X



民○党類ですが解散風です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2018/04/25(水) 22:38:34.55ID:kW9iy7C2
何型駆逐艦なのだろうか…(σ゚∀゚)σエークセレント!

ピカピカ光るゲーミング前スレ
民○党等ですが国共合作です
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1524588911/

ですがスレ避難所 その326
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1523346707/
ですがスレゲーム総合スレ39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1521810862/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
005874 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/04/25(水) 23:49:02.13ID:3CszsKPP
>>55
シリアばりに空爆を入れた方が日本国民はすっきりすると思います。
0060名無し三等兵
垢版 |
2018/04/25(水) 23:49:57.62ID:5wWdJfI1
>>7
タヒねばいいのに
>>15
尖閣諸島に対空高射砲でもおいたほうがいいのでは?
>>45
ホークをいれるとしたら純練習機枠でしょ
0061名無し三等兵
垢版 |
2018/04/25(水) 23:50:31.13ID:sA8VliIV
いっそアショアを積んで敵地上空にへばりつく航空機というのはどうだろう

どうみても防衛用兵器です
0063名無し三等兵
垢版 |
2018/04/25(水) 23:50:36.16ID:eFSsrw42
>>54
島根県軍とか福岡県軍みたいの作るんんけ?(´・ω・`)
0064名無し三等兵
垢版 |
2018/04/25(水) 23:52:08.71ID:ceaE7ayA
>>57
このT-3はF-3を基礎に練習機として機能をオミットした廉価版です。
高度な空戦能力は省き、人命救助機能を追加してある。
具体的にはスーパークルーズしながらの
救援物資精密投下機能などだ。
006574 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/04/25(水) 23:52:08.91ID:3CszsKPP
島根県は離島にあると思っていた20代の私。
0070名無し三等兵
垢版 |
2018/04/25(水) 23:59:38.15ID:eFSsrw42
TF-1が特定の機動するとポーポーズ起こして墜落するから女子の開発者に調査させれってなんか会社の偉い人が怒鳴ってた(´・ω・`)
0073名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 00:02:42.88ID:hbidSkyA
>>55
松江市の竹島の日イベントで
安倍晋三も文ジェインに対抗措置して竹島ガニ食べるポーズすればOK
0074101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z
垢版 |
2018/04/26(木) 00:03:54.20ID:Qmryzp9b
>>73
そういうのは2Fの仕事でしょうに。
0075名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 00:04:19.89ID:c7quLpL+
>>64
その救援物資は自衛隊の米俵と呼ばれるんです?
0076名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 00:04:39.03ID:coUXGdJZ
BS1で現在放送中

ダス・ライヒ 〜ヒトラー “死の部隊”〜(後)
http://www6.nhk.or.jp/wdoc/backnumber/detail/?pid=180426
“我が祖国”という名のナチスのエリート部隊の全貌を、新たなカラー化映像で。
後編は、フランスのレジスタンスや英国の諜報員の物語も織り交ぜて“死の部隊”の実像に迫る。
第2SS装甲師団「ダス・ライヒ」へのレジスタンスを物資や戦略面で支えた諜報員の一人が英仏ハーフのバイオレット。
夫が戦死し、幼い娘を英国に残して作戦に加わったが、捕らえられ収容所で最期を迎える。ノルマンディー反転攻勢に
失敗したダス・ライヒは独仏国境まで撤退。常軌を逸した虐殺行為や、レジスタンスの決死の戦い、収容所の非人道的な
生活・・・発掘映像を修復・カラー化して、リアルな戦争の現実を伝える。
0077名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 00:09:01.58ID:/i+6FyBF
南北会談は予想の斜め上を行く合意を発表しそうだなあ
0079名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 00:10:18.97ID:LOWG2BhP
>>53
ホルさんは南北会談や米朝会談で忙しいのだ
前から北が騒がしくなると来なくなる
0080名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 00:10:21.34ID:ZihUUG/k
>>38
Pre機の置き換えにE型も入れればいいのに

そして瑞鶴と翔鶴を作ろう
EMALS4基付けて
0081名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 00:12:04.88ID:2Wl/FbIT
>>76
せんせー、レジスタンスと反政府組織とテロリストって何が違うんですかー?
0082名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 00:12:16.66ID:TbK5m+tY
>>62
何で南極料理人の伊勢海老フライの画像持ってるんですかね…… (lll´Д`)
0084名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 00:14:13.52ID:0Cbd4gHl
>>1

国会審議の解散風仕立て〜野党への遠慮なきマジレスを添えて〜などと
0085101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z
垢版 |
2018/04/26(木) 00:19:33.56ID:Qmryzp9b
>>84
征朝丸とか発売されるんかな。
0086名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 00:23:14.08ID:bRkIJ6VN
>>76
ダス・ライヒさっさと進軍しろよボケと突っ込みたくなる放送だったと記憶している
0087名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 00:24:20.71ID:h9XfhGVg
今日の20円はNTNがどこのメーカーか知ってるのだろうか?
個人的にこのモーター片側だけほしい
中華EVに取り付けるくらいだから単価は知れてるだろう
FCJの車体に積んだら素人には楽しいオモチャになりそう
0088名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 00:24:47.65ID:9q6/DrwB
ガンポッド付けたT-4で高高度飛ぶベアに追いつくんかなあ?
0089名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 00:25:26.16ID:edZZ2gSa
>>41
「中国脅威論」がお笑いだった時代を引きずってますね
0090101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z
垢版 |
2018/04/26(木) 00:27:53.05ID:Qmryzp9b
>>89
そのお笑いだった時代にすでに地政学入門とか出てるし、識者にはわかってたはずの事ですけどねー。
0093名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 00:29:59.35ID:rqoZ0ji9
ついこの間選挙やったばかりだから解散はないってことで
フルアーマー強気なんですかね。
今解散したら、どの党が死ぬかな(ワクワク
009474 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/04/26(木) 00:31:31.75ID:MjyOKDzK
中華脅威論時代の論客と言うとやはり270式さんでしょうか。
0095名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 00:33:25.92ID:M2aRC2ZB
わざわざ領空侵犯対応「だけ」のために専用の装備と人員を用意する方が贅沢じゃなかろうか
既存の戦闘機の枠内で、なら論外だし
0096名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 00:34:57.55ID:G6kvfNsS
#ジブリパークで体験したいアトラクション
ttps://twitter.com/yadoran17/status/988986201309773825
ttps://pbs.twimg.com/media/DbmVtJXUQAEs5GP.jpg

虎1に乗って、ひたすら装填手やらされたり。
しかし訓練なしに砲弾装填作業やったら確実に腰悪くしそう。
0097名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 00:40:35.53ID:M2aRC2ZB
というか、純粋にカーボンとアルミってお高くなるんじゃなかろうか?
アルミは電気代めちゃかかかるし、カーボンも100グラムのそれを作るのに何キログラムもの(石油などの)原料がいるって話だが
本当に環境にいいのか?

それこそプリウスは何十万キロ走らないと元が取れない云々
という話は本当かウソか知らんけど出回ったのにEVだと無条件に「排ガスが出ないからエコに決まっている」
と無邪気に喧伝されるのは?
0099名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 00:47:44.50ID:vZlcWgpP
607 名無しさん@1周年 2018/04/25(水) 19:00:49.30 ID:/9UgfGfrm0

>>594
日本と戦う為に作られたウリナラ軍の最新鋭の大砲
http://www.armyrecognition.com/images/stories/news/2017/june/South_Korea_s_upgraded_EVO_105_105mm_self_propelled_howitzer_ready_for_mass_productio_640_001.jpg

日本国自衛隊の最新鋭の大砲
http://www.hobbyshop-sunny.co.jp/models/images/pitroad/g/g34.jpg
http://takaoka.zening.info/JSDF/JGSDF/FH70/photo/Dsc_2462_m.jpg

さすが9cmの国
こんな短小のゴミで本邦と撃ち合って勝てると思ってるのかw
0100アルブレスト ◆tLF8lUTRUE
垢版 |
2018/04/26(木) 00:49:12.33ID:GqxP2c+K
>>要素的に見れば先進的な点はあるが、それが総体的能力にさして寄与していないというあたり、
英国面の無情さを感じますね。

全く同じ言葉を鉄道にも言いたくなる辺り、英国って凄まじい。
(迷列車 海外編で動画検索)
0102名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 00:53:28.90ID:M2aRC2ZB
>>52
むしろその編は「朝鮮人だからな」程度でしかないけど、
金大中、廬武鉉、そして自分って並べ方とかトランプにも出したところとかが本当にアレだなと
0103名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 00:55:57.97ID:M2aRC2ZB
超音速はなくてもいいけどグラスコクピットで武器使用の訓練もできるってのが最近の練習機かな?
0104名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 00:56:12.50ID:JT45Kwnm
>>15



航空巡洋艦に撃墜させよう
0106名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 00:57:43.09ID:M2aRC2ZB
アメリカのT-Xは結局T38の改修で延長しつつ後で決めるらしいね
0107名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 00:57:50.26ID:freszMSI
スクランブル専用改造人間を最低時給で働かせよう
0108名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 00:57:56.47ID:LOggMAyg
>>15
それがラジコンがどうかわからないからF-15飛ばしてるのよ?
最初からわかってるならF-15飛ばす訳ないじゃない。
スクランブルの意味すらわかってないのね。
0109名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 01:00:00.33ID:LOggMAyg
>>39
いらないとは言わないけれど、優先順位は低いよね。
素早く上がるだけなら地対空ミサイルの方が余程上手くやるし。
0111名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 01:02:05.85ID:K1Pq2w9X
>>106
もう主翼換装してあと半世紀ぐらいT-38でよくね?
>>108
海上にドローン設備と給電設備おいて光学観測でもする?
0113名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 01:04:32.00ID:I03okqh5
鹿島もケッコン艦なのでご安心です
0114名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 01:04:46.90ID:bFgU1/NR
>>10
せやで。
ちゅうか、韓国が北の軍門にあっさり降るのも、もとはと言えば日本憎さ故やで。
0115101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z
垢版 |
2018/04/26(木) 01:05:30.62ID:Qmryzp9b
>>109
ロケット戦闘機か…。
歴史は再び繰り返すのか…。
0116名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 01:05:47.07ID:LOggMAyg
>>111
そんなのタイムラグがあり過ぎるし。警告射撃の時に誤射したらどうするの?
責任を取るために人間がやらないといけないだろうね。
人間の能力で領空侵犯に対応できなくなってから機械化しても遅くないよ。
0117名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 01:06:36.34ID:9q6/DrwB
>>103
自衛隊のような米式訓練の教程の国でそれはまずない
0118101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z
垢版 |
2018/04/26(木) 01:07:09.42ID:Qmryzp9b
>>113
あなたが結婚してる鹿島はすでに他の男とも結婚してます。
何股かけてるんだろうね。
0119名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 01:10:26.12ID:bFgU1/NR
>>76
>常軌を逸した虐殺行為
>収容所の非人道的な生活

せんせー大量の重爆撃機による市民殺傷を目的とした焼夷弾攻撃とどっちが残虐で非人道的ですかー?
0120名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 01:10:29.33ID:JT45Kwnm
>>116
だから航空巡洋艦をば


そこから特攻ドローン放いてもええんやで
0122名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 01:11:13.72ID:LOggMAyg
>>115
今必要日本人の飛行機は迎撃戦闘機だから。
F-15を使ったから誤解されているけれど。侵攻する敵性航空機に対して優位な空域にあらかじめ滞空することが求められているのだから。後はおまけよおまけ。
高機動はミサイルの方が上手くやるし、数を持って上がれば故障も怖くないしね。
0124名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 01:12:59.88ID:lNgX40sV
もうね、ミサイルにスクランブル任務やらせちまえ
0125名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 01:13:15.03ID:LOggMAyg
>>120
空自は迎撃戦闘機を、ミサイル陣地が置けないところに自由に配置できる空飛ぶミサイル陣地にしたいみたいだね。
0126名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 01:13:37.76ID:ypbJy85G
>>10
ついでに言えばそこに竹島は入ってない、というオチ。
0127名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 01:14:15.73ID:KNGFa+uN
ムンと愉快な仲間たちの経済政策や何やらは考えなしの義賊気取りのアホ極左としか言いようがないんだけど、
思想的には”優等民族に先天的に与えられた特別な権利”を信仰する極右の分類であり、でも頭の中身は在野の左翼活動家そのもの……。

よくわかんねーなコレ。まぁ、バカに大袈裟な名前を付けてもバカの中身は変わらんのだけど。
0128名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:06.35ID:Acr3MPwn
離陸するのに滑走路が要るなんてのは20世紀の考え
21世紀の戦闘機はロケットブースターでゼロ距離離陸よ
0130名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:39.99ID:edZZ2gSa
空対空レーザー積んだ飛行船でも浮かべとこう
013174 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:43.73ID:MjyOKDzK
>>119
虐殺行為にかけてはドイツとソ連は抜きんでている。
0132名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:49.33ID:R4tH/+h3
>>5
面白そうだけど、インホイールモーターって重くなりすぎないか
実用的なのかね
0133名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 01:18:22.26ID:49mKBOyQ
水冷も油冷も最終的には空気で冷やすんだからみんな空冷よね
0134名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 01:18:38.02ID:9q6/DrwB
>>124
イラク戦争でAIM-9は80%に対しAMRAAMは20%の命中率で、
レッドフラッグでAMRAAMを突破してミサイルの軌道から位置を割り出した
タイフーンにF-22がドッグファイトで落とされとるし…
0135名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 01:20:30.94ID:52ahJ8KB
>>5
某社「モーター逆にすれば発電機になるから、摩擦ブレーキいらないんじゃね?」
0137名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 01:21:58.44ID:LOggMAyg
>>120
特攻ドローンが侵犯機(旅客機)に突っ込んだらどーすんのよ。
特攻ドローンはセンサーを盛大に焚いて、アクティブセンシングしてりゃあいいよ。
平時は有人機で脅威判定して、お帰りいただくようお相手しなきゃいけないんだから。
0138名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 01:23:30.41ID:LOggMAyg
>>136
だからF3(仮称)はこれの再従兄弟になるんでしょう。
0139名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 01:26:54.59ID:3dMyf+w6
>>99
韓国とか南アとかシンガポールとかの、この手の有りモノゴテゴテ兵器って妙なワクワク感あるなあ

またオタク界隈とパヨフェミ系とが喧嘩してるのか。
しかしまあ、パヨ系に限った話でもないが、反差別を標榜するのはいいが、差別せず生きていける人間なんているんだろうか。
0140名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 01:28:34.23ID:LOggMAyg
>>136
本土防空戦を戦ったパイロット達ならこれと地上防空支援施設網の組み合わせ絶賛するんだろうなあ。
0141名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 01:30:58.55ID:JT45Kwnm
まあ、爆撃機のリサイクルなんですがね?
(Ju88の夜戦版ってどんな評価だったんだろ
0142名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 01:36:35.77ID:LOggMAyg
>>141
全長約30メートル、航続距離2565キロメートルなら立派よ。
F3(仮称)もこれくらい大きければ、ミサイルを8発積んで戦闘行動半径2500キロメートル超とか狙えるだろうに……。
0144名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 01:39:59.51ID:tEnghJrH
例のロイターの記事。最後に書いてあるじゃんよ
ボーイングがX-32とYF-23のハイブリッド
BAEがグリペンとタイフーンのハイブリッドだな

>日本側は自分たちが主導権を取れるかどうか、自国企業が十分に参画できるかどうか、
>米側がソースコードを開示するかどうか、重要技術が移転されるかどうかなどを見極める。
>F22はコスト増で生産中止に追い込まれたことから、調達費が膨らむことも懸念している。
>空自のF2は2030年ごろから退役が始まる。防衛省は今夏までに国産、国際共同開発、
>完成機輸入の中から調達方法を決めるとし、
>今年3月にはロッキード、米ボーイング(BA.N)、英BAEシステムズ(BAES.L)に対し、
>共同開発に必要な情報提供を呼びかけた。
>ボーイングとBAEも夏までに日本に案を提出する。
014525円50銭くんを吊せ!
垢版 |
2018/04/26(木) 01:43:08.15ID:70lheXtB
慰安婦記念日(慰安婦被害者をたたえる日)
2018年8月14日より韓国の記念日予定

日本的には2012年のこの日に、在日少年だった李明博(月山明博)くんが、
天皇陛下に韓国に来てひざまずいて謝罪しろ!と発言した日であります。

李明博くんは誕生から大統領に昇りつめるまで様々な
日本国の恩恵を受け、2008年には韓国元首として
陛下に謁見し、訪韓を要請しております。
その人ですらこの反日思想です。

 付け加えれば、いんちき慰安婦(吉田証言)を根拠にして、
 大統領が他国の国家元首を侮辱する精神性と幼稚過ぎる判断。

在日韓国人の筆頭がこれでは、本国人・在日朝鮮人共に
区別なく歪んだ反日思想であるのは確実でしょう。
身近にいる在コの根切りが求められます。
0146名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 01:44:44.88ID:G6kvfNsS
>>139
オレは差別主義者ダー!って言ってくれればいいのに、
かたくなに認めないから色々面倒くさい。
0148名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 01:59:56.33ID:rc/+XHaN
>>144
防衛省:
BAEさん、MBDAさんと共同でF-3でのJNAAM運用に係る部分の協力をお願いします。
ボーイングさん、プロジェクト・マネジメントの分野でご協力を。
LMさん、F-35A及びF-35Bを購入しますのでよろしく。

これですべて丸く収まるな。
0149名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 02:11:45.27ID:aeyclF+d
>>144
BAEは本気でそれでいいと思ってるのか・・・?
0150空気売り ◆FndFlk2WVA
垢版 |
2018/04/26(木) 02:15:35.03ID:ltT1pMzf
http://www.armyrecognition.com/images/stories/news/2017/june/South_Korea_s_upgraded_EVO_105_105mm_self_propelled_howitzer_ready_for_mass_productio_640_001.jpg
韓国のEVO、kytnとか大喜びで取り上げそうなんだがやってないんだよな
やっぱりKIAからはカネが貰えないからなんだろうか

短期徴兵でも扱えるように照準その他はタブレットで簡単操作(当たるとは言ってない)
余り物の105mmと型落ちどころじゃない骨董品トラックで調達も補充も素早く簡単。
損耗を気にせず投入できる人命の安い陸式思考の産物、と
0152名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 02:16:16.00ID:0Cbd4gHl
>>129
船を動かすには多数の船員が必要なのとおなじことだろうか。
0153名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 02:17:23.27ID:F08aGDL+
F-3が飛ぶ頃にはですが民の半分は墓の下か塀の中
0155名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 02:18:58.57ID:oeM0QVdw
日本も牽引式の迫撃砲後継は自走迫作るだろう
もっともFCCSに連接されたもっと自動化してるやつだろうが
0156名無し三等兵
垢版 |
2018/04/26(木) 02:20:02.48ID:0Cbd4gHl
>>149
グリペンとタイフーンのハイブリットは見てみたい(採用したいとは思わない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況