X



民○党ですが今度こそ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/03/12(月) 21:01:20.46ID:awK+ZW6g
モリカケガチャで当たりを引いてみせる!(σ゚∀゚)σエークセレント!

せいりゅう記念前スレ
民○党ですが自転してます
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1520809320/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1520809320/

ですがスレ避難所 その324
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1519735598/
ですがスレゲーム総合スレ38
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1518775513/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0532名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 02:44:46.04ID:ylbncgyK
新幹線から食堂車が無くなったのが諸悪の根源
0533名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 02:48:03.18ID:b8odloG9
チリトマトが至高に決まってるだろ!!
0534名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 02:54:29.88ID:4JW7HIXh
シーフードを牛乳で作るのが一番だろ
0537名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 03:15:07.47ID:w7Dm8h+G
中華新幹線って食堂車付いてなかったっけ?
0538名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 03:28:03.65ID:KjEb2vyq
カップ麺云々より、チン女が鉄道で喚くのが下品。
よって死刑!
0539名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 03:38:08.18ID:7OiUvRXx
>>489
逆、逆
普段は取り澄まして先進国並の民度のあるインテリのフリをして自国の愚民を見下してるが、何かあったらすぐに半島人らしい下品な地金が出るのがソンウたんヲチの真の醍醐味だぞ

一昔前の半島通()って、あんなのをマトモとか持ち上げてたんだからなあ
未だに記事の大半を占める反日部分を「これは保身の為のお約束だから」「本音は結論部分だから」と自動的にカットしてあげて、こんなまともな人材もいるとか紹介してる人も多いのよな
反日部分入れるのは保守派のお約束だからwとハン板や東亜でもしたり顔で常識みたく語られてたもんだが

そんな約束事を知らないあの国の大衆が、日本のヲチャーみたく記事の大半の反日部分を読み飛ばしてくれる筈あるかってシンプルな話だよ
どう考えても反日部分にだけ着目する連中のが多くて、必然的に保守派も劣化するし反日愚民が増加するに決まってる
反日前提にしなきゃいけない事がそもそもおかしい、そんないびつな社会でまともな言論や判断出来る筈ない

一昔前の軍ヲタの常識が今から見ると変な内輪の理屈に囚われてたように、半島ヲチャーもハタから見ると至極当然のツッコミを「まーた新参が誤解して怒ってるよw」とスルーしてるケースが多かったなあ

だから、ソンウたんも気の毒に…じゃなくて、この情勢になってさえ反日絡めないと警告記事ひとつ書けないからお前らはアホなんだよ!って突き放すのが正しいのよ
0540大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2018/03/13(火) 03:47:03.84ID:e8Ejo8JN
ものはためしにE-6甲で悪あがき
やはり日々の努力が足りない
霞の射程を伸ばす装備はランカー報酬に期待して乙でいってみるか
0543名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 04:16:20.70ID:4JW7HIXh
三菱重工、防衛事業も難路 日本の装備 進む米シフト
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28031620S8A310C1TI1000/
>軍事評論家の竹内修氏は「この状況が続けば防衛ビジネスから撤退する企業が続出する」と警鐘を鳴らす。

kytn的には子分が日経に出るとかちょっとショックじゃね?
本人は東洋経済止まりなのに
つか軍事評論家ってw
0545名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 04:28:04.00ID:bLyT4urW
F−35戦闘機の搭載エンジンが性能向上、さらに開く米中の差―中国メディア

>中国メディアの新浪網は8日、米国の航空機用エンジン製造会社であるプラット・アンド・ホイットニー(以下、PW社)が、
>F−35戦闘機が搭載するF135型エンジンを改良し、推力20.4トンを達成したと紹介

アップグレードの計画(F135ブロック2)はあったのは知ってたが、もう成功したの?
何故か中国メディアってのが気になるが
さらに新しい
AETDエンジンだかADVENTエンジンは可変サイクルで2層のバイパスがあるとか

ついでに開発中止だなんだ言ってるけど
今年にも千歳のジェットエンジン研究施設の予算要求あるんだよねえ
通るかはわからないけど、戦闘機だけじゃなくて、民間用やらほかの軍用機用の研究にも使えるしな
FJR710を作ったことが旅客機用エンジンの共同開発に参画できたわけで
(こいつも試験施設がなくて英国の施設を借りたんだっけ)
0546名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 04:32:23.61ID:bLyT4urW
本業が旧ソ連/ロシアな人はたいてい旧共産圏何でも屋
下手すりゃ中東すら兼ねることもあるしな
>>543
竹内はその方が好都合ってスタンスじゃ?
欧州じゃないからダメとかいう趣味or金の出どころ?
0547名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 04:37:57.48ID:bLyT4urW
kytnもそうだけど、
国内開発→論外!
ライセンス生産→高くなるからダメだ!
っていうが
輸入→防衛産業は破たん!

ど な い せ い ち ゅ ー ん じ ゃ
0548名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 04:45:45.07ID:bLyT4urW
>何より念願の海外の受注がまったく進んでいない
むしろあんまりやる気ないんじゃ…
かろうじてありそうなのはMAVだけど、続報は知らない

海外といえばシーカーは…電機のほうでしたな。
0550名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 05:09:22.11ID:5v6dIewg
国産否定派には合理を越えた国産への憎しみを感じる
F-3のエンジンにしてもXF9と同寸法のものをバックアップにしろというのならともかく
XF9の採用を止めて外国製を入れろと今の時点で主張するのはおかしい
実際に予算がついて開発中の物を否定して外国製品の導入を叫ぶのはポジショントークにしてもちょっと
0551名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 05:36:12.18ID:fva6MByO
国産否定派の主張:

・日本に独自開発なぞできるわけがない。
・独自開発の予算確保なんて無理。
・国際共同開発するのが常識。
etc・・・

今までの地道な研究開発やら、共同開発での炎上事例やらは一切無視。
とにかく、「国産開発は金がかかりすぎて成果は低い」の一点張り。

(国際共同開発のA400Mちゃんが、何か言いたそうにこちらを見ている)
0552名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 05:49:59.78ID:LD62nBeI
>>550

>XF9の採用を止めて外国製を入れろと今の時点で主張するのはおかしい

そもそもFS-XでエンジンにF404導入しようとしてうまくいかなかったのがあるから
国産エンジン開発の理由だったんだけど、相手が日本にエンジン提供しない場合
どうするの?
0553名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 05:50:01.46ID:pTP1nAHX
とあるパヨクの勝利宣言だとさ。
>それにしても、コメントしたネット右翼は歯ぎしりしていることでしょう。
>新聞を読んでいないのでしょうね。
>ニュースソースの秘匿の意味も分からないのでしょう。
Twitterやブログで大はしゃぎしてる連中ってこんな感じなんだろうな。
0554名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 05:52:57.87ID:5v6dIewg
>>552
さあ?
前に一説ぶってた人はF119とかもう古いエンジンだから問題ないとか言ってた
自分としては絶対無理だと思うけどね
0555名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 05:55:46.46ID:U9WZviVR
結局、森友関係の文書の削除は310か所以上で
朝日の報道と全然違う

朝日は何を見てあの報道をしたのか???
0556名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 05:57:54.27ID:U9WZviVR
>>554
エンジンなんかどうでもいいと思うのだが
F-2の時にF110を提供してくれた時点で
アメリカがF100/F110系エンジンを他国に供与しない
という法螺話は通じなくなったしな
0557名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 06:03:08.85ID:LD62nBeI
>>554

>>自分としては絶対無理だと思うけどね

無理だと思うのが正解だよ。FS-Xの当時を振り返る報道で
出てくる有名な話なのに、TBSの報道特集のX-2の回でも
言っていたよ。
0558名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 06:03:57.87ID:5v6dIewg
>>556
F-100はF-15Jでライセンス生産されてるじゃないか
アメリカとの共同開発じゃないとエンジン提供されなかっのだから
他国にエンジンを依存するのは間違いだという証拠だな
0560名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 06:15:35.62ID:5v6dIewg
>>559
そのせいで自前で再生産すらできなくなったんだろうに
アメリカが外部で出してるのより高性能なエンジンを自前で作れるのに
不安定で低性能な外国製に頼る必要なんてないね
0561名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 06:20:36.20ID:4JW7HIXh
二重スパイ暗殺(現在)未遂事件、メイドインロシアの薬物が使われたのか…

Russian spy: Highly likely Moscow behind attack, says Theresa May
http://www.bbc.com/news/uk-43377856

ノヴィチョクというらしいが

Novichok agent
https://en.wikipedia.org/wiki/Novichok_agent

NATOの化学物質検知装置では検出できずしかも防護装置では防げない薬品ってエゲツないものを作ったなぁ
0563名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 06:35:39.66ID:pWEm04q/
>>549
スミキンは軍研から仕事貰う度にそう書きやがりますね

だからアレを載せる号は死んでも買わん
0564紀州みかん ◆8/2B4OYbeY
垢版 |
2018/03/13(火) 06:36:42.78ID:a6WUEgVY
>>476
レスあり

弁えてるつもりの常識がふとした思いつきというかまあ良いだろっていう衝動に負けて……(クケケケケ)
0565名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 06:46:54.45ID:5v6dIewg
>>563
スミキンはむかし周辺国の日本本土着上陸は無理だとか書いてた気がするんだけど
0566名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 06:52:43.35ID:pWEm04q/
>>565
変になる前のJSFの人とそれで遣り合ってましたね。「戦車はM4でも良い」とかの珍言がその時に出てきたっけ
0567名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 06:56:38.43ID:5v6dIewg
>>566
ちょうど10式戦車が出た頃ですね
戦車無用論で10式戦車なんていらない、74式かM4でも同じと言い張ってたんでした
0568名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 07:04:20.00ID:1K7+aI93
文書が出てきたんだからそれで審議すればよい。何故野党はそれをしないのか
0569101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z
垢版 |
2018/03/13(火) 07:07:22.28ID:vJTUk1i6
>>1乙です
モリカケって結局どうなったんです?
あれは決済後の書類だったってことでFAQ
0573名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 07:09:09.36ID:vBm+N7pe
米朝首脳会談ってどうなるんだろう?
これまでアメリカは散々北朝鮮に騙されてきた訳だけど、今度は経済制裁の解除にハルノート並みの強硬な条件を通告するんじゃないかと思う。
むしろそれで北朝鮮を揺さぶって内部クーデターや暴発をさせようとしてるのかもしれない。
0574名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 07:10:31.55ID:pWEm04q/
>>568
まるで去年と全く同じ事を繰り返しているように思われたら困るじゃないですか_________


いやホント、昨日今日のマスコミは「1年前の政治ニュースなんて全く覚えていない層」のみを重点的に絞って印象操作してますから、そういうデジャブを感じさせるような絵は絶対に写したくないでしょうよ
0575名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 07:11:18.49ID:pWEm04q/
>>570
なので1年くらい買ってないです。大火力ニムごめんね
0576ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA
垢版 |
2018/03/13(火) 07:12:25.29ID:CrZAwUvF
おはようございます。
>>569
土地に関する取引については特に何も新しいことはなく、昨年2月の佐川さんの答弁にあわせて
決裁後の文章を書き直したのはいかんよね、みたいな話になってきた。

改竄はこの1年の話みたいなので、麻生の監督責任はあるけど、気に入らない大臣なら
官僚が勝手に文章改竄すれば大臣の首を飛ばせる前例となりダメなので、
官僚のほうの腹を斬らせる方向になるやろなあ。
0577名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 07:17:39.47ID:unbvKrxu
修正部分が多過ぎて、逆に名前が消されていた事でもって安倍総理の関与があったとこじつけるのは難しくなったな。
そして内容そのものに新規性は無いし、既に産経が詳細を報じているから切り貼り印象操作は逆に突っ込みを食らうだけ。
少なくとも朝日が意図したであろう倒閣は無理筋な上に、むしろ財務省に大打撃で、ついでに大阪の暗部を曝け出す結果になった。

もうこれから朝日は財務省からリークが貰えなくなるんじゃないかな?
0578名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 07:17:50.15ID:k8sBDRCu
ハルノートってそんなに激烈だっけ?
0579名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 07:19:12.07ID:RTBcs3cP
>>567
ミサイル万能論のような、早すぎる主張だっただけで、
戦車無用論は、考え事態は正しいのではないかと思う。
ただ、今の段階で成立してるかわからん上、兵器開発の状況が変わった途端に戦車が必要になる事もあるから、信頼性のある戦車は様子を見ながら一定数配備し続けた方がいいと思う。
少なくとも10式の次くらいまではやってほしい。
0580名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 07:21:49.28ID:YmEhC8M2
>>577
展開次第ではアサヒがBに襲撃される又は社内のBと他とで内ゲバ
現実と安倍首相に煽られ続けた結果だろうけど冷静さを失っておりますなぁ
0581名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 07:24:32.10ID:RTBcs3cP
>>577
次までに財務省が残っていればそうなるかもの
0582名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 07:25:19.91ID:pWEm04q/
>社内のBと他とで内ゲバ

あらやだ。悲劇的な展開にならないか心配ですぅ______
0583名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 07:26:19.13ID:YqyZ0cDz
松井大阪府知事の定例会見お休みが続いてるんだけどやべえこと起きそうw
0584名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 07:28:36.25ID:M/ZGgwnQ
>>579
有事において陸自無用論は一面の真実ではあると考えてる
ただ、論を組み立てるときの軸に据えるのはどうかと思う
0585名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 07:28:47.19ID:unbvKrxu
>>580
「特殊性」について、興味を持った若い世代の人間が調べ始めるだろうしねえ。
野盗には都合が悪い人間が多そうだが。
0586名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 07:30:40.04ID:XqMyv2cW
戦後の大蔵省〜財務省単独優位の霞ヶ関ヒエラルキーを考え直す機会にしたい

戦前は官庁中の官庁たる内務省と大蔵省が霞ヶ関の雄を競い合っていたそうで
0587名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 07:31:03.19ID:itDsVvu6
「特殊性」に関してBはネット工作をしないのだろうかという興味が
0588名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 07:32:25.29ID:vBm+N7pe
>>585
森友学園予定地はB地区で産廃が山ほど埋まってる土地。
学校作って土地の値段を釣り上げたい同和利権や産廃利権と財務省との間で水面下での関わりがあったのは間違いない。
自殺した財務省職員も消されたと考えた方が自然。
0589名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 07:32:26.27ID:8LMGj7XP
とりあえず経理省とか出納省とか偉さのない名前にしようず。
0590名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 07:35:26.81ID:M/ZGgwnQ
スミキンは文のスタイルは良い
竹内はネタは良い
キヨは___
0591k5
垢版 |
2018/03/13(火) 07:39:47.93ID:fzHZpS/n
とりあえず自民党は解体だよ
憲法改正も自民党解体して戦前復古派はきっちり封じた方がまともな議論ができる
0592名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 07:41:48.58ID:dUZXUSqT
>>496
文科省の件と同じで、書類に籠池が名前挙げた議員や昭恵夫人の
名前を入れときゃ、面倒臭い土地の処分の話を進めやすくなると
担当者が思ったんじゃね。
0593名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 07:42:53.83ID:7HCR5zAr
セットで野党も処分した方がいいな。
埋設処分なら文句も出まい
0594名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 07:44:20.00ID:YmEhC8M2
ヒラ職員ならともかくハンコ押した連中なら自民党に本当にそういうことがあったのか
問い合わせぐらいすると思うけどね(まぁ面倒臭くてやらなかったのかもしれんけど
0595名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 07:45:45.62ID:k/bJEf/w
>>591
まず、嫌いな奴のロを封じてから議論しようってか
アカくせえな
0596ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA
垢版 |
2018/03/13(火) 07:48:04.04ID:CrZAwUvF
そもそも、あの土地に8億の値段がついてるのがなあ。
適切な価格だったんか?と隣の公園合わせて思うわけで。
最初から国有地ではなく、民間からあの値段で購入してる?んやろ。
そこの責任はどうなん?という話にならんのかね。
0597名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 07:48:27.18ID:vBm+N7pe
>>591
自民党Aと自民党Bの二大政党制になって今の野党は埋没するがよろしいか?
0598名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 07:48:36.90ID:7HCR5zAr
特殊性とはこのスレの性癖の事だと思っていたのだがB絡みの事だったのか。
0599名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 07:49:33.50ID:jCtzOviD
とりあえず、人が陸上で暮らす限り、陸自無用論も戦車無用論もありえないから。
0600名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 07:50:10.60ID:6aZb+YSr
朝っぱらから20円に20円をくれてやるお目出度い人がおるのだなw
0601名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 07:50:26.53ID:JL6V7nlX
まー首相夫人の名前とか特殊性とかあってよう上はハンコ押しましたねとは
0602名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 07:51:15.17ID:vBm+N7pe
>>596
森友学園予定地って、伊丹空港騒音訴訟に敗訴した国が買わされた、沼地を産廃で埋め立てたゴミみたいな土地だからな。
当然、財務省もこんな不良債権はさっさと手放したかったんだろう。
0603k5
垢版 |
2018/03/13(火) 07:51:36.09ID:fzHZpS/n
今は25円
0604名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 07:52:34.03ID:RTBcs3cP
>>592
勅書偽造みたいなものやね。
構造改革にしっかりメスを入れて欲しい。
0606名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 07:55:17.69ID:7HCR5zAr
25パーセントアップか
1万レス書き込んでも25万か
コピペだと半額以下とかありそうだな
0609名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 07:58:18.09ID:yht8cpTz
NHK「そもそも、なぜ佐川が嘘の答弁を繰り返したのか。責任の所在をはっきりさせる必要がる」


「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書が書き換えられた問題で財務省は、
学園側と価格交渉はしていないなどという、当時の佐川理財局長の国会答弁と整合性をとるために
書き換えをしたことを明らかにしました。

しかし誰が書き換えを指示したのかや組織的な関与がなかったのかなど全容を明らかにしないかぎり
信頼回復は難しい状況です。

<略>

さらに、そもそも佐川前国税庁長官がなぜ国会答弁で、
事前の価格交渉はなかったなどという答弁を繰り返していたのかもわかっていません。

財務省は大阪地検特捜部の捜査の行方もにらみながら書き換えに佐川前国税庁長官がどの程度、
関わっていたのかも含めて調査を進め、幹部職員などの処分を検討します。

行政の記録をゆがめる前代未聞の決裁文書の書き換えをなぜ行ったのか、
全容を明らかにして責任の所在を明確にしない限り、
失墜した信頼の回復は難しい状況です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180313/k10011362351000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003
0610名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 07:59:19.36ID:8LMGj7XP
つーか、民進党は既に分裂解体状態なワケだがw
0612名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 08:00:32.19ID:pWEm04q/
>>606
自演防止でレスの中身は一々チェックされるんでしょうかねえ。
そしてホル文を…
0614名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 08:01:04.34ID:yht8cpTz
安倍首相夫人が森友学園を訪問した産経新聞社の記事
その記事の中で「安倍に伝えます」と感涙した昭恵


安倍首相夫人・アッキーも感涙…園児に教育勅語教える“愛国”幼稚園
「卒園後、子供たちが潰される」と小学校も運営へ

<略>
あどけない幼児が大きく口をあけ、難しい言葉を朗唱する姿を初めて見た人は一様に驚き、感動する。
安倍首相の昭恵夫人もそのひとりだ。

昭恵夫人は昨年4月、同園の視察と教職員研修のため訪れたとき、鼓笛隊の規律正しいふるまいに
感動の声を上げた。

さらに、籠池園長から「安倍首相ってどんな人ですか?」と問いかけられた園児らが
「日本を守ってくれる人」と答える姿を見て、涙を浮かべ、言葉を詰まらせながらこう話したという。

「ありがとう。(安倍首相に)ちゃんと伝えます」

http://www.sankei.com/west/news/150108/wst1501080001-n1.html
0616名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 08:01:24.30ID:7HCR5zAr
各議員が党名ロンダリングしたから元祖我が党がどうなっても問題ないのではないか。
0617名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 08:01:40.54ID:dpTX/otq
>>578
アメ「そんなに石油売って欲しいなら、即中国大陸から軍隊 全面撤退シロ」「文句があるならかかってこいやー」
なおその一週間後太平洋の重要基地が壊滅した模様w
0619名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 08:02:59.44ID:TkmoKExg
プラナリアみたいに
セルを完全に磨り潰すまでやらないと再生しそう
0621名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 08:04:21.00ID:yht8cpTz
「森友」決裁文書 検察に書き換え後の文書提出

「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書が書き換えられた問題で、
当初、財務省側から検察当局に提出されたのは書き換えられた後の文書だったことが関係者への取材でわかりました。

検察はその後、書き換え前の文書の存在を把握し入手したということで、
書き換えの経緯について確認を進めているとみられます。

財務省は12日、森友学園への国有地売却の問題が国会で取り上げられた去年2月以降、
14件の決裁文書に書き換えがあり、財務省の理財局長だった佐川前国税庁長官が、
事前の価格交渉はしていないなどとした答弁との整合性をとるかたちになっていたことを国会に報告しました。

大阪地検特捜部は国有地の売却問題で財務省側から任意で資料の提出を受けるなどして捜査を進めていますが、
当初、検察当局に提出されたのは書き換えられた後の決裁文書だったことが関係者への取材でわかりました。

検察はその後、2種類の文書の存在を把握し、去年までに書き換え前の文書を入手していたということです。
書き換え前と後の2種類の文書があることは、国有地の値引きが妥当かどうかを検査していた会計検査院も、去年のうちに把握していましたが
財務省から提出された文書は書き換え後のものだったということです。

検察当局は書き換えの経緯について確認を進めているとみられ、
今後、佐川氏から任意で事情を聴くことも検討するものとみられます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180313/k10011362411000.html
0622名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 08:04:26.67ID:RTBcs3cP
>>613
嫌気性細菌のですが民がおるんやし、
鉄バクテリアのですが民もおるやろ。
0623名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 08:04:33.70ID:pWEm04q/
>当方カネゴンゆえ

このスレ変なのばっかり集まるな…
0624名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 08:05:50.25ID:fva6MByO
>>623
ですがスレは軍板のサラダボウルですよ?
いろんな変態さんが集まってきます。
0625名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 08:07:06.81ID:JL6V7nlX
我が党は概念になったから永遠に存在し続けるよ
しっかし会計検査院と国交省も認知してたのに放置してたのはなんだかなぁ
0626名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 08:08:53.62ID:yht8cpTz
「不当な政治介入を排除できる」〜福田康夫元首相、公文書管理法の制定を語る


公文書管理法の制定に取り組んだ福田康夫元首相に、その背景と現在の日本の状況をどうとらえているかを聞いた。

――公文書に関心を持ったきっかけは
直接的なきっかけは、米国に国立公文書館(NARA)という大変立派なものがあるのを知ったことです。
1980年代半ば、国会議員になる前、父(赳夫元首相)の秘書をしていた時だ。
地元である群馬県の前橋市の学校が、終戦直後の航空写真が欲しいということで探していたが、なかなか見つからなかった。
知り合いの新聞記者に頼んでNARAで調べてもらったら、「あるよ」と。

それで米国に行ったときにNARAに寄って検索用カードで「MAEBASHI」を調べたら、数十枚の写真がすぐ出てきた。
ワシントンDCに、日本の地方都市の、しかも戦争で焼かれた写真があるということにびっくりした。
しかも、よく整理されていて誰もがアクセスできる。「あぁなるほど、さすがだな」と感心した。

正しい情報を入手することができるのは、民主主義の原点。入手できないと、国民は正しい判断ができない。
結果、悪い判断によって悪い政治家が誕生してしまうことがある。
略)
その後、国会議員になり、官房長官になったときに研究会を作り、公文書管理制度の改善について研究を始めた。
調べるほどに、日本の公文書館の施設がみすぼらしいだけでなく、体制、制度も整っていないことが分かってきた。

その後、2007年に首相になったときに公文書管理法の法制化の作業をした。
実際に法律が通ったのは、次の麻生内閣のときだ。

――管理法ができる前はどういう状況だったか
公文書の保存と管理についてルールがなかった。
90年代後半の薬害エイズ問題では、当初廃棄したとされていた資料が次々と見つかった。
なんと、職員のロッカーにあった。2000年代後半の年金記録問題もとんでもない話だった。

政府だからと国民が安心して預けている、そのお金についての書類がないなどというのは話にならない。
http://globe.asahi.com/S2101/upload/2017090400001_2.jpg
‪ http://globe.asahi.com/feature/side/2017090400001.html&;#8236;
0627名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 08:11:30.90ID:shG3JYyW
>>609

これさあ、なんにも知らない無垢な子供みたいな事書いてるけど、このまま追求すれば戦後の同和利権が明らかに
なるか、大量の自殺者が出るかどっちかしかないんだけど大丈夫か?
0628名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 08:12:13.32ID:fva6MByO
>>625
>我が党は概念になったから永遠に存在し続けるよ

千の風に〜 千の風になって〜 あの大きな空を吹き渡っています〜♪

とうとうわが党はそういう存在に・・・
0629名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 08:12:53.12ID:8LMGj7XP
鋳鉄貨を喜んで食べるようなカネゴンは下賤なカネゴン。
上流カネゴンは金貨や紙幣しか食べません。
最近は電子マネーを食べるカネゴンも出現しているという噂もありますが、そちらの正体は妖怪とほ
0630名無し三等兵
垢版 |
2018/03/13(火) 08:13:10.35ID:fva6MByO
>>627
戦後レジームからの脱却

これがいよいよ、本格的に行われることになるかも?
なお、大量の犠牲者が出る模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況