>戸籍に関する公表は「個人のプライバシーに属するもの。
>差別主義者に言われて公開することは絶対あってはならない」と言明した。

303 あなたの1票は無駄になりました@ ▼ New! 2017/07/13(木) 20:10:36.07
民進党の蓮舫代表は6日の記者会見で、安倍晋三首相が東京都議選の街頭演説で
「辞めろ」と連呼した聴衆に「こんな人たちに負けるわけにはいかない」と発言したことについて、
「看過しがたい。訂正、謝罪を求めていく」と述べた。
蓮舫氏は首相について「国民にレッテルを貼り二分割し、自分に良い人は味方、自分に悪い人は敵。
1億総活躍と言っているのは、実は建前だ」と指摘した。

って安倍にのこんな人たち発言に噛み付いていた蓮舫が
今度は自身が国民に差別主義者のレッテル貼りをしたんですねw
-------------------------------------------------------------------
いやまぁホンにそうですよねぇ。

安倍総理に対しては「自分に批判的な人々を敵とレッテル貼りしている」と批判しながら、
レンホー自らの国籍の開示を要求する人々をまとめて「差別主義者」呼ばわりだから。

もし今アンケートを取って「レンホーは戸籍謄本やその他の情報を全て開示すべきか?」
と問えば、朝日や毎日ですら「全て余さず開示すべき」が多数を占めそうですが。