X



民○党ですが自転してます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/03/12(月) 08:02:00.64ID:awK+ZW6g
というかズッコケます(σ゚∀゚)σエークセレント!

国際共同開発の前スレ
民○党ですが脱げぱんつで脱炭素します
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1520764337/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1520764337/

ですがスレ避難所 その324
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1519735598/
ですがスレゲーム総合スレ38
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1518775513/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0550名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:06:50.67ID:ago8/nEw
>>542
その辺クラウンは保守的というかハイブリッド無しのV6も2リッターターボもあるんだよな

>>544
つディアマンテ
中々バブリーというか当時としては新しい電子制御盛りだくさんだったらしい
セダン自体が売れなくなったんで、三菱国内向けはもう作らなさそうだけど…
0552名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:07:15.31ID:+CH7ReYb
>>539
いつの間にかディグニティが無くなっていた…
0553名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:08:13.33ID:ADhj21TG
https://this.kiji.is/344488103219692641
> 財務省のある職員は、「どんなしがらみがあるのか知らないけど、俺たちが尻ぬぐいをさせられているんだから、『さっさと謝れよ』って思うよ」と愚痴をこぼしていました。やはり
>何か「真実を口にできないしがらみ」があるのでしょうか。真実はどうであれ、これまでの説明では誰も納得できないからこそ、森友学園の国有地取引問題は疑惑が深まっているのだと思います。
> また、別の職員は「一つひとつステップを踏むごとに決裁を受けて資料を残すのは、仕事をする上で当然のことです。おそらく、近畿財務局の職員もそのように仕事をしていたはずなので、
>立証できるはずですよ。俺たちにとっては、昭恵夫人は疫病神ですよ。フラフラといろんなところに顔を出すなっつーの!」と憤慨していました。
この「職員」今、息してるかな? 実在したらですが……
0554名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:10:04.69ID:vCU5ZHH8
プラウディアは悪くないんじゃね

って言おうとしたらとっくに消えてた
0555名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:10:08.94ID:v++cWZoR
ぶりてんさんと共同開発でJNAAM以外もF-35にポン付け機材増し々々がいいなぁ
0556名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:11:06.58ID:nqLYBPiq
一時期日産のフーガ/シーマのOEMで復活してたのに
いつのまにか消えてんなw
0557名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:12:20.97ID:6pDeex+F
>>553
まー、財務省の中にも自治労系の出世には無縁なアカい下っ端職員は
掃いて捨てるほどいるだろうから、その手の輩はいくらでもアサヒル新聞が
望む受け答えを匿名でしてくれるかと。
0559名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:14:05.51ID:R5FhHXm0
>>558
ただあれやるならLRASMかASM-3ぶら下げたいなぁ。
F-35Aならどちらも4発積みいけるし。
0560名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:15:41.10ID:Mc5g3Y7L
>>549
しっかし重爆撃機はめがっさ高価ですからね…
B-2Aは生産数減らし過ぎた例外でしょうが、だからといって1機でうみ自のDDとそう変わらん額になるのは避けられんだろうし、
防衛費を倍増以上までしても調達できる機体数は限られて来るのでは
0561名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:18:36.18ID:R5FhHXm0
>>560
B-21の見積価格は現状600億円程度なはず。
ほぼDDやな。
0562名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:20:04.71ID:o64LGZyM
>>543
離島への近接航空支援と北の各施設爆撃と
中国の空母への攻撃能力は必須、それも少しでも多い方が良いので
制空よりの戦闘機なんて贅沢はできん
0563名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:21:19.02ID:Mc5g3Y7L
>>561
輸出価格だと1割強くらい上乗せされるとして700億、20機調達して1.4兆円か…
0565名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:24:14.30ID:ADhj21TG
>>557
なるほど。
今から見ると、カラクリ知らないくらいの下っ端か、わかってて言ってるゲスか、しかないですわな。
どっちにしろクズばかりとなるので、やっぱ財務解体しかないんでね?
0566空気売り ◆FndFlk2WVA
垢版 |
2018/03/12(月) 17:26:09.77ID:Baeluenc
>>562
「対地支援なんて、ペッ」とかいう呟きが消えたらね
そらじからしたら対地の方が贅沢とか考えてるかもしれん
0567名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:26:12.26ID:6SFxO4as
さっきマーク2乗ってる子連れママ見た
0568名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:28:02.89ID:P6VUs9q+
機甲師団を一掃できるクラスター爆弾…
なぜ…
0569鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/03/12(月) 17:29:56.26ID:awK+ZW6g
ガンダムか?エルガイムか?
まさかレイズナーではあるまいな?
0570508
垢版 |
2018/03/12(月) 17:31:16.59ID:ie52Ngdo
今回が前回よりマズイのは原発全電源喪失は首相が何言おうが起きる時は起きる
のに比べて今回は魚雷を食らうのはあり得ないとか言いながら防水扉を開け放ち
バルジにニトロを満たすマネをした事。おれも次ミンス政権と緊縮財政の
コンボ食らったら日本人は終わりだと思うからせいぜいリベットが折れないよう祈ってるよ
0571名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:31:47.29ID:e2a3sU4h
>>569
アイアンコングMk.2(シュバルツ仕様)を忘れるとは・・・
0572名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:31:59.90ID:j4y6sVqT
初代ディアマンテは自動車接着剤の適用範囲が狭かったのか
溶剤の匂いに悩まされることがなかったので子供にとっては良い車だったよ
初代マーク2は凄まじかった、あれでドライブが強制連行の意味になった

大人になったあとに得た知識で今だから分かることだけど
わからないまま何となくトヨタ嫌いになってる世代はいると思う
トラウマはトラウマを気付けないと克服できないからね
0573名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:33:12.56ID:D4YCeA5e
まぁ何言っても311以降だわな
自○党ですがなにか
0574名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:33:31.97ID:R5FhHXm0
>>562
別に制空任務がなくなったわけじゃないし、F-35がFS的だからなぁ。

>>563
そもそも調達できんだろう、と言ってしまえばそれまででもある> B-21
つーか航続距離とか過大すぎるしな……
0575ロベスピエール ◆sQlHJFZPec
垢版 |
2018/03/12(月) 17:34:31.47ID:o0RUQwuJ
たとえ今解散総選挙になってもどうせ野党は負けるだろう。
それが分かってるからか、「進退はどうなんだ!」とは言っても「解散しろ!」とは決して言わないのがセコイw しかし選挙なしでどうする気だ?
0576名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:34:37.93ID:j4y6sVqT
接着剤と言ったけれど樹脂部品のせいもあったかもね
0577名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:36:01.42ID:dYfTXFy4
>>498

御社かデンソーが作るんですよ。ソフトバンクに任せていてはろくなものができそうにもない。
pepperを見ていればわかる。sonyは犬しかつくらんし

せめてセリオさんでいいから・・・もちろん反応生成物は尿として飲めるものを。
0578名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:36:38.89ID:5MDOIyZy
自民を割ってゲルを総裁にして連立かな
0579名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:37:15.63ID:R/F0zF0S
>>549
だが待って欲しい。あれは本来RS-71だったものがエロい人の言い間違えにあわせてSR-71になったのだ

RS-70(バルキリー)の代替で構想されたRS-71は当時の「偵察機」の嗜みとして、偵察に突っ込んで行った
敵の要地に特殊なお土産を置いてくることも想定されていた。実際のSR-71にもその名残はあった
SR-72の噂も聞かないではないし、本邦が今から買うならその手の偵察機は実際よい選択(買えるとは言ってない)
0586名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:44:38.59ID:D4YCeA5e
沿岸と内陸じゃ随分と違うけどな
0588名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:49:53.81ID:D4YCeA5e
ミンスおおいにdisってねぇ
あ、311いらいか
0589名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:50:03.90ID:kiFKL+lJ
やはりF-3(仮称)とは別に和製バトルプレーンが必要なんだ
0592名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:52:18.36ID:9Z8TbVmf
>>575
大義無き解散を叫んでも
大義無き自任は絶対に言わんからな
0593名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:53:55.88ID:0k6Hqgc8
>>562
すげえ。FI不要論なんて出てきたぜ。長生きはするもんだ。
0594名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:54:07.53ID:kiFKL+lJ
解散に大義がないなら内閣総辞職する大義もないよね
0595名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:56:01.82ID:cI8WvEeJ
ゲルが十分な数の手勢を連れて党を割れれば、
とかタラレバの話ばかりしてるが


それができないから今までずっと安倍政権のままなんだろ?
0596名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:58:30.40ID:R/F0zF0S
ゲルのたらればなんかの話より空の話をしよう
ttps://twitter.com/smatu2016/status/973030449520943104

カッチョイイけどどういう意図と効果があるんやこの迷(?)彩
0597名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:58:44.59ID:n1VpIG9k
去年からずーっとやり続けて結局この程度かよ

国会で税金の無駄遣いじゃん
0598名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:59:30.94ID:kiFKL+lJ
日本の地勢からドクトリンがどうあれFI寄りの作戦機の数は絶対必要だろ
地理要因が強い
0600名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:59:45.98ID:MK3aqqBK
攻撃機を飛ばす飛行場を守るためのFIが不要とか先制核攻撃でもするのかな?
0601名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 17:59:54.64ID:/BAgt/GG
現状のゲル派20人だって「自由民主党の石破派」だからそこに居るって議員も居るでしょうしね
ゲルと一緒にラ党を去れるのは何人なのか。

んでゲルが冷や飯食いながら今も党に所属するのがその証拠と
0602名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:00:05.32ID:xH2TEISV
大雑把に計算すると衆院ラ党の1/4の70人くらいは引っこ抜かないと
ゲル離党で野党と連立は成立せんな
0603名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:01:28.26ID:QAa3KLMq
艦艇よりも飛行機の方がずっと速いからな
0604名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:02:39.15ID:cI8WvEeJ
しかしF-35で不満ってどんな爆撃するつもりだ
0605名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:02:57.10ID:/BAgt/GG
むしろ手下への切り崩しの方を日々警戒しなきゃならない立場か
0606名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:03:17.33ID:kiFKL+lJ
大体魔人アベが倒れたらスーパーヒーロー特撮アベノセイダーズも打ち切りになるし
ラスボスは保全されるのだ
0607名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:05:42.13ID:jys9k976
>>574
B21は双発機が確実視されており、作戦航続距離は7000km〜9000km程度と予想されているので、現用4発重爆撃機と比較して短くなっているし、半径3500〜4500kmと考えるとそこまで過大だろうか
0609名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:06:11.23ID:D4YCeA5e
まぁ夜の人にもいいたいけど
無知恥は罪でも捨ててね
0610名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:07:27.94ID:/BAgt/GG
>>604
そら2000ポンド級の貫通爆弾での地下施設破壊を多数こなすような…
…F-35でも積めるな
0611名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:09:18.04ID:5ygIia9M
>>599
これなに?
初めて見たなぁ
しかしお歯黒してるとかなかなかきっちり作ってるじゃないかw
0614名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:11:21.54ID:R5FhHXm0
>>579
買えない限りはB-21と同じ夢の存在 (´・ω・`)

>>604
もうちょっと航続距離ほしいし、UHFレーダ相手のステルス性は不安に思える。
0615名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:12:17.96ID:MK3aqqBK
>>604
空母でなく地上基地からF-35飛ばすだけでは北京で航続距離ギリギリだからなあ。
それより内陸を吹き飛ばすなら必須じゃね。

B-21が1機600億円と言ってもB-2と同じならF-35A8機分の2000ポンドを運べるから
1200億円分のボムを600億円でデリバリー出来るから安いっちゃ安い。
0616名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:12:55.12ID:5ygIia9M
>>612
あれ?
じゃあテレビ放送で見たことあるかな…
もう記憶がボロボロだ (´・ω・`)
0617名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:17:26.44ID:1roI9VIP
総理は今回の騒動が収まったら財務省の組織改編する気満々だなw
野党はそうさせまいと、財務省と手を組んで足引っ張るだろうな
0619名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:21:34.04ID:8Le5fU+U
MOABで大きなきのこ雲を鑑賞しよう
0620名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:21:57.10ID:cI8WvEeJ
F-35で沿岸部を叩きつつB印で内陸部を同時爆撃か…
0621名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:23:11.59ID:Aq64s6ER
>>618
僕はこれからもアベノセイダーズの勇姿を見守りたいんだ
0622名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:25:27.98ID:D4YCeA5e
おじいちゃんが近衛でなきゃしゃべるな
あほう
0623名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:25:46.18ID:gaymQ2lU
>>617
しかし、安倍総理や麻生大臣の責任を追及しようとすると必然的に
財務省高官の責任も追及しないといけなくなるのでは?
0624名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:26:36.00ID:zcRG2hqH
想像してごらん、国なんて無いんだと・・・そんなに難しくないでしょう?
殺す理由も死ぬ理由も無く、そして宗教も無い。
さあ想像してごらん、みんながただ平和に生きているって・・・

想像してごらん、何も所有しないって・・・あなたなら出来ると思うよ。
欲張ったり飢えることも無い、人はみんな兄弟なんだって・・・
想像してごらん みんなが世界を分かち合うんだって・・・

僕のことを夢想家だと言うかもしれないね。でも僕一人じゃないはず。
いつかあなたもみんな仲間になって、きっと世界はひとつになるんだね。
0625名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:28:15.99ID:eSDe0x9g
>>624
946 名無し三等兵 sage 2015/01/17(土) 20:16:19.91 ID:ESyLWshr
異魔神……天国は無い。
挑む事は容易だ。
そして地獄も無い。
私たちの上には天だけがある。
異魔神……人々は、ただ今だけを生きていた。

異魔神……もはや国家は消え失せた。
行動だ。難しくは無い。
殺すのにも死ぬのにも理由なんて無い。
そして宗教も無い。
異魔神……戦争は平和である。

夢でも見ているのかと思うだろうか?
だが、私のようなものは独りではないのだ。
そしてあなたもいつか我らに加わる。
世界はただ一つの存在へと収斂する。



コワイ!
0628名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:29:27.93ID:lNw5cLkG
日の丸B-52で都市を丸ごと焼きたいという暴力の連鎖
0630名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:32:16.24ID:o64LGZyM
>>604
航続距離とステルス状態での搭載量だな
制空寄りじゃ無いってだけでマルチロールなのは間違い無いし
F-2を軽く上回る対空戦闘力なのも当然だけどね
0631名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:33:48.27ID:QAa3KLMq
何?ネパールで旅客機が着陸失敗だと?
0632ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA
垢版 |
2018/03/12(月) 18:34:09.02ID:8eJtxFtk
>>630
制空権を取れたらやりたい放題出来るからなあ。
ステルスが必要なのは制空権を確保するまでじゃね?
0633名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:34:45.71ID:CtP87FpR
大阪府知事がこっそり雲隠れしてて草
0634名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:35:08.20ID:957qaCy2
てか、地方創生相やったのに地方から話を吸い上げに来ないってクレーム受ける奴が
なんで自分の味方した議員の面倒見るて思えるのか、そのオメデタイ発想が判らないがw

それだったら二階に付く方がゲルに付くより遥かにマシだってw
0637名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:37:29.93ID:o64LGZyM
本土の防空のかなりの部分は
イージスアシュアで賄われるし
今の政府が局地戦的な島嶼防衛重視なのは
言うまでも無いだろう
0638名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:39:18.29ID:D4YCeA5e
死ぬほど経験sぎてから
ほざけねぇ
0639名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:40:48.88ID:iWyqnh1W
>>503
今の社長はむしろ愛されキャラでは?
裏の顔は知らんが
0640名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:41:19.28ID:CtP87FpR
>>636
土日から何もないが、府知事に比べれば関係薄いだろうし
0642名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:43:49.92ID:o64LGZyM
>>632
結局基地なり船なりを攻撃できないと意味無い
いきなり決まった長距離巡航ミサイルの調達からも政府が
その辺を重視してる事は見て取れる
0643名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:44:26.71ID:9Z8TbVmf
>>602
ゲル抜けると憲法改正は無理になるのは激痛…
おとなしく岩になっておればいいものを…
0646名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:45:18.01ID:4v8NrGNI
はしげは何か喋ったら叩かれそうだから黙ってるのでは
あいつ逃げ足と損切りの才能に溢れてるから
0647名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:45:52.97ID:MK3aqqBK
MRBM保有の観測気球上がったの見ると重爆も核の3本柱としての保有が必要だからなあ。
ミラージュ4やラファールとASMPでもMRBM相当のレンジは確保できるがIRBM級はキツイ。
0649名無し三等兵
垢版 |
2018/03/12(月) 18:47:04.07ID:9Z8TbVmf
>>619
「ままぁ!見て見て!中国産人工島から大きなキノコが育ったよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況