THAADで全土防衛の必要はないもころ。政経/軍事中枢守れれば好いんじゃないもこかね。再配置可能なシステムもこので、
必要に応じて地方にも展開でけるもこし。(北海道配備は、プーちん嫌がるもころうなぁ)
あと、"パトリオット"も"ナイキ"も、米では陸軍が運用したもこが、本邦では空自が装備したもよね。
"イージス・アショア"が、ほぼ弾道弾防衛に特化した装備なのに対して、"イージス"護衛艦は、強力な汎用護衛艦もこ。
海自の人手不足とか、予算が、とか、えろえろ在りはするのんだもこが、国防全体でのヒトとカネの配分を考えるなら、
護衛艦配備が、一番効率が好ぇと考えるもこね。
そも、ぱぱ「"イージス"倍増計画」を捏ねくっていたのんで、ココは、その流れで、て・ゆ。
; ''"^ ゛`^`'ヽ DDG-1000
/ ;ミ ,, ̄▽ ̄,,彡 別に対潜考えてなかったワケでもなかったんだろうもこが、中核的な
/ヽ─‐ ; "`つ旦○' `; ~~~ 新装備以外のブツは、軒並みオミットしちゃったんだもころうね。
____─/]_/ ̄ ̄ `:.,_____,ゞ あの3隻は、既に米海軍の戦力としては「将来の可能性」以上のモノではない。
__\__301_____ちどり________]_ 先ずは使ってみて、それからどうなるか見てみよう、て・ところじゃないもころうか。
探検
長文論説/妄想自主規制スレ44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
22対潜臼砲 ◆htvb.2ZalY
2017/12/12(火) 01:38:43.17ID:onxiQq7H■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【サッカー】Jリーグ、43億円の赤字予算を承認 ★2 [鉄チーズ烏★]
- 「レーダー照射」なぜ中国は素直に謝罪しないのか 非を認めず反論、逆ギレ「ごめんなさい」と言えない国情★3 [七波羅探題★]
- 松村沙友理、スタバは好きだけど「やっぱコーヒーに700円800円が…」「家でお湯わかしてやったらタダやん」 [muffin★]
- 40代教員、1億8600万円分の暗号資産だまし取られる 「警察手帳のような物」見せられ−滋賀県草津市 [蚤の市★]
- 上野動物園の双子パンダ、1月末に中国に返還へ 国内でパンダ不在に ★4 [蚤の市★]
- 【ラブホ】小川晶前市長、出直し立候補意向 周囲に伝達 群馬・前橋市長選 [ぐれ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちダンガンロンパ2🧪★7
- 【実況】博衣こよりのえちえちダンガンロンパ2🧪★8
- 多極化の時代の到来によって、日本人が明治維新以降してきた欧米の猿真似が全部間違いだったと判明 [805596214]
- ブレイキングダウンの試合前挑発タイムでくも膜下出血 朝倉未来の責任は [279254606]
- 稲川淳二に似てるのになぜかモテない
- お前らって俺のことどう思ってるの?