>>60
AKR @A2kr
某スレを見たがF-3の国産断念って、別の話と勘違いした朝日の飛ばしじゃないかと言う疑念が生まれた
F-2の後継は対艦重視に違いない←F-3は対空重視(マルチロールだから出来ないわけではない)
対艦(だけ?)重視は別の機体←ここを混同
といった感じかな

竹内修 @otfsx1228
実のところ朝日さんの中には元産経とか元文藝春秋みたいな、どっちかと言えば右寄りで、政府与党や市ヶ谷にパイプを持ってる方も結構おられる訳で、
そういう方々よりネットにたむろする匿名の、どこの馬の骨(笑)だかわからんヤツの言う事に信を置けるってのは、自分にはちょっとわからん。
一応付け加えておくとF-2後継機までF-35にしちゃうってのは、にっちもさっちも行かなくなった時の保険らしいんで、
その点でも朝日さんの報道には、齟齬が無いんだよな。
ネットを主戦場(笑)にされてる方々は認めたくないだろうけど、国内外を問わず、
大手紙媒体の看板背負ってる方々の要路に対するプレゼンスってのは、口惜しいけど現時点ではかなりデカいのよ。
まあディシジョンメーカーやそれに近い方々はFacebookやInstagramにいる事はあっても、twitter、ましてや5ちゃんねるにいないって事だけは断言できる(笑)

大貫剛 @ohnuki_tsuyoshi
日本で純国産戦闘機を開発できると思っている人は、「考えてる」のではなく「思ってる」んだろうなあ。

竹内修 @otfsx1228
ワイもそう思うし、付け加えると根拠は無いけど「信じてる」ってのもありそうな気がする。
まあ言葉は言葉は悪いがメーカー側からの「できるできる詐欺」(笑)に、市ヶ谷はもちろん、永田町も騙されちゃったってのは一度や二度じゃ無いんで、
一般の方々がそう思ったり信じたりされるのは、ある意味仕方ないと言えるのかもな。

朝日だけでなく政権寄りの読売まで報道したという事は、もう決定だな
モサの戯言を鵜呑みにしてきたですがも、国産開発など夢物語でしかない現実を理解すべき