>>863
おかげで日本海側の住民は東京のリベラルに不信感を抱いてるみたい
これで自警団復活、漁船武装化させたら防壁になるかもね
diablo-delfin‏ @diablo_delfin 8時間8時間前 その他
diablo-delfinさんがAQN@ヮ<)ノ◆をリツイートしました
うちの漁師の親戚もほとんど同じようなこと言ってる。日本海の漁船が北朝鮮船に襲撃や乗っ取りされても、報道されないだろうなー、とも言ってる。
diablo-delfin‏ @diablo_delfin 8時間8時間前 その他
私も日本海沿岸に半島からの難民がたどり着く蓋然性は低いと思うんだけど、原発にしろオスプレイにしろ基地の米兵にしろ
「不安に寄りそえ」と主張してきた界隈は、日本海沿岸の住民の不安にも寄り添うべきでしょ。
杞憂ではなく、密漁、拉致という実際の被害も受けているんですよ。
それくらい政府と東京マスコミ(知識人文化人含む)への不信と不安が強い。
diablo-delfin‏ @diablo_delfin 7時間7時間前
その他
きむら先生にちょっとガッカリ。まぁ都市の人だからしゃーないか。私も大阪しか知らない頃はあんな感覚だった。
能登に親族ができて、色んな話を聞くようになって、かの地域住民の不安、東京インテリへの不信を知った。
拉致と能登沖工作船事件の与えた衝撃と恐怖がめちゃくちゃ強いのを感じるよ。