>そうやって「俺様に賛同しない奴は皆敵だ」な余裕の無いカキコを続けても、
>それこそ議論のしようが無いと言うか、皆さんはウンザリするばかりですがね。

☆のヒトは「議論した気分」「上から教えてやりたい気分」になりたいだけ。
そうしたいなら中身のある内容を書けばいいだけなのに、そこで嘘を書いた。
嘘を書いてると指摘されると、発言内容ではなく「指摘されたこと」に反発して、また生半可に反論する。
言い返した気分になりたいだけだから内容が無茶苦茶で、当然、それも指摘される。
それを繰り返して逃げ道がなくなると「みんなが迷惑してます」と小学校の学級会みたい無いことを言い出す。
自分が半可通晒して嘘に嘘を並べたことを棚に上げて「ボク常識人です」アピールまでする。
ここで「勝てない」場合、お気に入りの「☆世界」という単語が二度と使えない。
コテ無関係に「ああ嘘つきの」とバレるから。

「賛同しないやつは敵」ってのも「勝つ」まで引けないってのも、☆のヒトの都合。実際、本人は「間違ってたら
認めて訂正する」とアピールはしても、発言内容がどうだったからこう、という話は一切しない。
バカ発言並べたこの状況から筋の通った考察に持っていくことができないからなんだけど。

それでも喚けば体面が保てるとまだ勘違いしているあたり、まあウンザリではあるわな。
「カキコさえしなければ、悪いひとではなかったんです」とでも言ってくれる知り合いがいるといいね。