正直OVAぐらい尺に余裕がある訳でもなしフジリュー版みたいに描写盛る訳でもなし見所の大半はキャスティングな気がする銀英伝オワタ
・ティーカップ高さ低いな!
・フェザーンは別にいいだろ!
・ブリュンヒルドでこのテッカテカな装甲なんだからイゼルローンの流体金属装甲とかどうやって表現するんだろう
・画面に入れるためだと思うけど三方から攻囲するには展開幅が狭くね?
・おい大変だこの戦艦柱が無いぞ!
・多分帝国歴なんだろうが宇宙歴410年だったら飲めるかどうかすら怪しいなそのワイン
・クラシックを意識した劇伴でクラシックじゃないけどまあOVAはアホほど金持ってた徳間が金出してたしね…
・もう36年前の描写だからしょうがないんだが通信妨害あたりの下りは流石に今見るとそれはない感ある
・艦隊がろくに動かせない分ワルキューレがギュンギュン動く
・流石に尺が短いからパストーレ艦隊溶かすの一瞬だったな
・※去る先は同盟です
・あの至近距離でミサイルサーカスやるのは空間無さすぎてきっついな!ぶっちゃけた事言うと橋本敬史の無駄遣いだな!
・ビッテンはもう一発でビッテンって分かるけどその後ろのポニテおじさんは誰だろう、オフレッサー?

視点を帝国側に集中させてたけどその分ラストのヤンの薄気味悪さが出てていい演出だったと思う
次回は同盟側から描写するんだろうけど時間は少し巻き戻して開戦前からやるのかな?