内閣支持以外の質問
http://www.ntv.co.jp/yoron/201804/soku-index.html
[ 問5]
国会では、財務省の決裁文書改ざん問題や加計学園の獣医学部新設など、安倍総理の責任を巡り論議が続いています。
あなたは、安倍総理はどうするべきだと思いますか?
(1) 真相の究明と再発防止に全力をあげる 31.7 %
(2) この問題を切り離して、外交など山積する課題に取り組む 28.1 %
(3) 責任をとって辞任する 34.8 %
(4) わからない、答えない 5.3 %

[ 問6]
加計学園獣医学部の開設をめぐり、愛媛県や加計学園職員らが、総理官邸を訪れて学部開設の進め方について
協議していたとする記録文書が明らかになりました。一方、当時の柳瀬総理秘書官は、この会合について
「記憶の限りなかった」と否定しています。野党は、柳瀬元総理秘書官の証人喚問を求めています。
あなたは、これを必要だと思いますか、思いませんか?
(1) 思う 67.0 %
(2) 思わない 19.2 %
(3) わからない、答えない 13.9 %

[ 問7] 愛媛県職員が2015年に作成した文書には、安倍総理と加計孝太郎理事長が、
加計学園獣医学部新設をめぐり会話したと伺える記述があったことが分かりました。
一方、安倍総理は国会で、獣医学部新設について初めて知ったのは、2017年1月だと答弁しています。
あなたは、この文書と安倍総理の答弁と、どちらの信ぴょう性が高いと思いますか?
(1) 愛媛県職員作成の文書 66.8 %
(2) 安倍総理の答弁 8.6 %
(3) わからない、答えない 24.6 %

これらもテレビで結果を発表すればいいのにw、守りたい放送法4条で放送免許はく奪だろうけど