で〜といったが、実はその規模のプルトニウムを潤沢に供給できるほどウラン資源に余裕がある国は限られてる。
というかそこまで潤沢なウラニウムやプルトニウムを保有した国は米露だけだ
武器用プルトニウムと核砲弾の全保有量は100トン規模になる。これは発電用じゃなく武器用だけで100トンだ
さらに使用したとしてもまた100トン規模に補充するのは容易
たいして英仏は合計10トンしか武器用プルトニウムがない
中国はわずか1.8トンしか持ってない。中国は核をいっぱい持ってるという陰謀論があるが、これは中国のウラン資源料、生産量、プルトニウム生成力上、公表値より多くの核を持てず、隠し持った核があってもウラン資源上たかがしれてる。よってすごくないのだ
359名無し三等兵
2017/08/16(水) 18:02:16.79ID:fapUeqAk 核兵器核兵器というが、究極的で圧倒的な核戦力は米ロしか持てず、それに並ぶ国は今も将来も存在しない。
これは米ロが圧倒的な核とウランを有して、その上で核拡散防止の仕組みなどでこの二大国と英仏が圧倒的なウラン資源を専有する仕組みが存在してるからだ
世界のウランの確認埋蔵量は537万トン
アメリカ+オーストラリア+カナダ+ナイジェリア+南アのアングロサクソン圏のウランは世界のウラン資源の40%
ロシア+CIS+ウクライナ+モンゴルのロシア影響圏のウラン資源は世界の20%
中華圏のウラン資源は世界の2.5%
日本のウラン資源は世界の0.1%
東アの総ウランは世界の3%
ここで中国は生成しようできるウランに限りがあって大量核戦略を物的に選べない
覇権主義をしない。核は専守防衛でしか使わない。これは中国の核ポテンシャルが有限だからこその唯一的な選択なのだ
そして核の世界では原則中国がロシア3倍の陸空戦力、10倍の艦隊であっても、核戦略都合ロシアのほうが上なので、ここに中国の覇権は存在しない
で日本が核武装してもリスクと負担があり有限的な戦力なら一択核シェアリングで、ドイツは自主開発を選べなかったが、ウラン調達都合で自主開発は不可能だった
日本の場合自主開発してもICBMや原潜運用に足る十分なプルトニウムを安定入手できない
ここで小規模な核ならシェアリングと変わらず、自主開発しても戦略的イニシアチぶが生まれない
なら核シェアリングのほうが得。強行自主開発のコストと外交的リスクを追う価値はない
これは米ロが圧倒的な核とウランを有して、その上で核拡散防止の仕組みなどでこの二大国と英仏が圧倒的なウラン資源を専有する仕組みが存在してるからだ
世界のウランの確認埋蔵量は537万トン
アメリカ+オーストラリア+カナダ+ナイジェリア+南アのアングロサクソン圏のウランは世界のウラン資源の40%
ロシア+CIS+ウクライナ+モンゴルのロシア影響圏のウラン資源は世界の20%
中華圏のウラン資源は世界の2.5%
日本のウラン資源は世界の0.1%
東アの総ウランは世界の3%
ここで中国は生成しようできるウランに限りがあって大量核戦略を物的に選べない
覇権主義をしない。核は専守防衛でしか使わない。これは中国の核ポテンシャルが有限だからこその唯一的な選択なのだ
そして核の世界では原則中国がロシア3倍の陸空戦力、10倍の艦隊であっても、核戦略都合ロシアのほうが上なので、ここに中国の覇権は存在しない
で日本が核武装してもリスクと負担があり有限的な戦力なら一択核シェアリングで、ドイツは自主開発を選べなかったが、ウラン調達都合で自主開発は不可能だった
日本の場合自主開発してもICBMや原潜運用に足る十分なプルトニウムを安定入手できない
ここで小規模な核ならシェアリングと変わらず、自主開発しても戦略的イニシアチぶが生まれない
なら核シェアリングのほうが得。強行自主開発のコストと外交的リスクを追う価値はない
360名無し三等兵
2017/08/16(水) 18:04:12.50ID:sJM5xjyX Aの必要数の定義とD以後の合理的という計算の内容が不明瞭だな
必要な弾頭数は目的と目標によって変わる
単独で使用でき、敵のMDに100%迎撃されえないであろう最低数を投射できれば政治・外交上の意味は大きいし
それは同時に大量の核戦力をシェアリングすることを否定するものじゃない
メリットデメリットの天秤上には乗る話だろうよ
最低数を投射するための戦力化にも莫大なコストがかかるから足切りされる国がほとんどなだけでな
必要な弾頭数は目的と目標によって変わる
単独で使用でき、敵のMDに100%迎撃されえないであろう最低数を投射できれば政治・外交上の意味は大きいし
それは同時に大量の核戦力をシェアリングすることを否定するものじゃない
メリットデメリットの天秤上には乗る話だろうよ
最低数を投射するための戦力化にも莫大なコストがかかるから足切りされる国がほとんどなだけでな
361名無し三等兵
2017/08/16(水) 18:21:56.20ID:+Zgwb5PL あのうプルトニウムの日本の保有量は
50トン弱ございますが?w
50トン弱ございますが?w
362名無し三等兵
2017/08/16(水) 18:24:07.21ID:bndpPNIO よくわからんが核のゴミがあるけどあれ弾頭に仮想敵国上空で爆発させて
ばらまくとかダメなん?
それは核兵器になるの?BC兵器になるんだろうか?核のゴミとかマスコミが
ピリピリしてるから核のゴミでも相当有害なんだとしたらいいんじゃないかと思
うが。
それとも核のゴミなんてぶっちゃけ、放射線まき散らしてどうこうってレベルの
放射線ではないのだろうか?
ばらまくとかダメなん?
それは核兵器になるの?BC兵器になるんだろうか?核のゴミとかマスコミが
ピリピリしてるから核のゴミでも相当有害なんだとしたらいいんじゃないかと思
うが。
それとも核のゴミなんてぶっちゃけ、放射線まき散らしてどうこうってレベルの
放射線ではないのだろうか?
363名無し三等兵
2017/08/16(水) 18:35:13.53ID:+Zgwb5PL 並の核保有国より多い
日本のプルトニウム保有量w
十分準核保有国扱い
日本のプルトニウム保有量w
十分準核保有国扱い
364名無し三等兵
2017/08/16(水) 18:46:13.04ID:/T3I3yHl365名無し三等兵
2017/08/16(水) 18:47:47.41ID:Mk56fsE1366名無し三等兵
2017/08/16(水) 18:50:38.15ID:Mk56fsE1 >>364
いいんじゃないの?
日本が作るなら熱核弾頭だろうから起爆して連鎖反応さえ起こせばいいんだし。
Fission->Fusion->Fissionで数十Ktもあればいいでしょ。
とはいえ実験できんが。
いいんじゃないの?
日本が作るなら熱核弾頭だろうから起爆して連鎖反応さえ起こせばいいんだし。
Fission->Fusion->Fissionで数十Ktもあればいいでしょ。
とはいえ実験できんが。
367名無し三等兵
2017/08/16(水) 18:56:44.03ID:+Zgwb5PL たった300kgしか返さないって
それだけでも十分な威力がある訳で
残念だねw
プルトニウムさえ持てない三等国ってw
それだけでも十分な威力がある訳で
残念だねw
プルトニウムさえ持てない三等国ってw
368名無し三等兵
2017/08/16(水) 19:19:03.82ID:/T3I3yHl >>366
日本が保有しているプルトニウムは、ほとんどがPu239の純度60%の(核兵器にとって)粗悪品だよ。
ファットマンサイズで10メガトンクラスの水爆を作れるアメリカでもあのザマなのに
もっと純度の低いプルトニウムじゃ起爆すらしないよ。
プライマリが起爆しなければ、ただのボウリングの玉だw
爆縮レンズの威力をいくら増し増しにしても重水素化リチウムは点火しないぞwww
日本が保有しているプルトニウムは、ほとんどがPu239の純度60%の(核兵器にとって)粗悪品だよ。
ファットマンサイズで10メガトンクラスの水爆を作れるアメリカでもあのザマなのに
もっと純度の低いプルトニウムじゃ起爆すらしないよ。
プライマリが起爆しなければ、ただのボウリングの玉だw
爆縮レンズの威力をいくら増し増しにしても重水素化リチウムは点火しないぞwww
369名無し三等兵
2017/08/16(水) 19:22:32.04ID:+Zgwb5PL 純度なんて上げればいいw
相当悔しいそうだなw
ざまw
プルトニウム一大保有国日本!!
相当悔しいそうだなw
ざまw
プルトニウム一大保有国日本!!
370名無し三等兵
2017/08/16(水) 19:30:07.35ID:/T3I3yHl371名無し三等兵
2017/08/16(水) 19:57:28.45ID:+Zgwb5PL 馬鹿だねw
日本製の遠心分離機で濃縮してるのにw
日本製の遠心分離機で濃縮してるのにw
372名無し三等兵
2017/08/16(水) 20:04:47.10ID:BK+F/JYu どうしてこんなに強く「自己責任」の国になってしまったのだろう。
印象論だけど、日本の場合、自己責任を求めるといってもそれ自身が求めらいるのではなく、「そうしないとすぐ甘えるやつが多いから」という防衛的な理由で求められている気がするのよね。
それが結果として弱者の厳しい社会を作っている。問題の根幹は、社会の甘え体質、タカリ体質にあるのではないか。
そしてその体質は、官民問わずじつに深く浸透していて、政治家が国にたかり、正社員が企業にたかるだけではなく、独立のはずのアーティストや研究者やベンチャー経営者でさえいつもたかり(補助金)の話ばかりしていて、
いかにうまくたかったが自慢になったりする。そしてたかれないと強烈に嫉妬する。
日本が弱者に優しい国になるためには、まずそんなタカり体質を変えねばならないのではないか。そんな風に思います。
印象論だけど、日本の場合、自己責任を求めるといってもそれ自身が求めらいるのではなく、「そうしないとすぐ甘えるやつが多いから」という防衛的な理由で求められている気がするのよね。
それが結果として弱者の厳しい社会を作っている。問題の根幹は、社会の甘え体質、タカリ体質にあるのではないか。
そしてその体質は、官民問わずじつに深く浸透していて、政治家が国にたかり、正社員が企業にたかるだけではなく、独立のはずのアーティストや研究者やベンチャー経営者でさえいつもたかり(補助金)の話ばかりしていて、
いかにうまくたかったが自慢になったりする。そしてたかれないと強烈に嫉妬する。
日本が弱者に優しい国になるためには、まずそんなタカり体質を変えねばならないのではないか。そんな風に思います。
373名無し三等兵
2017/08/16(水) 20:09:35.16ID:FupNgulK 「日本の降伏は間近だった。だが本土空襲はやまなかった。」って表現、変だろ。
そこまでされても、最後の1人まで戦い抜く!と抵抗し続けたのは、他の誰でもない、日本軍自身だ。空襲による犠牲者は米軍の非情な作戦の犠牲者であると同時に、旧日本軍のクソ指導者どもの失敗の犠牲者でもある。
一方的に犠牲者ぶるのはやめろ。旧日本軍ぐらいクソだった軍隊は他にいない。自国兵士を6割も餓死させるような、
平気でジャングルに打ち捨てて見殺しにするような、生き残ったら恥だと自決させるような、若い男子を自爆テロにするような、最低最悪の軍隊、それが旧日本軍だ。美化するのは一切ヤメロ。
ドイツ人が、ナチスドイツは間違いだった、ナチスドイツをこの先ドイツは絶対に美化しないと決め、すべての悪を彼らに持たせて決別し、現在のドイツと切り離したように、
日本人も同様に、旧日本軍という組織のあり方は間違いだった、日本は二度とああいう真似は繰り返さない、と決別すべきだ。
そこまでされても、最後の1人まで戦い抜く!と抵抗し続けたのは、他の誰でもない、日本軍自身だ。空襲による犠牲者は米軍の非情な作戦の犠牲者であると同時に、旧日本軍のクソ指導者どもの失敗の犠牲者でもある。
一方的に犠牲者ぶるのはやめろ。旧日本軍ぐらいクソだった軍隊は他にいない。自国兵士を6割も餓死させるような、
平気でジャングルに打ち捨てて見殺しにするような、生き残ったら恥だと自決させるような、若い男子を自爆テロにするような、最低最悪の軍隊、それが旧日本軍だ。美化するのは一切ヤメロ。
ドイツ人が、ナチスドイツは間違いだった、ナチスドイツをこの先ドイツは絶対に美化しないと決め、すべての悪を彼らに持たせて決別し、現在のドイツと切り離したように、
日本人も同様に、旧日本軍という組織のあり方は間違いだった、日本は二度とああいう真似は繰り返さない、と決別すべきだ。
374名無し三等兵
2017/08/16(水) 20:09:58.33ID:+Zgwb5PL あのさあどこの国も日本の機器で
核兵器造ってるんだよw
なw頑張ろうなw
核兵器造ってるんだよw
なw頑張ろうなw
375名無し三等兵
2017/08/16(水) 20:12:49.25ID:8PfV3Dly 韓国も原潜造るって言ってるしウチも欲しいよう
376名無し三等兵
2017/08/16(水) 20:17:31.97ID:+Zgwb5PL 発狂豚が叶えてくれるさあw
377名無し三等兵
2017/08/16(水) 20:58:10.92ID:Mk56fsE1378名無し三等兵
2017/08/16(水) 21:00:27.69ID:Mk56fsE1 いつから日本が遠心分離機輸出してるんだ?
手っ取り早く作ろうと思ったら
東海村の敷地内に黒鉛炉。
隣で再処理するから楽ちんよ(ぉぃ
手っ取り早く作ろうと思ったら
東海村の敷地内に黒鉛炉。
隣で再処理するから楽ちんよ(ぉぃ
379名無し三等兵
2017/08/16(水) 21:06:07.10ID:8C/vBtT2 だからさ、日本が使ってる原子力技術・あるいはウランにしても
そのほぼ100%はアメリカ由来なんだよ。
アメリカにケツ向けてオナラできますかって話だ。
そのほぼ100%はアメリカ由来なんだよ。
アメリカにケツ向けてオナラできますかって話だ。
380名無し三等兵
2017/08/16(水) 21:28:28.01ID:Mk56fsE1 トランプなら、Goっていうかもしれんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市総理の“失言”を引き出したはずがSNSで総スカン ビジネスモデルが崩壊した「立憲民主党」の迷走★2 [♪♪♪★]
- Z世代、35%が週休3日希望 「無理せず・安定」に重き 民間調査 [♪♪♪★]
- 斎藤元彦・兵庫県知事、関西学院大学での「講演」予定に波紋 法学部長がコメント「教授会は承認せず」「利用されているようで不愉快」 [ぐれ★]
- 石破前首相 おこめ券配布に「その原資は何?国民の税金でしょう」「リーズナブルな価格でお米が手に入るようにすることの方が大事」 [muffin★]
- 【コメ】やっぱり進次郎のほうがマシ…「コメの値下げは無理」と言い張る農林族の鈴木農水大臣 ★3 [ぐれ★]
- 【発信国情報】X、プロフィール上に「VPN使用の有無」も表示か… ★2 [BFU★]
- ドラえもん
- おほぉ///
- __政府効率化省DOGE、すでに解体、現在は組織として存在せず—ロイター [827565401]
- 【速報】香港、日本総領事と断交 [369521721]
- 高市さんのG20遅刻問題洒落にならないことになってた、日本抜きで全会一致で中国寄りの首脳宣言が採択されてそのまま有無を言わさず閉幕 [709039863]
- 【日本一決定戦】静岡県民ちょっと来いkskすっぞ【富士山は静岡】