>>513
最近では決して珍しくない現象だと言えよう。以前は一定の年齢になれば家庭を作るのが常識だったが、近年は殺人事件の半数以上が親族間で起こるのだから始末が悪い。これは暴力事件も例外ではなく、また42歳であれば相手も結婚を意識するだけに軽視してはならない。

一方であまりに若い彼女を作ってしまうと、後々困る。これは私の知人のケースだが、当初は互いの違いが良い刺激となったが、数か月後には日々修羅場となったのだから面白い。特に近年の若い世代は価値観に大きな変化があり、流石の私も時に吃驚仰天してしまう。

また当初は可愛くても、一晩一緒に過ごしただけで多くの厭な面を発見する事があるのだ。これは癖や習慣に関する場合が多く、私の経験でも一度若い彼女が出来た。だが彼女の屁の回数の凄い事、一時間後には部屋が充満するのだから堪らない。立ち直るのに半年を要したのだ。

一方で年上の彼女を作るのも考え物だ。確かに選択肢は多く成功率も高いが、やはり時間には逆らえない。私の知人の例では、温泉旅行で化粧を落とした年上の彼女を見て、大きく目を剥いたケースがあった。いくら美魔女だろうが、裸になれば只の魔女なのだから敵わない。