ごく普通に生きていたら
成人式に出るのは当然のことなんだ
特に理由もなく出ないのはマイノリティなんだ
晴れ着ない新成人へ、早朝から善意の輪「幸せと思えた」
着付けの予約をしていた大学生の女性(20)は急きょ、他の着付け店でレンタル用の晴れ着を着付けしてもらった。
ただ午前10時から店と同じビルのホールであった成人式には間に合わなかった。
「2年前から予約し、着物代やヘアメイク代など60万円を店に支払った。
せっかく買ってくれた母親に申し訳ない」と涙を流した。
市は早朝から、職員らが人づてに着付けやヘアメイクのボランティアを探し回った。
成人式会場の別室で、元着付け講師の女性ら8人が対応した。
着付けを教えていたという市内の高橋加代さん(66)は知人からの電話で事態を知り、
自宅から娘らの晴れ着やバッグ、草履などを持って会場に駆けつけた。
被害に遭った女性6人を相次いで着付け、成人式には全員が何とか間に合ったという。
「みんな泣いていた。でも、最後は晴れやかな顔で送り出せてよかった。
晴れの日に傷つけた業者の対応は、あまりにひどい」
専門学校生の女性(19)は、2年前に自ら選んで買ってもらったピンクの花柄の振り袖を着られず、
高橋さんが用意した晴れ着で成人式に参加できた。
「出られなかったらどうしようという不安の中、
これだけ助けて下さる方々がいて、幸せだなと思えた。
業者への怒りはあるが、みなさんには感謝し尽くせない」と話した。
https://www.asahi.com/articles/ASL185SN1L18UTIL01B.html
民○党ですがおせち料理とかいう小宇宙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
656名無し三等兵
2018/01/09(火) 01:15:29.82ID:yZgWZ2Fk■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- NVIDIA幹部「日本、もうロボット大国ではない」 AIで一変 [少考さん★]
- 【速報】 山上徹也被告が謝罪 「何の恨みもありません。非常に申し訳ないことをした」 [お断り★]
- 青切符導入を前に取り締まりが厳格化 自転車の違反でクルマの免停が急増中 [七波羅探題★]
- 芸人・永野が断言 令和が「1」なら昭和は「100楽しかった」「夢いっぱいだった」★2 [muffin★]
- 中国外務省「絶対に受け入れない」改めて撤回求める 台湾有事めぐる高市総理の「政府の立場に変更なし」との答弁に対し [ぐれ★]
- 外国人の日本国籍取得を厳格化へ 居住期間「10年以上」で検討 [どどん★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちMIMESIS🏴‍☠🐏🎪🧪★2
- 【実況】博衣こよりのえちえちMIMESIS🏴‍☠🐏🎪🧪★3
- 【悲報】中国製ネコ型ロボット、高性能すぎて日本製だと勘違いする高市キッズたちwwwwwww [834922174]
- みかんって揉むと甘くなるよな
- 1ドル154円の超円高に、高市さんアンチ発狂へ [469534301]
- 天音かなたそ😇🪽の思い出を語ろう🏡