>>281
調べたら同じ様な事前にも言ってたぞこいつ
鈴木章悟 Shogo Suzuki‏ @chi5ssuzuki 5月27日
その他
鈴木章悟 Shogo SuzukiさんがConflictwatcher@帰国困難をリツイートしました
こういう人達はもし北朝鮮の核攻撃、中国との軍事紛争で大量の日本人難民が出て、周辺国が
「日本人難民の中にオウム信者がいるかもしれないから」と受入を拒否したら自分達はどうなるのか、
という事を考えたことがないのでしょうね。日本が軍事攻撃にさらされる可能性はあるのに、おめでたき人々です。
鈴木章悟 Shogo Suzuki‏ @chi5ssuzuki 5月27日
その他
鈴木章悟 Shogo SuzukiさんがConflictwatcher@帰国困難をリツイートしました
残念ながら安全のために移民、難民を入れるなという主張の多く(もちろん全てではありません)
が排外主義とワンセットになっていることが多いのも事実です。こういう人達はもともと自国に外国人を入れるのが嫌なので、イスラムテロは
それを国の安全と結びつけて排外感情を正当化しようとするのですね。
Conflictwatcher@帰国困難‏ @Conflictwatcher
返信先: @chi5ssuzukiさん
国の安全のために移民制限・難民拒否した方が良い、と発言した人は「イスラム移民・難民=潜在的犯罪者と一括り」
にしてるんじゃなくて「イスラム移民・難民の中に潜在的犯罪者がいる」という認識だと思いますよ。
近年のテロは移民、難民によるものが目立つし、移民制限・難民拒否を求めるのは理解可能