相変わらずのギャグテイストだけど、ソシャゲやってると刺さりすぎる内容だったラストピリオド5話オワタ
・冒頭からひどすぎる絵面だな!
・主人公、ガチャ中毒になるの巻
・なんかいきなりドキュメンタリーはじまったぞ
・ドキュメンタリー制作を生業とする村からの依頼で、ハル君が密着取材を引き受けたという設定の劇中劇である
・劇中劇での予告後に本当にCMに入りやがった
・ファンタジー世界で白昼堂々と行われる円での課金取引の背徳感よ
・「あんなにいい子そうだったのに」「この時点ではまだ自制心がある」実に生々しい反応の数々
・次はきっと強いキャラが出るよ!(確率)
・あ、これあかんやつや
・Q.課金ガチャで☆1とかおかしくない?十連って☆4確定ちゃうの? イオナ「(アニメ版に)そんな設定は無い」
・ハル君「その確率がおかしいっていって(ry 救済はないんですか(ry 全財産を使った最後の一回なんですなんとか(ry」 イオナ「んー、でも確率だからねー 保証はできないねー(ゲスの笑顔」
・イオナ「最後に☆2が出たね!やったねたえちゃん!」
・ガチャ担当が鬼畜すぎる
・ガチャ中毒に急性コール中毒と名前がついているなんてとてもリアリティー溢れるソシャゲファンタジーでつね!
・症状が軽くても更生に三日もかかるのか
・「コール(ガチャ)自体は悪い事じゃない」って言うけど、明らかにガチャは悪い文明ですよね!
・あ、最後までドキュメンタリーで通すんだ

これ、古き良きギャグアニメの空気と新しい試みが両立している今期のダークホースですわ。