電波探索してきたけど9条カルト凄い
平和への道@彡トシピコ彡‏ @toshipiko1 6月26日 その他 平和への道@彡トシピコ彡さんがNewsCafeをリツイートしました
憲法9条、不戦の誓いのもとに 人を愛する道に生きよう! 人を殺して生きていく、 そんな生き方はやめようぜ!

平和への道@彡トシピコ彡‏ @toshipiko1 2 時間2 時間前 その他
ぬちどぅ宝。命を奪うことよりも、命を慈しむことのほうが、大切なんだよ。

平和への道@彡トシピコ彡‏ @toshipiko1 2時間2時間前 その他
憲法9条の正しさを訴えても、正戦論には負けてしまう。それは善悪論の土俵で戦うからである。
しかし、不戦論・平和への責任論として、憲法9条を訴え、武器を捨てるなら、正戦論は消えてなくなる。恒久平和がやってくる。
マサ‏ @frsYPzvew2Stnw1 10月9日 その他
返信先: @kikko_no_blogさん、@iroirotaihenda6さん
北朝鮮を利用している可能性もありますよね。何が本当かはわかりませんが、政府が平和をはき違えているのは間違いないと思います。
日本が世界にアピールするのは70年間、戦争をせずに平和に暮らしている事。日本の国から戦争がなくなっている事。9条のお陰ですよね。
真如 (脱原発)‏ @shinnnyo 10月9日
その他 真如 (脱原発)さんがryozanpakuをリツイートしました
安倍のせいでとばっちり受けたくないね。あくまでも憲法9条に基づく平和外交を貫くべき。その方が挑発にのるより安全だ。