X



民○党ですが本体がズレてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2017/10/20(金) 13:03:22.06ID:QLp4LE+Z
言わずにいるてやるのが武士の情け…(σ゚∀゚)σエークセレント!

ネオ前スレ
民○党ですが分裂して言い争います
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1508415418/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1508415418/

ですがスレ避難所 その315
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1507728371/
ですがスレゲーム総合スレ35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0220名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:28:58.54ID:BDWrDCgU
20円ですらニュースコピペや終わった話を蒸し返して雰囲気悪くして分断狙いにシフトしているのにねえ
そいつらよりストレートに特攻してくる分かりやすい奴はたまには新鮮でいいかも(よくない)
0221名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:29:28.94ID:dDBFqxDp
>>213
ふかしたての饅頭なんて美味いにきまってる
ちな自分は角切りのサツマイモがはいってる蒸し饅頭が好き
0222名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg
垢版 |
2017/10/20(金) 17:29:34.96ID:VxjzWug+
>>214
コヴァが昔、同じ指摘してたんだよね。祖父の世代を生け贄に捧げて自分達だけキレイになろうつー、
どうしょもなく腐った思考で、自虐ですらないと。

どうしてまああーなったか(理由は分かってるけど
0224名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:29:59.37ID:eHw5WfEh
衰退国家日本
年金カット法案を強行採決して国民の血税をネトウヨトランプに献上した結果老人は死に絶え赤ん坊は枯れ木の養分になり数少ない生き残りの日本人は低学歴ウヨの死体プール水を啜って生きることになる
0225名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:30:23.13ID:10V/nlw4
>>184
>>196
ある意味それ自体が日本人にありがちなことではあるんですよね。
出たい出たいという割には、外国で通用するスキルを磨くわけでも語学を勉強するわけでもないのが大半
まあ実際に出ても「日本語で日本人に向けて」やってるプロ出羽守もいますけど

他国人と比較はないですから日本に限ったことじゃないかもだし
どうやって比較するのかって話だけど
0226名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:30:37.67ID:mR8xUaAL
>>223
あんかけにするとなんでも熱々になって美味しく感じる、ヤバい
0229名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:31:26.32ID:MDBtzukn
「アズールレーン」席巻 大躍進「中華ゲーム」のヒミツ
ttp://www.itmedia.co.jp/business/articles/1710/20/news081.html

どのゲームも作り上げるまでの費用はそう大きく変わらんだろうから、
一つ当たればなんとかなる構図なんだろうか。

艦これの開発コストっておいくらなんじゃろう。
0230キスカ飛行団
垢版 |
2017/10/20(金) 17:31:53.77ID:ktNwvVJi
ホルスタイン工場製カスタードはNG
0231名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:32:14.92ID:eHw5WfEh
>>212
お前が虫だろ
お前みたいな低学歴害虫が図々しい顔で投票権行使してっから日本はどんどん衰退していくんだよ
アベが日本列島沈めようとしてんのが見てて分かんないの?
0233名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw
垢版 |
2017/10/20(金) 17:32:33.52ID:N40xW/mL
残念な事にもうすぐ戦場になってキレイサッパリ更地になるのは
朝鮮半島で確定しているのだけれど
まだ呑気に日米同盟を貶める余裕があるのね
0234名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:33:32.51ID:wJJLkTkJ
>>230
ホルスタイン工場とか言われたらチャーリーとチョコレート工場思い出した……
0235名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:33:47.03ID:tTeD8JAT
>>220
ストレートだが毒は毒だからなあ
悪態や呪詛というエネルギーの固まりなわけで
0237名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:34:24.40ID:dWKZDJXk
韓国人か嫌儲か知らんが悪態吐くのはいいけど、それことごとく韓国ちゃんに跳ね返りダメージ与えてるんだよなぁ…
死体蹴りいくない
0239名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:34:32.82ID:MDBtzukn
>214
起源、とまでは言えないんじゃないかな。
ごく一部を除いてかなり保守的やで女子は。
0241名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:35:02.88ID:F5tVIw9Z
ケンモーの言うことが正しいならもっと沈没しているブリテンとかエスターライヒとかどうなるねん…
0242名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:35:25.61ID:eHw5WfEh
>>236
ウジ虫が喋んな
臭い息が顔にかかる
土に潜って丸まってろ
ネトウヨ
0243まじかる☆キラブリッジ大佐 ◆X09A/ewzRI
垢版 |
2017/10/20(金) 17:35:32.85ID:phiL/6mw
>>192
「これぞ地獄。地獄で無くて何でしょう?浅ましき罪人が多く蠢き、醜さばかりが幅を利かせる!
正しき者などいないのです。だって、この世は始めから地獄なのですから!」

まさにこの言葉の通り、穢らわしい輩が幅を利かせていることですね?丁度いまこの場でもね
0245名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:35:56.83ID:Sa3lkfpo
>>230
ゴミムシを歓待する為に
ここはひとつ偉大なる経典カメムシあき様の玉稿第2弾「生クリーム食ザーに朝鮮の巻」を貼ろうと思




ったが他の方の反応を聞いてからにしよう
0246名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:37:00.07ID:A4XNdv73
これ系の言説はせめて英語で書いて欲しいですねぇ
そしたら、まだしもリアリティが出るのに
日本語しか使えない人間が日本衰退論を叫んでも「お前も影響受けるんだが、なんで他人事?」としか思えないので
0247名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:37:36.38ID:eHw5WfEh
>>243
穢らわしい輩ってお前みたいなバカウヨのことかな??
0248名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:37:39.56ID:cX6wFQs9
>>229
これさぁ、KADOKAWAが艦これの権利を乗っ取りそうになったんで
DMMが艦これをKADOKAWAから引きはなそうとしてるから
KADOKAWAが代わりのコンテンツを探してきただけだよな
けものフレンズの時もそうだったけどあいつらマジで焼畑農業しかしてねえ
0249名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw
垢版 |
2017/10/20(金) 17:38:14.15ID:N40xW/mL
まあオカルト的には朝鮮半島は現世に顕れた地獄だと言われていて
修羅と餓鬼があふれる畜生道のようなものね
0250名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:38:21.82ID:MDBtzukn
衰退を抑えるために移民・難民を受け入れよう!
→治安悪化テロ頻発
→これでこそ先進国なのだ愚かな日本人ども!

みたいな感じだろうか。
0254名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:40:37.15ID:pqM7Kg1Z
スレ春にしてお花畑
なべて世は事もなし
0255名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:40:54.47ID:A4XNdv73
本気で日本が衰退すると思ってるなら、海外移住のための準備も進めてるはず
まさか日本語しか使えない状態で海外移住とかありえない
自分の有能さをアピールして欲しいですな
0256キスカ飛行団
垢版 |
2017/10/20(金) 17:41:35.03ID:ktNwvVJi
そこには諭吉を握りしめて輝く夜の町に駆け出す空気氏の姿が………!
>>254
お外寒いんですけどぉ!!
0257名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:42:07.26ID:4ZoIjY8l
>>248
「新しい物語を作るKADOKAWA」って自分で言ってるとおり、作るだけで種をとってさらに育成ができないからなー
0258名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:42:44.56ID:QRreq0C1
せめて、英語、出来ればフランス語かドイツ語でも出来なきゃいい暮らしは出きなさそうだが?
朝鮮語なんて外国の、観光地ですら通じなさそう
0260名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:43:55.31ID:dDBFqxDp
>>214
コミケだの何だのは本邦オタク気質の派生形のひとつでしかないんじゃないですかね
性別で区分けして、どちらかのテリトリーに分類すること自体無意味な感
0262名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:45:24.64ID:dWKZDJXk
こんな>>143みたいなゴミみたいなツイートしてる連中はなんで日本語喋ってんだろうね?
まあ英語なんて喋って国外に余計な嘘を拡散されるよかマシだが
0263名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:45:46.04ID:wJJLkTkJ
>>256
大方広仏華厳経によれば世界は華で満たされているのだ つまり常にお花畑
0264名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:46:49.72ID:tTeD8JAT
>>260
一度隆盛したあとに過疎ったジャンルでの粘りっぷりは女性に勝てんと思うけどな
0266名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:49:11.74ID:1xlhOpA4
>>262
この手の”イキり豚”なんぞ冷戦の頃から
腐るほど生息してますおし
各国に
0267名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:49:11.96ID:eHw5WfEh
日本人ってのは中世からずっと変わってないんだよね
家族を殺すわ友人知人を殺すわ外国人を殺すわ
まさに野蛮国家だし他に呼び名はない
中世メンタルのまま中途半端に近代化しちゃったもんだから癌細胞みたいに自意識が肥大化して歪んだ色眼鏡をかけたまま外国を貶める
そうこうしてるうちにドンドン海外に追い抜かされ、今となっては労働生産率はOECD最低の落ちぶれ国家になり下がった
教育も倫理改革もおざなりに経済だけに目を向けた結果がこの成れの果てだ
一度リセットして竪穴式住居からやり直してはどうか
0269名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:50:27.34ID:sQp4v6ZD
小田嶋隆のルックスって「ネトウヨの想像図」そのまんまだよな
0270名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:50:38.05ID:eHw5WfEh
日本列島って痰壷だからね
まさに
0272名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:51:46.48ID:DNLgUZfl
台風第21号 (ラン)
平成29年10月20日15時50分 発表

<20日15時の実況>
大きさ 超大型
強さ 強い
存在地域 フィリピンの東
中心位置 北緯 19度40分(19.7度)
東経 130度05分(130.1度)
進行方向、速さ 北 15km/h(9kt)
中心気圧 950hPa
中心付近の最大風速 40m/s(80kt)
最大瞬間風速 60m/s(115kt)
25m/s以上の暴風域 全域 220km(120NM)
15m/s以上の強風域 南側 950km(500NM)
              北側 750km(400NM)

http://www.jma.go.jp/jp/typh/


ちょっとやばいかも
0274名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:51:58.99ID:wJJLkTkJ
>>271
国内には強いけど海外絡んでるなら強く出られないから結果的に上手くいきそうな予感
0275名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:52:38.79ID:Ovd7nW8H
だがちょっと待って欲しい
…豚さんに失礼では?
0276名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:53:14.82ID:Sa3lkfpo
>>298

--
そして俺は今悩んでいる
人は謎や疑問、果ては未知について探求し調査し思考し結論に至る生物だ
人によってはそれを知的欲求というだろう
だが

今、俺が躊躇している理由は、果たして本能の赴くままに検索を重ねて結果をここに報告して良いのか、所感を連ね同意あるいは反論を求めるのを良しとすべきか

具体的には↓だ

245 名前:名無し三等兵 [sage] :2017/10/20(金) 17:35:56.83 ID:Sa3lkfpo
>>230
ゴミムシを歓待する為に
ここはひとつ偉大なる経典カメムシあき様の玉稿第2弾「生クリーム食ザーに朝鮮の巻」を貼ろうと思




ったが他の方の反応を聞いてからにしよう
0278名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:54:40.80ID:zpmLwlxm
彼の心の中の外国はきっと事件や不祥事の一切起きない綺麗な国だらけなんだろう

だから現実のテロとか事件のニュースも知らないんだよ
0279名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:54:42.83ID:eHw5WfEh
戦後日本人ってのは進歩も反省も忘れて原始的で浅ましい本能の命じるままに過ちを重ねてきた
人間というのは間違いを繰り返さないように自分の過ちを学んで反省を見出す生き物なんだがね
日本人は例外のようだ
こういう醜い魂胆を持つ畜生どもに敬意を込めて「ジャップ」という総称をプレゼントしたいわ
ネトウヨジャップ
0280名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:54:52.39ID:Sa3lkfpo
すみません276は誤爆です
恥ずかしくて生きては(ry

ですが強制精飲だけはやめてください
0281名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:55:03.21ID:1xlhOpA4
そういえば最近読んだ料理漫画でもそう言ってたな>豚は被害者
0284名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:55:36.67ID:y1ExyvP6
>>272
一部で安倍さんが召喚したと評判の台風ですな
0287名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:56:46.52ID:dWKZDJXk
ブーメランを生で見れてぼかぁ幸せだよ
0288名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 17:57:35.27ID:Ovd7nW8H
気圧が下がると体調崩すのがなぁ
台風は気圧を上げる方向に行くべき
0291舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw
垢版 |
2017/10/20(金) 17:58:24.80ID:EC/WWkrJ
>>274
上手くいったらいったでまたヤヤコシイ事になりそうな(ヲイ

>>284
浮動票は自民に流れるって噂もあったのにね。
0292名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg
垢版 |
2017/10/20(金) 17:58:27.96ID:pvB/cEor
>>272
レイテ沖海戦の時にこんなんがいたらどうなってたろうか?
>>283
敗北主義者は何処にでもいるから見つけ次第プラカードをプレゼントしなきゃね
0293まじかる☆キラブリッジ大佐 ◆X09A/ewzRI
垢版 |
2017/10/20(金) 17:59:30.68ID:phiL/6mw
>>247

>>163>>186のようなことを言っても誰も叱ってくれない、むしろ褒めてくれる
そんな家庭、そんな世の中に生まれ育ってしまったのだろうということに関しては
もはやただ可哀想にと思うしかない
0296名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 18:01:53.36ID:1xlhOpA4
どうやっても選挙で勝てそうになくて
万策尽きたからか芸風が一周回って
元に戻った感がある>敗北主義者
0297名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 18:02:45.41ID:sQp4v6ZD
>>294
アイドル物やほのぼの系のアニメを陰惨にして喜んでるクソヲタとまったく同じだからな
0298名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 18:03:49.09ID:DNLgUZfl
茨城空港発表・・・

10月22日(日)に百里基地で開催が予定されていた航空観閲式(事前公開)は、
台風21号による荒天の影響を考慮し、中止となりました。
そのため、10月22日(日)は空港駐車場への入場規制を行いませんので、お知らせします。
0300名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 18:04:09.62ID:4kGhHpjO
>>272
22日午後の時点で九州は暴風圏に引っかかるかねぇ、島嶼が心配だなぁ
前線刺激されて雨がどうなるか
0301まじかる☆キラブリッジ大佐 ◆X09A/ewzRI
垢版 |
2017/10/20(金) 18:04:13.26ID:phiL/6mw
>>262
さっきも書いたけど、そういう物言いをする子供や大人を誰も叱らない社会だからでしょ?
むしろ新聞やテレビを挙げていい子いい子してきた、その結果がこれで、
そうして育った人間がたとえば我が党のような形になって、この国をここまで連れて来たというだけのことでしょう
0302バーナーたん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:04:20.89ID:yTeEu0lM
>>114
> 出国検査で引っかかりそう


一般忍者は預け荷物に入れるしかない。
0305名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 18:05:26.46ID:eHw5WfEh
>>293
やれやれ
事実を指摘しただけなのに何故世の中に怒られなくちゃいけないの?
ご大層なコテ付けてるくせに頭の中は空っぽのようだな
典型的な低学歴貧困家庭のネトウヨと言える
今も埃の被った白熱電球の部屋で小汚い十年ものの畳に胡座をかき背中を曲げて冷めた粥を啜ってるんだろう
先の見えない人生に嫌気が指して現実逃避に走る可哀想なバカウヨ
お前みたいな死にかけの蝉に慈悲の言葉を掛けてやってるのにやはり下等生物は所詮下等生物か
0306名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 18:05:46.70ID:DNLgUZfl
>>303
マミさんは不滅!へんなことを言うと泣くじょ
0307名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 18:06:09.75ID:MkY4NVZb
テンプレやな。
少し飽きてきた。
0309名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 18:06:29.42ID:lSSuJO6+
>>291
浮動票で自民に入れてくれるのは過去の例からいいとこ300万くらいなんで、
その倍以上が野党に流れてる事を考えるとどうかなぁ?
0310名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 18:07:36.87ID:sQp4v6ZD
>>304
大佐も>>301で言ってるように、本邦の教育は嗜虐癖を抑制する機能がない、どころか助長してる面があるからぬ
0311名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 18:07:41.13ID:1xlhOpA4
根本的に他人に”よい影響を与える”ということができない人間は
他人から”よい影響を受ける”こともできんので教育とかしつけとか
変えるとかは諦めた方が
0312名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 18:07:50.30ID:zpmLwlxm
>>305
人間が皆学習するならなんで世界から争いや犯罪は無くならないの?

君なら答えてくれると信じてるよ
0313バーナーたん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:08:53.28ID:yTeEu0lM
>>127
> >万引き犯に発砲
> アメリカかな?


万引きって言う犯罪をオブラートに包むごとき造語のせいでは?
武装強盗なら撃ち放題でしょ?
0314在コ帰還運動!
垢版 |
2017/10/20(金) 18:10:08.08ID:huSC+zQ/
日本では知恵遅れの馬鹿ちょんでも、朝鮮半島に帰れば、
未来の韓国大統領候補になれる逸材。それなりに優秀です。

口の悪いメス豚だったら、未来の北ちょんの国母コースもありえます。
0315名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 18:11:32.30ID:eHw5WfEh
>>312
お前みたいなノータリンがいっぱいいるからだろ?
トランプとか戦争大好きの殺人愛好家じゃんか
金魚の糞よろしく金髪豚の尻を舐めるアベもそうだ
そういう糞がゴマンといる孤立列島の糞ったれ国家で正論を説いて回る人間がもっと必要なんだよ
わかるかバカウヨ
0316名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 18:11:38.62ID:DNLgUZfl
<線路内立ち入り>「撮り鉄」書類送検 静岡・大井川鉄道で

>静岡県の大井川鉄道の蒸気機関車(SL)を撮影するため線路内に立ち入ったとして、
>県警島田署は20日までに、西東京市の会社員の男(62)と同県川根本町の無職の男(89)、
>同県島田市の自営業の男(55)を鉄道営業法違反(鉄道地内立ち入り)容疑で静岡地検に書類送検した。

中略

>大井川鉄道などによると、トーマス号など臨時列車が運行される際、撮影のため、
>踏切近くの路上を占拠するなど周辺住民に迷惑をかける一部愛好家のマナー違反が目立っているという。
>昨年8月にも、撮影のため線路内に入った男性2人が同法違反容疑で同署に書類送検された。
>同社は「列車と接触する危険もあり、マナーを守った撮影を心がけてほしい」と呼びかけている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000041-mai-soci


もっともっとどんどん逮捕しちゃえばいいのよ
0317名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 18:11:51.10ID:dWKZDJXk
思ったけど「万引き」って言葉をもっと変えたほうがいいよね
例えば「軽度窃盗罪」とかさ
0318名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 18:12:02.99ID:nteA7fTi
神戸製鋼、鉄鋼事業でも新たな不正午後6時半から都内で会見

神戸製鋼所は20日、新たに発覚した不正について都内で梅原尚人副社長が午後6時30分から会見を開くと発表した。
8月の社内調査で問題が発覚した後もアルミ・銅事業の社員が調査に協力しなかった事案があった。

さらに、鉄鋼事業でも新たな不正が確認されたもよう。
経営陣の指示が現場に徹底できておらず、企業のガバナンス(企業統治)が改めて問われている。

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXMZO2250591020102017000000/
0319名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 18:12:53.14ID:f5Ny1wn/
>>14
南アは黒人に持たせるくらいならと破棄したからなあ。
よけい根が深いというか。
0320名無し三等兵
垢版 |
2017/10/20(金) 18:13:42.92ID:zpmLwlxm
>>315
あれ?海外の人間はみんな凄いんじゃなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています