>>478
Simon_Sin?
@Simon_Sin
宇宙戦艦ヤマトの艦首には菊の紋が付くはずだった。しかし「軍国主義臭えのは大嫌いだ」と松本零士監督が反対し「戦艦には菊の紋が必要」という西崎Pと対立。
メカデザイナーの宮武一貴氏が「ちょっと下に移動させて、内側に引き込んだらどうすか」と波動砲にした #実は最初はそうじゃなかったこと
Simon_Sin? @Simon_Sin 15 時間15 時間前
知れば知るほどクソだってのがわかるのが大日本帝国なんすよ。
軍艦は好きでも国は好きになれないアンビバレンツが軍オタという生き物の根幹をなしているのです
迂闊十臓@『Aquilaよしよし同盟』? @ukatujyu 18時間18時間前
その他
どこからそういう話が出てきたがわからんが、 これが松本先生が描いた宇宙戦艦ヤマトの原案
ほらね、波動砲がすでにあるし、ほとんどデザインが仕上がっている。これをベースにスタジオぬえの宮武さんがリデザインしたのが アニメのヤマト
https://pbs.twimg.com/media/DN9ZpHcUEAAMfhk.jpg
迂闊十臓@『Aquilaよしよし同盟』? @ukatujyu 18時間18時間前
その他
松本先生が菊の紋章をヤマトにつけるのは大反対だったのは言われている。但し「菊の紋章の代わりに宮武さんが波動砲にした」は明らかに間違い、
松本先生の原案ヤマトですでに波動砲らしき兵器を艦首につけてる。宮武さんはそれを菊の紋章に何とか見えるようにライフリングをほどこしたんだなぁ。 RT
探検
民○党ですが警備の穴です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
678まじかる☆キラブリッジ大佐 ◆X09A/ewzRI
2017/11/07(火) 18:17:27.54ID:nHDFisio■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市内閣の若い世代の支持率は92.4% FNN世論調査★5 [♪♪♪★]
- 日テレの男性記者と女性記者がカラオケBOXで行為に及び、NHK記者が動画撮影 動画が拡散するも、女性記者は「泥酔していて記憶がない [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【芸能】波瑠と高杉真宙が結婚 ドラマ共演きっかけで交際2年ゴールイン 12月上旬に婚姻届提出し既に挙式終え (スポニチ) [湛然★]
- 【赤坂サウナ火災】ドアノブを後から付け替えた形跡…ノブに連動するボルトが動かず開かない状態に [ぐれ★]
- 【徳島】「体調が悪くなったら自己責任」と同意書求める 最長1年2か月期限切れ 生活保護受給者に賞味期限切れ食品を支給 徳島市 ★4 [ぐれ★]
- NY円、一時156円台後半に上昇 片山財務相の円安けん制発言受け [蚤の市★]
- あれだけ在庫が無いと言われていた令和六年産の米が今頃になって大量に並び出す、鈴木農水大臣てもしかして有能か? [605029151]
- ㊗🏡今年のとうすこ流行語大賞を決定するスレ🏡㊗
- 高市支持者の若者、円安になったのでヨーロッパで買い物がお得になると言い出してしまう [709039863]
- 【悲報】東京新聞の美人女性記者、警視庁記者クラブ飲み会のカラオケで、セフレの日テレ男性記者に公開フェラチオ NHK記者が動画撮影 [935793931]
- ???「オレは天才だ~!」
- 核武装論者てなぜか経済制裁に触れないけどあれ何? [472617201]