>>853
とは言え二重国籍問題でレンホーがケジメ付けるどころか居直ったから、来週の閉会中審査は
わが党も攻勢一本鎗とは行かなくなるのでは?

仮に安倍総理や政権の閣僚が二重国籍状態のまま選挙公報に嘘書いて議員を続けていたら、
わが党は「重大な法令違反及び公職選挙法違反だ」として問答無用で辞任を迫っていたでしょうが、
当のレンホーは「あーこれウッカリして訂正し忘れてました(てへぺろ」で押し通す厚顔ぶりです。

最大野党の党首がここまで他人に厳しく自分に激甘な姿勢を見せたのでは、国会審議で
野党議員が厳しく追及しても「んじゃあんたの所の党首はどうなんだよ(プゲラ」と切り返されれば
追及の刃も鈍らざるを得ません。

朝日が>>849で「開示は党のカラーにそぐわぬばかりか、かえって党に対する不信を増幅しかねない」
等と言っていましたが、それは党のカラー云々と言う問題ではなく、今までレンホー自身が散々

「政治家には一点の曇りもあってはならない」「公人にプライバシーなど無い」
「疑惑を持たれた側に立証責任があるし、潔白を証明できなければ問答無用でクロだ辞任しろ!!」

なんて政府与党を叩いていた手口が、そっくりそのまま自分にブーメランしたに過ぎないのですが。