>>697
それに関してはこんな記事が出ていましたな。
<平昌五輪>安倍首相が襄陽空港から入国?…空港側、実現期待 (中央日報 2018年02月01日)
2018平昌冬季オリンピック(五輪)の幕開けを約一週間前に控えて9日の開会式に出席する安倍首相が江原道襄陽にある空港を通して
韓国に入国する可能性が大きくなっている。
安倍首相は9日に開かれる平昌五輪の開会式に参加して日本選手団を激励する予定だ。
また、文在寅大統領とは江原道のあるホテルで首脳会談を予定している。
したがって、今回安倍首相は江原道の襄陽空港から韓国に入るという予測が出ている。
1日、韓国の地域日刊紙である江原日報によると、実際平昌五輪組織委員会など韓国政府関係者たちが警護と儀式など諸般事項を点検
するために今月初め襄陽空港を訪問する計画だと知られていた。
安倍首相専用機の場合、現在の長さが2500メートルである襄陽空港の滑走路離着陸には問題がないと伝えられた。
日本首相が襄陽空港を通して訪韓する場合、2002年空港開港以来初めて首脳が入国することになる。
襄陽航空公社関係者は江原日報とのインタビューで「試験運航は計画されているが、襄陽空港を通しての訪韓が確定されたわけではない」
としながらも「我々としても空港の活性化のために実現することを期待する」と伝えた。
http://japanese.joins.com/article/178/238178.html?servcode=600&sectcode=670
この空港はせっかく作ってもロクに客も定期便も無い閑古鳥空港であり、地元のお荷物状態でした。
特に平昌まで高速鉄道が開通すると、余計にこんな中途半端な立地の空港の存在意義が無くなる事に。
その意味では、安倍総理がここを使えば初めての大国元首の利用となるので、空港関係者は拍付けに躍起になっているとか。
民○党ですが、開幕だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
741名無し三等兵
2018/02/09(金) 09:01:24.37ID:PXywxOCQ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市早苗首相、人口減少問題で「地方は東京を見習って」発言に違和感 鳥取・平井知事、県議会で言及 ★2 [Hitzeschleier★]
- 【速報】 山上徹也被告が謝罪 「何の恨みもありません。非常に申し訳ないことをした」 ★2 [お断り★]
- 『M-1』決勝進出9組発表 エバース、ヤーレンズ、ヨネダ2000、ママタルト、真空ジェシカら進出 [muffin★]
- 芸人・永野が断言 令和が「1」なら昭和は「100楽しかった」「夢いっぱいだった」★3 [muffin★]
- 【サッカー】日本代表・中村敬斗選手へのストーカー行為容疑で逮捕の女性(65)不起訴処分「犯行時の精神状態を考慮した」千葉地検 [久太郎★]
- 橋下徹、「安全地帯にいる政治家たちの行動で民間が犠牲になる…まっぴらゴメン」 麻生太郎氏の高市首相の発言支持に言及 [jinjin★]