X



シリア情勢 151
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0472名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 09:36:08.26ID:FfkS7cyD
おーい!
みんなちゅーもく!
すげーの、みつけた

これ
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/4yLI8CiMa3fa5dvg1oq3yQMvx8e6Zg--/comments/

たぶんDAKARAさんなみのスーパーマンだよコレ
読んでもムダにならないから、暇つぶしに読んでみて

こういう人間にここに来てほしいな、そしたらおもしろいのに
0473名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 09:40:34.48ID:/IW9Yb8q
もしリットン調査団を受け入れるなら事前に現場の犠牲者探知救出と
瓦礫撤去などクリーンアップとあわせて交戦相手の巡航ミサイル群が
自作自演の毒ガス弾頭だったのかどうか専門家による成分検出装置の
精密検査も含めることくらい当たり前だしスーパーマーケットのように
朝開店前準備は必要だよ。

きっちり白黒見極めて自信を持って満面の笑みで怪しさを漂わせながら
山猫軒の開店同時入場で並んでいるお客様を迎え入れるつもりなんだろ。
0474名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 09:44:36.57ID:68HsL69r
>>471
私もそれはすでに読んでいますよ、トランプ政権のやる事になにかしらケチを付けたい向きがある事は
たしかですよ
0475名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 09:47:39.63ID:68HsL69r
>>474
>>471 → >>472 ね、ともかくアンチトランプ派がなに企んでいるのかもまた興味の尽きないところ 
0476名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 09:49:26.75ID:FfkS7cyD
>>467

あのガイコツみたいなエジプト人なんなの?

なまえなんだっけ?
0477名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 09:50:53.83ID:rOzNoiaS
>>476
そうあの人
ファラオwとか呼ばれて論客w
0478名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 09:51:29.17ID:rOzNoiaS
大砂嵐は残念だった
0479名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 09:53:55.31ID:FfkS7cyD
>>475

DAKARAさん

>>472、の事知ってるの?

なんかすごくない?

でも、なぜか「そう思わない」がたくさんついてるのなんで?
0480名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 09:59:51.44ID:FfkS7cyD
>>477

よく、トラ8、にでてるよ
0481名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 10:01:27.41ID:FfkS7cyD
>>466

シンハリ人でいいの?
0482名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 10:03:02.07ID:FfkS7cyD
>>475

DAKARAさん、「ヤフコメ」見てるの?
0483名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 10:07:37.35ID:FfkS7cyD
>>474

トランプさん暗殺されるかもって言ってる人いるよ
0484名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 10:11:36.44ID:FfkS7cyD
>>474

トランプさん頑張ると、ネオコンだか武器屋だかCIAだかロスチャイルドだかフリーメーソンだか宇宙人だかに

ころされるって、ケネディみたいに
0485名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 10:13:32.47ID:68HsL69r
>>466
シンハリジンは仏教徒と一部植民地統治の名残でキリスト教徒もいる、タミールイーラム解放の虎の
タミール人にはイスラム教徒もいる、しかしなんだね、昨晩からまったくシリア国内の戦況に触れていないね
OPCW先遣隊に対する銃撃事件すら珍米派と珍露派のレスバトルにすらならない、よっぽどシリア国内情勢に触れたくないみたいだな
0486名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 10:16:33.15ID:1Ojzpo+9
ノースリーブの服着てムスリム同胞団を擁護とかおかしいよね
0487名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 10:32:37.36ID:68HsL69r
親政権派、反政府派ともに新中央P(RastanP)と東Qalamoun戦に夢中だよ、前者は一つの町をめぐって
数日前から取ったり取られたりの地上の203高地戦どころか、プロパガンダの応酬の口撃合戦すら203高地状態だよ
0488名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 10:34:09.72ID:FfkS7cyD
>>485

だれもみてないんじゃない?ここ

KGBとCIAとMI6とロシア大使館とアメリカ大使館しか見てないんじゃないの?
0489名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 10:36:25.81ID:68HsL69r
>>486
ISの洗礼を受けたり、現にISと戦ったり、その後援者の疑いをかけられた国では猛烈な勢いで「世俗化」
の巻き返しがおこっている、そうしないとお前たちはISと一味徒党だと欧米諸国に言われるからね、サウジ
なんて典型的、イランはISの直接の洗礼を受けていないから平常運転と
0491名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 10:55:08.94ID:FfkS7cyD
>>490

いまなんだっけ?FSB?
0492名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 11:05:54.80ID:68HsL69r
FSBは防諜だそうですな、対外諜報ならばSVRだそうですな、2016年に各種機関を統合して国家親衛隊
なんてのを作っているが詳しくは知らん、ロシア通の先生にでも聞いてくださいな、ノビチョク事件の
被害者はロシア連邦軍の情報機関、GRUの元職員だそうですな
0494名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 11:13:29.62ID:UkA+Nz5+
シリアは米国のミサイル攻撃に112発のSAミサイルを発射。
https://twitter.com/imp_navigator/status/985924235720830976

命中率は次の通り

Acc Russian MoD, Syrian air defense launched 112 SA missiles during US missile strike.
Pantsir-S1 - 25 missiles hit 23 targets
Buk-M2E - 29 missiles hit 24 targets
Osa - 11 hit 5
S-125 - 13 hit 5
Strela-10 - 5 hit 3
Kvadrat - 21 hit 11
S-200 - 8 hit 0
0495名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 11:24:44.90ID:FfkS7cyD
>>492

なるほど

ちなみに昔、ウラジオストクに言った時、FSBらしき人に捕まったよ(コレ本当)

軍の基地に知らないで入っちゃって兵隊に捕まった

そのあと、施設で取り調べを受けて「日本語がベラベラ」な人が尋問にあたった

それで警察署の檻に入れられた

それから「これからどうなりますか?」と聞いたら「裁判になる」といわれた

そのあと、警察署から出されて、「日本大使館に電話だけさせて下さい」といったら「いいよ」といわれた

そして大使館に電話して「助けて下さい」といったら、ロシア人と電話で話してくれた

話しが終わった後、ロシア人は「お前はこれで自由だ、帰っていいよ」とその場で解放された

何が話し合われたかサッパリ分からない
0496名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 11:32:57.88ID:FfkS7cyD
>>494

やっぱり

パンツァーリS-1だね

S-400てどこからでてきたの?
0497名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 11:35:03.95ID:68HsL69r
>>495
アルジェリアのアルジェ港を何気に写真を撮ってアルジェリア警察にとっ捕まった日本人青年みたいな話ですね
日本人は最近中国でもよく同じ言いがかりでとっ捕まっている、中国なら死刑になりかねない、運がよかったですね
軍事施設の周辺の小高い丘でバードウオッチャーみたいなミリオタがカメラ構えて群れを成している日本って平和な国なんですねえ
0498名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 12:17:39.65ID:FfkS7cyD
>>497

あとまだあるよ

ケニアのナイロビで初日の出を見るためにナイロビ郊外の広い場所で金網くぐって初日の出見てたら

そこがケニア軍の陸軍基地で兵隊に捕まった(日本人は5人くらい)

「おい、お前らそこで何やってるんだ、何処から入ってきた?」て

その後、尋問を受けて、その時はうたがいが晴れてその場で釈放された

その時、どうしても「初日の出」がケニア人に理解できなくて苦労した

あと、「お前らなんで全員、パスポートにタイのスタンプ押してあるんだ?、全員タイから来たのか?」

「いいえ違います」というと「タイという国はそんなにいい国なのか?」といわれた
0500名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 12:48:08.93ID:FfkS7cyD
>>497

さらにまだあるよ

インド洋大津波の時にミャンマーに入った(アンダマン海タイ側から海峡を渡って入国)

その時、通常外国人が使う入国ルートでは無くて、地元のタイ人とミャンマー人が使う船着場から船で渡った

そしたらなんとミャンマー側にはイミグレがなかった、そのままスタンプ無しで入国できた(密入国)

それで、原チャリを借りていろいろ走り回ってみた、途中検問所があって兵隊が詰めてた、兵隊は機関銃だけでなく、携帯式の対戦車ロケット

を担いでた、「あれ?ここ内戦やってんの?」と思った、検問所は空いてたから普通に通れた

その後、広い場所があって入ってみたら、やっぱりミャンマー軍の基地だった(ゲートは空いてた)

そこで原チャリの後ろに乗っていた人間が(ストリートチルドレン、乞食、金を払って案内役に乗せてた)

「ココは軍の基地だよ、すぐに出て」と言われて出た

なので、なにも起こらなかった

その後、ストチルと一緒にインスタントラーメンを食べた
0501名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 13:15:03.90ID:68HsL69r
「西側メディア」的にはシリアのDamascus周辺から中央(Rastan)Pにかっけての戦況なんかみたくないよねえ
Damas南部、Yarmuk・Qadamの対IS戦すら交渉、退去話しがでている、東Qalamounのイスラーム軍の退去
と徹底抗戦派に対する掃討作戦の開始、トゥーラスさんの仲介で中央(Rastan)Pはいったん停戦
0502名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 13:49:46.95ID:FfkS7cyD
>>497

さらにこんなのもあったよ

中国に行きました、上海から特急で南京(ナンジン)まで行きました

そこで南京大虐殺(屠殺)記念館に行った、そこには子供の団体がたくさん来ていた、学習させてた

入口の門には「300000人虐殺」とでかいパネルがあった、そして江沢民が書いた文字で(実筆?)

「南京を忘れてはならない」と書いてあった、中に入ると村山富市と福士瑞穂と河野洋平が来た時の大きなポスターが貼ってあった

そして「日本人の中国人100人斬り」の二人(B,、C級戦犯で処刑された)の等身大のパネルが貼ってあった

中の展示物には必ず日本語訳が書いてあったので全部読めた、中には日本人が私費でたてた「私たちはこの事(30万人虐殺)を忘れません」という「鎮魂碑」が建ててあった

ちなみに韓国のソウルにある「西大門刑務所記念館(植民地時代に反乱分子の朝鮮人を収監していたところ)」もここと同じ状況だった、韓国人はたくさん来てるし、日本人も来てた

長くなったので以上です
0503名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 14:35:13.53ID:FfkS7cyD
>>497

ひまなのでさらにかいてみる

中国、南京の記念館に行ったあと飯を食べに行った、そこで日本語を話す中国人と出会った(日本で働いてる人、たしか留学生上がりでいい会社に勤めてた)

そこで仲良くなったので、「これからディスコにナンパしに行きたいから、いいとこおせーて」と言ったら

「バカ言うな、南京のディスコにこの時間(深夜)に日本人が一人で行ったら、一発で身ぐるみ剥がされるぞ!」と言われた

「それでもいーから、中国ガールをナンパしたいの、おせーて」と言ったら「お前、俺は南京の地元だぞ、最近も日本人がやられてるんだぞ現実に」と言われた

「それでもいいからナンパしたい」と言ったら「しらねーぞ、どんなことになっても、仕方がないから一番安全そうなトコを教えるよ、そこなら大丈夫かもしれない」と教えてくれた

で、行ってみた、そしたら客は少なかった、ガールもほとんど居なかった、いいオンナはいたが、VIP客のオンナか情婦だった

そこで踊っていたら、酔っぱらったVIP客が絡んできた、しかしイカツイ、ボディーガードがたくさんいるのに誰も助けてくれなかった

仕方ないのでそれを気付かないフリして華麗にスルーした、VIPはその後もやりたい放題だったが、イカツイ奴らは見守るだけ、誰も手出ししない

VIPはいいオンナを脇に抱えて大騒ぎ、その後、店が閉まった、後かたずけで店員(男女、イカツイのも含む)みんな集まってた、そこでまだ自分もいたので「私は日本人だよ」と言ってみた

「お、そうなのか?お前日本人か、他の国の奴かと思ってた」と言われた、「まぁゆっくりしていけや日本人、まだ後片付もあるからよ」と

そこで「あの酔っ払いVIP達は何もんなの?」と聞いたら「共産党の人間だ、常連で上客、だから俺らも手を出せない」と言われた

「日本人よ、助けなくてお前には悪い事したな、スマン」言われた「いや大丈夫、スルーしたから」と言った

つづくよ
0504名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 15:05:22.00ID:68HsL69r
プロパガンダ以前だなあ、反政府シンパも東Qalamounのイスラーム軍以下主力部隊のグリーンバスツアー
認めているし、シリア軍の残余の徹底抗戦はにたいする攻勢は順調のようだねえ
0505名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 15:24:03.38ID:68HsL69r
東Qalamounの反政府軍主力のグリーンバスツアー受諾(トルコ支配地域への敵前逃亡)や新中央(Rastan)P
の一時停戦、大物海外ホテル活動家の仲介話しって、マジでこの前の化学兵器攻撃にたいする米英仏の空爆効果ね
あれだけの事件がおこっても欧米はアサド政権軍を潰してくれなかった、もう駄目だ―、って訳ね
0506名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 16:55:52.74ID:68HsL69r
モサド筋、Yarmuk・Qadam周辺のISに48時間の投降猶予勧告と
0507名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 17:14:39.04ID:FfkS7cyD
>>497

つづき

10人か20人のスタッフが集まってた、なんか良い奴らだったし
その連中は1種の「チーム」とか「ファミリー」みたいな印象だった、まとまりがあった
で、雑談になった、日本人と知ったら引くのかと思ったが、むしろ和やかになった
その中の一人が「おい、日本人、俺は日本のエロビデオ見たんだが凄いHだったぞ、日本の大和撫子はみんなそんなにスケベなのかい?」と
「いや、それビデオだけ、みんなスケベじゃないよ」と言った、「そうなんだ、一度日本に行って日本ガールに会ってみたいと思ってた」と
別の一人は「おい、日本人、俺はここのバーテン(カクテルとか作る)なんだが、これは仮の姿でアルバイトの副職」「俺の本職は何だと思う?」と聞かれた
そいつはなぜだか、英語とドイツ語と何とか語を話す3か国語のバイリンガルだった、若造のくせして
「たかがアルバイトのバーテンが3か国語を操るバイリンガルでそんな高等教育受けてるなんて、どう考えても不自然だろ、絶対一般人じゃないな」と思った
なので、あえて答えず「分からない」と言った、そいつは「そうか、分からないか」とニヤニヤしてた、若造なのに

つづくよ
0508名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 17:22:57.11ID:68HsL69r
一方Daraa県Yarmuk渓谷のIS系ハリード・ブン・ワリード軍は勢力拡大の模様
0509名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 17:23:49.71ID:FfkS7cyD
>>497

つづき

そして、ディスコを出た、「メシ食いたいので、この時間でもやってるお店教えて」と言ったら親切に教えてくれた、安くて綺麗な店だった
そこで振り返ってみて、わたしの感想はこうだった

このディスコは南京市の事実上の「公営ディスコ」だったのだと思う(確認は取れなかったが)
客は共産党の連中、一般人の中国人は居ない、客の数より従業員の方が多い、普通なら赤字で潰れる
一方、従業員は全員公安関係者(私服なだけ、男女、イカツイのも含め)であり、例えばイカツイのは単なるゴロツキというよりも
規律があり、自分の仕事(任務)に誇りを持ってる印象を受けた
つまりここは共産党の人間(太子党みたいな親が偉い子供)を一か所に集めて管理する場所なのだったと思う
共産党のバカ息子共を遊ばせ、アバれさせ、ストレス発散させる場所(他で迷惑かけない為)
あくまでも管理するのが目的の為、公安関係者の方もそいつらをコントロールし、その安全を守り、見守る、決して手出ししない
党の人間の方が役人である公安より上な筈で、その点からも公安は党の人間にサービスする側なのだと思う
そういう人間たちがいるからここを紹介してくれた中国人が「一番安全な場所」と言ったのだと思う

という訳で、「へー、中国って面白い(興味深い)国なんだね」と思った、勉強になった

つかれたのでおわり
0510名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 17:34:49.04ID:68HsL69r
サウジ主催の軍事演習 Gulf Shield-1 Exercise にQatarの参加、モサド筋も確認
0511名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 17:46:22.29ID:FfkS7cyD
>>510

>Qatarの参加、モサド筋も確認

サウジと断交してるんじゃないの?
0512名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 17:50:05.94ID:FfkS7cyD
>>505

>東Qalamounの反政府軍主力のグリーンバスツアー受諾(トルコ支配地域への敵前逃亡)

何で最近、イドリブ流刑じゃなくてジャラブルスとかトルコ方面が流行ってるの?

そこんとこおせーて
0513名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 18:06:19.33ID:FfkS7cyD
おーい、DAKARAさん

しつもんにこたえてちょ

TVみてるけどなんにもやってないよ

OPCWどころかシリアネタやってないよ
0514sigrag
垢版 |
2018/04/19(木) 18:12:12.67ID:23Z34MbS
シリアで新たな過激派組織が台頭、IS衰退の中 2018 年 4 月 19 日 11:38 JST
ttp://jp.wsj.com/articles/SB11378008564936913642304584172682868032454
危険な新過激派組織 「ハヤト・タハリール・アルシャム(HTS)」
HTSはシリアで非常に強大な過激派グループとして
西側が支援 イドリブ一帯で勢力を拡大している
HTSはアルカイダのシリア関連組織だったヌスラ戦線の分派
数千人の戦闘員を動員してイドリブ一帯で足場を固め
「タハリール中東政策研究所」
ワシントンを拠点とするアナリスト
「ジハーディ(聖戦士)はシリアでハネムーンを享受している」
HTSは敵勢力とも激しく戦っている。2月には、それまで4カ月間にわたった戦闘の末
イドリブのIS細胞の残党を降伏させたと発表した。3月には、アレッポ、イドリブ
約25の村を制圧 戦車や装甲車を捕獲した 4月に入ると、HTSはホムスやハマー
アレッポの各地域で迫撃砲や狙撃兵を使ってシリア政府軍と戦闘を展開
HTSは支配下に置いた地域では、ISと同じように宗教警察を設置
HTSはプロパガンダ
イドリブの無秩序状態に拍車をかけているのが、5万人近くの人々が最近到着
ダマスカス郊外の東グータから逃げてきた人々で、反政府勢力を含んでいる
東グータは、アサド政権による残忍な弾圧の舞台となっている場所だ
こうした人々の新たな到来で、イドリブの人道的危機は一段と悪化
この地域は過激派集団による新兵勧誘活動にとって格好の舞台
トランプ政権はシリアにいる総勢2000人の米軍部隊
中東同盟諸国の部隊と入れ替える取り組みを強めた
ISに代わって勢力を維持している他の過激集団のしぶとい抵抗力
ブレット・マクガーク米大統領特使(ISと戦う国際有志連合担当)
「アルカイダにとって9.11(米同時テロ事件)以降で最大のセーフヘイブン(安全地域)」
イドリブでは、雑多な武装集団(そのなかには過激主義者的な目標を掲げている集団も
少なくない)が勢力を伸ばし 他の反政府勢力(穏健派勢力)に被害を及ぼしている
HTSは現在、イドリブの全域で重要な行政部門をいわゆる「救済政府」を通じて管理
「救済政府は、サービス提供によって人々の心を捉えようと努めている」

──ひどい酷い妄想シナリオで介入し続けるられるよう努めてるようだ
0515名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 18:16:32.44ID:68HsL69r
イスラエルの新聞に載った事を確認しただな、カイロ筋は最初から示唆していた、Gulf Shield-1 Exercise
にEAFが参加する様子を発信する情報屋さんがその間に何気にどこともわからない所でQatar軍が演習して
いる写真を差し込んでいた、最初からわかっていた事を演習が終ったので大っぴらにしただけだろう
0516名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 18:25:35.05ID:68HsL69r
Haftar将軍雲隠れのリビアでLNAの参謀長暗殺未遂発生、LNAシンパ(エジプト、UAE、サウジ
なぜだかイスラエル)がかなり動揺している模様
0517名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 18:28:23.42ID:68HsL69r
リビアのトリポリのGNAシンパもかたずをのんでその行方(後継者含む)を見守っているな
0518名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 18:32:56.41ID:iTNiCghU
でもわざわざ米軍がシリアから撤兵する必要もないんだよな
シリアにいる米軍部隊なんて全世界に数十万人レベルで展開してる米軍の
ごく一部に過ぎないんだから
政情が安定してるドイツや日本には数万人規模で米兵が駐留し続けてるし
アフガンには10万人以上も配置されてる
金ないならそっちのほう削った方が早いじゃんと

トランプはなぜ撤退対象としてシリアに固執してるんだろうね
0520名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 19:00:33.65ID:FfkS7cyD
>>518

これなにですか?
>アフガンには10万人以上も配置されてる

http://firsthedge.hateblo.jp/entry/2018/01/24/220640
 >ジェームズ・マティス国防長官は多くの陸軍の幹部が支持している全体の兵員数を15000名に強化する命令にまだサインしていない

10万人どころかまだ15000人にもなってないよ

>アフガニスタンに駐留している米軍将兵の総数は約1万4千人だと明らかにした。共同通信が伝えた。

誰からその数字を聞きましたか?

ヘルメットシンパさんの嘘情報?いつもだけど

ちなみにイスラム国と戦っているイラクには現在5262人と米国防総省が発表との事

イラクの米軍の20倍なんですけど、アフガンのタリバンてイスラム国の20倍もいるの?
0521名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 19:10:22.34ID:FfkS7cyD
>>515

>Gulf Shield-1 Exercise にEAFが

EAFつて何?

ガンダムのジオン軍がでてくるんだけど
0522名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 19:11:31.18ID:FfkS7cyD
きょうだれもこないね
0523名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 19:16:34.51ID:FfkS7cyD
DAKARAさん、メシ?
0524名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 19:18:04.41ID:FfkS7cyD
wwwwもいないし、みんないないね
0526名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 19:26:46.37ID:FfkS7cyD
>>525

ありがと
0527名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 19:57:07.21ID:FfkS7cyD
>>514

これなーに?

>イドリブの無秩序状態に拍車をかけているのが、5万人近くの人々が最近到着
ダマスカス郊外の東グータから逃げてきた人々で、反政府勢力を含んでいる

「5万人近くの人々」なーに、これ?

ウオールストリートジャーナルは誰から聞いたの?やっぱりヘルメットシンパと一緒?

5万人てアサド側に逃げた人数じゃないの?

もうグータに安全に帰還してるよ

50000人て緑のバスで1000台分だよ、そんなバスどこにあんの?

しかもタダで乗せてるんだよ、これ料金取ったら100000000円だよ、そんな金どこにあんの?

WSJ はこういう記事を平気で書くの?

そこんとこおせーて
0528名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 20:13:11.62ID:FfkS7cyD
>>514

そもそもこの記事なにがいいたいの?

HTSがなんなの?なんかもんくあんの?

HTSが人殺ししてるからなんなの?あいてのJTSもテロリストだけどなにか?

HTSとJTSが流血金網デスマッチのプロレスやってるだけでしょ

HTSが人殺しだから空爆すんの?トマホーク撃ち込むの?

プロレスのレフリーが乱闘に参加するようなもんでしょ、一体アメリカになにさせたいの?

つかれたのでやめた
0529名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 20:17:04.29ID:Y9vi6+40
>>518
まさにそのわずかな数で、「シリアから撤退した」とアピールできてコスパ高いと思ってるんじゃないですか?
0530名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 20:17:30.85ID:/1eRxsPL
>>518
物流網が完備されている日本やドイツの陸軍キャンプに駐留するのと、民生の物流網、インフラが壊滅しているシリアで、前線の作戦陣地に兵を送り込むのでは雲伝の違いだろう。
標準的な歩兵1名の1日の補給所要量が45キロとかなので、物流経費だけでも半端ない金がかかる。
0531名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 20:19:37.25ID:M3NzO6UH
トランプが中東で7兆ドル以上遣ったが何の意味もなかったから撤退するとか言ってたな
0532名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 20:25:36.35ID:FfkS7cyD
>>529

まったくです

トランプさんはやっぱりビジネスマン、よくわかってる
0533名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 20:27:30.82ID:FfkS7cyD
>>531

こっちがほんねだったんだろね
0534名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 20:31:21.21ID:rOzNoiaS
中東進展無しで北は激動だなw

イランはどうするんだろ?

唾ーのお姐さんは何系??
インド人にもああいう人が居るが
0535名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 21:12:12.29ID:FfkS7cyD
>>516

なんかリビアっていい国だったんだね
http://eigokiji.cocolog-nifty.com/blog/2016/10/post-5564.html

>ムアマル・カダフィは、世界で最も進歩的な指導者だった。カダフィは、リビアの石油の富を、リビア国民のために使っていた。
彼は、宮殿ではなく、立派なテントではあるが、テントで暮らしており、アメリカ政府の中東同盟国である、サウジアラビアや、
産油首長国支配者一族につきもののヨーロッパ高級車や他のあらゆる身の回り品のコレクションを持っていなかった。
リビアでは、教育、医療と、電力は無料だった。ガソリンは事実上無料で、一リットル、14セントで売られていた。
子どもを産んだ女性は、現金の助成金を貰い、カップルが結婚すると現金の助成金が貰えた。
リビアの国営銀行は、無利子で融資し、農民には無償で開業資金を供与した

なんかすごくいい国じゃない?これ
0536名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 21:14:31.96ID:FfkS7cyD
>>516

「教育、医療と、電力は無料だった。ガソリンは事実上無料で」
「リビアの国営銀行は、無利子で融資し、農民には無償で開業資金を供与した」

1、教育無料って日本でもありえないよね、不可能、何千万もかかるよね
2、医療無料って日本はサラリーマンでも3割負担
3、電力無料って日本は毎月払ってるよね
4、ガソリン無料って日本だったらドライブしまくりで大渋滞でしょ
5、銀行は、無利子で融資しって日本だったら住宅ローン組んだら返済額何倍になっちゃうの?
6、農民には無償で開業資金を供与したってこれ農業始めたら資金をタダでくれるってこと?
サラリーマンやめてみんな地方の田舎暮らし始めちゃうよ?田舎の人口増えちゃうよ、地方の過疎化解消だよ

なんかリビアってイケてない?リビアに住みたかった

これって普通にいい国なんじゃないの?

独裁弾圧恐怖政治の国なんですか?これ
いやそれでも住みたいわ、リビアに、田舎暮らし憧れるもん

こういう国を「戦国時代」に突き落としたのはだれ?

おせーて
0537名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 21:15:02.04ID:rOzNoiaS
ベドウィンだしなw
0538名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 21:16:45.98ID:FfkS7cyD
>>534

>唾ーのお姐さんは何系??

なにこれ
0539名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 21:22:43.36ID:FfkS7cyD
>>537

砂漠のテントで瞑想してたんでしょ?

自然派のナチュラリストじゃん
0540名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 21:25:20.35ID:rOzNoiaS
>>538
唾ー本社で乱射自殺
0541名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 21:29:24.33ID:rOzNoiaS
香椎宮は平安時代
全国から七社しか選ばれない神社に
九州から宇佐神宮と二社選ばれた

偽札事案
0542名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 21:30:12.54ID:rOzNoiaS
>>541
誤爆したw
0543名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 21:46:47.24ID:KH61STLy
陰謀論信者で何でもかんでもユダヤがーとか言ってる左翼連中の中でもトランプはイルミナティと戦うヒーロー派とただの無能派で別れているな
単純にトランプは軍事に疎くて実業家の感覚で儲からない、改革ができない事なら止めろ損切りしろと言ってるだけに見えるけど
0544名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 21:48:05.80ID:FfkS7cyD
>>540

>サンディエゴ在住のイラン系の女(39)
>女は自分で制作した映像を投稿し、閲覧数に応じて報酬を得る、
いわゆる「ユーチューバー」だった
>女は「菜食主義者のボディービルダー」「動物愛護活動家」と自称

だって

39歳だからちょうどイラン革命の年に生まれてる、
親はそうするとパーレビ皇帝派の亡命者lという事だね

で、このパーレビ派の娘が銃乱射するとなんかあんの?
なんか陰謀とか?
0546名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 22:15:50.39ID:+xhvon0V
東Qalamounの反体制派が降伏
首都南部のISISも戦闘員のホムス砂漠方面への退去で合意しそうだな
0547名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 22:17:37.73ID:rOzNoiaS
>>544
やっぱなあ
39とはw
0548名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 22:48:50.81ID:su11DC9p
>>535
リビアは戦前はアフリカでもっとも豊かな国だった
0549名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 23:13:37.54ID:6eL+9AbT
イラクもリビアもペトロダラー崩そうとしたから潰された
0550名無し三等兵
垢版 |
2018/04/19(木) 23:24:21.09ID:rOzNoiaS
OPECは不動w
0551名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 00:00:27.56ID:24TBZHID
>>547

やっぱなあ、じゃねえよ

なんにもなしかい、いんぼうは?
0552名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 00:02:15.81ID:b7qPL36m
陰謀wスクワットw
0553名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 00:36:37.09ID:uSSOvloW
アサド大統領、プーチンさんの影響をかなり受けてる気がするけど気のせい?
ミサイル攻撃の翌日普通に出勤、戦地の近くを普通の車で自ら運転して視察、強い大統領を醸し出してるところがなんか
0554名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 00:38:28.11ID:b7qPL36m
目医者と諜報員w
0555名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 01:29:15.73ID:24TBZHID
>>552

スクワットてなによ
0557名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 01:57:31.17ID:24TBZHID
さて、だれもいなくなったので、おしゃべりをしてみようかな、それでは

ザイール(今は民主コンゴ)という国に行ってみた、バンコクで格安チケットを買いエミレーツ(ドバイ)
に乗ってドバイまで、当時最新式のボーイング777、エミレーツもドバイも知らなかったが、いきなりエコノミーなのに
テレビがついてた、好きな映画見たり、電話(衛星電話?)があったので用も無いのにカードで電話したりした
ドバイで乗り換え、空港だけなので入国してない、当時はドバイ?なにそれ、おいしいの?だった
飛行機はケニアのナイロビへ、ナイロビではしばらく滞在した、有名な日本人の宿の「ホテル・イクバル」だった
今もあるのかな、なんかありそうだ、アフリカ中の日本人が集まる場所、変わった人間が多かった
ナイロビから国際列車(寝台)でウガンダの首都、カンパラへ、ナイロビを離れて郊外に出るとスラムらしき所で
子供が石を投げてきた、こいつら電車が通るたび石投げとるんかい?と不思議だった、電車はサバンナみたいな所を
延々と進んでいった、たまにシマウマとかいたような気がする
0558名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 02:07:45.94ID:dYX8w6Ye
>>485
>昨晩からまったくシリア国内の戦況に触れていないね
俺はお前のことをキチガイだとしか思っていないがそこに関しては同意だ、言う通り
昨晩どころかもっと前からそんな感じだな
0559名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 02:27:58.71ID:dYX8w6Ye
>>518
戦死者の一人でもでたら少なくともある層が過剰反応する
桁が変われば一気に政府批判が始まるというのが、現代の、しかもアメリカの事情ってやつじゃねえの?金じゃなくてさ
それにこいつらの多くが「どこに何の国があるか」すらおぼつかないらしいんだろ
実態なんぞどうでもよく、言ってるような国と「中東」はイメージで差をつけてるだろうよ
トランプが同程度かそいつらのことをわかった上でやってるか知らんが、アメリカファーストアピールに恰好の材料だわな
0560名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 02:52:12.43ID:24TBZHID
つづき

ナイロビで思い出したが、当時アフリカでは麻薬はポピュラーだった、1番は大麻、コレはどこでも買えた
で、安かった、タバコと大差無いくらいじゃなかろうか、紙巻だったり乾燥で袋に入ってたり
日本人は大概キメてた、白人も勿論、女性はあまりやる人はいなかったみたい、覚せい剤系は見なかった気がする
エロイ人に言わせると麻薬には「ハイになる系」と「ダウン系」があって、日本人にはハイ(覚せい剤)が向いてる
らしい、ドライバーとかが眠気覚ましに打ってるとかよくいう、元気になっちゃう系、外国人はにはあまり向かないみたい
マッタリするのがいいみたい、大麻はその中間でハイにもダウンにもなるという、2番目にブラウンシュガー(ヘロイン)
これも割と簡単に買えたみたい、そんなに高くないのかも、現地人もやる人居たし、日本人はよく見た

>強い身体的依存が形成され、2〜3時間ごとに摂取しないと、体中の筋肉に激痛が走り、骨がバラバラになって
飛散するかと思うほどの痛み、悪寒、嘔吐、失神などの激しい禁断症状に苦しむこととなり、あまりの苦しさから「精神に異常を来すこともあります」

これかなりやばいなあ、死んじゃうんじゃない?コレ、みんな大丈夫だったのかなあ、「精神に異常を来すこともあります」
うーん、2chねらーだな、みんなキメてたのか、ブラウンシュガーは銀紙の上で板チョコみたいなのをライターであぶる
色がチョコ色なのでブラウンシュガーなのだろう、それでストローで煙を鼻に吸い込む、粉状のものもあってこれもストローで吸い込む
で、あとはマッタリ感「えへへ、、」てなってくる
0561名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 03:39:03.72ID:24TBZHID
3番目がLSD(アシッド、エル)、これもよく見た、多分高くなさそう、錠剤の合成麻薬、MDMA(エクスタシー)というのも
あるので、どっちか分からないな、どっちも聞いたことある

>日本ではオウム真理教が「キリストのイニシエーション」と称して、信者対しLSDの投与を行っていた

オウムて薬好きなんだね、ヘッドギア付けるわけだ、
これは錠剤を飲む、しばらくするとオエーと「ゲロ」を吐く(ビニール袋に)、しっかり吐くのがミソらしい、その後に幻覚症状が出てくる、
どんなのかというと部屋の中、壁とか天井とかが動き出してくる、ぐにょぐにょと生き物みたいに動き出すそうです
いろんなものが見えてくるみたい、で幸福感がくるという、それでこの薬の特徴は「パーティー」と言うものによく使うみたい
定番というか、ようするに屋外ディスコみたいなもの、音楽掛けて薬キメて踊りまくるみたいな、出会ったのは普段六本木のクラブに生息する人間で、
わざわざアフリカまで遠征に来てた、パーティーの「聖地」みたいなものがあって、最初がインドのゴア(旧ポルトガル植民地)、次がタイのパンガン島、
で当時最新だったのがモザンビークの海岸地帯のどこか、そこに行くために来てた、流行の最先端みたいな感じ、以上でした

とにかく麻薬を語らせるなら俺に任せろみたいな連中が多かった、一番困るのが人に勧めてくること、みんな言ってくる
とくに大麻は顕著、初対面でも「吸う?」とくる、「いえいいです」というと「?なんで吸わないの?」とくる「なんでってアンタ、吸わない理由が必要なのかい!?」
みたいな感じ
0562名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 04:18:34.67ID:24TBZHID
つぎに番外編

これはおとなじゃなくて子供、ペトロール(シンナー)
ケニヤにはたくさんのストリートチルドレンがいた、よく小銭あげたり、メシおごったりしてたのだが
そいつらがいつも大きめのヤクルトみたいな容器を口にくわえてる、「それなに?」と聞くと
「ペトロール」という、なにそれ?後で知ったがシンナーだった、おいおいシンナーってえらい体に悪いんじゃなかったっけ
歯が抜けたり、骨がおかしくなったり、頭もイカれてくるんじゃなかった?大麻なんかよりよっぽど危険だろ
おそらく途中でやめない限りは大人になる前に死んでいくのだろう、6,7割の子供がやってた気がする、10歳くらいの
子供もやってた、おとなに物乞いしてやっと集めた金をペトロールに費やしてしまう、子供が何でそんなものに頼るのかと
なんとも言えない気持ちになる、政府の支援が無いのは勿論、人道団体さえも入っていなかったと思う
社会に見捨てられた存在である、大人に蹴散らされながら何とかいくばくかの金を得るしかない
サッカーボールを買ってやって一緒にサッカーをした、そしたら大喜びでみんな集まってきた、2チーム作れるくらいになったので
試合をした、大サッカー大会になった、ペトロールくわえた奴らが必死になってボールを蹴っていた
しかしそのあと見ているとなんとひとりの大人がボールを奪い取っていった、「この野郎、大人が物乞いのボールを奪うのか!」と
追っかけた、大人はボールを捨てて逃げた、テメー人でなしか、と思ったが、いずれまた他の大人に奪われるのだろう
大人からしてこうなのかと思うと、絶望感しかない
0563名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 04:40:51.14ID:24TBZHID
当時ケニアの大統領はフィリップ・モイ、基本的には独裁体制であったと思う
その時、モイの末期時代であり、経済は停滞し、社会全体が活気をなくし、アフリカの一大都市である
ナイロビは暗く沈んでいた、夜は暗く、強盗が頻発し、警備員は銃を持っていたし、戦争でもないのに、
夜中に時たま銃声が聞こえる、実際2度ほど襲われたこともあった、運よく切り抜けたが、タクシーを使わないと
移動も出来ない、昼は道端に物乞いの子供があふれ、デモが起こり、催涙弾が飛び交う、宿に飛び込んで来た事も
あった、弱者は見捨てられ、大人たちは自分の事で精いっぱいである
政治というものは重要ではないのだろうかと思った
0564名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 04:58:51.57ID:8wv7ZtxM
馬鹿の幼稚園の絵日記みたいなのは簡便しろよw
0565名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 05:26:25.78ID:GSHFpx6h
まあ、シリア情勢スレだから・・・
0566名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 06:07:25.30ID:24TBZHID
おもいつきで薬の話しをしたら脱線してしまった

ウガンダの首都カンパラに到着した、それからしばらく滞在した、カンパラも結構大きい街で
かなり活気があった、特に日本の中古車が多かった、自分が乗っていた車と同じ物も走っていた
市場も栄えていて、特に印象的だったのが夜だった、道端でたくさんの人が露店商売をしていた
カンパラは治安が良くて、夜も普通に一人歩き出来た、危険も特に感じない、ナイロビとは大きく違った
その夜道でおばちゃん達がゴザをしいて物売りをしている、街灯が無いのでみんなろうそくを灯す
そのろうそくの火が一列になってずうっと続いている、売り物は野菜や果物など食べ物が中心、中には
こんなもん売れるんかいという小さなジャガイモまで売っている、そんな人達が列をなしている
夜遅くまでそれは続く、ナイロビでは夜に商売などとてもあり得ない
当時の大統領ムセベニ(今も)のスローガンが「みんな、商売をしよう、店を開こう、そして豊かになろう」
だった、それに対して国民みんなが応えているのかなと感じた、
今現在カンパラは「世界で一番企業家が多い都市」だそうです、その路線が成功したのかなと思う
また、街を歩くとカンパラにも物乞いの子供いがいる、ただその数はナイロビよりだいぶ少なくて
何より違うのはその身なりが小奇麗な事、ナイロビではみんな汚れてボロの服だった、あと裸足で無い点
ナイロビは裸足だがこちらはみんなスリッパを履いている、最も違うのはペトロをくわえて無い事
誰もいない、この差は何なのだろうかと考えた、子供にも未来があればそんなものには頼らないのかな
と思った
0567名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 06:11:52.20ID:HCn+duSo
ここは日記帳じゃねえんだわ
日記ならブログにでも書けば?
そしたら読んだるから
0568名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 07:58:18.48ID:b7qPL36m
>>555
動画を見てみれ
0569名無し三等兵
垢版 |
2018/04/20(金) 08:01:08.50ID:b7qPL36m
アフリカは無いな南アには行きたい
それとエチオピア
0570sigrag
垢版 |
2018/04/20(金) 09:30:56.33ID:ByfA6XYD
>>527
>WSJ はこういう記事を平気で書くの?
記事は「政策広報」
大手メディアのジャーナリストほど
マトモな報道記事を書けるひとは少ない
内容はワシントンのシンクタンクが起草
違法な戦争を米国が継続するための口実を
軍事企業に雇われてるシナリオライターが書いたと読み取れる
911以降メディアのオープンソースはほとんどが「政策広報」

>>528
HTSがなんなの?
新手のISISみたいなのに仕立てたいテロ軍団でしょ
ボコハラムというのもあったがあまり流行らず不発だった
HTSが猛威を振るえばアラブ軍がこれを討伐するようなストーリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況