>>518
その可能性は十二分にあるだろう。ジャイアンこと剛田武少年は、過去に大勢の者を困らせてきた。のび太に対する暴行や窃盗容疑、また騒音に関しても罪は大きい。だが少年法が適用されるのを良い事に、実に我が儘し放題なのだ。本来なら親に監督責任があるが母親も手強い。

私の少年時代は、剛田少年より一回り大きい体格だったが、決して弱い者いじめはしなかった。だが積み木で同級生を小突いたり、レンガを投げ込んだ事はあり、大いに反省する次第だ。さて剛田少年の歌声だが、実に立派な兵器だと言えよう。超人ハルクでも類似武器があった。

数年前には、某国の大使館においても不可解な事件があり、複数の職員が頭痛や不眠、嘔吐に悩まされたという。だが剛田少年の場合は、対策はそれ程難しくない。もし私なら、最前列に座り込み、歌い始めの息を吸い込む瞬間を狙って胡椒を掛けてやる。それで終わりだ。

一方で、静香女史のヴァイオリンは大目に見るべきだろう。私ならそうする。まあ剛田少年も長編版では大活躍しているので、やはり大目に見るべきかー。それより問題なのはスネ夫の存在であり、狡猾なだけに実に厄介だ。将来は詐欺師になる可能性もあり予断を許すまい。