>>519
差別がー人権がーっていいつつ、辺境の民なんて言葉を使う時点でね
昔アイヌやら沖縄先住民族やらに「反日」を仮託して煽ったように
カタカナの「フクシマ」にそれを勝手に背負わそうとしている。
沖縄や北海道のアイヌでさえ現実の住民そっちのけなのに
どう歴史的文化的に見ても「日本になった」のがずっと早いところでそれをやってもだ
>また、「プロメテウスの罠」では「希望の牧場」というシリーズがありました。
>「希望の牧場」は福島第一原発から北西に14キロ、南相馬市小高区と浪江町の境にある農場を経営する畜産農家の吉沢正巳氏を中心に取り上げた記事です。
>避難指示後も町に住み続け、牛約330頭の世話をしながら、国と東電に抗議を続ける吉沢氏の活動を取り上げ、全34回にわたる長期連載記事でした。
>「希望の牧場」はドキュメンタリー映画や絵本として取り上げられ、吉沢氏は脱原発運動の象徴の一人として注目を集めた人物です。
>吉沢氏は千葉県四街道生まれで、千葉の佐倉高校時代、近隣の三里塚で、成田空港建設反対闘争に参加し、東京農大では自治会委員長も務めたという筋金入りの人物です。
>「プロメテウスの罠」では、沖縄の反米軍基地運動と連帯するため、牛をかたどったオブジェをトレーラーに乗せて、沖縄行脚を実施しています。吉沢氏は米軍基地新設反対運動のテント村で村長の安次富浩氏と会談しています。
>吉沢氏の経歴と行動は、「プロメテウスの罠」の記事を読んでいても「普通の畜産農家ではない」ことが分かります。朝日新聞は全34回もの連載記事で、なぜ一人の活動家にスポットライトを当ててきたのでしょうか。
探検
民◯党類ですが爆発的進化です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
724名無し三等兵
2018/05/04(金) 12:51:36.24ID:fm8oF6es■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 米トランプ政権、台湾に過去最大、1兆7000億円の武器売却 対ロシアで威力発揮したハイマース「台湾の安全保障」 [お断り★]
- 【芸能】笑い飯・哲夫 『THE W』の審査員「次からもう断ろうかな…」 粗品とのコメント回数の差にあ然 カンペで指示が出ている [冬月記者★]
- 【赤坂サウナ死亡火災】別室でもドアノブがたつく 男性の手に皮下出血、ガラスたたいたか ★3 [ぐれ★]
- 中国外務省「日本への渡航を控えて」→高市内閣の支持率はとくに下がらず…なぜ日本国民がこれほど「高市内閣」を応援するのか★5 [♪♪♪★]
- 【芸能】須田亜香里、結婚相手に求める年収は『2000万円』 「どっちかが病気しても安心」「都内で車を持ってる方は安定した収入ある」 [冬月記者★]
- 渡邊渚、入院から2年半の心境明かす「いつまでもPTSDをネタにして生きるなと言われ、詐病だ、嘘つきだと言われ…」「搾取されたくない」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【悲報】ジャップメディア、ボラの群れを見てパニックを起こしてしまう「謎の魚が道頓堀川に現れたー!」 [616817505]
- 【実況】博衣こよりのえちえちスーパーダンガンロンパ7🧪
- 外務省「中国は報道の自由を守れ」 [834922174]
- 深夜も更けて参りました。
- 【速報】高市官邸幹部「日本は核兵器保有すべき」 [115996789]
- アキネーターチャレンジぃぃいいい!