>>446
>パッケージングや走行性能の確保は既存自動車メーカーにアドバンテージがあるわけでさー
>とりあえずリファレンス通り部品組み立てれば猿でも完成させられて最低限使えるスマホとは
>月とスッポンなのに
そういえば10年近く前に同じような発想で韓国国産スポーツカーの開発をぶち上げたあちらのIT企業家がいましたな。
その社長は組み立て式PCの販売で成功したのですが、元々自動車好きだったのでPC販売やネット事業で得た
資金を元手に国産の格安スポーツカー製造事業を立ち上げました。
その社長はPCの規格化された汎用パーツと同様に、出来合いの部品を購入して組み立てれば自動車なんか
簡単に完成するとナメてかかっていましたが、生憎自動車製造の世界はPCの組み立てほど甘くなく、予約していた
国産スポーツカーの納品期限日を過ぎても一向に完成車は現れません。
自動車の製造管理のノウハウのない素人が、出来合いの部品だけで車を組み上げても、そこから先に色々な
不具合やトラブルが頻発し、とても客に金取って売れる代物にはならなかったそうで。
結局その会社は多額の負債を抱えて倒産したそうですが。
民○党ですがページがいっぱいあります©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
488名無し三等兵
2017/07/19(水) 20:44:34.11ID:RWUwUqiJ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています