>>45>>46
掛かれていないということはそういう前提で作られていると思いますよ
最終的にとかダメになった後はとか、そういうモノが好きなのは否定しませんが
それを書かないと話が成立しないわけでもありません

現代社会だって、インフラを維持するにはまめなメンテナンスが必須ですし、
24時間営業のコンビニの裏にはワンオペを強いるブラック企業なんかがあるわけですが、
そこまで書かないとインフラやコンビニを描いてはいけないと言われたら何も描けません

もちろん華々しい世界観の裏には闇もあってしかるべきだとは思いますが、
そういうモノは華々しい世界観を作り上げた後で描くべきニッチなものでしょう
貞操逆転モノという共通認識となる世界ができたから、その裏側にスポットを当てる作品もあるだけで、
メインストリームはあくまでそういうモノは無視した表側であるべきです

なんというか、明確に描写されてそれを自分で共感できる部分以外にたいして
想像で補ったりそういうモノだと受け入れようとせずに、強引に現実や自分の感性を当てはめて
オカシイとか残念だとか気持ち悪いとか言って否定するのはやめた方が良いかと