>>725
基本的にエルドアンはおそらく、スンニ派イスラム教徒にシンパシーが強いんだよ。
トルコがロビンギャ族に支援を送ってるニュースがあったけど、なんでトルコがロビンギャにって思うけど、
案の定、ロビンギャはスンニ派なんだよな。
つまりエルドアンにとって海外のスンニ派は、「兄弟」ってことなんだよ。
それで、トルコがアレッポ南部に観測所を設けた時も、当然イスラム過激派のHTSの領域も通過していて、
なんらかの合意があったわけだけど、ただそれは支援するほどのものじゃなくて、
トルコの軍用車両などの支援は、自由シリア軍系に限定されてる。
JTSとHTSの争いにはおそらくトルコはノータッチのはずだ。
もちろん、HTSが駆逐されるのが望ましいと考えてるはずだが、同じスンニ派として、
のちのちのトラブルも考えて、トルコは攻撃に直接加担したくないと思ってるはずだ。
ただ、とは言えトルコがイスラム過激派に間接的に支援を行ってるのと同じじゃないかって
批判は前からあったよね。
このアフリーンの戦場もそうだけど、シリアの紛争を見てると、
イスラム系はやっぱり危険だな〜って思うね。
彼らがやってるのは普通の戦争じゃない。
宗教戦争なんだよ。
だから憎むべき異教徒の死体を踏んづけたり、捕虜を虐待したりってのが多い。
それに対してYPGのたとえばISISの捕虜に対する態度は非常に人道的だった。
日本が宗教に関係なく支援しているのに対し、トルコはイスラムスンニ派に積極的に
支援を行っているように感じる。
これは良いように見えて実は排他的な姿勢で、他宗派を敵として捕らえやすい姿勢だよね。
こういうトルコの姿勢は非常に危険で、おそらくこれからトルコ国民は
大きな不幸に巻き込まれるような気がする。
探検
シリア情勢 145
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
741名無し三等兵
2018/03/07(水) 01:56:31.18ID:kznsQgxh■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- ネット殺到「高市総理の責任」「完全に高市リスク」「負けるな」中国が水産物輸入停止→流石に総理批判の声も「どう責任取る?」 ★11 [樽悶★]
- 外国人の犯罪率は日本人の1.72倍 警察庁が短期滞在者除いた数字を参院内閣委で答弁★2 [七波羅探題★]
- 【日中対立】 朝日新聞のタイトル修正が中国逆ギレの火種か SNSで批判相次ぐ [♪♪♪★]
- 「ドラゴンボール」初の全世界キャラクター人気投票が開幕!212キャラからナンバーワンが決まる!! [ひかり★]
- ひろゆき氏 高市首相の台湾有事発言 「日本が得たものあまりない。経済的なマイナスは明確に存在」 [冬月記者★]
- アメリカ議会 「中国が台湾武力侵攻する準備を急速進展中」 ★5 [お断り★]
- 趣味なくてむなしすぎるんだが😭
- 【画像】「松屋、とんかつ松の屋」の数万着エプロンが大量に廃棄され結果としてディスカウントストアで販売。何があったのか? [776365898]
- 16のヒッキー女に構って
- 最近泳ぎ始めたんやがあんま痩せんな
- Redditの外国人たち、なぜか日本の江戸時代の『五人組』システムに興味津々。めっちゃ↑付いてるのに日本人の俺が知らない😰 [718678614]
- 【すべてが】𝗮𝗺͜𝗮͉𝘇𝗼𝗻ブラックフライデーSALE総合【いいだろ!】 [194819832]