X



隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2017/10/13(金) 18:45:06.27ID:u9juYFpg
隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクションについて語ろう!


隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション
http://deagostini.jp/ww2/

前スレ
隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1476310276/
隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1487196507/

前々スレ
隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1455114597/
0770名無し三等兵
垢版 |
2018/04/16(月) 00:33:07.31ID:n5FGzO9q
マイナー発掘とゼロ戦セット売りだなw
0772名無し三等兵
垢版 |
2018/04/16(月) 03:35:11.37ID:iu8WWuKw
アシェットは剣、出してたな〜    かなしい飛行機
0773名無し三等兵
垢版 |
2018/04/16(月) 03:38:34.64ID:hN3p4QLh
>>768,>>770
零きちディアゴ関係者発見!!!
うってぇーーいwwww
( ゚∀゚)o彡゜ゼロ戦イラネ!
( ゚∀゚)o彡゜ゼロ戦イラネ!
( ゚∀゚)o彡゜ゼロ戦イラネ!
( ゚∀゚)o彡゜ゼロ戦イラネ!
( ゚∀゚)o彡゜ゼロ戦イラネ!
0774名無し三等兵
垢版 |
2018/04/16(月) 06:24:05.54ID:A1bSmCcG
>>769
水色に十字だけ入れといてくれればあとは書き足すのになぁw
0775名無し三等兵
垢版 |
2018/04/16(月) 08:03:31.76ID:n5FGzO9q
朝日に頼めよw
なんか揉めてたなw
0776名無し三等兵
垢版 |
2018/04/16(月) 10:50:29.94ID:I474Qhfl
コメート出たら
Me262
Me163
He162
で並べて飾りたい
0778名無し三等兵
垢版 |
2018/04/16(月) 22:22:31.33ID:b7e9baIH
>>777
0779名無し三等兵
垢版 |
2018/04/16(月) 22:40:26.57ID:L9QUsVaK
阪神タイガースバージョンのことけ?
0780名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 01:33:00.97ID:p8Kw5+Cm
>>774
手描きで、うまくかけるかい
関係ないがハセガワのフィンランド機プラモは
白丸に十字だ
0781名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 02:12:23.39ID:9OfuP6h5
ハーケンクロイツとは関係ないのにね 勝手に規制してんのね
0782名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 02:17:14.29ID:mNyEMelC
アシェットは特に気にせず鉤十字プリントしてたのに
0783名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 03:12:18.97ID:HRopF34v
フィンランドの国籍マークはナチと関係なかろう  
0784名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 14:00:19.50ID:7l6wip8m
>>776
イイネ
0785名無し三等兵
垢版 |
2018/04/17(火) 22:51:17.06ID:HhmSjOWN
国内販売品なのにハカリスティを自重する意味が分からない
製造〜輸入の過程で問題がるならせめて別途デカールなりシールなりを付けて欲しいんだよなあ
塗装の面倒をスキップしたいから完成品を買ってるのに目立つ国籍マークが端折られてるのは萎える

うわーん助けてドラえもん!綺麗な丸のマスキング用意するの怠いよそもそもマステ無いよ塗料無いよエアブラシ無いよ筆も無いよついでに手先も震えるよ〜
0786名無し三等兵
垢版 |
2018/04/18(水) 00:17:03.81ID:ljnCsu5u
1/72のフィンランド軍機の国籍マークデカール売ってないかなぁ
メッサーシュミット垂直尾翼のカギ十字デカール売ってたからは貼ったゾ
0787名無し三等兵
垢版 |
2018/04/18(水) 01:34:22.14ID:zI9IFttR
スイス軍機仕様がええな
0788名無し三等兵
垢版 |
2018/04/18(水) 03:03:15.40ID:9ppnsB+O
ファインモールドの5式戦とディアゴの5式戦同スケール並べてるが

見るたび腹たつ(>_<)
0789名無し三等兵
垢版 |
2018/04/18(水) 03:33:46.00ID:3sC1hx6B
>>788
イイネ
0790名無し三等兵
垢版 |
2018/04/18(水) 06:53:43.03ID:CM3qkJj6
各社でも戦争だあw
ゼロ戦頑張れ!
0791名無し三等兵
垢版 |
2018/04/18(水) 08:08:52.26ID:3sC1hx6B
>>790
零きちディアゴ関係者発見!!!
うってぇーーいwwww
( ゚∀゚)o彡゜ゼロ戦イラネ!
( ゚∀゚)o彡゜ゼロ戦イラネ!
( ゚∀゚)o彡゜ゼロ戦イラネ!
( ゚∀゚)o彡゜ゼロ戦イラネ!
( ゚∀゚)o彡゜ゼロ戦イラネ!
0792名無し三等兵
垢版 |
2018/04/18(水) 09:04:08.09ID:/7ygfT8C
ゼロ戦どうなんだろうね?自分は好きなのしか買わないから
ディアゴが儲けられるんならたまには良いかぐらいにしか考え
てないけど。問題になるのは定期購読者だよね。でも定期の人
は置き場所もあるし資金も余裕があるからあまり細かい事は
考えてないような気もするね。おっゼロ戦が3機も並んだぞ!
0793名無し三等兵
垢版 |
2018/04/18(水) 11:56:57.47ID:CM3qkJj6
支那機や朝鮮機ならいいおw

( ゚∀゚)o彡° ゼロ戦 ゼロ戦 !! w
0794名無し三等兵
垢版 |
2018/04/18(水) 18:16:31.53ID:zI9IFttR
俺は定期講読組だけど零戦とアメ機のカラバリ多すぎだろ。
このままだと予定の80機は越えそうだが。
0795名無し三等兵
垢版 |
2018/04/18(水) 18:24:37.87ID:lFSK2eCY
九九艦爆(江草機)買った人いる?
0796名無し三等兵
垢版 |
2018/04/18(水) 18:32:31.51ID:7TPQ6om6
本屋で3機売れ残ってた
もうだめかも
0797名無し三等兵
垢版 |
2018/04/18(水) 19:35:26.46ID:3sC1hx6B
>>793
,>>770
零きちディアゴ関係者発見!!!
うってぇーーいwwww
( ゚∀゚)o彡゜ゼロ戦イラネ!
( ゚∀゚)o彡゜ゼロ戦イラネ!
( ゚∀゚)o彡゜ゼロ戦イラネ!
( ゚∀゚)o彡゜ゼロ戦イラネ!
( ゚∀゚)o彡゜ゼロ戦イラネ!
0799名無し三等兵
垢版 |
2018/04/18(水) 21:20:50.17ID:KLWxJpmk
九九艦爆は世間で支持されてるから2機目が出た
鍾馗とは違う
0800名無し三等兵
垢版 |
2018/04/18(水) 21:25:32.23ID:dS4O1MNO
買った。飴色より黒線目立たなくていい。
0801名無し三等兵
垢版 |
2018/04/18(水) 21:34:22.08ID:Y5kjbNqr
新しい99式は前の風防枠おかしいの直った?
0802名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:24.87ID:yTsn1aJO
これだけ新規金型起こして日本軍機増産してるのだから多少のカラバリは受け入れるけど
64-65号のように2号ともカラバリというのはさすがにキツい=定期購読組
0803名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 01:17:35.15ID:rbddz0tq
ソードフィッシュ中々出んなぁ
バッファローのアメリカ軍仕様ださんかな〜
0804名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 04:02:19.01ID:+pdar+Mj
99艦爆 もうイイわ   空冷彗星艦爆でるかも
0807名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 16:15:18.72ID:zDAbpeSI
いつも思うけど、箱の塗装がかっこいいけどな。
0809名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 23:31:48.14ID:KhM8AWiQ
背負ってるエンジンのみに目を奪われてたが、上から見た画像や全体像見たら、
アニメ戦闘機を3D化した玩具にしか見えない
ドイツ人はよくこんなの作ったな
0811名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 00:44:55.73ID:DRfymtZj
5式戦は飛燕のようなシルバー地マダラ塗装機ってあるんだな、出してくれんかな。
0813名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 02:09:13.80ID:tvh2iITi
報復兵器V1を有人化したように見えるなザラマンダー
0814名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 02:52:34.41ID:vITvHmWy
ディアゴ大戦機買に行って、アシェットの1/24国産名車の方かってしまうワシ
0815名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 03:43:22.16ID:rk28nHOK
デアゴの大戦期コレクションを買いに行って、ついでにF-1コレクションとアシェットの1/24
国産名車コレクションを買ってしまい、最近はラリーカーとか電車の模型にも手を出しそうで何とかガマンしているデアゴとアシェットの戦略にまんまと引っかかっている病気の俺。
0816名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 04:00:14.65ID:ktZj+QC4
>>811
5式戦も飛燕もカラバリ欲しいぞ!
あともっとカッコイイシルエットにしてくれw
0817名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 04:55:06.70ID:NC6Mz8DD
五式戦と32型は作り直せレベル
まあ80号まででもう65まで発表されてるし無理だろうけどな(諦め)
0818名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 05:02:23.60ID:NC6Mz8DD
amazonに60号の登録来てた
予定通り5/15で天山確定みたいだな

第二次世界大戦傑作機コレクション 60号 (中島 天山(B6N)) [分冊百科] (モデルコレクション付) (第二次世界大戦 傑作機コレクション)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07CCFSCQZ/
0819名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 05:49:24.86ID:qdc6s4nD
カラバリは要らないから零戦ニニ型(零戦のなかで最も美しいと云われる)西澤飛曹長機出せよ
いや、出してくださいデアゴ様。
0820名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 07:18:59.04ID:/9EJpN42
>>805
ザラマンダー買ったら天井から吊るそうかな紐通しやすそうなフック付いてるしw
0821名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 08:02:36.89ID:b7qPL36m
>>814
長門裕之がああいうのに
相当入れ込んでいたらしいw
0822名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 08:05:49.50ID:b7qPL36m
アルファロメオ歴代全車なら
命懸けで買うw
他はモトグッチ全車シリーズも!!
それとゼロ戦のセットでw
0823名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 08:08:00.66ID:b7qPL36m
つか日本の兵器全般やれ
各社手分けしてな
それもゼロ戦セットで毎回w
0824名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 22:39:35.95ID:gywBOWOF
南山とゼロ戦の抱きあわせ販売よろしく、
0825名無し三等兵
垢版 |
2018/04/21(土) 01:06:14.68ID:5N+Dl/1w
WWU大戦機は根強い人気あるからな〜
アシェット陸海軍機シリーズみたいに何年も延長ないだろが100号あたりまで延ばすかもな〜
??
0826名無し三等兵
垢版 |
2018/04/21(土) 02:41:57.60ID:3HrCzM/F
烈風のプロペラには笑った あれじゃ飛べん
0828名無し三等兵
垢版 |
2018/04/21(土) 04:16:39.95ID:H9CIFNoe
>>821-824
零キチ・ディアゴ関係者発見!!!
うってぇーーいwwww
( ゚∀゚)o彡゜ゼロ戦イラネ!
( ゚∀゚)o彡゜ゼロ戦イラネ!
( ゚∀゚)o彡゜ゼロ戦イラネ!
( ゚∀゚)o彡゜ゼロ戦イラネ!
( ゚∀゚)o彡゜ゼロ戦イラネ!
0829名無し三等兵
垢版 |
2018/04/21(土) 04:23:39.79ID:3TgX1HHy
フレー!!(っ`・ω・´)っフレー!! セットでゼロ戦!!w
0830名無し三等兵
垢版 |
2018/04/21(土) 17:46:14.08ID:qVMdNip5
陸海軍機大百科もだけどなんで零戦22型出ないのだろうか?
0831名無し三等兵
垢版 |
2018/04/21(土) 21:46:09.09ID:AAd/tgAT
>>830
一一型や三二型より多いのに。
ラバウルでは「P38、コルセアにニ一型では勝てない。ニニ型をよこせ」と、搭乗員から賞賛された名機なんだが。
もちろんラバウルには日本海軍のエース級のパイロットが
0832名無し三等兵
垢版 |
2018/04/21(土) 21:47:30.79ID:9SL/4L7J
多く居たわけのこともあるが。
0833名無し三等兵
垢版 |
2018/04/21(土) 22:02:07.62ID:6wXTrkCI
おい社員!早くアヴェンジャー増刷して下さい
0834名無し三等兵
垢版 |
2018/04/21(土) 22:41:23.07ID:pqnPIWpf
俺もアヴェンジャー欲しいけど無いんだよなぁ
0835名無し三等兵
垢版 |
2018/04/21(土) 22:47:43.83ID:AAd/tgAT
おい社員! うちの近所の本屋に売れ残っているアヴェンジャーを>>833に回してあげなさい。
俺はドーントレスを買いそびれたから注文しておこう。
0836名無し三等兵
垢版 |
2018/04/22(日) 00:12:17.32ID:DGGGADEp
2016年の空き秋?頃に出回ってたラインナップでは
零戦二二型があったんだよな
ところが三二型が発売された時、
付属の冊子は「三二型(二二型)」となってたので
二二型は出ないのかもしれないね
0837名無し三等兵
垢版 |
2018/04/22(日) 00:17:17.23ID:5LJ1bYyc
アベンジャー持ってねぇのかデカいぞ1/48ゼロ戦とほぼ同じ大きさ出来いい、しかもズッシリ重い!
ドントーレスも出来イイぞ、こっちは小っせえ

43号のデファイアント出すんならバラクーダも出せよ〜
0839名無し三等兵
垢版 |
2018/04/22(日) 03:43:38.09ID:MilwGfEA
まだ出てない有名機

シュツルドモビク
銀河
月光
ソードフィッシュ
54型ゼロ
0840名無し三等兵
垢版 |
2018/04/22(日) 03:59:47.13ID:8HaqnLBj
ゼロ戦もういらねーから
日本の水冷エンジン機のカラバリとか欲しい。
飛燕とか彗星とか晴嵐とか
シルエットが本当に美しいんだもん。
五式戦や烈風もリニューアルして欲しい。
0843名無し三等兵
垢版 |
2018/04/22(日) 11:34:16.52ID:DGGGADEp
週刊 零式戦闘機創刊!
日本人の誇り零式戦闘機の幻の64型を含む全タイプを1/72で精密再現
創刊号は零戦21型空母飛龍搭載機
0846名無し三等兵
垢版 |
2018/04/22(日) 18:17:00.15ID:YyOshoJD
>>843
イラネ
0848名無し三等兵
垢版 |
2018/04/22(日) 19:24:23.81ID:JRy0Dcn+
サノバビッチセカンドクラスは出んのか?
0849名無し三等兵
垢版 |
2018/04/23(月) 02:05:05.03ID:nDrOChix
零観、零偵、二式水戦、晴嵐と下駄付きをポンポン新造してるし
初期のラインナップ予定一覧には載ってなかったけど
瑞雲も期待していいんじゃないかと思うけどな
未発表の残り66号以降を信じろ
0850名無し三等兵
垢版 |
2018/04/23(月) 03:55:44.97ID:xI6X42v1
そんなのより強風水戦とかアラドAr196が魅力的
0851名無し三等兵
垢版 |
2018/04/23(月) 05:51:56.89ID:hsOOEHh9
シュトルヒ 出して
白い塗装の大戦機 いらん
0852名無し三等兵
垢版 |
2018/04/24(火) 04:03:13.17ID:7bXnV9Nm
ここのメーカーはエンジンカウリング黄色くぬるの好きだな〜
フォッケウルフのまともな塗装機ほしい
0853名無し三等兵
垢版 |
2018/04/24(火) 06:25:41.02ID:TZoRtcSv
黄色の塗料を仕入れすぎて余ってたんだろう
0854名無し三等兵
垢版 |
2018/04/24(火) 13:58:00.29ID:AMnUVTdB
>>850
"強風"は"紫電"もラインナップがあるからそれにフロートを付ければいいと思う。
デアゴとしても、一粒で二度おいしい思いができる。

それと同じで"赤とんぼ"もいい。

"アラドAr196"はオックスフォードから出てるからなぁ。

俺としては取り敢えずカラバリでお茶を濁してるあいだに、追加新機種の新規金型を作っていると思いたい。

モデル映えしそうな"東海"、活躍して生産数も多い"九九式襲撃機"あと、ここでの約一名と思われる熱烈なファンがいる"九八式直接協同偵察機"かなw
0855名無し三等兵
垢版 |
2018/04/24(火) 19:00:29.20ID:nz+Dea+9
直協機とか九九襲いいね。

あと、ドーントレスなんかは前後キャノピー開けて銃座出した芋っぽい姿の方が味わい深くてよい。
坂井機とのシーンも再現できる。

「クラレンス・マクラスキー少佐機」みたいな金型使い回しバージョンを熱望。
0856名無し三等兵
垢版 |
2018/04/25(水) 00:54:41.72ID:PNuxUcbM
桜花は出ないだろ 
0857名無し三等兵
垢版 |
2018/04/25(水) 04:30:44.97ID:CNkmI9hz
>>856
特攻機はどうもな、、、
当時の開発関係者からは運用に疑問視
されてたらしいし最前線の部隊長からも
猛反対されてたらしいしこんなの何で作った?
0858名無し三等兵
垢版 |
2018/04/25(水) 09:20:24.03ID:v6GQlpSU
P-39 の前輪支柱真っ直ぐなのを出してほしい。胴体後部中空にすればできるんじゃないの?
0859名無し三等兵
垢版 |
2018/04/25(水) 09:33:06.57ID:OkTZliOs
〉〉856
桜花を傑作機と呼ぶのはものすごく抵抗があるな。
0860名無し三等兵
垢版 |
2018/04/25(水) 11:31:49.90ID:PNuxUcbM
あれは秘密兵器の部類だな
烈風や震電のように戦局に何の影響もなかったやつより、一隻轟沈させ数隻に大ダメージ与えてアメリカ海軍を恐怖をどん底に落としいれた事実
0861名無し三等兵
垢版 |
2018/04/25(水) 13:18:36.17ID:CNkmI9hz
>>860
特攻云々以前に桜花積んだ一式陸攻が
撃ち落とされたらおしまいだからな。
でかい一式陸攻が標的に近づくのが至難の技
だったらしいね。
0862名無し三等兵
垢版 |
2018/04/25(水) 13:43:24.90ID:gd0JO7s5
結局桜花は大部隊でゴリゴリ行くより少数で行ったほうが正解ってなった
0863名無し三等兵
垢版 |
2018/04/25(水) 23:30:12.66ID:Jv04VmT/
零戦もロケット弾装備型なら
購入もありなんだけどなあ
0864名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:45.52ID:jxKijm8K
桜花って本土決戦用に地上から発射台使って
母機なしで直接攻撃できるタイプもあったんだろ
上陸地点の沖に展開してる護衛空母や向かってくるLSTなんかには
すごい脅威になったんじゃないか
0865名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 01:50:55.97ID:TZmgWuRG
アシェット陸海軍機ではジェット戦闘機キッカ出てたな
震電出すくらいなら出るかな 出ても買わんが
0866名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 02:10:20.05ID:dTo476Kk
>>864
地上のカタパルトから射出する機種は梅花だったと思う。
0867名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 03:27:59.86ID:freszMSI
ちょっと検索すればわかるのに間違うのは
アフィ目的かなんかでわざとやっているのだろうか
0868名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 15:57:26.30ID:8P3wWcVJ
>>866
桜花も潜水艦からのカタパルト射出タイプと地上のカタパルト射出タイプは計画されてた。
0869名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 18:42:52.26ID:zL7Jcp+L
>>868
人間特攻機の話しはもういいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況