四話サブタイ「薩摩ンルーレット」な西郷どんオワタ
・赤山先生腹切らせていいの?薩摩のIQレベル激減したりしない?
・※何も大丈夫じゃありませんでした
・切れと言わないだけまだ優しい
・祟りだ呪いだゆーらゆらはゴロがいいな
・リリーナ様か何かやっておられる?
・薩摩の芋侍だから芋を持っていったら喜ぶと思ったら大間違いだぞ!
・だがこの中に気に入らない他の芋を斬り殺すようになる男がひとり
・※介錯は高等技術なのでは勘定方の父上にやらせるのは実質嫌がらせです
・ここで殿様じゃなくお由良にキレるのが武士だなー
・お前が構わなくても周りが構うんだよ!
・機械島に流されるのか…何話かしたら体の大部分を機械化して戻ってくるんだな…
・当時はこのぐらいの年だと今生の別れになりそうだし最期の相撲は取っておきたいよね…
・こういう時に助け合っておかないと逆に自分がピンチになった時に見捨てられるからね…
・そう言われてもまず先代が死ななきゃ跡継ぎは何も出来んし…
・藩主が還暦で嫡男が中年なのに任せないとか幕府としても不安になってくるからね
・そこで名前出しちゃったら粛清リストに載らないか
・かわいそうなことをしたとかどの口がいうか!
・スカーン!
・正義めいたこと言ってるけど結局藩主の椅子が欲しいんだろ?という感じが
・この息子がやったんだから当然お前もやるよなっていうかやれやって部下の態度が実に薩摩
・※これで下級武士や百姓の暮らしはもっとしんどいことになります
・なんでこんなカブトムシの幼虫がいそうなところに墓を…
・行列の最中に突然興奮して叫びだすとか物狂いと思われない?大丈夫?
・ははぁんさては今のガキどもサクラだな
・今週のチェストノルマ達成
・今週のまとめ:西郷のおい久光嫌いでごわすゲージチャージスタート!
・本気で嫌いなのが伝わってくる良い書状だ
・次回は水着でサービス回!

チェストもやったし肝練りもやったし女装もやったしあとやってない薩摩はえのころめしかな
やったらとりあえず薩摩文化を世に広めた平田先生ととみ先生はごめんなさいしないとね