>>511
ttps://thepage.jp/detail/20170503-00000002-wordleaf?page=2
>では「武力攻撃事態」または「武力攻撃」が発生した場合、日本はどう対応するのでしょうか。この法律は、武力攻撃を「排除する」および「速やかにそれを終結させる」とし、
>その場合にも「武力の行使は、事態に応じ合理的に必要と判断される限度においてなされなければならない」と規定しました。要するに、必要最小限度の武力で、相手国からの
>武力攻撃を「排除、あるいは終結させる」としたのです。
>この任務にあたる自衛隊は、朝鮮半島にまで行けるでしょうか。法律は何も明示していませんが、いわゆる集団的自衛権を行使する場合は外国へ行くことも想定されているので、
>個別的自衛権行使の場合でも自衛隊は朝鮮半島で必要な行動を取ることがあると解釈すべきでしょう。
>具体的には北朝鮮の核やミサイルの施設も、自衛隊による「排除や終結」、分かりやすく言えば、「破壊」の対象になると思います。

わかったか!