X



ワッチョイ無 韓国軍総合スレ366
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2017/11/08(水) 17:41:19.20ID:Qlnhjrjo
軍事板の韓国総合スレです。
主に韓国の軍事面(陸海空軍・戦闘警察・諜報機関・戦史など)についてあれこれ語るスレです。

軍事以外の韓国ネタも話題OK
(総力戦分析では、文化・産業・人口・歴史・世論など様々な要素の分析も必要なため)

実りある議論をしましょう。
ワッチョイはございません
0165名無し三等兵
垢版 |
2019/02/23(土) 22:58:28.40ID:oob2e9Jn
連投ゴメンだがw
こんな記事を見つけてしまった
つまりGPFのランキング2017年版は、


1. アメリカ
2. ロシア
3. 中国
4. インド
5. フランス
6. 英国
7. 日本
8. トルコ
9. ドイツ
10. イタリア

だったようだ

「ようだ」と過去形で書くのは原典がみあたらないからだが、
もしこれが本当なら、2018年に、ランキング入り大好き国が突如トップ10入りしたことになるので
なんだかなー、と思う次第w

まあこのランキングを連投してるヒトに訊いてみると知ってるかもしれない
0166名無し三等兵
垢版 |
2019/02/24(日) 03:10:08.40ID:Suv9i2q+
今回就役した空中給油機も早速広報写真を出してきた

見栄っ張りなあの連中が新型をモノにしたら広報しまくったりリムパックに派遣したりしないはずがない

つまりは、そういう事だな
0167名無し三等兵
垢版 |
2019/02/24(日) 14:33:53.70ID:/Wt7CYEg
>>164
徴兵制度のある陸軍国では人員と軍事費は必然的に多くなるのよ
単純には語れないのね
0168名無し三等兵
垢版 |
2019/02/24(日) 14:36:23.35ID:CC/KrF0o
単純だから軍事費が上まったことが嬉しいんだろw
0169名無し三等兵
垢版 |
2019/02/24(日) 15:29:58.73ID:iUK3JZWX
借金浸けの軍事費w
0170名無し三等兵
垢版 |
2019/02/24(日) 15:59:37.60ID:AWFJqjoJ
GPFのHPも見てみた

海軍力総合トップが北朝鮮で、アメリカをしのいでたw

要するに、戦艇はカテゴリーごとに1つを等価に数える方法
で、潜水艦カテゴリーでは、原潜と通常艦、さらには潜水艇すら同じ一つと数えてるっぽいw
日本も「空母4」ってw

やってることザルなのに、ランキングになると小数桁ズラズラって並べるのがおかしい
0171名無し三等兵
垢版 |
2019/02/24(日) 17:44:01.68ID:th0pGt90
韓国人の上げてるランキングなんてそんなもんでしょ
ほもそも信ぴょう性がゼロの中から合ってるところを探すクイズだと思ってる
まあ暇つぶしだな
0172名無し三等兵
垢版 |
2019/02/24(日) 18:46:33.35ID:TmZcmlql
今回の米朝会談で緊張緩和方向に向かえば
韓国政府は今後の軍事力整備方向についても舵を切り
いわゆる「プランB」に切り替えると言っているので
注目すべきだ
まあ、主敵がその場合は日本と中国になるわけだが
0173名無し三等兵
垢版 |
2019/02/27(水) 08:40:41.12ID:Xhofbm5o
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  //
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //       ■■■■■■■
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //      ■         | 
  / _____  // /          //       ■         l   ネトウヨ!ネトウヨ!ネトウヨ!ネトウヨ! ジャップ!
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____           ■    \   / )
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ         (6     (_)  〉  ネトウヨは迷惑ばっかかけてるな! 
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))   ―-、ノ/ | _ノ  Д  /  
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||      | -⊂)/ _\_____ノ__     ネトウヨは犯罪者だと自覚してるニカ?
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}      |   |/  特 ≡ :::: (、  ヽ
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ      ヽ  `\( .殊 ≡ :::: |___|
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ      `− ´ ( .馬 ≡ ::::.  |  |
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ          ( 鹿      (t  )

民族全体で反日活動   猟奇殺人   人類の恥   朝鮮学校援助要求  人間とは思えないほどの馬鹿   凶悪犯罪のスーパーエース  高い犯罪率
嫌韓を法律で規制しろと活動するが自分達は反日やりまくり   朝鮮人というだけで周囲がドン引きするがネトウヨというレッテル貼りには社会的効力無し
凶悪犯罪の代名詞  被害者ビジネス  在日外国人の間でも嫌われ者  日本文化に征服されまくり   日本人のマネが大好き   気持ち悪い顔ばかり
 パチンコ  闇金 ヤクザ  レイシスト連呼するレイシスト民族  レイプ  残虐な悪魔の血筋   生活保護率日本人の5倍   アイヌ利権に乗っかり
  日本人拉致  朝鮮学校の凄まじい暴力  脱税   不法入国不法滞在手引き  在日に使われる日本人の税金年間1800億円(?)    麻薬輸入
 日本人成り済まし  通名(偽名)報道要求
0174名無し三等兵
垢版 |
2019/02/27(水) 09:57:28.48ID:Nxa6qv2m
>>166
ピースアイと同じで共食い整備で地上配備型空中給油機になる汚感がするのは俺だけか
0176名無し三等兵
垢版 |
2019/03/02(土) 21:35:09.94ID:yeAMMJvu
最近結構見る太いストレート八の字眉毛に赤い口紅ってのが韓国風の化粧なのかねえ
日本人には似合わないと思う。
0177名無し三等兵
垢版 |
2019/03/04(月) 20:22:37.92ID:LNHz2hgB
>>174
その前にマンホール対策が必要な訳で
0178名無し三等兵
垢版 |
2019/03/05(火) 00:55:27.77ID:NHBqtLpN
新天皇陛下の即位の儀に大統領も呼べない
国会議長も呼べない
困ったもんや
0179名無し三等兵
垢版 |
2019/03/05(火) 10:33:41.78ID:qIvqEWnj
>>178
新天皇陛下の即位の儀に売国奴を呼ばない>これ当然
国会議長も呼ばない>基地外はまず病院へ行け!
順当な判断だろ
0180名無し三等兵
垢版 |
2019/03/05(火) 12:32:11.98ID:VvcEdlZx
国交不正常なので当然
0181名無し三等兵
垢版 |
2019/03/05(火) 16:31:13.54ID:YRx4saP5
祝いの席には祝う気の無い者をよばない、基本だろ
0182名無し三等兵
垢版 |
2019/03/05(火) 17:34:36.80ID:VvcEdlZx
隣国は既に暗黒面に落ちている、と言う事を認識しましょう
0183名無し三等兵
垢版 |
2019/03/05(火) 19:25:09.18ID:3qyUiWi8
儀典にお呼ばれされるのは国際儀礼(プロトコール)を理解できる文明人だけです
0184名無し三等兵
垢版 |
2019/03/05(火) 22:36:01.24ID:zRgp8Rhb
駐日大使館から事務員呼んで記帳だけして貰えばいいよ
0185名無し三等兵
垢版 |
2019/03/06(水) 10:13:34.28ID:jIJUQpja
儀式の途中で謝罪と賠償ニダ演説をしかねない人達だから、こういう議論になっちゃうだよな
実際に招待しなかったら実質国交断絶宣言になっちゃう訳だが
0186名無し三等兵
垢版 |
2019/03/06(水) 20:55:31.08ID:xd3Hw8sQ
でも文ちゃんだけ仲間はずれは可愛そうなので志位ちゃんも欠席するらしい
0187名無し三等兵
垢版 |
2019/03/06(水) 20:56:42.61ID:jIJUQpja
文さん出禁ってことですか?
0188名無し三等兵
垢版 |
2019/03/09(土) 00:37:13.08ID:kpuxeiaJ
PM2.5の原因
ttp://f-travel.co.jp/web/wp-content/uploads/2016/12/立ち食い写真.jpg
0189名無し三等兵
垢版 |
2019/03/13(水) 20:04:37.84ID:kX3a/WTF
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\)
 / /          ヘ ヽ
 | |            | |
 | ∧  ≡=  =≡  / |
 ( V   ヽ。Y。ノ    V )
  Y     )丿(      Y
.  |     ノ ¨ ヽ     |
  (    (てエエ>)    )
  ∧      ⌒      /
  /\  ヽ__ノ  /\
  |   \___/   |
  | |    VLΛ/   | |
  | |    V |/    | |

    文喜相(ムンヒサン)
0190名無し三等兵
垢版 |
2019/03/14(木) 18:14:35.44ID:fmqahaeC
     混迷する韓国政界に 文在寅 大統領が!!


     
     
またキムか      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
            // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\)
           / /          ヘ ヽ
           | |            | |     _/\/\/\/\/|_  
           | ∧  ≡=  =≡  / |    \             /
           ( V   ヽ。Y。ノ    V )   < セウォル号の悲劇 >
            Y     )丿(      Y    /             \  
          .  |     ノ ¨ ヽ     |      ̄|/\/\/\/\/ ̄ 
            (    (てエエ>)    )
            ∧      ⌒      /
            /\  ヽ__ノ  /\
            |   \___/   |
            | |    VLΛ/   | |   防弾少年団!
            | |    V |/    | |   




    /'''7   /''''7    ./''7___          / ̄/ /'''7
    / /.   / /    / .___/.  /二二~~./   ̄  / ./
 _ノ /   ノ /__,l ̄i./ /___..  /二二.../ /  ____.ノ ./ 
/___/  /___,、__ii___/ /二二..___/  /______./  
0191名無し三等兵
垢版 |
2019/03/16(土) 23:53:48.43ID:ZOu0OzTg
 郭尚道議員によると、金智泰氏は日本による植民地支配時代に東洋拓殖株式会社
に入社、農地2万坪の払い下げを受け、当時の10代財閥の創業者となった人物だ。
 遺族が1984年に国を相手取り起こした相続税取消訴訟を文大統領と盧武鉉元大統領
が引き受けたという。
 郭尚道議員は「盧武鉉氏が大統領、文在寅氏が秘書室長だった時代に金智泰氏は
親日・反民族行為者名簿から外された」とも主張した。
 盧武鉉元大統領は金智泰氏が卒業した釜山商業高校の後輩で、金智泰氏の「釜日奨
学金」を受け取った。盧武鉉元大統領は著書『運命だ』で金智泰氏について「生涯尊敬し
ていた」「私の人生の恩人」と書いている。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00080003-chosun-kr

もうめちゃくちゃだよ
0192名無し三等兵
垢版 |
2019/03/17(日) 00:25:14.69ID:LAe6ipQY
韓国への経済制裁の前に、韓国銀行への「信用状・保証中止」を
 現在の韓国は無法者国家ともいえる異常な事態。しかし、韓国の銀行は信用度が低い為、
信用度の高い国の銀行が保証をしないと満足に貿易に伴う信用状の発行も出来ないのが
実情だ。
 日本の銀行が保証を止めれば、他国も追随すると思われます。米ドル決済は、日本の銀行
が対応しているから成立しているのです。経済制裁の前に、韓国の貿易に伴う信用状の保証
を中止するのも一考です。
 政府系の韓国産業銀行、中小企業銀行、韓国輸出入銀行の経営状態は、悪化説が伝えら
れており、外貨準備高も表面上の数値は調整しているようですが、流動性が低く危うい状態
と見る向きもあります』と指摘する。
ttp://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5579&&country=1&&p=2

いいね
0193名無し三等兵
垢版 |
2019/03/22(金) 21:43:03.84ID:JsD81VMW
中国人民解放軍 対日攻撃概念図
ttps://public.potaufeu.asahi.com/7e36-p/picture/12528674/f7d4b246e41cc002e74299ee0274511a.jpg

南北朝鮮は貴重な緩衝地帯
0194名無し三等兵
垢版 |
2019/04/07(日) 17:55:48.94ID:7MOaQatW
兄日本に道を譲る弟韓国

GFPランキング2019
1位アメリカ
2位ロシア

6位日本
7位韓国

18位北朝鮮
0195名無し三等兵
垢版 |
2019/04/07(日) 18:25:26.20ID:T2KJ8pWl
兄w(韓国w兄さん(´;ω;`)ウゥゥw)
0197名無し三等兵
垢版 |
2019/04/30(火) 02:30:56.32ID:f29bU38w
日本は韓国に軍事力で追い抜かれだろうな。日本は軍事費GDP1%未満しか使わないんだから。
軍事費ケチる日本が悪い。
0198名無し三等兵
垢版 |
2019/04/30(火) 03:13:52.37ID:kF2hepPB
研究開発費で抜かれるのは良くないことですわ
0199名無し三等兵
垢版 |
2019/04/30(火) 11:20:27.09ID:ckJBeHIn
韓国は経済めっちゃ悪化してるから今後は軍事費減らすしかないんじゃないの。
今までみたいに値段も維持費も高額なステルス戦闘機買ったり、無駄金の多い独自開発なんて
やってられなくなりそう。
0200名無し三等兵
垢版 |
2019/04/30(火) 12:59:30.02ID:eGeZKDBX
ならばなおさら挑発して軍事費浪費させるべきやろな
0201名無し三等兵
垢版 |
2019/04/30(火) 13:02:59.04ID:kF2hepPB
軍事がダメなら民間浸透で、とかなりそう
0202名無し三等兵
垢版 |
2019/05/01(水) 13:08:54.56ID:dJtNiDOn
近い将来確実に軍事力で韓国の方が日本より上になる。だって日本はGDP0.9%しか使わないんだもん。
日本は弱い国になる。
0204名無し三等兵
垢版 |
2019/05/03(金) 07:41:27.01ID:ZthTk7Rp
>>203
事実を言っただけだが?韓国の軍事費はもう確実に日本を追い抜くよ。
2019年もうほとんど差はない。軍事力も日韓は逆転する。
軍事費をGDP0.9%しか使わない日本が全部悪い。

北朝鮮という核を持った独裁国家の異常国家があるのに軍事費ケチってどうするの???
日本は軍事費GDP2%くらい使えや。
0205名無し三等兵
垢版 |
2019/05/04(土) 02:13:02.73ID:eH6AvNyv
まあ、夢は大きく理想は高くってね。
0206名無し三等兵
垢版 |
2019/05/04(土) 05:08:44.53ID:e2/eDNdA
>>204
既に中国とは圧倒的に差を付けられてしまってるんだから
韓国にちょっとくらい負けたって大差ないだろ?
目くそと鼻くそが競い合っててもウンコからは滑稽に見えるだけだよ
0207名無し三等兵
垢版 |
2019/05/04(土) 05:16:28.08ID:e2/eDNdA
>>204
それに韓国はドイツ並みに財政は安定してるんだけれども
日本は予算の半分は借金なんだよ?
韓国との軍拡競争を日本がやったら日本の経済はすぐに破綻してしまうだろうね
0208名無し三等兵
垢版 |
2019/05/04(土) 08:38:09.21ID:ybcPzic6
>>207は日本は駄目だと主張する、典型的な中二病の症例だね。
君がそう思うんだったら、それでいいんじゃない?
なんで日本には財閥が無くて、韓国には財閥があるのか、それくらいは理解しておいたほうがいいと思うけどさ。
0209名無し三等兵
垢版 |
2019/05/04(土) 11:58:28.07ID:bFDhWI08
世界経済の不安定要因が高まると「日本円」が買われるのはご存知かな?
理由は相対的に見て「円」は安定・安全通貨なんだそうだ
失われた20年という表現があるがその間も「円」は極端な円安はなく
円高傾向が続いていて輸出は苦労していた
それでも外貨準備高でくろうした事はないのだがね
0210名無し三等兵
垢版 |
2019/05/04(土) 12:06:59.02ID:Dp1UdHZT
まぁ日本も戦後外貨自由化がなされる前は苦しんだこともあったから少しはね?
0211名無し三等兵
垢版 |
2019/05/04(土) 15:36:50.66ID:9B2A5+5q
>>209
「ご存知かな?」なんてかっこつけた言い方してるけど、
世界経済の不安定要因が高まると安全資産だから日本円が買われるというのはデタラメ。
円高になるのは円キャリートレードの巻き戻しと投機筋の神経反射的な買いのせいであって、
少子高齢化と政府債務が膨大な日本の円は安全資産なわけ無いだろw
さすがネトウヨは勉強してないなw
0212名無し三等兵
垢版 |
2019/05/04(土) 16:43:48.25ID:WUBiGlw5
ネトウヨなんて使ってることからしてお察し、そんなのが勉強不足って言われてもな〜
0213名無し三等兵
垢版 |
2019/05/04(土) 16:45:05.64ID:Dp1UdHZT
実績からして少なくともこの20年程は安全資産と見なされてたのでは?
他人にレッテル貼りするより先にご自身が勉強必要かと
0214名無し三等兵
垢版 |
2019/05/04(土) 18:23:39.49ID:9B2A5+5q
>>212-213
俺は今の話を書いてるんだけど。
特に論拠も書いてないってことは、なんとなく気に入らないけど反論はできないのねw
知らないものは知らないと言えるようになろうね
0215名無し三等兵
垢版 |
2019/05/05(日) 01:21:25.33ID:6OShl3W7
ドイツ並みねえ
ドイツにしても韓国にしても社会システムの自壊が危惧されていると思うんだが。
0216名無し三等兵
垢版 |
2019/05/05(日) 02:47:36.95ID:9flplPoF
>>207
君は実にバカだな。GDPは日本は韓国の3倍です。
日本と韓国と軍拡競争すれば韓国の経済が破綻する。
0217名無し三等兵
垢版 |
2019/05/05(日) 03:22:43.33ID:j3WHRaqT
韓国を破綻に誘導できるくらい日本が軍拡できるか?と聞かれるとねえ
0218名無し三等兵
垢版 |
2019/05/05(日) 11:01:44.83ID:BKk3W+xM
>>211
現状では債務超過分は銀行の国債引き受けでカバーしており、銀行は国民預金でカバーしている
個人としては自己の預金が心配ではあるものの、外から見れば日本へは比較的安全な投資先と言える
あと諸外国が通貨安競争に転換した後に、円高を維持し続けたのは民主党である事を忘れてはいけない
0219名無し三等兵
垢版 |
2019/05/05(日) 11:01:56.99ID:W8hxOjqw
>>214
今の話?
今現在も世界の安定通貨なんだがね 知ってた?
0220名無し三等兵
垢版 |
2019/05/05(日) 12:49:48.43ID:svXM63ZA
わざわざID変えて書き込んでて草
0221名無し三等兵
垢版 |
2019/06/04(火) 02:30:05.28ID:vieACRG6
駐韓米軍が撤退を始めたぞ〜
台湾に移動だ〜
0222名無し三等兵
垢版 |
2019/06/04(火) 22:58:48.03ID:/ELK0kAe
第2朝鮮戦争が勃発すれば韓国隊長が連合司令部を指揮 戦作権転換後、韓国軍司令官が米軍を指揮することになる[6/4

戦時作戦統制権(戦作権)が韓国軍に転換された後、韓米連合軍司令官は韓国軍の4つ星階級章将軍(隊長)が引き受ける。鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防部長官
とパトリック・シャナハン米国防長官代行は3日、ソウル国防部庁舎で韓米国防長官の会談を開き、このような内容に合意した。

現在の連合司令部司令官は米軍であり、韓国軍が副司令官だ。このような状況で全面戦争が起きる場合、米軍司令官が韓国軍を指揮する。
だが、この日、両国国防長官が韓国軍連合司令官の原則を再確認するにつれ、
今後戦作権を転換すれば第2の朝鮮戦争が勃発する時韓国軍司令官が米軍を指揮することになる。これにより、軍事主権を取り戻すという評価が出るものとみられる
0223名無し三等兵
垢版 |
2019/06/04(火) 23:28:12.76ID:Ew3jNudR
でもIFFが旧式で敵味方の識別ができない・・・
0224名無し三等兵
垢版 |
2019/06/05(水) 01:00:56.43ID:wuZynrFk
じゃあ、動く者すべて撃てば良いのだな?
0225名無し三等兵
垢版 |
2019/06/06(木) 12:07:37.34ID:qXIg7LmX
だから自艦搭載のへりを撃つ心配が出てくる
0227名無し三等兵
垢版 |
2019/06/10(月) 19:46:50.11ID:fTKQ1ZaE
イノシシ撃ったのが引き金で第2次朝鮮戦争とか・・
0228名無し三等兵
垢版 |
2019/06/12(水) 07:48:45.08ID:2MpntcNI
みんなでイノシシを食べれば問題は起きないニダ
0230名無し三等兵
垢版 |
2019/06/12(水) 12:13:19.20ID:CkNqCMHT
北朝鮮の養豚場で豚コレラが発生したらしいが、感染源は中国産の飼料じゃないか?
野生イノシシなんて、とっくに食い尽くされていると思ってる。
0231名無し三等兵
垢版 |
2019/06/12(水) 15:21:44.87ID:9PY02Y5S
非武装地帯は自然がいっぱいだってw
0232名無し三等兵
垢版 |
2019/06/22(土) 23:10:03.97ID:hFCjs14U
「米国防総省”韓国人の遺伝子には中国を恐れる心がある”」

中国に対する韓国の態度の最も重要な要因は、中国に対する深い文化的尊敬と、そして中国に傾倒
したエリートたちが、米国と米国人に対して敵対している部分が大きい。
そして、特に韓国にとって中国市場の重要性が高まっているためだ。
韓国人が経済的利得を追い求めることに比べれば、日本人さえも相手にならず、中国人は放漫なレベルだ。

韓国人の中国と中国人に対する尊敬は、彼らの事業慣行に依然として残っており、日本人、欧州人、
米国人よりも中国人を好む。このような傾向は、明まで遡り、韓国のエリート階層の間で、中国と中国人たちに
対する尊敬が広がっていたこと(popular)を記録しており、特に両班(貴族)階層は、中国の13世紀の儒教の
教理を独特に模倣した。中国を支配する王朝は1636年に清に変わったが、韓国人たちは、自らを「小中華」
としながら中国を親のように事大した。

韓国政府は現在の政策の下で、中国の天下システムに自身を「小中華」の臣下として参加させている。
韓国人の遺伝子には中国を恐れ、畏敬の念があるとしか見ることができないのではないだろうか?
そして韓国は、中国よりは日本に対してのみ常に憤慨する。

2010年、北韓が致命的な攻撃を加えても、北韓に対してまったく罰を与えたり、止めようとしなかった
2011年12月、韓国の領海で違法操業をしていた中国の漁民らによって、韓国の海岸警備隊1人が死亡し、
1人が負傷を負った。2006年以降、2600隻の中国の漁船が違法操業で逮捕された。
しかし、彼らの略奪と殺人までも、韓国の怒りを引き起こしたりはしない。韓国は非常に非攻撃的だ。
0233名無し三等兵
垢版 |
2019/06/22(土) 23:11:34.30ID:hFCjs14U
にもかかわらず、日本に対しては、韓国の国会議員37人が、日本の対馬島(対馬)に対する領有権主張
するためのフォーラムを結成した。
別の者たちは、日本が領有権を主張する竹島、別名独島、リアンクール岩礁の領有権主張に賛同した。
コリアン・タイムズは、「独島の領有権に関する作文大会を永久的に開催しており、日本側の主張が正しい
という作文には賞を与えない。これでは、どうやって韓国の悪くて病的な弱点を正すことができるのか、
不明確だ。

2011年12月4日、「慰安婦」を表現している韓国人少女像が、日本大使館の前に建てられ、開幕式が行われた。
これは補償を求める1000回目のデモを記念するものであり、韓国にまったく脅威を与えていない国、日本
に対して最大の憤怒(maximumirritation)を導き出した。

要約
韓国人どもは、中国に声も挙げられないのに、日本にだけは毎回噛み付く。
0234名無し三等兵
垢版 |
2019/07/10(水) 16:34:22.80ID:Klt3tvkL
韓国の輸出管理体制に疑問符がつく実態がうかがえる資料を、FNNが入手した。

韓国から兵器に転用できる戦略物資が密輸出された案件が、4年間で156件にのぼることが明らかになった。

FNNが入手した韓国政府作成のリストによると、2015年から2019年3月にかけ、戦略物資が韓国から流出した密輸出案件は、156件にのぼることがわかった。

北朝鮮の金正男(キム・ジョンナム)氏暗殺の際に使用された神経剤「VX」の原料がマレーシアなどに密輸出されたほか、今回の日本の輸出優遇撤廃措置に含まれるフッ化水素もUAE(アラブ首長国連邦)などに密輸出されていた。

国連安保理北朝鮮制裁委員会のパネル委員だった古川勝久氏は、「大量破壊兵器関連の規制品をめぐる輸出規制違反事件がこれほど摘発されていたのに、韓国政府がこれまで公表していなかったことに驚いている」
、「この情報を見る限り、韓国をホワイト国として扱うのは難しいのではないか」とコメントしている。

野上官房副長官は、10日午前、日本政府の方針について、「今回の措置は、WTOで認められている安全保障のための輸出管理制度の適切な運用に必要な見直しだ」とあらためて強調したうえで、韓国からの戦略物資の密輸出について、
「韓国の輸出管理については、適切な輸出管理が行われていないと懸念される事例があると承知しているが、個別の事例について答えることは差し控える」と述べた。
0235名無し三等兵
垢版 |
2019/07/10(水) 23:58:33.45ID:Klt3tvkL
 韓国の朝鮮日報によりますと、軍事転用が可能な戦略物資の密輸出が2015年から2019年の3月までで156件に上ることが韓国政府の内部資料で発覚しました。
ウラン濃縮に使われる遠心分離機がロシアに密輸されていたほか、北朝鮮と友好関係にあるシリアに化学兵器製造に関連する器具などが密輸されていました。
記事では、これらの物資が「北朝鮮に渡った可能性もある」との専門家の意見を伝えています。
0236名無し三等兵
垢版 |
2019/07/12(金) 16:27:24.93ID:rhCesEWc
北朝鮮の核開発をめぐり緊迫する1990年代の朝鮮半島を舞台に、北への潜入を命じられた韓国の
スパイの命を懸けた工作活動を描き、韓国で数々の映画賞を受賞したサスペンスドラマ。
92年、北朝鮮の核開発により緊張状態が高まるなか、軍人だったパク・ソギョンは核開発の実態を探るため、
「黒金星(ブラック・ヴィーナス)」というコードネームの工作員として、北朝鮮に潜入する。事業家に扮したパクは、
慎重な工作活動によって北朝鮮の対外交渉を一手に握るリ所長の信頼を得ることに成功し、
最高権力者である金正日と会うチャンスもつかむ。しかし97年、韓国の大統領選挙をめぐる
祖国と北朝鮮の裏取引によって、自分が命を懸けた工作活動が無になることを知ったパクは、激しく苦悩する

http://kosaku-movie.com/
0237名無し三等兵
垢版 |
2019/07/19(金) 15:08:04.22ID:TqDdGPWi
19日午前3時24分ごろ、ソウル市鍾路区の在韓日本大使館前に止められた車から火災が発生、70代の男性1人が負傷した。

 警察と消防当局は、この男性が自分で運転してきたミニバンを、日本大使館が入居しているビルの玄関前の歩道に止め、車内で火をつけたものと見ている。車内からはブタンガスやガソリンなど引火性のある物質が発見された。

 火は約10分で消えたが、この男性は全身にやけどを負って近くの病院に搬送された。搬送時は呼吸が可能だったが、現在は会話が難しいほど深刻な状態だという。
0238名無し三等兵
垢版 |
2019/07/19(金) 20:05:17.70ID:MRI8nkQT
何処も火付けは迷惑やなあ><;
0239名無し三等兵
垢版 |
2019/07/21(日) 01:06:42.69ID:EOttN6bS
韓国・ソウルの日本大使館前で20日午後、日本政府による輸出規制強化などに抗議する数百人規模の集会が開かれた。

「強制徴用、謝罪しろ! 経済報復、撤回しろ!」

ソウルの日本大使館前には、左派系の市民団体などから数百人が集まった。
集会では、日本の輸出規制強化について「経済報復だ」と非難し、
撤回を要求。さらに、いわゆる元徴用工訴訟をめぐっても、
日本側の謝罪を求めた。旭日旗を引きちぎるなどのパフォーマンスも行われた。

日韓両政府の対立が深まる中、韓国では、最新の世論調査で、
日本製品の不買運動に「参加している」と答えた人が5割を超えるなど、日本への反発が広がっている。
0240名無し三等兵
垢版 |
2019/07/21(日) 04:58:52.22ID:CFhRbt4g
>>239
このデモでわざわざ日本のビールやドリンク類を買って来てぶちまけてるんだよな
不買運動が効いてるふりをすれば、逆に日本製品の売上が増えるんじゃねw
0241名無し三等兵
垢版 |
2019/07/21(日) 11:17:43.72ID:zk+Zp9Tp
一部は販売店が「売らないから」と無償供出したみたいよ
まあ、問屋まで行った時点で同じなんだが
0242名無し三等兵
垢版 |
2019/07/24(水) 15:11:50.40ID:08dRTiwL
供出させた全量がパフォーマンスで使用されているのだろうかな
0243名無し三等兵
垢版 |
2019/07/24(水) 18:38:00.35ID:QcQBVpoP
ちょっと疑問なんだけど
日本の海自は有事の際の想定として
とにかく通商破壊されたら終わるからシーレーンは防衛できるようにって体制だと思うけど
韓国海軍のドクトリンってどのようなものなの?

近海防衛?
0244名無し三等兵
垢版 |
2019/07/24(水) 19:18:02.76ID:08dRTiwL
在りし日のノムたんが大型潜は「シーレーン“警備”に必要」って言ってたよ。
太平洋や南シナ海で通商破壊戦でもやる気じゃないのかな
0245名無し三等兵
垢版 |
2019/07/25(木) 21:40:45.89ID:ZLQEc5/C
韓国大学生進歩連合(大進連)所属学生が25日午後、ソウル麻浦区上岩洞の日本のフジTVの韓国支部事務所で奇襲デモを行い、
フジTVのロゴと旭日旗を印刷した紙を破るパフォーマンスをしている。
0246名無し三等兵
垢版 |
2019/07/27(土) 18:56:00.40ID:87EEjwXj
誰が金主なのかが分かっていない
如何にも韓国人らしくバカで良いねぇ
0247名無し三等兵
垢版 |
2019/07/28(日) 03:52:23.65ID:QaA+PVYC
あらあらw
もう太平洋戦争の日米みたいw

【日中の水上戦闘艦進水数】

『中国海軍』
・空母 ×2
・駆逐艦 ×36
・フリゲート ×36
・コルベット ×60
・計 ×134


『海上自衛隊』
・ヘリ搭載護衛艦 ×4
・ミサイル護衛艦 ×4
・汎用護衛艦 ×13
・計 ×21

海上自衛隊が中国海軍と戦争すればコテンパンのボロ負けです。
自衛隊に勝算なし。これに異議がありますか?
0248名無し三等兵
垢版 |
2019/07/28(日) 12:09:14.64ID:z9OpFXgO
>>自衛隊に勝算なし。これに異議がありますか?

釣りなんだろうけど、軍事どシロートさんの話なんぞ、何の意味もねーーーしw
何かが抜けていることに気づかないとな。
0249名無し三等兵
垢版 |
2019/07/28(日) 14:03:26.88ID:EsrnYk1v
>>248 黙ってないと。
中国すごーい。とおだてておかないと。
順調に防衛費が増強されてるんだから。
0250名無し三等兵
垢版 |
2019/07/29(月) 18:52:03.93ID:RQ+341HU
>>248
因みに中華海軍も海自も現役艦艇数をwikiで照らし合わせて勘定したら、247の書いてある隻数とは全然合わなかったよw
0251名無し三等兵
垢版 |
2019/07/31(水) 07:49:43.63ID:oUBYfD1g
核ミサイル保有数

ロシア・・・7300発
アメリカ・・7000発
フランス・・300発
中国・・・・260発
北朝鮮・・・60発
日本・・・・・・0発
0252名無し三等兵
垢版 |
2019/08/06(火) 17:02:28.67ID:jna2kYDE
韓国】青瓦台「国民情緒に反する言動を監視する特別監察を設置する」 反日を続けていくことへの公職者からの批判を弾圧か★2[8/6]
0253名無し三等兵
垢版 |
2019/08/12(月) 08:07:52.28ID:kfk1UuWw
中華イージスは42隻っすw

055型は8隻
052D型は28隻
052C型は6隻


日本イージスは8隻っすw

こんごう型護衛艦は4隻
あたご型護衛艦は2隻
まや型護衛艦は2隻
0254名無し三等兵
垢版 |
2019/08/12(月) 09:43:20.33ID:kfk1UuWw
H2Bロケットは静止トランスファ軌道に8トンの物資を投入できるんだな。
日本の情報収集衛星は分解能は30cm級でGeoEye-1の分解能41cmを上回り、
アメリカ国家偵察局運用の偵察衛星に次ぐ性能なんだね。

はやぶさもすごいし。軍事に応用すれば・・・
0255名無し三等兵
垢版 |
2019/08/12(月) 12:01:49.50ID:yfHbhCQp
再突入体のデータもばっちりですよになっちゃう
0256名無し三等兵
垢版 |
2019/08/12(月) 14:50:54.31ID:kfk1UuWw
日本
陸軍10、海軍10、空軍10、サイバー軍20、宇宙軍20

韓国
陸軍30、海軍4、空軍4、サイバー軍10、宇宙軍1

北朝鮮
陸軍35、海軍1、空軍1、サイバー軍1、宇宙軍1

中国
陸軍80、海軍25、空軍25、サイバー軍40、宇宙軍40

アメリカ
陸軍100、海軍100、空軍100、サイバー軍100、宇宙軍100

くらいだろ?
0257名無し三等兵
垢版 |
2019/08/12(月) 20:10:12.46ID:iY/zJ2No
海空が対日4割ってのはちょっと……
0258名無し三等兵
垢版 |
2019/08/12(月) 20:36:17.61ID:Vuc3jjvr
環境考えずに頭数とかだしてくるのはなんででしょうねぇ
0259名無し三等兵
垢版 |
2019/08/12(月) 22:17:02.40ID:TCN57tXG
韓国が軽空母を建造するってさ


中国の003型空母の排水量は80000トンの予定
中国の075型強襲揚陸艦は40000トンの予定

韓国の軽空母の排水量は30000トンの予定

いずも型の排水量は26000トンにすぎない

お前らアホかよ
既に中国の空母で負けた
次は韓国の空母に負けることなるぞw
0260名無し三等兵
垢版 |
2019/08/13(火) 00:20:52.85ID:o09s3Q3O
>>259
南朝鮮の人たちの多くがこういう思考方法なんだろうな

つまり常に日本を追いつき追い越したい、
自分たちが伸びないなら、相手の足を引っ張ってでも

で、なぜか中国とかアメリカには事大する
日本は弟で自分たちが兄ってのは、
父親としての中国を念頭にしたものだ

しかも母国語すらおぼつかずに、日本語での
教育を受けたのに、恨みしかもたない

こういう陰湿でネガティブな思考方法が、
いまや世界中で知れ渡るようになったというのに…
0261名無し三等兵
垢版 |
2019/08/13(火) 08:14:56.93ID:XYfMH2TP
彼の国は、いくら大きいのを作っても港の飾りにしかならないから
0263名無し三等兵
垢版 |
2019/08/19(月) 19:56:14.96ID:8kjilfDp
日本
陸軍10、海軍10、空軍8、サイバー軍20、宇宙軍20

韓国
陸軍30、海軍5、空軍6、サイバー軍10、宇宙軍1

北朝鮮
陸軍35、海軍0.5、空軍1、サイバー軍1、宇宙軍1

中国
陸軍80、海軍25、空軍25、サイバー軍40、宇宙軍40

アメリカ
陸軍100、海軍100、空軍100、サイバー軍100、宇宙軍100

くらいだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況