第六話サブタイ「幼馴染(ルビ:はいぼくしゃ)」な西郷どんオワタ
・先週のあらすじ:接待競技で空気読まなかった奴には褒美として投獄後切腹する栄誉が与えられました!
・糸さぁすごいフィジカル
・ここではリントの言葉で話せ
・夜になるまでずっと走ってたの!?
・通じてんじゃん!
・ナズェミテルンディス!!
・戸や窓閉め切ったら逆に怪しまれない?
・ジョンマンって書くと超人みたいだな
・あったよ父上の自作辞書!英語じゃなく蘭語のだけど!ってオチじゃないのか
・こういう演技やらせるとひとりはほんと輝くというかひとりだからギャグにしか見えねぇな
・なるほど入牢の時点でちゃんとそういう目的があったのか…でもなんでそんな事下っ端にやらすの?
・一瞬おかあの形見かと思った
・最初から普通に喋ってれば少なくともメリケンのスパイなんて疑惑は生まれなかったのでは?信用されるかどうか分からないけど
・なんで純日本人なのに半端に英語混ざってるんだよルー大柴かお前は
・別に海外でもこの時代は親の都合で結婚決める方が一般的なのでは
・※実はこのへんの事情は幕府や各藩でも割と察知してる
・あぁそういやそういう目的だったね相撲
・どうも手順が回りくどいが反感持つ周りの目を盗みつつ布石をうつことにはなるか
・郷中みんな知ってるんじゃなかったのかよ!
・よか国にはなったけど代わりに少子高齢化社会になりもした
・最後に朴念仁の心に一発痛烈なボディブローをかまして立ち去る
・なんで花嫁行列見てる奴等が揃いも揃って辛気臭い顔してんだよ!
・今週のまとめ:西郷だけが気付かないってドラマかアニメの主人公かよ、大河ドラマだわこれ
・次回吉之助が結婚するようだが西郷家があまりにも貧乏生活していたので嫁の実家がキレて嫁を連れ戻したエピソードやんのかな?

まあ万次郎に関しては拾ってくれた船長が超いい人で並のアングロサクソンよりいい教育受けさせてくれたのが大きいんだけどね
大体はダルマさんみたいに奴隷として売られたりする