A数日後
あっべ「アカヒは嘘つきや、嘘デマで俺を不当逮捕しようとしたんや。嘘つきクソ糞メディアやで」
→アカヒ「(反論しようとする。しかしその前に)安倍「アカヒは嘘つきやツイッターで批判したる。嘘つき。ウンコ」とツイッターで反撃を許さない煽り

アカヒ「潰したる。安倍のアホは徹底許さん。証拠がなんや。徹底してこの文書の間違いを“改ざん”とシュプレヒコールかけて潰したる。立憲に連絡や」

...............
アメリカ「とか抜かしとるで安倍やん。この傍受内容的にはwwww」
官邸「wwwwwおっとなんか電話かかってきたわ。ちょっと待ってや」
毎日「安倍さん、これなんか変ですよ。アサヒの反論なんか変ですし、改ざんとか抜かしてるけどなんかアサヒの言ってること変でしてとりあえずご確認をと思いまして」
安倍「毎日くん、いつもご苦労様。今回の件はアカヒがいよいよやらかしてしまったかも知らん。とりあえずおいおい資料は渡すから、毎日くんは迂闊に煽られずアカヒや議員の発言を逐一注視して自分の足でアカヒの矛盾を調べてほしいんや。
これはいよいよアカヒがやらかしてしまったかもしれない。これが嘘で不祥事となったらアカヒは“業界2位”から転落するかもしれない
そうなったら2位に浮上するのは君のところやで」
毎日「!!!!!分かりました。すぐさま調査に入ります。これからも毎日は政府に滅私奉公させていただきます」