今週はオープニングイベント終わったしここらで駆け足気味にでもバックグラウンドのお話もしておきませんとねーって話な銀英伝オワタ
・しかしそんな逃亡者の集団がようそんなところから帝国とドンパチやれるだけの戦力を持つにまで至ったもんだわマジで
・皇帝そろそろ死ぬしやる気無いだろうからしょうがないけど腹から声出せ腹から!
・オフレッサーちょっとオシャレさんだけど原始人っぽくはないな…もう人間やめてそうなフジリュー版はちょっとやり過ぎだが
・みんな背が高いからキルヒアイスの長身って設定があまり目立たないな
・諏訪部声が低い事除いたら塩沢さんにめっちゃ寄せてきてる
・フジリュー版のバチバチはインパクト絶大だったけどあれ一歩間違えたらギャグにしかならんからアニメでやらんかったのは英断
・この一言が後の彼のすべてを決める呪いとなった事は言った本人ですら気付かなかったろう
・服汚れただけで無傷とか喧嘩つえー
・ここらでショタサービスシーンも見せる
・この時代なら骨董品もいい所じゃないのかブルーレイ
・ダメっぽい親父だがフジリュー版よりクズ度が低い
・父さんは皇帝に姉さんを売ったんだ!っていうけど売らなかったら反逆罪だろうし正直売らないって選択肢がないよね
・呪いの言葉その2
・ビームガンなのに反動はあるんだ
・あの石器時代の勇者見たら担いで走るのは銃よりも斧の方が良いのでは…
・姉上服装が質素というかそのスカートちょっと短くありませんか?
・あえて迷惑の原因というなら貴女なんでですけどね…
・呪いの言葉その3
・今何でもするって言ったよね?しちゃうんだよね…
・グラスは?
・呪いの言葉その4

これで次回はヤンの過去やるのかな…まあとはいえヤンの過去は正直ラインハルト程面白くないというか
士官学校で不良学生やってワイドボーンに勝った事除いたら殆どエル=ファシルの奇跡になるからな…親父とのルドルフに関するやり取りやるかしら