X



民○等ですが見ていて不安です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 10:51:51.54ID:H0NyiyQ8
乗るともっと不安です!(σ゚∀゚)σエークセレント!

定時運行の前スレ
立件民○党ですが震災内閣リバイバルです
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1508251678/


ですがスレ避難所 その315
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1507728371/
ですがスレゲーム総合スレ35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0572名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:12:37.00ID:79v2RCtE
>>565
やはりインホイールモーター化してドリフトしないドリフト走行しないと
0573名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:12:51.27ID:S2WfxvEI
>>546
結構前から同じようなこと主張してたけどあんまり相手にされなかったんです
砲弾アップデートできないの?って
0574名無し特殊☆戦 ◆FFR41Mr146
垢版 |
2017/10/19(木) 19:12:51.97ID:11ZzVt8r
>>508
武蔵はつけ麺とラーメンの2本柱メニュー
神田の神山は蒲焼チャーシューってのが売りだったような
0576名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:13:10.25ID:gzDKY5F8
(でも米軍の攻撃防ごうと思ったら
結局日本にリベラル政権誕生さす以外
現実的な手なくね?)
0578名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:15:45.49ID:4A0SCllY
今日の大佐はダークサイドに落ちてないから見ててほっこりする
0579名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:17:06.26ID:qdeFgnNa
>>546
当初は世界に追い付いた!だった
96年にレオパルド2が増加装甲テンコモリと長120ミリ採用したりエイブラムス2が登場していっぺんに旧式化してしまった
0580名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:17:49.65ID:fv398m4l
P-1なんて世界の哨戒機市場では透明で存在感ZEROなのよ
0581名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:17:52.63ID:XVzg6N4R
>>569
在日米軍基地に向けても叩き落される
九州・沖縄・東京も同じ

防空が手薄で米日へのメッセージになり打撃を与えられるところは・・・
0582名無しスター☆リン ◆8.JoyiBhb7xi
垢版 |
2017/10/19(木) 19:17:54.83ID:GQQA8WfY
>>561
ただそうなると弾薬の装填やらで面倒になりそうなのですよね
自動装填装置が必要でしょうし、手動装填だと105mmと比べて分間あたりの発射レートが格段に低くなりそうで

仮想敵の最新鋭主力戦車すら狩れるというのは魅力的なのですが
0583名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:17:57.08ID:a70tQ+/+
(ダークサイドに染まっていない大佐なぞ私の知っている大佐ではない)
0584名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:18:42.40ID:1VeoXvCe
>>563
いや冗談でもなんでもなく嫌がらせ用のやつでしょ>ムスダンやノドン
そもそも核抑止ってのはどうやって効率的に相手に嫌がらせするかって、でかいオモチャをもったガキたちのための理論だし
0585名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:20:04.77ID:f2oVIFwu
>>580
>世界の哨戒機市場

八割くらい日米で占めてませんか?そこ()
0587名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:21:02.61ID:axo77/W5
>>580
P-1やC-2は海外でほとんど情報の無い謎の航空機扱いされているという話もここでされてたしなぁ
0588名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:21:18.25ID:4A0SCllY
>>577
韓国は韓国の保守派が無能過ぎたのと国民がks過ぎた
0589名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:21:25.33ID:wiWerJOi
90式用にDM53調達しない理由は何なんだろうか。
弾と射表だけでいけると思うんだけど
0591名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:21:48.84ID:XVzg6N4R
日産、不適切指摘後も不適切検査をしてたのは追浜、上三川の他にあと二つ
0592名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:22:03.69ID:gzDKY5F8
>>586
大変だ、俺のちんこの熱で温めて溶かしてあげないと(ムニュ


さぁみんなも早く!
みかんさんに俺たちのちんこを押し当てるんだ!
0593名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:22:16.29ID:rrhQL+2Y
>>569
米帝に打ちたいけど日本があるだけって感覚なのか。すごく迷惑
そもそもなんで米帝憎いんだろう、普通に考えて軍事力では勝てるわけがないし、何らかの交渉したいけど騒いでるだけなのかな
テレビや新聞記事だとそういう深いところやってくれないからわからない(´・ω・`)
0594名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:23:01.45ID:6Bo1EiDU
黒タイツの匂い嗅いでお金貰う仕事したい…
0597大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2017/10/19(木) 19:23:29.53ID:ZZmSw0JC
>>560
護衛艦の命名で使えなかったものを起用しましょう
白雲(はくうん)、暁(暁光、暁雲)とか

不知火が来た以上は陽炎とかは護衛艦の方にとっておかないと
0598名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:23:37.10ID:9ZMKN0Xy
>>566
BAE「では、この便利な買い物籠を…」(万能複葉機)
0599名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:24:07.62ID:smx93v1I
>>504
車体弾薬架ってM1と最近のレオ2以外にはあるような
その中でも90は車体弾薬架の前に燃料タンクおいて空間装甲として気を遣ってるほう
0601名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:24:31.13ID:RjvK12ZQ
>>566
どうせP-8しかないんだから諦めてP-8買えばいいのに

日本との関係が悪化してなければ、これから大量に出てくる中古P-3Cをロハで導入や、P-1の選定の幅広があったのに残念やったね。
0602名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:25:36.14ID:CvpvkEt/
XC-2くんは電波情報収集機として空飛ぶデータセンターと言う更なる異次元航空機に
0603名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:26:06.05ID:3QKZilMp
オーストラリア造船企業ASC社、輸出を確保し、技能を維持するため、
他国企業との接触を活発化させている模様。
オーストラリア議会の経済委員会において、直ちに新たな受注を得られなかった場合、
ASCは2019年までに被雇用者の半数をクビにしなければならないことが判明していた。
http://www.janes.com/article/75039/asc-looks-to-secure-exports-to-sustain-capability

わざわざ”あの”ASCと組もうなんて思う企業がどれだけいるのか...。
0604名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg
垢版 |
2017/10/19(木) 19:26:18.21ID:j4xgjnXR
>>600
何、やっちまってから考えりゃいいんだ。ダイジョブダッテ!
>>588
「半島有事になるとソウルが砲撃される?何だ、いいことじゃないか」という精神が必要だ。
0605名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:26:26.42ID:wzgpJJrD
機動戦闘車をインホイールモーター化
ついでにフル電動化
ついでにGPチップとパワーブースター搭載
ついでに三自衛隊協同で世界システムを実現
ついでにニコラ・テスラの顕彰碑を全国にたてる

これで完璧
0606名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:26:31.76ID:4A0SCllY
大佐が韓国の保守派だったら今頃血の雨ふってそうだよね
何と言うか左翼対策が韓国向けだと思ってた
0607名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:27:01.30ID:rrhQL+2Y
グリペンやタイフーンは性能はともかく翼が大きくてすごくカッコイイよね
次の開発まだかな
0608名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:27:22.98ID:RjvK12ZQ
>>595
親朝のムンたんがTOPになったことで、
北は侵略でなく、進行で併合出来たのにね
0609名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg
垢版 |
2017/10/19(木) 19:27:52.69ID:j4xgjnXR
>>606
クーデターの可能性案外あるんじゃない?って気がしてる。まあ11月以降に本格的な戦になってきたら、
それどころではなくなるかもしれないけど。
0611大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2017/10/19(木) 19:28:58.36ID:ZZmSw0JC
お土産つきなら韓国造船メーカがのってくれるんでなかろうか
0612まじかる☆キラブリッジ大佐 ◆X09A/ewzRI
垢版 |
2017/10/19(木) 19:29:09.51ID:UZmLyiF1
>>605
どうせ装輪にするんなら、タイヤをインホイールモータ―入りの球体にして
敵に正面を向けたまま円運動したり真横に走ったり超信地旋回できるような
そんな代物を世界に先駆けて完成させたいものだ

主砲はレールガンとかで
0613名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:29:21.69ID:a70tQ+/+
>>563
だから「ならず者国家」(Rogue Country)と呼ばれるのですよ>北朝鮮
0614名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:29:44.91ID:axo77/W5
>>609
韓国軍はノムの時に手入れされまくったせいで、嘗ての威勢の良さはないというけどどうなんだろうね
0615名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:30:58.06ID:rrhQL+2Y
>>584
やっぱり嫌がらせ(=交渉を引きだしたい)なんだね
やくざと同じ戦術だね
0616名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:31:32.12ID:lbjET7up
>>596
3分の2が発覚後も続けていたと言う…
ガバナンスって一体
0617名無しモスボーラー ◆MothB7y1/g
垢版 |
2017/10/19(木) 19:32:46.09ID:v+6MMjYj
>>447
「自民党と違い、我々には既得権益とのしがらみはありません!!」
って大見得切って、実際既得権()勢力を切り捨てた結果、それまでに構築されたコネクションを
全て失って何も情報が入らず何も判断出来ずになったんだよなぁ
0618名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:03.76ID:gzDKY5F8
おかしいな、欧州系トップは劣等民族の日本人と違って
指導力があると言われていたはずなんだが>ガバナンス
0619名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:11.02ID:y99wjqFv
>>614
軍が骨抜きになったのは致命的だったな、韓国ちゃん
0620名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:36.28ID:fv398m4l
米軍でC-2が採用された場合

C-130のロッキード
C-17のボーイング
どっちがメンテだかラ国だかを担当するんじゃろ
0622名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:34:11.41ID:rrhQL+2Y
10式戦車のかっこよさは異常だけど
誰を相手にしてるんだろう。
北は占領能力ないみたいだしね
中国+ロシア様がガチになってしまったら戦車どころではない気がする…韓国相手かな?
良い戦車できたら輸出できるように法整備が必要な気がする。憲法か
0623名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:34:15.52ID:gzDKY5F8
それ以前から骨抜きでなかったかはまた別の話だけどね
0625名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:34:36.18ID:4A0SCllY
>>612
荷電粒子砲はどうでせうか?
0626名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:35:21.01ID:qIRkkPwS
やっちゃえ日産(その後は知らんがな)
0628名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:35:58.16ID:gzDKY5F8
>>622
定数増えたら同盟結ばんとサハリン沿海州上陸すんぞオラ(´・ω・`)
ってロシアを脅迫する用>10式
0629名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:36:08.50ID:rrhQL+2Y
韓国の大統領ってみんな変なことになってるよね
逮捕とか自殺?とか…北になんか工作されてるのかな
0630名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:36:13.71ID:9ZMKN0Xy
>>622
国産戦車は敵上陸部隊の橋頭堡を蹂躙するのが代々のお仕事では
0631名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:37:23.41ID:3QKZilMp
台湾国防副大臣、アメリカのニュージャージーで開かれた米台防衛産業会議において、
新型先進練習機の開発や通常動力潜水艦の建造、C4ISR能力強化といった
案件について、米国との防衛産業協力を通じた支援を求めた。
http://www.janes.com/article/75037/taiwan-reaches-out-to-us-defence-industry

まあ、無理だろ(無慈悲)
0632名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:37:28.85ID:XVzg6N4R
>>627
そこは自立歩行するマーカーライトファープでしょ
0634名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:17.28ID:7KhQ+Fwe
アボットを引きずりおろしてターンブルにしたのがケチのつけ始めだな
ビビってパンダハガーを選んだのが運の尽き
0635名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:29.69ID:4A0SCllY
>>629
単に在職期間中の縁故主義が酷いだけ
0640名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:41:11.16ID:RjvK12ZQ
>>594
洗濯屋とか?
ちゃんと洗えてるかの臭いチェック
0641名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:41:47.75ID:axo77/W5
>>624
やるなら在韓米軍の支援が必要だろうけど、失敗した場合この間のトルコと同じような結果になりそうなのがな
0642名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:41:58.43ID:7mN5bAko
>>455
番組はまともなんだけど、そんなこと言って平気な我が党が異常なんだわ。
こんな奴らに引っかかる奴いるのかと思っていたんだがなぁ。
0644まじかる☆キラブリッジ大佐 ◆X09A/ewzRI
垢版 |
2017/10/19(木) 19:42:16.94ID:UZmLyiF1
>>622
北でも、一時的に何らかの目的で日本本土の一部を支配・破壊するなどの目的で
陸上部隊を渡洋させてくる可能性はあると思うし、能力もあると思うよ

迫撃砲や携行対戦車火器以上の重装備や車両を持たないのであれば小型船舶でもある程度揚陸作戦を行う事は出来るし、
逆に十分な火力や装甲機動力をもった地上戦力が無ければそれを排除するのは難しい
北朝鮮には師団複数の海上輸送を可能とするだけの船腹量と、海自を日本海方面で一時的に攪乱する程度の戦闘艦艇の数はある
そして日米が北を攻撃する場合、その為に必要となる日本各地の空港や港湾、海空自基地の機能を低下させ
あるいは住民の人質化による交渉を行うるというのは、軍団規模の戦力や船舶を使い捨てるだけの価値はあると思うが
0645名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:42:39.26ID:wgv8wIc5
大佐が普通に軍事のことを語ってる
選挙でわが党やえすぽが勝つのは不可能なんで安心したのかな
0648名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:43:07.71ID:XVzg6N4R
日本東レ、2020年までに韓国に1兆ウォン投資

>日本の先端素材企業、東レが2020年までに韓国に1兆ウォンを投資する計画だ。

東レの日覚昭広社長と韓国東レ代表である李泳官(イ・ヨングァン)会長は19日、
>ソウル中区(チュング)ザ・プラザホテルで懇談会を開き、
>このような内容の韓国事業への投資拡大計画を明らかにした。

>日覚社長は「韓国の人件費が上昇したが、日本に比べればまだ有利な状況」としながら
>「特に、東レは高級商品を生産するため、優秀な人材が必要だ」と
>大規模の投資背景について説明した。

>また、「韓国にはサムスン電子、現代自動車、SKなどグローバルトップ企業が布陣している」とし
>「これに関連した需要に対応して協力するレベルでも韓国事業の拡大が必要だと判断した」と明らかにした。

>具体的な投資計画では先端素材を生産に2千150億ウォン(約14億9636万円)、
>2次電池の分離膜生産と新製品開発などに8千億ウォンを投資する計画だ。

>韓国東レグループはこれを通じて昨年2兆8千億ウォンだった年売り上げを2020年までに5兆ウォンに引き上げる方針だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171019-00000034-cnippou-kr

この社長は大丈夫なのか?
0650ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:18.13ID:ZhN/sVbP
>>631
あさしお型ぐらいなら台湾の工業力くらいあれば自力建造出来そうな気がするけどなあ。
0651名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:41.39ID:rrhQL+2Y
>>635
日本で言う幕府時代が続いてる(縁故どころじゃないけど譜代大名から重役とか)ってことなのかな
だけど日本も大昔にはそういうこと無しじゃなかったみたいだね
ロッキードのやつはあらすじ顛末を読んでたらワクワクしてしまう感じでした…悪いことなのに
0652名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:49.20ID:4A0SCllY
>>644
やはり大佐は武装難民警戒してるのね
立件我が党は武装難民の存在すら否定してそうだけど
後例のおねショタもの更新しましたんでですが創作スレ辺りで感想書いていただけると
幸いです。
0654名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg
垢版 |
2017/10/19(木) 19:45:21.26ID:j4xgjnXR
>>645
むしろ何で解散初期にあんな狂騒状態だったのか分からない
>>643
一瞬大阪城を商業施設にしたのか?と思えた。
>>641
南の革新系って、クーデターから身を守るために北の軍を引き入れるくらいやる連中だと思うよ?
0656名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:46:24.91ID:gzDKY5F8
>>654
大佐は割と解散から希望登場したときも落ち着いてた記憶があるなー
0657名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:46:50.16ID:pDaZvTNn
>>622
ガチならソ連時代同様に遅延戦闘して米の増援と共に反転攻勢時に投入するだけ。
当然自国領土を取り返すのは自国主体でやることになるというだけの話。
0659名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:47:37.62ID:4A0SCllY
>>647
それもあるけど、それこそビームで敵装甲目標貫く感じの奴

>>654
クーデターと同時に工作員がソウルを混乱させる
ジョンウンの火祭り
0660名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:48:01.29ID:gzDKY5F8
将来的にアラスカに展開して米軍と共同で
ロシアの侵攻から同地を守れるぐらいまで育てられたらいいな、って
0661名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:49:02.88ID:gzDKY5F8
クーデター起きたらムンは北に鎮圧要請しそうだな
むしろそれ狙いでわざと狂言でクーデター発生させかねないかも
0662名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:49:08.76ID:4A0SCllY
>>656
今思うとあのエスポ党に何を怯えていたのかさえ分からない
0663名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:49:53.27ID:xPxFpr8/
まぁ現状希望よりか立憲の方が数が増えそうな予測が出ててね
0665名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:51:01.03ID:DAhrRq7r
>>645
そんな事に軍団規模の兵力すり潰したら北から人民解放軍がカリアゲ君の首取りに来るよw

それに、或る意味世界で一番仁川上陸作戦を評価しているのは北の軍部だしね。
側面警戒の兵力無くなればやっぱり米軍の側面上陸のハードルが下がるから詰み。

コマンド軍団は有っても両用戦部隊に重きを置かないのにはちゃんと理由が有るんだよ。
0666まじかる☆キラブリッジ大佐 ◆X09A/ewzRI
垢版 |
2017/10/19(木) 19:51:05.13ID:UZmLyiF1
>>622
>中国やロシア様
こちらの陸上戦力が無力であれば、片手間程度の緊急展開部隊の派遣で日本本土の主要部分を支配下に入れることが出来る
それを防ぐにも戦車を含む陸上戦力が欠かせない
その本気になった陸軍大国とやらが総力を挙げて侵攻してきた場合でもある程度の持久は試みなければならない
その間に同盟国軍を迎え入れ、あるいは自衛隊においても他の方面から増援を集めて対処するなど
やるべきことはあるわけで

まあ、海空の支援付きの1個師団位の水陸両用部隊程度、日本本土のどこに揚がって来ても
即日上陸海岸から叩き落とす程度の日本独自の地上戦力が
全土くまなく即応態勢で揃っているのが当然であるべきだと自分は思うけどね
0667名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg
垢版 |
2017/10/19(木) 19:51:06.12ID:j4xgjnXR
>>663
まあ誤差みたいなものではあるけどそれはそれでうざいな
>>659
それクーデター計画漏れてませんか?
>>656
何かオワタ系のコピペしてた記憶があって…
0668名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:51:06.89ID:4A0SCllY
>>661
国内左翼に混乱を誘発させるのを指示も追加で
市民的抵抗と日本とか欧州のマスゴミが美化する
0669名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 19:51:10.64ID:smx93v1I
>>659
セラミックを500mm以上抜くのはレーザーではキツいんじゃないかねえ・・・
その大電力でレールガン撃ったほうが速そう
0670大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2017/10/19(木) 19:51:22.49ID:ZZmSw0JC
大阪は反軍・重商精神、反中央(東京)主義が強かったから大阪地元の兵隊を馬鹿にしていて
商人や芸人の経由で全国各地に広まってしまったようなものだが、実際は練度が高い兵隊さんたちが揃っていた

見方を変えれば大阪商人たちによる優秀な能力者たちを匿う軍へのあつい嫉妬にほかならない(良い鉄は釘にしない如く

そんな良い鉄を釘にして大阪商人の反感を買った地の商業地区 
神戸製鋼の品質詐称問題とあわせて、期待していいのではないか(日本の品質グレードが高すぎるんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況