X



F-35 Lightning II 総合スレッド 99機目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (アウアウアー Sa7f-f7EP)垢版2018/02/04(日) 21:22:09.73ID:APsYyRQ+a
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
Lockheed Martin公式サイト
http://www.lockheedmartin.com/

F-35 Lightning II
http://www.lockheedmartin.com/us/products/f35.html

荒らしやスレに関係ない書き込みはスルーかNG登録推奨。

※前スレ
F-35 Lightning II 総合スレッド 98機目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1515825089/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0639名無し三等兵 (ワッチョイ 17ea-T3WU)垢版2018/02/21(水) 18:55:07.71ID:g8olYOG40
>>627
ちなみにその記事を書いた久保信博は例のF-3先送り記事も書いているので、
どうやらそういうポジションの人間だと見做すべきだろうな。
少なくとも英文記事も同時に参照して内容に相違が無いかチェックする必要がある。
0643名無し三等兵 (ワッチョイ 9f37-I+54)垢版2018/02/21(水) 19:55:53.29ID:+fOP+PTG0
翼TV 「航空ファン4月号」 最新情報トーク番組
2018/02/21(水) 開場:19:57 開演:20:00
/lv311105137
0647名無し三等兵 (アウアウアー Sa4f-remZ)垢版2018/02/21(水) 19:59:31.93ID:dnl0pGBXa
俺は意外とF-35のフォルム好きだぞ
0653名無し三等兵 (アウウィフ FF9b-OgQZ)垢版2018/02/21(水) 22:52:27.27ID:ca3fqlvsF
尚更完成品購入なんて駄目じゃんかよ

韓国笑えなくなるわ
奴らは性格的に手抜きしてくるが、こっちは必要な部品手に入らずだましだまし使うから違う意味で危ないよ。
まあ現場判断で安全第一で動かさないだろうがな。

稼働率はトーゼン下がる
0655名無し三等兵 (ワッチョイ cce2-GG8x)垢版2018/02/22(木) 00:59:33.70ID:e7Du54gc0
ろくすっぽ部品無くて飛べない鉄の塊になる

ライセンス生産出来そうにないし、三菱も旨味ないから三菱での組み立て取り止めの話が出たんだろう。
あるいは国産機作る目処が付いたか。
0656名無し三等兵 (ワッチョイ acc7-Dhld)垢版2018/02/22(木) 01:40:26.47ID:rQkuoZad0
単に日本のFACOが小さくて 追加調達賄えないってだけじゃね?
金出してまでFACO拡充するつもりはない(輸入で構わない)と
0657名無し三等兵 (ワッチョイ ecfa-euXf)垢版2018/02/22(木) 06:31:23.04ID:zf2p0zg+0
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UMY6S
0659名無し三等兵 (アウーイモ MM3a-7SRv)垢版2018/02/22(木) 09:35:57.90ID:vCSUr0l2M
例えば読売とか朝日が追えば、情報の確度もまた違ってくるのだろうが
0661名無し三等兵 (ワッチョイ e9ea-x4Or)垢版2018/02/22(木) 19:24:35.36ID:BLPBIirk0
>>656
F-35Aは当初の計画通り国内生産での調達を行い、追加分のF-35BはFSMで一括調達という話なら、むしろ合理的だろう。
FACOがあるのでF-35Bのメンテナンスも日本国内で可能だし、どのみち在日米軍の機体の整備も日本が請け負うのだろうから、
現状からは実質何も変わらない話でしかなくなるしな。
0662名無し三等兵 (ワッチョイ cce2-jcVR)垢版2018/02/22(木) 22:54:38.75ID:e7Du54gc0
FACOあるっても、結局部品の生産が未だ日本で出来ていない以上
アメリカからの輸入に頼らざるを得ないからな。
ALICEシステムだって未だ使い物にならんって話だし
0678名無し三等兵 (ワッチョイ e9ea-x4Or)垢版2018/02/23(金) 20:22:46.77ID:EbAmtf7s0
ただ国家安全保障戦略、防衛大綱、中期防は今年末に閣議決定される予定だが、
毎年8月に公開される概算要求はそれらの改訂事項を織り込んだ内容になる可能性が高いな。

と考えると、早ければGW過ぎあたりから国家安全保障戦略、防衛大綱、中期防、それぞれの
概要がリークされ始めるかもしれんな。
0679名無し三等兵垢版2018/02/23(金) 21:33:26.33ID:yxAdJekj
Su-57がシリアで実戦参加

F-35は大きく負けたね
0680名無し三等兵 (スップ Sd02-XKcb)垢版2018/02/23(金) 21:49:28.40ID:gVtn+j5pd
一応イスラエルがソーティに参加させてただろ
殴り合いならまだだと思うが...
それともアメリカ軍がシリアで爆弾投下くらいはしてたっけ?
0681名無し三等兵 (ワッチョイ e27c-hFc/)垢版2018/02/23(金) 21:53:02.90ID:GKkNr+f10
>>678
F-35関連のリークが去年からバンバン出て居るでしょが。
0682名無し三等兵 (ワッチョイ bb9b-R3VK)垢版2018/02/23(金) 21:53:12.59ID:61Hr0zav0
これで現在実戦配備されてる第五世代機で
実戦経験の無いのはJ-20だけか・・・

まぁJ-20が実戦参加した暁には
東アジアがヤバいんですけどね
0684名無し三等兵 (ワッチョイ e9ea-x4Or)垢版2018/02/23(金) 22:04:22.39ID:EbAmtf7s0
>>681
現時点でのF−35関連は、あくまでもその一部の断片的なリークでしかないと考えるのが妥当。
国家安全保障戦略レベルの抜本的な改訂だと考えると、予算や定員の大幅増の可能性すらある。
0688名無し三等兵 (ワッチョイ 849b-v/dL)垢版2018/02/23(金) 22:31:37.22ID:BWTLP7qO0
>>679
中身Su-35だから
0694名無し三等兵 (ワッチョイ 4eb3-MTlB)垢版2018/02/23(金) 23:23:59.55ID:5YSeW21N0
>>686
いや、試験っていうのはデモンストレーションじゃなく、、
やはり高温、砂塵が多い環境だと必ず問題が出るので、対策の為にデータを集めたりするって意味
0695名無し三等兵 (アウアウウー Sa30-g7CO)垢版2018/02/24(土) 00:04:00.77ID:1WupSPVZa
F-35Bの垂直離着陸機構は旧ソ連のYAK-141の技術をロッキードが買ったものなんだよな。
連邦崩壊からルーブル危機で10年くらい技術開発が遅れたけどロシアの兵器開発能力はどっかの国とは違う
0696名無し三等兵 (ワッチョイ 76dc-BFLd)垢版2018/02/24(土) 00:18:47.98ID:a1UY0dsa0
>>687
ロシアなんて挟撃すれば弱いんだから、今からでも遅くないからロシアに接してる国で徒党組んでロシアから領土削り取ろうぜ。(日本は樺太と千島をもらう。)
まぁ核があるから無理だけど。
0701名無し三等兵 (ワッチョイ 29b3-8MVW)垢版2018/02/24(土) 07:37:52.89ID:QtZ9+IPK0
19年調達でもう、ちゃんと21世紀初のステルスボンバ「B21」(レイダー2)が、明記してあるがな♪
御役目ありがとナ!キムチ豚ソ連国籍孫醜肉塊。
「B52爺」を若干引退可。今回の19年で量産確定ぽいな。
ノルウェーは オスプレイ を 次期救難機 にするト 報道しろよマスゴ ミ。
去年から「米国で60代以下はロシアに好意的反共世論激増し、中華人民共和国主敵論激増中」にシフトしてっからよ、四半世紀ぶりのプッツンモード
普段からの観光客で欧州の中で「二つの中国と二つの朝鮮が普通に話題になりだした昨年」。
PRCの正体バレてんで【盧溝橋事件は国民党軍に紛れ込んだ八路軍連中の責任】だってな。
今回の2018年度版で、だが「PRCこと中国人民解放PLA軍(10年以内にコミュニストチャイナ赤軍が世界征服級の脅威と解説済)」が
「来年から公式に対西側一番:悪役元中華ソヴィエト瑞金マオ山賊」と認定され、終わったなシナチス私党元八路山賊軍。
どうみても中華らいとにんぐ2なのに、輸出用とか米帝なめすぎや、瀋陽軍区軍国主義者。
アフリカやその他の空軍向けに「ケンカ売りまくり路線のツケを払うことになった北京」ステルスJ31を輸出用に展示しまくるとかクリ財団だからって、完全にY20とJ31があうとやね。
ディプステツとグルチャイナレッドセブンは、メモで、「コミュニストチャイナが諸悪の根源だった(米国世論7割超)」となった2017年
「なめきった態度が裏目に出て冷や汗」
シ ナ チ ス軍幹部の「オバマ政権8年でコピしたった展示会と、主催してニヤニヤしていたPLA将軍らを中共指導部がほめる演説の英訳」に対して、「めちゃくちゃ怒りのコメント」が増えてたぞ。見せびらかした時点で全ての西側敵國認定確定や。
あのドイツも嫌中化、もはやバルト海まで人民解放海軍が荒らしまわった昨年の暴挙で、英仏も公然と非難しまくりだしてっぞ。
そもそも、「シィーエヌエヌですらブち切れた調子のパクリ特集した運しりーず輸送機」
何から何までいくらオバマ時代に「思いっきり売国してくれた」からって、北京のアカイ豚共は調子乗り過ぎ。
「この表現は(冷戦初期のソ連軍以上に強い言葉で米軍のコンペティターと表現したから旗色不明なロ以上中国軍敵国確定路線や、自業自得だがな)」
何よりも19年予算F35だけで77機だから一気に単価下がるな、PRCはオワコン鬼城問題暴露。
0704名無し三等兵 (オッペケ Sr39-gg4a)垢版2018/02/24(土) 10:38:13.26ID:c/Izemn+r
そこはB-737で
0705名無し三等兵 (ワッチョイ 6616-POFq)垢版2018/02/24(土) 10:50:24.58ID:33H5+8qA0
対立煽りは分割統治
クーデター可能 殺す
WW2はこっちが絶対正義だった正しく過去をきれいにした
インターネットにも集団のグループの一部にもどこにでもいる
ただ殺す絶対に殺す 枢機王はいた ヒトラーが正義だった
人類史ほぼ全部そうだった皆殺しにする ネットワークは連携がないので木構造
やっぱユダヤじゃねえかアメリカ動かしてんだから
ユダ豚アメカスジャップ政治家工作員の複数構造
二項対立のトップの連中は必ずそうなんじゃねえかこれ
ミームパンデミック希望
0706名無し三等兵 (ワッチョイ 1d71-2pQG)垢版2018/02/24(土) 11:26:47.77ID:MFeA056h0
>>703
A-10でもそうだが今あるからこそ使い続けるのが安いだけで、
全部一から作るとなると無駄でしかない
そこ分からずに安い安い主張する馬鹿が追加生産とかいいだす
0708名無し三等兵 (アウアウウー Sa30-g7CO)垢版2018/02/24(土) 11:31:08.99ID:CuKDuDv5a
砂漠においてあるB-52がまだまだレストアで復活させられるんだとおもう。
日本と違って台風も湿気もないから冷戦後にリストラした機体がそのままのこってるしな
0711名無し三等兵 (アウアウウー Sa30-g7CO)垢版2018/02/24(土) 12:24:26.81ID:CuKDuDv5a
ネバダ州の射爆場でスクラップも同然になってたB-29は7機くっつけて飛行可能な一機がレストアされた。
旧型機をレストアして使うのは同等性能の新型機つくってまた型式証明から始めるよりスクラップ同然だろうが既存機を修理したことにする方が安上がりだからなんだろうなあ。
0713名無し三等兵 (ワッチョイ b7b3-tVO/)垢版2018/02/24(土) 12:43:22.19ID:jtu5V4Zv0
B-52Gは米露の取り決めで再配備できないように破壊されたんじゃないっけ?
それより古いのはそのまま残されてるかもしれんが
0721名無し三等兵 (アウアウウー Sa30-g7CO)垢版2018/02/24(土) 14:05:48.30ID:CuKDuDv5a
B-52は生産数744に対して現役機は1割程度。
相互核軍縮条約に基づいて廃棄した365機を除いてもまだまだ再利用可能な機体はあると予想。
0725名無し三等兵 (アウアウウー Sa30-g7CO)垢版2018/02/24(土) 15:18:12.34ID:CuKDuDv5a
ベトナム戦で被撃墜されたのが30機程度なのでナム戦で酷使してボロボロの機体がSTART1で破棄済みだとすれば
まだ200機くらいは再生可能な機体があるんだろう
0726名無し三等兵 (ワッチョイ 1d71-2pQG)垢版2018/02/24(土) 15:30:01.89ID:MFeA056h0
G型で大きく構造見直してBf109のEとFとの間みたいに断絶してるから、
G型がどれだけ残っているか次第じゃね
仮に古いE型とか残ってても手直ししなきゃいけないところが多すぎて再生可能のうちに含めていいのかどうか
0729名無し三等兵 (ワッチョイ 6616-POFq)垢版2018/02/24(土) 16:00:05.58ID:33H5+8qA0
主が唯一の神であること
偶像を作ってはならないこと(偶像崇拝の禁止)
神の名をみだりに唱えてはならないこと
安息日を守ること
父母を敬うこと
殺人をしてはいけないこと(汝、殺す無かれ)
姦淫をしてはいけないこと
盗んではいけないこと
隣人について偽証してはいけないこと
隣人の財産をむさぼってはいけないこと
西側の歴史と政治全部これに当てはめられるな
主体性教育をあきらかにできなくしている
インターネットもマスコミも全部論理なきお気もちろんしかない工作絶対あるだろうな
@realDonaldTrumpのリプライツリーにつけまくってね
あとツイッターアカウント持ってお気もちろんばっか主張する奴ユダ豚臭い
0731名無し三等兵 (ワッチョイ 323a-2pQG)垢版2018/02/24(土) 16:55:26.37ID:5emNNO1a0
>>730
彼らは、異なる立場の者に共感を呼び起こす文を書く能力が無い
しかし自我がはちきれそうなほど肥大しているので、何かを言いたい
だからラップ調にしてぶちまけるのだよ、相手をせずスルーするのが最も彼らに効く
0732名無し三等兵 (ワッチョイ 849b-v/dL)垢版2018/02/24(土) 18:23:26.86ID:2K6rTQ7h0
>>727
ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況