>>501
在日米軍も自衛はしても勝手に現場の独断で全面戦争はできないので中国のミサイルの奇襲爆撃で嘉手納や岩国にまで被害があっても
まずは横須賀の空母や佐世保の強襲揚陸艦をはじめ主力はグアムに一旦は退いて本国の判断と許可待ちになるだろうな
中国の米議会への工作活動が近年激化して深刻な問題になってるし自衛隊が単独で中国(下手すれば示し合わせて同時に動くロシアまでも)
を相手に希望的観測で甘めに予想しても最低一ヶ月ぐらいは前線崩壊させずに戦わなきゃいかん
今の日本は第二次大戦のポーランドに似た東西から軍事大国に狙われてる危険な状況だから国防費大幅増も空母も核もまじで必要だわ
空母も核も持たないままだといずれポーランドみたく国が滅ぶか、よくてウクライナみたいに国土半分失う悲惨な未来が冗談ぬきで十分ありえる
過去の歴史を見ても米軍はあてにならんもん
ナム戦が好例で大統領が選挙気にして自己都合で平気で黄色人種なんて見捨てて逃げるし中国ほどは面子なんて気にせず冷静に損得考える国だしさ
>>503
地方空港の滑走路は空母や強襲揚陸艦みたいな耐熱仕様じゃないからF-35Bの垂直着陸時の排気熱で滑走路が溶けまくりで使用不能になりそうだがw
探検
【海上自衛隊】F-35B導入について17【航空自衛隊】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
510名無し三等兵 (ワッチョイ 2361-Gv4T)
2018/09/02(日) 23:41:38.47ID:ZDoEgXQw0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 地震 [Hitzeschleier★]
- 【地震】 茨城 栃木 埼玉 千葉 震度4 [KingFisherは魚じゃないよ★]
- 【STARTO ENTERTAINMENT】SUPER EIGHTの横山裕、フジ『ドッキリGP』ロケで全治2ヶ月の重傷 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【話題】好きな鍋は?! 「寄せ鍋」「キムチ鍋」「水炊き」「もつ鍋」「豆乳鍋」「ちゃんこ鍋」「ごま坦々鍋」「トマト鍋」 [ひぃぃ★]
- 【食】「シャウエッセンは焼くべからず」暗黙のルールを破り売上高過去最高…日本ハム社員たちが「夜味」にかけた情熱 [ぐれ★]
- 「もうキモくてキモくて…」29歳女性が語る“おぢアタック”の実態。「俺ならイケるかも」年下女性を狙う勘違い中年男性に共通点が★6 [Hitzeschleier★]
- ( ´ん`)地震…? [399583221]
- 高市首相『支部への寄付であって私個人への献金じゃない』と釈明 [834922174]
- 🖐( -᷄ὢ)俺には>>2の>>3を自由に扱える権利がある……
- 地震
- 地震地震うっせーーーんだよゴミ共wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 震度4とか舐めてるやろ