>>178
あー…それ昔読んだ
この人のネタは好きだった、それのイメージの残滓かな…
>江戸時代がスルーされ、伝統文化は副王国政府に破壊されたためにハポン独自の文化といえるものは大きく変容している。
>スペイン語の方言を喋り、カトリックを信奉し、仕事には史実日本人のようにストイックな観念を持たず、割といい加減。当然自殺率は非常に低い。人生ケセラセラ、愛に生き愛に死ぬ、これがハポン人の自己評価だ。
>覇権を狙うとか、いち早く工業化して近隣諸国に自主的に打って出ることもないため、破滅的な戦争に巻き込まれることは稀だ。
>例え巻き込まれたとしても、徹底的な殲滅戦争には耐えられず、米英のような勝ち組になんとなくついて行くことになる。まるでどこかの○タリア人のようだが、これがこの世界のハポン人である。
>戦後も、世界一といえるものはまず無いまま周囲に引きずられてなんとなく経済成長を経験し、それなりの国家になるだろう。
>でも、世界一になる必要があるだろうか?ユーラシアの端っこでぬくぬくして何か問題が?
>20世紀以後、あらゆる面で世界一になる運命にあるアメリカ合衆国は、半ばハポン系人で占められているというのに。
>勝利は彼らが歴史に書き加えてくれるだろう。
…って書いてるけど、この日本もなんだかんだでスペインの支配地域を併呑して結構な規模に膨れ上がってるんだよね…
民○党ですが考慮外です?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
208まじかる☆キラブリッジ大佐 ◆X09A/ewzRI
2017/10/27(金) 23:01:10.75ID:s9q7J4zW■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています