>前スレ家計と小遣いの話
俺51歳で、毎月の小遣いは4万。
昼飯代、本代、プラモ代、単車のガソリン代でなくなる。
サラリーマンの小遣いの平均は3万円強というから4万にしました、とのこと。
とはいえ
床屋代は家計から。
漫画の単行本代は家計から。
会社の飲み会がたまにあるが、その金も家計から別途出してもらえる。
ガルパンやガンダムのブルーレイも家計からだった。
そこまでしてもらってなおかつ給料日前に財布の現金が乏しい時は、追加で5000円くらいはくれる。
本来なら小遣いが余ってもいいくらいだが余らない。
家を建てる前は7万もらってたが、その時もきれいさっぱり使い切って足りなくなってたので、俺はたぶん金銭管理能力がないのだ。
なお家計で買ってる漫画単行本は
俺用:信長の忍び、ジョニー・ライデンの帰還、惑わない星、少女ファイトなど
女房用:ゴールデンカムイ、ヒストリエ、いぬやしき、ワールドトリガー、僕のヒーローアカデミア、ブラッククローバー、鬼滅の刃、青春兵器ナンバーワンなど
結論:趣味の方向性の一致は大事。とても大事。
探検
民○党ですが上半分の事はもう知りません©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
69ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
2017/07/11(火) 22:24:06.04ID:ppVDAbqJ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【調査】クレジットカード、1人何枚持つのが「平均的」?★3 [ひぃぃ★]
- 【作家】高市総理支持の背景に見えるヤンキー的「ケンカ上等!」と「日本人は特別だ」感がとても怖い 北原みのり [少考さん★]
- 宮崎あおい「電子レンジ持ってない」“丁寧な暮らし”を告白「ごはんを温め直すときも蒸し器」に「凄すぎ」の声 [muffin★]
- 【テレビ】池上彰氏 報道の自由度が高い国の特徴「どんどん政府を批判する。政治家は受け入れる」 一方独裁国家は… [冬月記者★]
- 「『ETC』←なんて読んでますか?」 公募で決めたのに全然呼ばれなかった“幻の愛称”とは [七波羅探題★]
- 【サッカー】カズ所属の鈴鹿が実質5部の地域リーグに降格 延長戦の末に敗戦 カズは延長後半6分から出場も反撃かなわず [ゴアマガラ★]
- 【原点】🏡👊👊😅👊👊🏡【回帰】
- トランプ「ホワイトハウスにメディアのデマを載せる!!」ここに高市報道がない件、なぜかネトウヨ完全スルー。 [469534301]
- 疲れたので死ぬ 言い残すことはない
- この車どう思う?
- スズメの学校は川のなか〜そーっと覗いてみてごらん
- 古市憲寿「スタジオでも中国批判して気持ち良くなってる人はいるが高市答弁で日本人は損してる。国益を害した」スタジオ凍りつく [931948549]