北朝鮮情勢を肴に誰かと雑談するスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2018/01/22(月) 14:38:45.15ID:npWnw+ld
ここは「軍事」をターゲットとした板です

「軍事」を趣味とするほどの興味はないけれど、昨今の北朝鮮情勢を肴に誰かと雑談したい方は「雑談系」板へどうぞ
▼雑談系2
・ニュー速VIP http://vipper.2ch.net/news4vip/
・ニュー速(嫌儲) http://hitomi.2ch.net/poverty/

同様に北朝鮮情勢に関係することであっても「軍事」を直接のターゲットとしない話であれば「世界情勢」系板もオススメです
▼世界情勢
・戦争・国防 http://hayabusa6.2ch.net/war/
・東アジアnews+ http://mint.2ch.net/news4plus/

それでも板にこだわる方はこちらでw

※前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1511794455/
0101名無し三等兵
垢版 |
2018/02/01(木) 14:12:28.07ID:kBNEQorT
それ工作員だしw
0102名無し三等兵
垢版 |
2018/02/01(木) 19:40:16.93ID:ageHzuey
北朝鮮では昨夜のスーパーブルーブラッドムーンを見て「これは何かの凶兆である。確かに今、何事かの非常が起る。」 戦争が起きると騒ぎになってると思う・・・多分w
0103名無し三等兵
垢版 |
2018/02/01(木) 20:07:18.25ID:eF3vtTSu
>>102
不吉というのは日本でも古来からあるみたいね
ただ戦争だけじゃなく災害事件事故もあるしね
0105名無し三等兵
垢版 |
2018/02/01(木) 20:30:04.27ID:kBNEQorT
それで治まるかもw
0106名無し三等兵
垢版 |
2018/02/01(木) 21:21:20.37ID:EeFmUDeB
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0107名無し三等兵
垢版 |
2018/02/01(木) 22:17:36.41ID:zXLAnLbb
ヘーゲル元米国防長官「北朝鮮への先制攻撃は無謀。日本も大惨事を免れない」
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/02/post-9445.php

北朝鮮を戦争に駆り立てるトランプに怯え始めたロシア
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/02/post-9449.php
0108名無し三等兵
垢版 |
2018/02/01(木) 22:28:09.46ID:/nspB0zS
何故さっさと攻撃しなかったんだ…って誰もが言ってるよなあ
米国からしてみれば日本なんてどうでもいいんじゃあるまいか
0109名無し三等兵
垢版 |
2018/02/01(木) 22:30:58.60ID:kBNEQorT
日本の被害はいいから
半島全体を焦土にしてくれw
0110名無し三等兵
垢版 |
2018/02/01(木) 22:37:52.43ID:GpCvIpg+
とりあえず>>109を38度線の最前線に放り込もう
いくらなでも草はやして言うようなことじゃねーよ
0111名無し三等兵
垢版 |
2018/02/01(木) 22:41:27.22ID:kBNEQorT
いいや
ここまで拗れたのも韓国のせいだろw
連帯責任さあw早くシベリアに逃げなw
0112名無し三等兵
垢版 |
2018/02/02(金) 00:10:31.42ID:f9DPPnnU
米国、北朝鮮の軍事パレードに反発 平昌五輪の治安対策は「万全」
ttps://jp.reuters.com/article/olympics-2018-usa-security-idJPKBN1FL3MW
0113名無し三等兵
垢版 |
2018/02/02(金) 00:14:03.28ID:f9DPPnnU
北朝鮮への石油供給禁止は「戦争行為」に相当=駐北朝鮮ロシア大使
ttps://jp.reuters.com/article/north-korea-missiles-russia-oil-idJPKBN1FL3Q1
0114名無し三等兵
垢版 |
2018/02/02(金) 06:03:41.92ID:yNgKL4tr
クリントン、ブッシュ、オバマの政策が失敗だった
北朝鮮を放置して中東や北アフリカをメチャメチャにしただけ
0115名無し三等兵
垢版 |
2018/02/02(金) 06:32:28.71ID:lOY84JW/
>>110
第二次朝鮮戦争後に、極東地域をマネージする能力なんかトランプ政権にあるわけないんだから
表面的には北の核武装を認めず経済制裁継続を訴えていくけれど
実質的には北の核を前提に日本は憲法改正と大軍拡で対抗するしかないとは思うんだよなー。
0116名無し三等兵
垢版 |
2018/02/02(金) 16:42:52.26ID:0RNE00b2
いや民主党があのザマだぞw
トランプで十分w
0117名無し三等兵
垢版 |
2018/02/02(金) 22:43:52.87ID:fuCNVx1A
アベノミクス(全日本大晋災)の凄まじい破壊力

NEC、国内3千人削減へ   
かっぱ寿司50店閉鎖
神戸らんぷ亭全店舗閉鎖
ワールド500店舗閉鎖
ローソン260店舗閉鎖
小僧寿しが100店舗閉鎖
ヤマダ電機42億円の赤字60店舗閉鎖
コジマ63億5000万円の赤字50店舗閉鎖
マクドナルド190店舗閉鎖
イオン100店舗閉鎖
ワタミ85店舗閉鎖
ユニー50店舗閉鎖
イトーヨーカドー40店舗閉鎖
東京チカラめし100店舗全滅
西武・そごうを40店舗閉鎖
サーティワンアイス、40年ぶり赤字
東芝10000人超リストラCMOSセンサー白色LED事業から撤退、白物事業も売却
ソニー本社売却モバイル2100人削減
シャープ本社売却3200人削減
横河電機1105人削減
サンヨー消滅
田辺製薬 2550人に早期退社
日立建機 35歳以上に早期退社
JT 1754人削減
アシックス350人削減
あいおいニッセイ同和損保400人削減
損保ジャパン200人削減
KADOKAWA・DWANGO232人削減
ニッセン150人削減
ホンダ系部品のケーヒン、早期退職400人募集
0118名無し三等兵
垢版 |
2018/02/02(金) 22:51:02.16ID:0RNE00b2
それ全部時代に取り残された
オールドエコノミー企業だらけだなw
0119名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 04:03:41.43ID:JLndrSu5
亡国の超高齢化どんどん進んでるの小手先で誤魔化してるんだから
実態はもっと悪いでしょう
0120名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 04:07:19.65ID:9OdmD0WM
日本は2000万人で十分w
中華は飢餓が来るよw
0121名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 10:26:02.89ID:iG4JPr7K
北朝鮮、禁輸品の輸出継続 17年1〜9月に220億円 国連報告書
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3161036?cx_position=1
0122名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 18:21:49.08ID:qITVAnvO
新型核兵器導入へ、新指針 使用条件を緩和
 【ワシントン会川晴之】トランプ米政権は2日、米国の核戦略の指針「核態勢見直し(NPR)」を
発表した。ロシアや中国、北朝鮮が核兵器増強を進める現状に対応し、爆発力を小さくし、機動性を
高めた新型核兵器の導入を明記した。また、非核兵器による攻撃に対する核兵器による報復の可能性にも言及。

これって地中貫通核爆弾使うぞってことか?
0124名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 18:35:34.71ID:9OdmD0WM
B21
0125名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 19:03:50.62ID:0y06z7OT
>>122
恐らく、北朝鮮の核ミサイル開発施設は、地下深くにあるからかもな
通常の爆撃では破壊できない可能性がある。
0126名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 19:11:58.35ID:NkC4jaRc
エドワードルトワックのインタビューで「湾岸戦争でも戦術核の使用が検討されたが地下施設は砂で固めてることが分かったから使用は見送られた」
「北朝鮮の地下施設もそれほど頑丈ではないだろう」
としていたよ
0127名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 19:14:16.24ID:9OdmD0WM
>>125
入口は壊せるよw
0128名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 20:04:04.63ID:4/FQCDcz
対北軍事作戦を進める米国、何も知らない韓国

米戦略国際問題研究所(CSIS)朝鮮部長のビクター・チャ氏の駐韓米国大使就任
が取り消されたが、その理由が「ブラッディ・ノーズ(鼻血)」と呼ばれるトランプ政権
の対北軍事作戦にチャ氏が反対したためだったことが分かった。

その結果、この作戦が単なる仮想の概念ではなく、米軍が実際に検討中の作戦で
あることも明確になった。

核施設や大陸間弾道ミサイル(ICBM)製造工場など、すでにその位置が確認された
施設を限定的かつ予防的に攻撃する作戦と言われている。

しかしこの作戦の本質は「北朝鮮が生存を賭けて反撃するほどではない程度の攻撃」
というその性質にある。
そのため核施設を目標とするよりも「攻撃は実際に行われる」ことを示す象徴的な
意味合いの方がむしろ強そうだ。
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/02/2018020201133.html
0129名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 20:55:52.44ID:qITVAnvO
B61-12 誤差30cmって700人道ずれに暗殺に核使うのかよwビビってるだろうなぁww
0130名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 21:06:28.16ID:wfn/gzOf
>>129
いっそのこと、2/8の軍事パレード会場で使っちまえwww
0131名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 21:56:06.03ID:0y06z7OT
>>127
でも、入り口は1つとは限らない
その上、ミサイル工場は平壌にあると
恐らく、北朝鮮だって核ミサイル工場が、真っ先に空爆の対象になることは分かっているはず
だから、それなりの備えは、してると思われる
もし、空爆しても、破壊できない上に、民間人が大量に犠牲になるなんて事態になれば
アメリカ国内で、非難が巻き起こって、戦争そのものの遂行が難しくなりかねない
北朝鮮は、それを狙ってる可能性がある。
0132名無し三等兵
垢版 |
2018/02/03(土) 21:59:37.64ID:4/FQCDcz
【速報】日本外務省「平昌五輪行くの控えて!韓国は日本より殺人2.5倍」
http://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcspotinfo_2018C014.html

【平昌五輪】続々と韓国入りする日本のTV局員を待ち受けていた
“●倍ぼったくり”の現実

すでに技術スタッフなど事前準備が必要なクルーが現地で仕事をしているという。
そのスタッフから驚愕の報告が次々に上がっている
いわゆるぼったくりです。
ホテルもレストランも通常の4倍から5倍ほどの値段になっています。
なおかつ日本で予約した際の金額と現地で請求される金額が違うこともありました。
宿泊を断れないタイミングで数倍の値をふっかけられるので完全に足下を見られていますよ
ttp://tocana.jp/2018/01/post_15800_entry.html
0133名無し三等兵
垢版 |
2018/02/04(日) 12:18:10.22ID:6/0bL7fz
「北朝鮮が大使館通じ核・兵器開発の調達活動」 独情報機関トップ
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3161083?cx_position=7
0134名無し三等兵
垢版 |
2018/02/04(日) 14:11:10.12ID:v3OqzZbx
まあ汚れ国家も多いしなw
0135名無し三等兵
垢版 |
2018/02/04(日) 19:11:06.20ID:VOxZMIsk
鼻血作戦・・・もう少し気の利いた作戦名付けられなかったのかよw
0137名無し三等兵
垢版 |
2018/02/04(日) 19:23:01.15ID:v3OqzZbx
鼻血を啜る作戦w
0138名無し三等兵
垢版 |
2018/02/04(日) 19:24:36.36ID:1e+xy0de
鼻血が出る程度に殴る作戦だから鼻血作戦で正解
0139名無し三等兵
垢版 |
2018/02/04(日) 19:34:05.25ID:u8C35mcK
北朝鮮、モザンビークで制裁違反の外貨稼ぎ CNN EXCLUSIVE
ttps://www.cnn.co.jp/world/35114181.html
0140名無し三等兵
垢版 |
2018/02/04(日) 19:40:21.28ID:v3OqzZbx
鼻血青タン作戦w
メダカさん風に今回は〜と
ボコボコにされることかな
0141名無し三等兵
垢版 |
2018/02/04(日) 19:53:24.11ID:gVDrJvtC
どっかでブラッディノーズとか書いてたけどノーズブリードじゃね?
0142名無し三等兵
垢版 |
2018/02/04(日) 19:56:24.01ID:VOxZMIsk
先制攻撃で??血を出させてビビらせる作戦らしいけど
ジャブに小型核兵器ってトランプはどんな脳ミソしてるんだwww
0143名無し三等兵
垢版 |
2018/02/04(日) 20:22:41.64ID:lLci/akg
>>142
北朝鮮の殲滅
0144名無し三等兵
垢版 |
2018/02/04(日) 20:46:56.79ID:v3OqzZbx
>>142
本国では精神的な欠陥もと噂されw
0146名無し三等兵
垢版 |
2018/02/04(日) 22:27:32.91ID:lLci/akg
でもトランプの周辺はタカ派だからこんなの大統領選終わった後にすぐ分かっていたことよ
アメリカ人に家族と祖国アメリカを守るために中国製を買うな
とまで言ってる人がいる
https://youtu.be/mMlmjXtnIXI
0147名無し三等兵
垢版 |
2018/02/04(日) 22:28:37.70ID:lLci/akg
トランプの行動は予測不可能ってのは本人がワザとやってる
相手に動きを一切悟られたくないからだと
0148名無し三等兵
垢版 |
2018/02/04(日) 22:32:23.94ID:1e+xy0de
そもそも中国のような強権国家と公平な貿易競争などできませんから
0149名無し三等兵
垢版 |
2018/02/04(日) 22:53:59.10ID:v3OqzZbx
メキシコとの壁は米の雇用を削ぐというw
0150名無し三等兵
垢版 |
2018/02/04(日) 22:55:56.84ID:ALo88Yo2
今の日本も若い人はコンビニのレジやマックの店員でさえやろうとしない。外国人労働者がいての社会構造になってるだろ。
0151名無し三等兵
垢版 |
2018/02/04(日) 22:58:17.76ID:v3OqzZbx
日本は人口2000万人で丁度いいんだしw
何度も言うよw
0152名無し三等兵
垢版 |
2018/02/04(日) 23:00:11.04ID:PWiqqx0r
>>150
>今の日本も若い人はコンビニのレジやマックの店員でさえやろうとしない

個人的な経験でいうと、日本の若い人がコンビニやマックで働いている姿をよく見かけるので、その主張には違和感をおぼえる
それって何らかの統計的なデータを元にした主張?
0153名無し三等兵
垢版 |
2018/02/04(日) 23:02:34.33ID:v3OqzZbx
ある駅の名物立ち食いそば屋で
多分インド系の人が居てちょと笑ったTV番組w
0154名無し三等兵
垢版 |
2018/02/04(日) 23:04:02.83ID:ALo88Yo2
いやあ。名古屋のマチナカの話。マックの店員もおばちゃんか肌が黒い人種の外国人だし。コンビニなんか客と店員が中国語?で会話してるし。あとベトナムとかも多いのかな。
0155名無し三等兵
垢版 |
2018/02/04(日) 23:05:23.47ID:ALo88Yo2
それとH&Mもほぼほぼ外国人。中華料理、カレー店もネパール人だし。あとトルコ、ブラジルと。。。
0156名無し三等兵
垢版 |
2018/02/04(日) 23:06:59.58ID:v3OqzZbx
コンビニは韓国中華が多いねw
0157名無し三等兵
垢版 |
2018/02/05(月) 01:04:07.28ID:hS0CqsWx
でも蛇頭に騙されてつれて来られたわけでもなし
コンビニのバイトするために日本に来たんじゃないと思うんだよね
0158名無し三等兵
垢版 |
2018/02/05(月) 01:57:31.18ID:xF+BKuvy
北朝鮮 万景峰号
ロシア当局に入港拒否され燃料切れ
港外で停泊中w
0159名無し三等兵
垢版 |
2018/02/05(月) 02:16:32.63ID:MR4HMm9/
ワザとらしいよな
実に朝鮮人らしい
0160名無し三等兵
垢版 |
2018/02/05(月) 14:59:33.22ID:xF+BKuvy
>>158
北朝鮮 万景峰92号
一転楽団輸送や宿泊施設に使用と表明
韓国に制裁例外化を迫る!
0161名無し三等兵
垢版 |
2018/02/05(月) 17:11:53.63ID:xF+BKuvy
>>160
南に派遣予定の北朝鮮万景峰号だが
ロシアのタンカーから給油されている模様w
0162名無し三等兵
垢版 |
2018/02/05(月) 17:33:51.01ID:TzYafR7j
>1
あーあ、さっさと、
朝鮮核戦争、東亜大戦を早く起こさないから、昨年から、
米軍、自衛隊の重大事故ラッシュだよw

【速報】佐賀県神埼市で自衛隊対戦車ヘリAH-64が墜落の通報 
小学校付近で黒煙 佐賀県警(2018/2/05 17:05)
http://k.pd.kzho.net/1517818890165.jpg
http://k.pd.kzho.net/1517818913135.jpg
http://k.pd.kzho.net/1517818913620.jpg
http://k.pd.kzho.net/1517818914185.jpg
https://22.snpht.org/180205170937.jpg
https://22.snpht.org/180205170939.jpg
https://22.snpht.org/180205172053.jpg
https://22.snpht.org/180205172054.jpg
0163名無し三等兵
垢版 |
2018/02/05(月) 18:59:58.26ID:gYMQau6w
米国の核武装だって恐怖から始まったんだ
北の核武装を批判出来る資格はない
0164名無し三等兵
垢版 |
2018/02/05(月) 19:29:25.71ID:9jhCM8us
アメリカ映画のヒーローものは悪の枢軸がないと成り立たないんだよw
0165名無し三等兵
垢版 |
2018/02/05(月) 19:43:01.83ID:xF+BKuvy
ヒーローも悪なんだって
ただしいい悪だってw
0166名無し三等兵
垢版 |
2018/02/05(月) 19:50:43.50ID:9jhCM8us
それを正義って言うんだろうなw
0167名無し三等兵
垢版 |
2018/02/05(月) 20:11:39.14ID:hS0CqsWx
陸自の弱点たるヘリに破壊工作をしかけるとは
0169名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 10:52:50.99ID:hQSN36eX
          _,......,___........,.,.     .____
        /'´ `、  \ '.,ヽ .! ;/´  \
        /./'´ ̄`、 \.  '., ! i !// ̄` 、∨
      / /二ニ=、、\丶 ∨ .| i, ニ二 ヽ ヽ∨
     / ニ二≧ 、ヽ゜ヾヽ '._Y´___ ゝニ二ミヽヾ、
     | γ=.ニ二ミミ'´丶、 !., -― -、ヽ ミミヽ 、!
     `、三彡'´       `´       ',.∨`、ミ '.,!
      ≦三   ーー- --- -一一  |.、 |
      ,'⌒ミ   ーー-===-一一  |ヾ、'
      !r'ヽ.   ーー-- 、,   ,--ーー!r !
       i { .|ミミ'´ゝ` < ノ八 {/.二..、-| }i
      | ∨|. `.,'ヽ二・ア}≧-≦{=ニ_・.'}` |V|  軍板の皆さん、
      `;ゝ.',  乂_´ノ  .| 乂_...ノ.,' !_ノ.         . .
         !.      :   !  ;    | ´   まもなく平壌五輪ですよ!
        ,.∧  ,;'        ヾ  /|.
      / ',∧ | ヽニニ二 ̄二ニア | / | `.__
__....-‐‐''"∧  ヽ' \ `ーー--―'  / /   } `''ー-=._
.   ∧  ヽ.  \ \      / /   /      `''ー-=._
       \   `\  ̄ ̄ ̄ ̄.../   /
         \ .  `----x---"    /
          \    / \   /
            \/\___/\/
             `.`./:::::::`. //
              `.`::::::::://

文在寅(韓国大統領)
0170名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 16:29:22.07ID:q4+wMiQ6
馬鹿右翼うぜーw
万景峰92号もう時期着岸
0171名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 19:52:59.88ID:mWCFIFWz
第2次朝鮮戦争後の東アジアで何が起こる?
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/02/2-78.php
0172名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 20:03:59.90ID:mWCFIFWz
台湾、域内企業に対北朝鮮制裁の順守求める 国連報告受け
ttps://jp.reuters.com/article/nkorea-missiles-taiwan-idJPKBN1FQ11F

米大統領長女のイバンカ氏、平昌五輪閉会式に出席へ CNN EXCLUSIVE
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35114307.html
0173名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 20:06:28.65ID:q4+wMiQ6
見送りの与正さんw綺麗だったなw

早くスイスに逃げて!!っw
0174名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 20:07:07.15ID:mWCFIFWz
北朝鮮、数カ月で核弾道ミサイルでの米国攻撃が可能=米軍縮大使
ttps://jp.reuters.com/article/usa-nuclear-idJPKBN1FQ1FA
0175名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 20:15:12.99ID:bGafP2/Z
それをまともに解釈すれば
数か月以内に戦争が始まるって事になるんだが良いんだろうか
0176名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 21:06:01.87ID:WMfopbeU
もうこうなれば金正恩も閉会式に行けばいいのに。
0177名無し三等兵
垢版 |
2018/02/06(火) 22:38:18.88ID:jkeasd9j
>>175

解釈もなにも、北チョンが数ヶ月内に体制崩壊しない限り軍事作戦は必至だろう。
0178名無し三等兵
垢版 |
2018/02/07(水) 04:29:43.48ID:+Cy3pj1u
オリンピック後は融和ムード演出しつつ統一カード切って時間稼ぎかな?
米露中誰も望まんだろうが大々的に国際世論に喧伝すればあるいは
0179名無し三等兵
垢版 |
2018/02/07(水) 07:41:01.20ID:R3/nl4MW
>>173-178
今日は、ベトナム戦争本格化、
北爆(フレイミングダート作戦)が
開始された日らしいぞw

速やかに朝鮮核戦争 東亜大戦開戦であるw

1965年2月7日
ベトナム戦争で米軍が「北爆」開始
【AFP=時事】
https://www.jiji.com/jc/daily


米軍が北ベトナム領内に対する爆撃
「北爆」を開始、
ベトナム戦争への本格介入に踏み切った。
写真は北爆を行うF105戦闘爆撃機。
米国は地上軍も投入して
共産主義勢力の一掃を目指すが、
戦いは泥沼化し、日に日に疲弊していった

【AFP=時事】
0180名無し三等兵
垢版 |
2018/02/07(水) 09:25:02.72ID:mWrU8LdF
結果あれだしなあw
0181名無し三等兵
垢版 |
2018/02/07(水) 09:53:41.36ID:EMpYhn57
北、外貨獲得へ手段選ばず 金正恩氏肝煎りスキー場で交流行事
tp://www.sankeibiz.jp/macro/news/180207/mcb1802070500007-n1.htm
0182名無し三等兵
垢版 |
2018/02/07(水) 11:25:28.83ID:5Cv/spHf
            rーi     .|
             .l二コ .。! ̄| ̄!。
             |: |  ÷|÷ l 十
               /|: |.   |i~|_  l |
          ,ニニ゙|: | ニニニニニニニニ,ト,   ,
       r--┴/-|;;;_|┴┴┴┴┴┴-` =ii、
       | ロ ./ロ|: | ロ  ロ  ロ ロ  ロ | !゙ー、
       |   /   |: |            | ii; |、
       | ロ' lココ|: |ユ lココ lココ  lコ | i ii |;;;)
     l"l __!/_i__lユ_|;,, |___lコ  ロ  ロl"l ロ .| i ii ゙' マ
    _,.!='''"     -==-  ̄~""' ‐-,L.!.,_  !  ii ;;; |
   \; ; ; ; ; ; ; ; ; ::::::          =- `t iiii トュ `i
     ヽ; ; ; ; ; ; ; ::::  ,-, 万景峰号   `゙''ー- 、,L!!!`i
     ヽ; ; ; ; ; ; :: , (;;/ .: : : : : : : :           |
ー へへーーヽ; ; ; ; i;  ..: : : : : : : : : : : : : : :        ノへーへ
   ,,~  ,,~:ヽ; ; ; i .: : : : : : : : : : : : : : :: : : .      / ~ ~:
~  ,,~  ,,~:へーーへへーーへへーーへへーへへー''"⌒,,  ,,~
0183名無し三等兵
垢版 |
2018/02/07(水) 16:37:40.47ID:nGbvcgq3
おお似てるw
0185名無し三等兵
垢版 |
2018/02/07(水) 19:15:35.98ID:Mmb4caEr
【平昌五輪】開幕前日の軍事パレードは数カ月前から計画していた
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/02/post-9487.php
0186名無し三等兵
垢版 |
2018/02/07(水) 19:24:37.67ID:Mmb4caEr
北朝鮮、五輪代表団乗せた貨客船の燃料支援要請 韓国統一省
ttps://www.cnn.co.jp/world/35114388.html

金正恩氏の実妹、平昌五輪に合わせ韓国を訪問へ
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3161518?cx_position=8

北朝鮮の金正恩氏実妹、平昌五輪の開会式に出席=韓国統一省
ttps://jp.reuters.com/article/olympics-2018-northkorea-idJPKBN1FR0WH
0187名無し三等兵
垢版 |
2018/02/08(木) 09:44:29.10ID:CyXSLVtP
ペンス副大統領がこれまで以上の制裁を近く発表すると言ってるが何だろうな
0188名無し三等兵
垢版 |
2018/02/08(木) 10:40:58.96ID:WBlUwNco
北朝鮮の核・ミサイル開発を過小評価してきた米情報機関
ttp://wedge.ismedia.jp/articles/-/11786
0189名無し三等兵
垢版 |
2018/02/08(木) 11:58:16.91ID:WBlUwNco
ロシアが北朝鮮労働者の送還を開始 国連制裁履行
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3161554?cx_position=12

コラム:平昌五輪、「2つのコリア」の分岐点か
ttps://jp.reuters.com/article/column-oly-two-koreas-idJPKBN1FS092
0191名無し三等兵
垢版 |
2018/02/08(木) 17:51:51.97ID:sIN/hN4E
北のパレードはどんな兵器が出たんだ?
0192名無し三等兵
垢版 |
2018/02/08(木) 17:56:26.94ID:AVfK9J46
明日北朝鮮幹部は航空機で来韓!!

NHKの19:00のニュースで判明かな
0193名無し三等兵
垢版 |
2018/02/08(木) 21:07:34.72ID:PdqjqgoZ
平昌五輪で平和攻勢かける北朝鮮、邪魔するアメリカ
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/02/post-9505.php
0194名無し三等兵
垢版 |
2018/02/08(木) 21:17:00.26ID:56AP8Pfq
イスカンデルのコピーが出たらしいけどTELのトラックは見たこと無い型だな
どこから買ってきたんだろう
0195名無し三等兵
垢版 |
2018/02/08(木) 21:30:58.86ID:G3a2pyzY
>>188-191
【平和の祭典、平昌オリンピック前夜祭】
北朝鮮の軍事パレードに、移動式長距離核ミサイル「火星15型」複数登場。2月8日 19時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180208/k10011321321000.html

【平和の祭典 平昌オリンピック前夜祭】
北朝鮮軍事パレードで、
火星、北極星シリーズ移動式長距離核ミサイル群がフル行進。
新型短距離弾道ミサイル連装システムも誇示
https://www.houdoukyoku.jp/posts/25945

平昌オリンピック開会式の前日に
設定されたことから、注目された2月8日の北朝鮮軍創建70周年記念
パレード。

パレードでは、昨年、発射試験が実施された火星14型、火星15型ICBM、
つまり、米国に届く弾道ミサイル、
そして、ロフテッド軌道で発射すれば、日本攻撃に使用できる火星12型、
北極星2型弾道ミサイル、
さらに、新型の弾道ミサイル連装システムが登場した。

一般に弾道ミサイルは、一輛に
一発搭載するが、今回公開されたシステムは、一輛に二発を搭載。車体の屋根を開いて、
ミサイルを立てる方式。これは、ロシアの9k720イスカンデルM短距離弾道
ミサイルシステムに類似しており、このミサイルもイスカンデル同様、
最初のミサイルが標的からずれても、即座に修正して二発目を発射できるというものなのだろう。
0196名無し三等兵
垢版 |
2018/02/08(木) 21:56:16.36ID:AVfK9J46
いっぱい出てたなw
やる気満々だが
与正さんまで送る謎謎!!

与正さんw早くスイスに逃げてw
0198名無し三等兵
垢版 |
2018/02/08(木) 22:23:29.18ID:AVfK9J46
ああ明日航空機でだってw

早く逃げて与正さんw
0199名無し三等兵
垢版 |
2018/02/08(木) 22:25:50.56ID:QWR5/Z4q
>>198
あの人は、保険だからなあ
体制の、
わかんないよ。
0200名無し三等兵
垢版 |
2018/02/08(木) 22:29:53.08ID:AVfK9J46
義理の叔父や異母兄弟も殺るよだしなあ
つか与正さんが黒幕だったりして(怖いw)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況