>つ鏡

>自分が周りからそう見られていると自覚しなさいよ

このバカ、自分が何を言ったのか、本当にその意味がわかってないんだな。

>流行の問題というより、星世界だとむしろ「人道支援物資に欠かせないもの」としての認識かな。
>たとえば1958年に登場したチキンラーメンやそれ以前からある即席麺だと、物資としてドンブリを別に準備する必要>がある。
>史実だと1971年発売のカップヌードルでその問題は解決されるが、星世界だとそれ以前に

>「難民には器も何も持たない者も多い。最初から器とセットで、しかも破損しにくく軽量の製品は無いか」
>という要望が業界に出たかもしれず、1960年代半ばにはカップヌードルが前倒しで登場した説を唱えたいかな。

>水ばかりはカップ麺があろうと無かろうと必要なんで…調理後にお湯を捨てずスープ込ってのもカップ麺のいいとこ。

お前が鏡を見たときに写るのは、被災地だとカップ麺つくるお湯が調達できない場合がままある、、高齢で高血圧
だと連食がヤバイ、そもそも半年で酸化して食えなくなるので保存食じゃないとと3.11の教訓からも出ているのに、
カップ麺万能と真逆のデマを飛ばし、指摘が入ったら火病る。何が「誤っていれば必要に応じて訂正する用意もあ
りますがね」だ。フェアレディ、高速道路、カップ麺、フリーズドライ、宇宙食に小説の引用。全部嘘じゃねーか。

これで「勝ち負けに拘ってる」のでないのであれば、もう災害時に日本人が困ればいいと思ってる死ね死ね団だな。

生命にかかわることでデマを飛ばしている自覚はある? それともつぎに日本で災害があったときに「ああ、わたし
のデマを真に受けてカップ麺買い溜めてお湯も水もなくて飢えてる日本人がいるんだろうなあ」とか「カップ麺で足
りると勘違いしてカップ麺連食させて無自覚に親を塩分摂取過多殺す日本人がいるんだろうなあ」とか想像してシ
コってたりするわけ? 死ね死ね団と、犯罪者と、ド変態おっぴろげオナニストで、どれで呼ばれるのがいい?

お前の言動からすれば、どれを選んでも合ってるけど。