X



◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2487◆◆©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ψ<Φ♯Φ>Ψ ◆MANSEY703. 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/06(日) 18:55:48.00ID:EFxN6dd3
軍事ニュースや軍事の雑談等はこのスレにてどうぞ。
軍事に関するニュースやTV番組、台風の話題なども歓迎します。

前スレ
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2486◆◆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1500650858/

過去ログはこちらから
ttp://banners.cside.biz/army_zatudan.htm

質問がある場合はスレを立てずに質問スレへ。
初心者歓迎スレ立てる前に此処で質問を869(ワッチョイ) [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1491881360/
初心者歓迎 質問スレ 866 (ワッチョイあり) [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1469228041/
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 882 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1501336793/

▽キーワード等による検索及び過去ログ倉庫は下記リンクで。
 2ちゃんねるのログ検索
 ttp://rkrc5w2q.dyndns.org/
 2ちゃんねる軍事・諜報板過去ログ
 ttp://www.joy.hi-ho.ne.jp/complement/mil/2ch/
 みみずん氏の過去ログ全文検索システム
 ttp://mimizun.com/

次スレは950を踏まれた方が立ててください。
960がダメだったら970、980がダメだったら990の方、お願いします。
関連スレッド等は >>2-5 あたり。
0853名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 15:23:37.49ID:q+rnKAZE
>>839
右に傾きながらも軍事知識のない右翼も攻撃するロマンチストが軍事マニア
が現実だったな。
0854名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 15:24:44.91ID:LWXMwz2e
>>851
うむ。
準備に手間がかからなくて良いのです。
0855名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 15:36:49.02ID:LWXMwz2e
>>853
昔、勇敢に死ぬためには若さが必要って言葉を見たことがあって、凄く納得したことがある。
前線で死を賭して戦うことに意義を見いだすタイプは、本質的にロマンチストなのだろう。

とはいえ、目をつり上げて「○○党は人間の屑!」とか叫ぶ奴らをロマンチストと呼ぶのは、
個人的には物凄く嫌だが。
0856名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 15:41:06.88ID:xyTwc9d3
おいらはリベラル左派だったお。
0857名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 15:46:40.62ID:wnF0EM+l
サウンズオブアース!!!!!11
0858名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 15:47:01.49ID:q+rnKAZE
>>855
党だとわかりづらいか?
国なら歴史上腐るほど例があると思うぞ。
0859名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 15:48:57.57ID:wnF0EM+l
う”・・・・・;;
0860名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 15:53:32.53ID:LWXMwz2e
>>858
とりあえず、軍板で某政党を誹謗中傷しているアレな奴らね。
0861名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 15:54:27.83ID:FLf5BVWT
民○党ですが雑談スレだけが仲間です
0862名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 15:56:03.21ID:vV8xuqdV
超汚染塵か良いなこれ

甘爺に使ってやるですよ
0863名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 16:11:02.01ID:PefvNnRV
またらっちぇぶむさんの故郷の話してる(´・ω・`)
0864名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 16:12:34.23ID:FLf5BVWT
らっちぇぶむさんの小説を読むと眠くなるお(´・ω・`)
0865名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 16:14:58.28ID:LWXMwz2e
あと、特定の民族を叩くのも、人としてどうかと思うの。
0866名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 16:22:29.19ID:iltyftn0
知らないとこで知らないやつがやってる分にはどうでもいい、けど突然ネトウヨのコミュニティでしか通用しないことを言って喧嘩ふっかけられると愉快じゃない
0868名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 16:43:57.21ID:FLf5BVWT
ジャック翁は夏を越せなかったか南無南無
0869名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 16:57:30.13ID:l+uWd7k2
ID導入されたとたんコテハン粘着と雑談スレ粘着が消えたのが愉快でしたねえ
0870名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 17:23:01.04ID:ghHpxERP
買い出しから帰還。途中で4回も交通事故現場に通りかかったよ。
おまけに5件目の現場はコンビニの駐車場に制服警官がうじゃうじゃいて救急車も来ているという・・・乱闘騒ぎでもあったのか?と。
そしてご近所の郵便局にポケモンが出たらしく宗教儀式みたいな感じになっていた。
色々な意味で夏だな。。
0871名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 17:25:38.38ID:FLf5BVWT
スカッドニダスカッドニダ
0872名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 17:32:28.46ID:ghHpxERP
いま気づいたがお隣さんが布団を干したままだ。
この季節にこんな時間まで干したら暑くて寝られないぞ・・・。
これも夏かなのか。。
0873名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 17:36:24.05ID:PefvNnRV
16度設定にして毛布かけて寝てんじゃね?俺はそうしてる
0874名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 17:38:21.73ID:LWXMwz2e
>>819
>>820
>>862

あんたらが「人間の屑」と呼ぶことすら褒めすぎの最悪な連中なのはよく判った。
0878名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 18:00:32.56ID:3gyjdF1X
やっぱりお前ら更年期なんか知らんけど喧嘩っ早くなってる
0881名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 18:16:58.56ID:iltyftn0
茄子をめんつゆで煮込んで最後にカレー粉をちょっといれてみた
0882名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 18:24:03.11ID:FLf5BVWT
トンキンオリンピックのマラソンやってるときにゲリラ豪雨きたらどうなるんだろうな
0883名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 18:26:25.26ID:PefvNnRV
>>881
カレー粉足した時は鰹節の量を多めにするといいよ。嘘ばっかつくけどこれは本当
0885名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 20:00:50.24ID:6/Sztjg5
サマージャンボは購入金額分ぴったりの当たりであった
0887名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 20:04:04.13ID:YqjX3VOL
>>878
更年期や低血圧には個人差かもあるかもしれないけど漢方が効くよ。
40代になってからは漢方薬のんでる。
0890名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 21:06:56.70ID:wnF0EM+l
よく烏が集団で鳩襲って食ってるなぁ・・・・^^;
0891名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 21:09:19.17ID:vwcdQzBr
テレ朝みてるけど、ボラードは
表:バスなどの専用レーンへの一般車両進入禁止
裏:テロ防止
だろ。
表の目的のための動画にテロ防止とナレーションつけるのはどうかと思うよ。

でもボラードは地中に相当な設備が埋まっているはずなんだよな。
でなければ大型車輌の突入を阻止できない。
0892名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 21:19:21.75ID:+LutSPMB
カウンターから塩コショウをなくすどころか
ただ焼いただけの肉を出してくる松屋すげぇ
0893名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 22:13:17.79ID:xlHw7T+b
ID:LWXMwz2e反論すら出来なくなって逆ギレ真っ赤っか?
0894名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 22:17:20.06ID:Nu4Efeuz
ハトは来ないよ
時速20kmで台湾に向かってるよ
くるっぽー
0897Ψ<Φ♯Φ>Ψ ◆MANSEY703.
垢版 |
2017/08/20(日) 23:45:55.11ID:ldr1wTSJ
>784
キモいレス付けてるニダアルね?ノシシ
0898名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 23:58:43.95ID:A4U7W/2f
またマンゼムさんがおかしなこと言ってる…
0900名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 02:00:28.52ID:QxeCE7ZE
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
http://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/
09058644384
0901Ψ<Φ♯Φ>Ψ ◆MANSEY703.
垢版 |
2017/08/21(月) 02:16:12.15ID:5UIeK2rb
レス番。
タイポり易いよね?w
0902名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 02:38:57.03ID:GqD/92Ja
軍事費って国家予算の何パーセントくらいが妥当なんやろ?
0907┐<-♯->┌ ◆MANSEY703.
垢版 |
2017/08/21(月) 07:37:54.10ID:5UIeK2rb
ねむい・・・
0909<@♯@> ◆MANSEY703.
垢版 |
2017/08/21(月) 08:33:00.56ID:5UIeK2rb
おやすみなさ〜いノシノシ
0912名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 11:55:46.09ID:VduIIxL1
また米海軍が衝突事故やらかしたらしいが
何か問題あるのかねえ
0913名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 12:09:30.79ID:VMBoJ2KA
ひとつ確かなことは、アメリカ海軍の活動が活発化しているということ。
0914名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 12:09:42.08ID:2hVDYRI0
何で真帆はチェーン店ばっか行くの?
0915ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2017/08/21(月) 13:00:26.35ID:45hFdcpH
>>913
通商破壊活動じゃな
0917偽逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2017/08/21(月) 15:24:18.87ID:CSMXiJkc
佐賀県唐津市の風力発電機が炎上中。
日テレNEWS24の画面では部品の一部が焼け落ちる模様が確認できる。
近隣住民には近づかないこと、煙を吸わないようにすることなどを呼びかけている。
なお、炎上しているのは1基のみ。
0919偽逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2017/08/21(月) 17:11:53.64ID:CSMXiJkc
ジェリー・ルイス氏のご冥福をお祈りします。
最近、ドリッピーのCMで若い頃の写真見てお元気かと思ってたんだけど。
吹き替えは近石真介さんに限るね。
0920名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 17:49:44.66ID:hhuVFBEp
新たなテロ手段出現だな!
0922名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 18:23:26.80ID:2hVDYRI0
マンゼムとベルゼンさんの最終決戦が始まる予感
0923名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 18:34:30.39ID:kB6TapxM
黒煙を上げて燃える風車の映像はなかなかにSFちっくな現実離れ感があるな
0924┐<・♯・>┌ ◆MANSEY703.
垢版 |
2017/08/21(月) 18:34:51.08ID:5UIeK2rb
おはよおございます
0927名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 18:50:53.86ID:2hVDYRI0
ホントはずっと起きてたくせに何がおはようだよこの河童
0928名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 18:51:44.01ID:pglYb/oo
枝野と前原の討論がネットでやってる
0929┐<・♯・>┌ ◆MANSEY703.
垢版 |
2017/08/21(月) 19:11:15.85ID:5UIeK2rb
>927
ノシシ
0930名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 19:39:32.41ID:pglYb/oo
自衛官のパイロットって年収1100万だって
まぁ妥当か
0931名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 20:00:39.28ID:lrMAE2fC
好き好んでパンヒキなんかになったなら無償奉仕がお似合いだお
0932名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 20:04:55.16ID:MJyOFxsB
年収1100万あればブルジョワですね。
0934名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 20:11:22.21ID:8+644/mu
なんだか気の狂った右翼が「国立小学校なのに日の丸を立てていない」とかぶつぶつと言いキレながら歩いていたよ。
0935名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 20:42:54.01ID:C7ebVinN
私にひどいことした人達が一人残らず死に絶えますように!
そして、もうそうした被害者の出ない明るくて楽しい日本になりますように!
0936名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 21:06:34.05ID:lrMAE2fC
ハンムラビ法典が通用するのは北関東ぐらいじゃろ
0937名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 21:06:41.15ID:umNP0o3F
俺、今週の精検で再発していなければ、ドラクエ買うんだ・・・。
0939名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 21:15:45.77ID:C7ebVinN
昔々ネイティブアメリカンの殲滅政策が実行されたとき、生存率はざっくり五%だった。
第二次世界大戦終戦後に同様の殲滅対象と認識された国と民族があったが、本人たちは気づかなかったらしい。
0940名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 21:19:21.82ID:8+644/mu
ネイティヴアメリカンという単語自体がインディアン絶滅政策の一環なのだ。
0941名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 21:21:50.67ID:lrMAE2fC
中国北東部でやらかした自作自演の侵略行為とか宣戦布告なしでの奇襲とかする蛮族なんぞ殲滅されても文句言えんじゃろ
アメリカ様はホンマ偉大な方やで
0943名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 21:25:21.10ID:lrMAE2fC
>>942
あそことか+でこんなこと言った日には人種認定されて殺されちゃうよ
0944名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 21:29:09.36ID:C7ebVinN
マジレスすると、殲滅対象になったら行いがマナーを守っていても殲滅される。
なぜなら、判断基準は「どのように殲滅するか」であって、行いがフェアかどうかではないから。
ゆえに、「話せばわかってもらえる」ということも無い。
0945名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 21:31:26.24ID:dAh6HjB5
こんばんは。

何か蒸し暑い1日。
0946名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 21:34:27.90ID:C7ebVinN
そういうときは、誠意や道義や理屈よりも、カネが命を救うことが多い(=あいつらを生かしておいたほうが儲かる、得だ、等)。
「地獄の沙汰もカネ次第」とはよく言ったものだ。
0948名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 22:13:23.21ID:qE6PMl7f
ハゲの千春の飛行機で歌ったコラのハイジャック風画像は笑えたけどさすがのワシでも書けない、恐ろしい世の中ぢゃのう
0949名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 22:13:23.84ID:pG8+RKp+
誠意を持って接し雰囲気も良かったのに、
通常ではありえないような真逆の悪い反応を返されるときなどがその典型。
もともと潰すのが目標なので、それに沿わない「良い」流れは全て邪魔だから。
だからそういう理不尽な反応をされたときは、
相手の言動は、普通の人間関係とは真逆の戦闘行為とみると、全てに辻褄が合ったりする。
ちなみに、「殲滅政策でもこれこれしたから自分だけは助かる」と思うのは無駄。
昔の日本の戦で太田道灌がこの手で敵を壊滅した話は有名。
0950偽逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2017/08/21(月) 23:05:47.98ID:CSMXiJkc
太田道灌は石神井の殿様を攻め滅ぼした悪いヤツというのが練馬区民の共同認識。
照姫まつり!
0951名無し三等兵
垢版 |
2017/08/21(月) 23:16:28.19ID:lrMAE2fC
長尾景春「絶対に城から出るなよ。城にいるだけで意味があるんだからな」
豊島兄弟「わかった。あ、太田道灌だ、夜戦で撃退してやる!」

かわいそうな景春さん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況