前スレで元々韓国は日本に「不可逆的な謝罪」を飲ませるつもりだったのに、逆に
「合意の不可逆性」と真逆の文面を飲まされて涙目に・・・

と言うやり取りがありましたが、元々「謝罪の不可逆性」とは、日本から謝罪と賠償を
政権交代の度に毟りとる方便から来ています。

韓国の政治家や外交官が、常に日本を土下座屈服させ、何らかの損害を与えねば、直ちに
民心を失い失脚の危機に晒されるから、前大統領かが日本から謝罪と賠償を勝ち取り、
外交的な手打ちを済ませたままでは、反日で自分の手柄を稼げなくなります。
そこで編み出した方便が
「日本人は口先では謝っても、本心では反省せずに妄言を繰り返すから、前回の謝罪と
合意は全部無効。 だからもう一度謝れ!」
と言う手口です。

こうする事で、大統領が変わる度に新たな謝罪と賠償を毟り取れるし、目障りな日本の
極右政治家も潰せる美味しい仕組みでした。

しかし日本の世論が今世紀に入って右傾化し、2013年に第二次アベ政権が発足した事で、
妄言を口実にした謝罪と賠償お代わりシステムは全く機能しなくなりました。
そんな状態で日本と慰安婦合意を結んでも、完全に右派が掌握した安部政権からの妄言
(ウリナラ脳での)によって世論は激昂し、せっかくの合意もたちどころに破綻するのは
目に見えていました。

それを危惧したクネは、日本に対して「謝罪の不可逆性」と言う文言を飲ませ、日本の
国内世論を強力な法規制で縛り付けて、反韓的な言動を根こそぎ封殺して二度と日本から
「妄言」が出なくすることで、自らの手柄と功績を永続化せんとしました。

無論そんな全日本人を未来永劫韓国の奴隷にするに等しい法外な要求は、アベ政権どころか
腰ぬけ売国のわが党政権ですら飲めないし、アメリカだってそんな馬鹿げた条項など
認めません。
結局功を焦ったクネが、日米に押し切られる形で「謝罪の不可逆性」どころか「合意の不可逆性」
と言う真逆の文言を飲まされましたが、こんな返し技を仕掛ける魔神アベって恐ろしい子。